Дневник Танюшки-83

Не курю с
30 Авг 2019

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.195
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет, любительницы цветочков)
У меня тоже полно этих орхидей)
Я их не очень люблю, но они хорошо растут у меня дома.у меня влажность воздуха немного повышена в квартире и тёплый подоконник)

Mariskamyr

рамамбахарамамбуру
Реакции
5.391
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2025
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Приветик)) спасибо большое :676866858: :kiss:
Самое интересное, что я за ними почти не ухаживаю ))) и первый год вообще не знала как к ним подойти и что делать :)
Потом посмотрела пару видео на ю-тюбе и понеслось )))
Я поняла, что их нельзя заливать, гнить начинают, т.е. полив (или погружение) раз в 7-10 дней.
А ещё они очень любят комплименты ))) в прямом смысле ))) они же девочки и хотят быть красавицами

Я когда покупаю такой замученный цветок, через недельку-другую пересаживаю в новый горшок в кору древесную (в Леруа купить можно).
Ой... меня понесло опять ))))
Начни с видео о поливе и уходе, послушай разных людей и станет более-менее понятно. Но я не заморачиваюсь, кислотой янтарной не смазываю и всякими чесночными рассолами :facepalm:
Всё проще гораздо ))) говори с ними
Я вообще люблю цветы, у меня на подоконнике оранжерея
minion29
Но вот с орхидеями у меня не сложилось

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.195
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
4b083e4b2806a092760b993238a28e61.jpg

Поздравляю с красивой датой)))

Татьяна-83

Патриот
Реакции
2.072
Лет курения
22
Не курю с
31.08.2019
Дневник
Читать »»
По моему счётчику в отдельной программке кол-во сигарет не выкуренных считает.... я в афиге от этого количества...
Screenshot_20191105-175557_Quit Smoking.jpg
Стоимость сигарет у меня не большая, т.к. это был табак и самокрутки. Если бы были сигареты обычные, то цена в 2 раза выше.

Татьяна-83

Патриот
Реакции
2.072
Лет курения
22
Не курю с
31.08.2019
Дневник
Читать »»
Записки сумашедшего.. (на память, чтобы перечитывать и сравнивать)

Итак, идёт третий месяц с даты отказа от табака (67-ые сутки).
Тяга. Мысли.
Ну что сказать, я не думала даже, я предположить не могла в самом начале, что мне будет ТАК легко. И это после 22 лет стажа, да ещё какого... почти по 2 пачки в день, а с алкоголем и того больше.. :eek:
Мысли конечно посещают, но они настолько ничтожны и в формате типа: "да, раньше я вот тут курила, а теперь нет, хм.. прикольно".
Ребята, и это все мои мысли )))
Надо признаться, что я изначально выбрала такую тактику, я высмеивала с сарказмом все попытки мозга мне что-то сказать. Типа: "О, прикольно мозги чудят, ну давай-давай, я поржу"
Я хохотала в голос, когда выйдя на улицу, руки искали сигареты с зажигалкой по карманам, а мозг судорожно говорил: аааа, мы забыли взять с собой самое главное!
А я такая: "Ха-ха!! А дома и нету ничего, обломись, я не курю, и ты привыкай!"
Это было весело )))

Дядя Жора, или Таня - бегемотик.

Да, это тоже хочется описать. Первый месяц я реально жрала, пила пиво, и снова жрала всё, что было в холодильнике. Меня было не остановить, и я понимала, что и не надо, иначе велик риск срыва. И я ела....
Очень тянуло на сильно пахнущие продукты, на жирное, на сладкое, на солёное, да блин, на всё, что имело сильный вкус и запах!
Где-то к началу второго месяца меня поотпустило, но я продолжала есть и пить пиво с рыбкой солёной и семечками и всякими такими закусками. А продолжала по накатанной. Блин, и оно всё такое вкусное! Так всё хочется!

Пошел третий месяц и я уже реально могу контролировать аппетит. И сейчас понимаю, что ограничение еды никак не скажется на отказе от курения.
Взвесилась, оценила свои силы, и начала вести пищевой дневник для самоконтроля. Для меня это действенный метод, так я вижу, что я ела и во сколько. Это исключает голодовку, но и не происходит обжорства.
Вес писать не буду :giggle: большой секрет ))
Но за два месяца + 10 кг и это к моему далеко не идеальному весу = бегемотик ))

Кожа. Лицо.

Честно, я очень жду изменений! Но пока что это полный швах на лице. Я жутко шелушусь, не успеваю скрабить лицо. Есть покраснения, пятна, которых не было. Или были.. но я не замечала.

Из плюсов:
- реально кожа становится упругой
- цвет светлее, нет серего оттенка
- морщин потихоньку становится меньше
- пропали синяки под глазами. Совсем!

Читала, что месяцу к 4-5-му девушки в восторге от своего лица и состояния кожи. О, как я этого жду ))))

Меня опять понесло )))) ну не получается у меня коротко писать :facepalm::)
Закругляюсь пока что. Об остальном в следующий раз :smile_coffee:

Последнее редактирование:

Mariskamyr

рамамбахарамамбуру
Реакции
5.391
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2025
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Записки сумашедшего.. (на память, чтобы перечитывать и сравнивать)

Итак, идёт третий месяц с даты отказа от табака (67-ые сутки).
Тяга. Мысли.
Ну что сказать, я не думала даже, я предположить не могла в самом начале, что мне будет ТАК легко. И это после 22 лет стажа, да ещё какого... почти по 2 пачки в день, а с алкоголем и того больше.. :eek:
Мысли конечно посещают, но они настолько ничтожны и в формате типа: "да, раньше я вот тут курила, а теперь нет, хм.. прикольно".
Ребята, и это все мои мысли )))
Надо признаться, что я изначально выбрала такую тактику, я высмеивала с сарказмом все попытки мозга мне что-то сказать. Типа: "О, прикольно мозги чудят, ну давай-давай, я поржу"
Я хохотала в голос, когда выйдя на улицу, руки искали сигареты с зажигалкой по карманам, а мозг судорожно говорил: аааа, мы забыли взять с собой самое главное!
А я такая: "Ха-ха!! А дома и нету ничего, обломись, я не курю, и ты привыкай!"
Это было весело )))

Дядя Жора, или Таня - бегемотик.

Да, это тоже хочется описать. Первый месяц я реально жрала, пила пиво, и снова жрала всё, что было в холодильнике. Меня было не остановить, и я понимала, что и не надо, иначе велик риск срыва. И я ела....
Очень тянуло на сильно пахнущие продукты, на жирное, на сладкое, на солёное, да блин, на всё, что имело сильный вкус и запах!
Где-то к началу второго месяца меня поотпустило, но я продолжала есть и пить пиво с рыбкой солёной и семечками и всякими такими закусками. А продолжала по накатанной. Блин, и оно всё такое вкусное! Так всё хочется!

Пошел третий месяц и я уже реально могу контролировать аппетит. И сейчас понимаю, что ограничение еды никак не скажется на отказе от курения.
Взвесилась, оценила свои силы, и начала вести пищевой дневник для самоконтроля. Для меня это действенный метод, так я вижу, что я ела и во сколько. Это исключает голодовку, но и не происходит обжорства.
Вес писать не буду :giggle: большой секрет ))
Но за два месяца + 10 кг и это к моему далеко не идеальному весу = бегемотик ))

Кожа. Лицо.

Честно, я очень жду изменений! Но пока что это полный швах на лице. Я жутко шелушусь, не успеваю скрабить лицо. Есть покраснения, пятна, которых не было. Или были.. но я не замечала.

Из плюсов:
- реально кожа становится упругой
- цвет светлее, нет серего оттенка
- морщин потихоньку становится меньше
- пропали синяки под глазами. Совсем!

Читала, что месяцу к 4-5-му девушки в восторге от своего лица и состояния кожи. О, как я этого жду ))))

Меня опять понесло )))) ну не получается у меня коротко писать :facepalm::)
Закругляюсь пока что. Об остальном в следующий раз :smile_coffee:
Я тоже читаю с удовольствием. Так что пусть тебя «несёт и несёт» побольше и почаще :smile_coffee: А мы будем читать и читать.

Татьяна-83

Патриот
Реакции
2.072
Лет курения
22
Не курю с
31.08.2019
Дневник
Читать »»
Привет дневник, друзья :676866858: и случайные гости ;)

Что-то я загулялась по форуму, "домой" редко захожу ))
Вчера накрыл меня приступ золушки :facepalm:куда я только с тряпкой не залезла.. сама в шоке ))) Разобрала несколько кухонных шкафчиков, посуду (кастрюли, сковородки, формы для выпечки) всю перебрала, рассортировала по калибру.
В хоз.шкафчик залезла, там всё разобрала, пакеты пищевые, молоточки, плёнка пищевая, всякие мешалки половники.. в общем шухер навела знатный :)
Потом ещё полы вылизывала во всей квартире. Закончила только часам к пяти вечера. Ухандоканная просто.
Психоз накрывал периодически, злая становилась ни с того ни с сего, но и отпускало быстро. Думаю абстинентный (так вроде пишется) синдром долбасил меня, и ох как долбасил.... видимо организм ещё надеется что-то от меня получить в виде никотина, но он круто заблуждается! ))) все его уловки и ходы я знаю, меня не проведёшь ))
Сегодня встала в приподнятом настроении :) позавтракала вкуснючим сыром "Бри", который мне привезла подруга из Европы :) ммм... как же я обожаю вкусные, настоящие сыры... А пахучие с плесенью... это ж вообще шедевр! Вкус такой необыкновенный!
Кстати, после отказа от табака, они (сыры) стали ещё вкуснее :thumbsup: ммм...моя прелесть )))))
Вот. О чём я? Аааа, утро :) Потом я засолила красную рыбку. Хорошо, что вчера вспомнила, и достала размораживаться :ku:
Завтра она уже будет готова. Часть пойдёт на бутерброды на завтрак, а часть я использую на роллы :)
Буду делать - пофоткаю, и обязательно покажу что у меня вышло :)

Что ещё хотела сказать? ? А, ну да )))
Как и говорила, завела пищевой дневник, пока что без подсчёта калорий, а так "на глаз".
Сегодня 5-ый день и уже вижу первые результаты на весах ?
Сошла отёчность - 2 кг однако :)
3 основных приёма пищи (завтрак, обед, ужин)
2 перекуса (фрукт или сыр или орехи, по разному)
И я вернула в рацион забытую простую воду.

Всё просто :) ешь и худей )))

Ладно, пойду пошарахаюсь на форуме и надо идти супчик варить, а то скоро обед, а у меня нету ничего :)

Mariskamyr

рамамбахарамамбуру
Реакции
5.391
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2025
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет дневник, друзья :676866858: и случайные гости ;)

Что-то я загулялась по форуму, "домой" редко захожу ))
Вчера накрыл меня приступ золушки :facepalm:куда я только с тряпкой не залезла.. сама в шоке ))) Разобрала несколько кухонных шкафчиков, посуду (кастрюли, сковородки, формы для выпечки) всю перебрала, рассортировала по калибру.
В хоз.шкафчик залезла, там всё разобрала, пакеты пищевые, молоточки, плёнка пищевая, всякие мешалки половники.. в общем шухер навела знатный :)
Потом ещё полы вылизывала во всей квартире. Закончила только часам к пяти вечера. Ухандоканная просто.
Психоз накрывал периодически, злая становилась ни с того ни с сего, но и отпускало быстро. Думаю абстинентный (так вроде пишется) синдром долбасил меня, и ох как долбасил.... видимо организм ещё надеется что-то от меня получить в виде никотина, но он круто заблуждается! ))) все его уловки и ходы я знаю, меня не проведёшь ))
Сегодня встала в приподнятом настроении :) позавтракала вкуснючим сыром "Бри", который мне привезла подруга из Европы :) ммм... как же я обожаю вкусные, настоящие сыры... А пахучие с плесенью... это ж вообще шедевр! Вкус такой необыкновенный!
Кстати, после отказа от табака, они (сыры) стали ещё вкуснее :thumbsup: ммм...моя прелесть )))))
Вот. О чём я? Аааа, утро :) Потом я засолила красную рыбку. Хорошо, что вчера вспомнила, и достала размораживаться :ku:
Завтра она уже будет готова. Часть пойдёт на бутерброды на завтрак, а часть я использую на роллы :)
Буду делать - пофоткаю, и обязательно покажу что у меня вышло :)

Что ещё хотела сказать? ? А, ну да )))
Как и говорила, завела пищевой дневник, пока что без подсчёта калорий, а так "на глаз".
Сегодня 5-ый день и уже вижу первые результаты на весах ?
Сошла отёчность - 2 кг однако :)
3 основных приёма пищи (завтрак, обед, ужин)
2 перекуса (фрукт или сыр или орехи, по разному)
И я вернула в рацион забытую простую воду.

Всё просто :) ешь и худей )))

Ладно, пойду пошарахаюсь на форуме и надо идти супчик варить, а то скоро обед, а у меня нету ничего :)
Как вкусно написано. Так захотелось натуральных сыров...

Татьяна-83

Патриот
Реакции
2.072
Лет курения
22
Не курю с
31.08.2019
Дневник
Читать »»

Mariskamyr

рамамбахарамамбуру