Дневник впервые бросающего

Не курю с
2 Ноя 2023
Способ отказа
Другое

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Вот читаю, и понимаю, что ты сама себя убеждаешь, что хочешь и будешь курить… то есть по сути ты борешься сама с собой, а оно, увы, так не работает…
Насчет силы зависимости… ну тут как и с алкоголем - все организмы разные, психотипы у всех разные. И отказ у всех разный.
Ну теперь вас двое: что значит я себя убеждаю что хочу курить?

Не смотря на все сложности ( и да, я нахожу процесс отказа от курения сложным), я продолжаю бороться и не курю. Я веду эту борьбу каждый день. Разве если бы я хотела продолжать курить, я не держала бы сейчас в руке сигарету? Разве я сидела бы на этом форуме?
Я вообще в упор не вижу логики))

Психотипы у всех разные, и организмы тоже. Но определение зависимости для всех одно. Или тоже нет?))

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Сложность индивидуальности каждого человека. Давайте неспешно и спокойно обсудим интересующую Вас тему. Пока понимаю одно -- Вы боретесь с зависимостью. Вдобавок считаете, что долго не продержитесь. Всё это решаемо безо всякого самообмана.
С удовольствием, давайте!
Да, я борюсь с зависимостью.
Я не знаю сколько продержусь, я настраиваю себя что «навсегда», но я испытываю неуверенность, я чувствую уязвимость моментами. Меня накрывает визуальной картинкой « как мне было хорошо курить и смотреть фильм/говорить по телефону и тд.» , это переходит в физическое желание, как я писала выше- собирается слюна, предвкушаю ощущения жжения в горле.
Как только это происходит- я борюсь. Борюсь всеми способами. Возможно это выглядит как тонущий в воде, который наводит панику, кричит и бултыхается руками. Но я не знаю как еще, у меня не было опыта бросания. Я борюсь как могу, лишь бы не утонуть.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.950
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Я не знаю сколько продержусь, я настраиваю себя что «навсегда», но я испытываю неуверенность, я чувствую уязвимость моментами. Меня накрывает визуальной картинкой « как мне было хорошо курить и смотреть фильм/говорить по телефону и тд.» , это переходит в физическое желание, как я писала выше- собирается слюна, предвкушаю ощущения жжения в горле.
Как только это происходит- я борюсь. Борюсь всеми способами. Возможно это выглядит как тонущий в воде, который наводит панику, кричит и бултыхается руками. Но я не знаю как еще, у меня не было опыта бросания. Я борюсь как могу, лишь бы не утонуть.
Солнечная, привет✋?
А положительные моменты отказа ты чувствуешь? Не просто проговаривать, что да, это хорошо. А именно прочувствовать на себе, что это есть? Чем больше ты концентрируешься на них, тем меньше борьба.

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.06.2019
Метод
#некурим
Лет курения
45
Я борюсь как могу, лишь бы не утонуть.
Всё не так мрачно. Для начала нужно нужно сбалансировать логику и веру. Логика без веры бесполезна, а вера без логики приводит к фанатизму. Сейчас поверьте -- задача решаема. С логикой разберёмся позже.

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Ну теперь вас двое: что значит я себя убеждаю что хочу курить?

Не смотря на все сложности ( и да, я нахожу процесс отказа от курения сложным), я продолжаю бороться и не курю. Я веду эту борьбу каждый день. Разве если бы я хотела продолжать курить, я не держала бы сейчас в руке сигарету? Разве я сидела бы на этом форуме?
Я вообще в упор не вижу логики))

Психотипы у всех разные, и организмы тоже. Но определение зависимости для всех одно. Или тоже нет?))
Определение-то может и одно, а вот уровень (степень, сила) у всех разная. И характеры разные. И обстоятельства жизненные разные. И вообще.
Нас не двое, нас больше… тех, чья зависимость ушла сама - у меня внезапно потерялся смысл курения и стало невкусно. Само по себе, да. И я просто перестала тянуть в рот эту гадость… и оказалось, что без нее чудесно живется.
Более того, моя вторая половина почти год назад сказал «пожалуй, мне тоже пора», затушил сигарету и за 10,5 месяцев я не услышала от него ни одной фразы про страдания. Пару раз спросила «а что ты делаешь, когда хочется?». Он ответил: «То же, что и ты - не курю».
Я понимаю, что не у всех так. Но тем не менее.

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.06.2019
Метод
#некурим
Лет курения
45
Вот дневник с логикой программиста.

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
А еще настраивать себя на «навсегда» тоже такое себе - это и Князев где-то говорит. Навсегда - это страшно…
Я себе первое время (не помню, сколько, но долго) вообще не говорила, что бросаю - вот здесь писала об этом:
Ага) я тоже на этом не курила - «Вот будет "хочу так, аж умираю", закурю… хочется? Ага. Но не умираю? Да вроде нет. Тогда еще подожду, когда умирать от желания закурить начну»
Пошел второй год - всё жду накатов:unsure:

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Солнечная, привет✋?
А положительные моменты отказа ты чувствуешь? Не просто проговаривать, что да, это хорошо. А именно прочувствовать на себе, что это есть? Чем больше ты концентрируешься на них, тем меньше борьба.
Женя, привет ?
Да, чувствую. Мне очень нравится статус некурящей, я горжусь собой, мною гордятся близкие. Я в целом всецело за новую жизнь, меня просто переодически накатывает, я не знаю что с этим делать, и кажется что это никогда не пройдёт.

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Всё не так мрачно. Для начала нужно нужно сбалансировать логику и веру. Логика без веры бесполезна, а вера без логики приводит к фанатизму. Сейчас поверьте -- задача решаема. С логикой разберёмся позже.

Make sense. Я верю в то, что задача решаема.
Но я не знаю, если справлюсь с условиями ее выполнения.

Вот дневник с логикой программиста.
Благодарю, будет следующим в списке дневников, которые я почитаю.

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
@Pingva, я уже после прочтения твоего дневника сказала- это МЕГА здорово, что вот с такой легкостью у тебя, твоей второй половины и многих других получилось бросить. Реально, мне завидно и в то же время, я очень счастлива что кому-то удалось избежать вот этой участи мучений.

Но так случается не у всех. И я не знаю почему так.. Но я знаю точно- что это не значит, что все остальные не хотят бросать, или убеждают себя курить. Ты принимаешь решение, но психологическая зависимость давит с разной временной периодичностью и интенсивностью. Почему у одних свободно и спокойно, у других через борьбу и муки- и для меня вопрос открыт и не понятен.

И что нам всем страдающим предлагаете теперь делать? Продолжать курить, и ждать пока снизойдет глубинная осознанность?
Я ведь всех спрашиваю открыто, потому что ищу ответа и ищу помощи.

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.06.2019
Метод
#некурим
Лет курения
45
Но я не знаю, если справлюсь с условиями ее выполнения.
На эту тему есть древний жизнеутверждающий анекдот.
Остановка. Троллейбус с открытыми дверями. Водитель -- Вот бежит бабуля. Интересно, успеет или нет? -- Щёлкает тумблером закрытия дверей -- Эх, не успела...
Благодарю, будет следующим в списке дневников, которые я почитаю
Дневник логичен, но читать его полезно для укрепления веры в себя.

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Дневник логичен, но читать его полезно для укрепления веры в себя.
Ну посоветуйте то, что как Вам кажется мне может помочь, я с благодарностью приму совет..

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.06.2019
Метод
#некурим
Лет курения
45
Ну посоветуйте то, что как Вам кажется мне может помочь, я с благодарностью приму совет..
Ко мне на ты, пожалуйста. )) Дед Кондрат такой есть. Найдите, если не знакомы ещё.

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
@Pingva, я уже после прочтения твоего дневника сказала- это МЕГА здорово, что вот с такой легкостью у тебя, твоей второй половины и многих других получилось бросить. Реально, мне завидно и в то же время, я очень счастлива что кому-то удалось избежать вот этой участи мучений.

Но так случается не у всех. И я не знаю почему так.. Но я знаю точно- что это не значит, что все остальные не хотят бросать, или убеждают себя курить. Ты принимаешь решение, но психологическая зависимость давит с разной временной периодичностью и интенсивностью. Почему у одних свободно и спокойно, у других через борьбу и муки- и для меня вопрос открыт и не понятен.

И что нам всем страдающим предлагаете теперь делать? Продолжать курить, и ждать пока снизойдет глубинная осознанность?
Я ведь всех спрашиваю открыто, потому что ищу ответа и ищу помощи.
Да уже всё посоветовали же…
Просто надо попробовать всё, а не ждать, когда заработает попытка взятия штурмом…
Кому-то помогает Князев
Кому-то Карр
Кому-то поэтапная смена привычек - например, сегодня убираешь сигареты с кофе, через неделю - убираешь сигарету по дороге на работу, и т.д.
Кому-то постоянное самонапоминание что он молодец
Кому-то форумная поддержка
Кому-то проще не курить только сегодня, а завтра - «посмотрим», и так каждый день
Кто-то помогает другим, и этим отвлекает себя от проблем
Кто-то ищет новые хобби или уходит в спорт…

Это я далеко не всё назвала.

Просто нужно не отбрасывать советы, отрицая их эффективность, а пробовать всё… По мне самое нехорошее, что можно сделать - это сесть в уголке, уйти в жалость к себе и смаковать страдания, лучше уж лбом биться в каждую дверь - какая-то, да откроется.

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Ну и насчет решений… если ты принимаешь решение, и на тебя давит (нет, не психологическая зависимость) ответственность перед собой, то не принимай это категоричное решение - обмани себя, обойди… Не говори, что навсегда, скажи, что нанемножко… ну день, два, три… не ставь сроков.
Чем больше насилия над собой, тем сложнее процесс…
Суть в том, что я решений не принимала, сроков не ставила, мне сначала было просто интересно… вот что будет, если не курить час, два, до вечера, сутки, трое, неделю… а потом уже, раз не умер, и начинать как-то не очень, да и форум…
Если бы я себе тогда сказала: всё, с завтрашнего дня не курю, и это навсегда, я бы курила дальше…

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Просто надо попробовать всё, а не ждать, когда заработает попытка взятия штурмом…
Кому-то помогает Князев
Кому-то Карр
Кому-то поэтапная смена привычек - например, сегодня убираешь сигареты с кофе, через неделю - убираешь сигарету по дороге на работу, и т.д.
Кому-то постоянное самонапоминание что он молодец
Кому-то форумная поддержка
Кому-то проще не курить только сегодня, а завтра - «посмотрим», и так каждый день
Кто-то помогает другим, и этим отвлекает себя от проблем
Кто-то ищет новые хобби или уходит в спорт…
Так а я разве это не делаю?)
? я перечитаю обе книги, я знаю что по идее они должны починить сломанный элемент в моей системе.
вот же..
и систему поощрений я выстроила, и на форуме сижу, и на личную терапию хожу, и других поддерживаю.

Просто нужно не отбрасывать советы, отрицая их эффективность, а пробовать всё
Я ни одного совета не отбросила. Я как раз таки за все возможные нитки помощи цепляюсь.
это сесть в уголке, уйти в жалость к себе и смаковать страдания
Простите, но это не про меня)) я пытаюсь оседлать эту проблему, настырно разбирая ее на маленькие кусочки. Если бы мне было себя так жалко, я бы ушла с форума на балкон))

Я бросаю в первый раз, и многое мне не понятно и не известно, поэтому и спрашиваю как это переживали другие. Тяга накрывает, и отрицать ее не вижу смысла. Возможно опыт других мне поможет не допустить ее в будущем.

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
не выбросила- потому что не собиралась бросать курить. Я взяла себя «на понт», смогу ли с утра не курить, например. А к третьему дню, прогрессировала пневмония, и тогда я подумала, что раз смогла на день отказаться- смогу и на весь период болезни.
Но всегда могу начать после. Таким враньем самой себе я убедила себя попробовать отказаться на подольше, и если что- оно где то там лежит.
ну получается, ты реально не намерена бросать курить.
Для тебя все это так временная игра
@Pingva ну по сути я тоже так бросала))
Предыдущие попытки «с понедельника вот точно» заканчивались провалом не начавшись.

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Так а я разве это не делаю?)

вот же..
и систему поощрений я выстроила, и на форуме сижу, и на личную терапию хожу, и других поддерживаю.

Я ни одного совета не отбросила. Я как раз таки за все возможные нитки помощи цепляюсь.

Простите, но это не про меня)) я пытаюсь оседлать эту проблему, настырно разбирая ее на маленькие кусочки. Если бы мне было себя так жалко, я бы ушла с форума на балкон))

Я бросаю в первый раз, и многое мне не понятно и не известно, поэтому и спрашиваю как это переживали другие. Тяга накрывает, и отрицать ее не вижу смысла. Возможно опыт других мне поможет не допустить ее в будущем.
Опыт других… это отчасти лишнее - ибо если ты первыми встречаешь тех, кто страдает (ну пусть пять человек), то настраиваешься на страдания… потому что мозг решает, что так надо…
Тут надо на свой характер ориентироваться…

Мне, кстати, еще с далеких времен, когда я успешно куря, из любопытства интересовалась механизмом никотиновой зависимости, очень зашла лекция Вячеслава Дубынина, я многим рассказывала про нее, вот здесь Азамат проспойлерил, если интересно
13.10.
Продолжаю не курить.
Хочется ещё для себя отметить такую вещь. Я очень хотел понять суть того что происходит в голове у курильщика. И что там начинается, когда он ( курильщик) бросает. Помогло видео " мозг и наркотики: Никитин и алкоголь - Вячеслав Дубынин лекция 2" . Спасибо доброй птице @Pingva. Вот если кому интересно, там профессор всю тему разжевал и всё понятно объяснил. Короче. Никотин является агонистом ацетилхолина, и активно действует на синапсы как симпатических, так и парасимпатических ганглиев. Никитин снижает активность Ацх-нейронов головного мозга и это приводит к зависимости. ( я это сказал?)
Короче, когда происходит накат, кроме психологических привязок, и всякой прочей мути, наш мозг просит или никотин ( а мы в завязке) или Ацх ( а его нет, т.к. активность Ацх нейронов снижена из-за долгого употребления никотина) . И этот момент НУЖНО ПЕРЕТЕРПЕТЬ. Другого способа не будет. ПЕРЕТЕРПЕТЬ придётся обязательно. У кого то это проходит незаметно ( счастливчики), другие будут рыдать , кусаться или биться в истерике . ( потом пройдет, когда восстановится активность Ацх нейронов.)Но этот процесс неизбежен для курильщиков с большим стажем. Вот о чём я хотел сказать сегодня. Спасибо за внимание. Искренне ваш, Кабысдох.
Найти можно в инете, если что…

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу