О пользе отказа от никотина
Наверное это было 3 или 4 года назад, точно и не скажу, в общем начались у меня проблемы с кожными покровами. Кожа на ладонях трескалась, шелушилась постоянно, а в периоды обострения руки как бы набухали, трескались и даже кровили трещины. Сжать кисти в кулак было нереально, т.к. очень больно.
Я обращалась в дерматологию, брали соскоб, кровь на анализ, но ничего обнаружено не было и мне просто назначали диету. Да, диета давала какое-то облегчение, но не решала проблему.
Это был ад. Работала я в офисе, руки всегда на виду, вот и представьте каково мне было.... стыдно, больно, страшно..
Позже на запястье образовалась рана, похожего характера, но всё же отличалась от ситуации с ладонями.
Я поехала по направлению на обследование к крутому дерматологу в Москву.
Диагноз - хроническая экзема (запястье). Про ладони - что-то не внятное.
Прописали диету
что-то от нервов и в обострения гормональный крем. И всё!
Врач произнёс приговор - это навсегда, это не лечится!
Помню вышла я вся в слезах, с кровоточащими руками и не понимающая что с этим делать и всё-таки: ОТ ЧЕГО ЭТО ВСЁ?????
Шло время. Были периоды обострения, и периоды относительного спокойствия кожи. Всё как обычно. Я привыкла.
Два года назад у меня была очередная попытка бросить курить.
Не курила я тогда меньше недели.
Срыв. И снова курю. Но меня угостили табаком из европы. И я поняла, что я больше не хочу курить сигареты, они пропитаны хрен знает чем, ядами, отравой, и вообще в них нет табака.
С этими мыслями я перешла на самокрутки.
Ох, сколько было радости! Это оказалось раза в 2 дешевле. И это было вкуснее сигарет.
Через какое-то время я обнаружила, что мои руки стали заживать. Я была в шоке! Столько лет мучений и поисков причины, а тут вот оно!!!! Дело было в сигаретах оказывается!!! И тут осознание... это что же такого они добавляют в сигареты, что происходят такие страшные вещи с кожей! И врачи не могут ничего сделать и понять/найти причину. ШОК!!!
Два года я курила самокрутки, наслаждаясь улучшениями на руках. Но проблема не исчезла полностью. Да, не было тех трещин кровоточащих, зуд почти не беспокоил.. но это было всё-равно не то....
Сейчас я не курю, и знаете, я ПОЛНОСТЬЮ избавилась от этой "хронической" и "это навсегда" проблемы )))
Ладони гладкие, мягкие, руки нежные
от экземы на запястье осталось только напоминание в виде пятна чуть другого цвета.
Я забыла что такое зуд и боль, я не испытываю стыда, я не прячу руки от людей, я здорова!!!
Сейчас вспоминаю это как страшный сон. Я наверное не устану говорить, но я и правда СЧАСТЛИВА, что бросила курить )))