Дневник впервые бросающего

Не курю с
2 Ноя 2023
Способ отказа
Другое
Хэх
Прикиньте счётчики у всех показывают 373989 дней)))
И мы из будущего вспоминаем)))

Гы-ы! :D
Я примерно в это время спрятал счётчик и стал считать вручную не дни, а месяцы (а потом только годы). Но вообще-то мой счётчик живёт в подписи между "... хвостиком" и кошкиным хвостиком )))
:kiss:
10 лет с хвостиком… мечта ??

День 44.

Начинаю осознавать ошибку своего мышления. Действительно, из-за одной случайной сигареты я не побежала покупать пачку, я не захотела вернуться в жизнь курильщика- но я развязала себе руки.
Я открыла дверь в опасную страну под названием: ничего страшного.
Выпила, покурила- ничего страшного, главное что ты не куришь ежечасно. Может вечером стрельнуть одну у подруги? Подумаешь, одну всего. Я же потом весь остаток вечера и думать не буду о курении- ничего страшного.
Я настолько бы не хотела возвращаться в жизнь курильщика- что даже если бы выкурила 5 сигарет подряд- ничего страшного, курить бы заново я не начала.

А на самом деле- страшно, ох как страшно вернуться в эту ловушку, в какой то момент впасть опять в отчаяние и проходить весь этот путь бросания со всеми его муками первых дней. Страшно опять потеть в истериках: ГДЕ МОЙ ВЕЕЕЕЙЙЙППП?!!! Страшно адаптировать свою жизнь под никотин и часы работы табачных магазинов. Страшно разочароваться в себе и понять, что не смогла.

44 дня - дурацкий переломный период. Ты вроде как обретаешь уверенность в себе и своих силах, своем решении- и думаешь, ой ну я то точно не скачусь!! А сам то и дело вниз поглядываешь… эйфория бросившего к этому моменту тебя тоже покидает, ну бросил и бросил, а еще и потолстел заодно. Мотивация слабеет, и меняется. Полностью желание курить не ушло, а ты конечно на это рассчитываешь. Вместо этого- привычка новой жизни некурящего. Тоже хорошо, но сил бороться с искушениями все меньше и меньше.

Психолог выстроила систему нашей работы с изменения поведения, и лишь позже работа с когницией. Что-то мне подсказывает что это не подходит мне. В чем толк? Ну бросила я курить, но убеждения +- остались теми же.

Жаль, что нельзя вернуться в то состояние, где я боялась выпить каплю алкоголя, чтобы не закурить. Туда, где перед первой случайной сигаретой я чуть не поседела от стресса. Мне бесконечно жаль, что мои руки развязаны, и я очень надеюсь, что справлюсь с этим, и не сорвусь.

День 51.

Почему-то боялась писать на форуме о своих случайных сигаретах, боялась не получить поддержки. Боялась признаться и себе и другим, что не справилась. В действительности, я позволяла себе за последнюю неделю случайные сигареты, курила одну в два дня. Потом забывала.. но при очередном бокале- закуривала опять.
Обидно, очень обидно. Часть меня отказывается верить, что я сломалась и отправила все свои старания коту под хвост.
Я до сих пор говорю всем, что бросила, но разве это так, если я позволяю себе переодически курить? Мой наркоманский мозг успокаивает меня- но зато не 20 сигарет в день, не надо уж на себя так надавливать, уже какой то результат.
Вообщем-то тонкий лед, на котором я уверенно плясала, дал трещину. Что делать дальше? Как не утонуть с головой в жизнь курильщика? Я не хочу, НЕ ХОЧУ быть курящей. Где найти мотивацию в себе и силы и продолжить свой путь?

Вот с такими грустными новостями и открытой душой я приползла на форум вновь.

День 51.

Почему-то боялась писать на форуме о своих случайных сигаретах, боялась не получить поддержки. Боялась признаться и себе и другим, что не справилась. В действительности, я позволяла себе за последнюю неделю случайные сигареты, курила одну в два дня. Потом забывала.. но при очередном бокале- закуривала опять.
Обидно, очень обидно. Часть меня отказывается верить, что я сломалась и отправила все свои старания коту под хвост.
Я до сих пор говорю всем, что бросила, но разве это так, если я позволяю себе переодически курить? Мой наркоманский мозг успокаивает меня- но зато не 20 сигарет в день, не надо уж на себя так надавливать, уже какой то результат.
Вообщем-то тонкий лед, на котором я уверенно плясала, дал трещину. Что делать дальше? Как не утонуть с головой в жизнь курильщика? Я не хочу, НЕ ХОЧУ быть курящей. Где найти мотивацию в себе и силы и продолжить свой путь?

Почему не справилась? Просто подскользнулась, упала. Встаём и идём дальше. Твоя мотивация вот эта: НЕ ХОЧУ быть курящей. У каждого свой путь к независимости. Сколько раз я вот так курила. Сколько было этих неделю не курю а потом два дня в отрыв... Множество. А по итогу я не курю. Меня не тянет. Кто бы мог подумать, что я приду к этому когда-то? Я не загадываю насколько это, но пока не хочу

Встаём и идём дальше
СРЫВЫ это ЧАСТЬ ПРОЦЕССА
Упав с коня
Не медли оседлать....

Мал наш опыт,
Но подлый топот
Отличаем от честной скачки.
Взором свежим
Авось отрежем
Грязь от правды и ложь от сказки.
А стало быть,
А стало быть,
А стало быть - вперед!

Последнее редактирование:
Благодаря этой книге вы научитесь:
• достигать впечатляющих результатов, без ежедневного приложения силы воли;
• менять окружающую среду таким образом, чтобы она помогала вам добиваться постав-
ленных целей;
• выбирать среду, которая поможет на сто процентов раскрыть ваш потенциал;
• создавать систему отношений, повышающих вашу уверенность в себе и блокирующих
ваши негативные качества;
• создавать тиггеры для предотвращения самосаботажа;
• без потерь выходить из творческих кризисов, не впадать в «овощное» состояние;
• бороться с зависимостями всех уровней и без проблем побеждать в этой борьбе.

«Эта книга оставляет ощущение, что у вас нет иного выхода, как сделать все, что вы
должны сделать. Но главное – теперь вы очень этого хотите».
Ричи Нортон, автор бестселлера The power of starting something stupid
«Я очарован этой книгой. Она постоянно заставляла меня растягивать чтение, наслажда-
ясь каждой главой».
Джо Якоби, двукратный чемпион Олимпийских игр по спортивной гребле
«Бенжамин Харди – один из ведущих авторов в теме счастья и саморазвития. «Сила воли
не работает» – очень мудрое руководство по процветанию в современном мире».
Арианна Хаффингтон и автор книг «Выдохшиеся» и «Революция сна»

Вложения

День 51.

Если ты выкурила одну сигарету и тебя не понесло,то это очень круто! Я вот тоже одну единственную покурил бы,но я знаю что дальше понесет,поэтому тупо не курю)

Ты ведь не махнешь рукой на все?
Продолжаем дальше не курить! ;)
Будем стараться! :wavespin:

Почему не справилась? Просто подскользнулась, упала. Встаём и идём дальше. Твоя мотивация вот эта: НЕ ХОЧУ быть курящей. У каждого свой путь к независимости. Сколько раз я вот так курила. Сколько было этих неделю не курю а потом два дня в отрыв... Множество. А по итогу я не курю. Меня не тянет. Кто бы мог подумать, что я приду к этому когда-то? Я не загадываю насколько это, но пока не хочу

Спасибо, меня очень успокаивает, что это не только у меня так. У большинства одна сигарета приводила к стопроцентному срыву. У меня тоже получалось продолжать не курить после 1-2 случайных сигарет за бокалом. Но не уверенна, что получится в будущем. Как пришла ты к совсем некурящему режиму по итогу?

Если ты выкурила одну сигарету и тебя не понесло,то это очень круто! Я вот тоже одну единственную покурил бы,но я знаю что дальше понесет,поэтому тупо не курю)

Ну не совсем так, сначала была одна. Я плакала и убивалась. Потом была еще одна, с бокалом, осознанно пошла на это, но сказала себе- это исключение. Норм, прокатило. Потом были случайные сигареты 1-2 только если выпиваю ( ну раз та одна сработала), но теперь стала замечать, что накаты вернулись как в первые дни. Мозг все больше врет, а я все больше верю.

Будем стараться! :wavespin:

Спасибо, меня очень успокаивает, что это не только у меня так. У большинства одна сигарета приводила к стопроцентному срыву. У меня тоже получалось продолжать не курить после 1-2 случайных сигарет за бокалом. Но не уверенна, что получится в будущем. Как пришла ты к совсем некурящему режиму по итогу?

Ну не совсем так, сначала была одна. Я плакала и убивалась. Потом была еще одна, с бокалом, осознанно пошла на это, но сказала себе- это исключение. Норм, прокатило. Потом были случайные сигареты 1-2 только если выпиваю ( ну раз та одна сработала), но теперь стала замечать, что накаты вернулись как в первые дни. Мозг все больше врет, а я все больше верю.
Ну понятно,это уже другое. Я примерно также начинал курить после 2 х лет некурения)Сначала с утра пока в машине еду на работу,потом когда вечером обратно)И так понеслось…

Мой наркоманский мозг успокаивает меня- но зато не 20 сигарет в день, не надо уж на себя так надавливать, уже какой то результат.
Где найти мотивацию..?
Сигарета не убивает. В подавляющем большинстве случаев.
Она просто делает жизнь чуть-чуть хуже, капельку дороже и совсем чуток опаснее. Но опаснее - это не тот кураж, что испытываешь от быстрой езды, серфинга или горных лыж. Это как играть в купе со случайными попутчиками в "козла" на серьёзные суммы. Проигрыш гарантирован, вопрос в отсрочке.
Сигарете я проиграл зубы. Все. Да, протезы выглялят ровнее и не болят. Но я б отдал полцарства за мои родные, совсем некрасивые и неровные. Вот только нет у меня полцарства, да и не отдать некому.
Сигарете я проиграл поджелудочную. Это неожиданно. Я был уверен, что выпивая умеренно и жуя без особых излишеств я пррактически застрахован ). Ага. Возьмите корнеплодами (хренов тачку)! Курение еще как на нее влияет.
Слава богу, хоть с мозгами всё нормально.
Всё нормально.
Всё нормально.
Всё нормально.
Всё нормально.. Так об чём бишь я? Ах, да, мой друг, по поводу...
Потом была еще одна, с бокалом, осознанно пошла на это
:facepalm:
Вот осознано - эт да! Эт, прям, внушает! Прям "респект и уважуха".. Выпороть и повторить по незажившему! :furious:. Ну и пообешшать двойную порцию в случае повторного нарушения комендантского часа режима.

День 54.

Скаааатываюсь, да что уж там- качусь снежным комом вниз. Рождество в семье мужа, там где никто не знал что я курю. Я тщательно скрывала все эти года.
Но пару дней я таки купила пачку. И взяла с собой две сигареты. Я ждала, ждала любой удобный момент чтобы выкурить эту сигарету. Выкурила… докурила вторую. Пока тушила- заметила жирненький такой бычок, целую половинку. Уже тогда я знала, что вернусь к ней.

Изначально я думала докурить всю пачку в течении недели, выкурить парочку на Новый год, и покончить с этими случайными сигаретами окончательно.
Но теперь, теперь у меня есть явное ощущение как я сваливаюсь в жизнь курильщика. Мне хочется кричать и плакать. Я знаю, что докурю те две сигареты, что дома.
Я даже знаю, что скорее всего куплю еще одну пачку, так как «точно решила, что брошу сразу же первого января, окончательно».
Мне страшно, очень страшно. Мне жалко, и себя, и время и неоправданных ожиданий.

Удивительно, в данный момент все мои мотивации просто ушли, улетучились, исчезли.
Вся борьба с тягами сошла на ноль, при любом даже слабом желании- тянется рука курить.

Понятно одно, все начинается с мысли: «сейчас бы покурить», а дальше она раскручивается. Да, было бы не плохо. А что, может всего одну? Одна- это же не пачка. Вспомни, вот на прошлой неделе- выкурила одну и ничего, на следующий день опять не курила. Видишь? Одна сигарета≠ начать заново курить.
На следующий день думаешь: ну одна сигарета в день это совсем неплохо. Не 20 как раньше. Почти не курильщик. И 3 не 20. И 5 не 20. И так катишься вниз с ускорением.

Еще одни важный момент- нельзя держать сигареты дома. Вот никак. Пока их не было, мне приходилось справляться. Как только купила пачку- понеслась.

Теперь думаю что буду делать после нового года. Будет ли мне сложнее бросать, потому что только что пережила провал и срыв? Буду ли я опираться на этот неудачный опыт?
Или же я все таки соберу всю волю в кулак, перечитаю весь свой дневник и продолжу свой путь? Ведь самое главное, что я поняла за эти дни- я МОГУ без сигарет. Могу! Могу не курить часами, днями, могу не курить выпивая. Где то недотянула, где то оступилась. Но надеюсь, что смогу

Ну понятно,это уже другое. Я примерно также начинал курить после 2 х лет некурения)Сначала с утра пока в машине еду на работу,потом когда вечером обратно)И так понеслось…
Ага.. через сколько повторил попытку бросить? Что привело тебя к сегодняшнему результату?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу