"На берегу" (0-1 месяц) Дневник выжившей Тани

Солдат Джейн

Продвинутый
Реакции
804
Лет курения
10
Не курю с
03.10.2011
Непьем:
»»»
Если это длится 10 лет и доза не ростет и не хочешь больше одного , ну может его оставить этот один бокал ? Извини если где то не прочитала причину отказа ..
Потом то хочется больше одного. Просто я остонавливаюсь. А потом опять.

томаз

-Девушка! Вы москвичка? - Нехай це буде моя тайна.
Реакции
128.590
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Потом то хочется больше одного. Просто я остонавливаюсь. А потом опять.
Поняла .. Борьба идет между одним и еще .. Устала.. Злость в твоём случае это нормальная эмоция , вполне себе логичная .. Время нужно , решение у тебя есть ! Я жить не могла без вина . ЕЛЫ палы живу! И диву даюсь .. Только злость твоя пусть снаружи будет , не надо её вглубь загонять она потом ударит по тебе а ты итак битая , извини ..

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.686
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Идите сюда. И тот, кто наберет дцп + рекуррентную депрессию + 2 работы + 80-летнюю больную маму + тупо одна никто не помогает. Кто побьет мой джентльменский набор - пусть мне рассказывает про мозг алкоголика и учит жить.

Жаль что поняли по своему :))

Наверно да, с таким опытом советы не нужны :)

томаз

-Девушка! Вы москвичка? - Нехай це буде моя тайна.
Реакции
128.590
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Я не пила. Сегодня легче. Выпила успокоительное. Спала плохо. Ела нормально. Работала на 4. Я молодец. Гуляла на балконе.
Мне виднее плохо мне или нет. Или это мозг меня обманывает.
Идите сюда. И тот, кто наберет дцп + рекуррентную депрессию + 2 работы + 80-летнюю больную маму + тупо одна никто не помогает. Кто побьет мой джентльменский набор - пусть мне рассказывает про мозг алкоголика и учит жить.
Я понимаю. Вы все хотите мне помочь, вы все молодцы и классные, я вам очень благодарна.
Но мне правда плохо. Я вешу 47 кг. Я не вывожу. Я бросаю пить. И я зла.
Это так трудно понять?
Я не буду источать поитифчик и писать радугой на 5 день отмены.
Я тут такая какая я есть и любить меня не обязательно.
Я одна потому что никто не может придти ко мне и посидеть с мамой хотя бы день.

Положительное:
захотела сделать татуировку на плече с надписью - ятупонепью
или браслет бы такой.

нельзя уходить с форума, если хочешь бросить - не уходи с форума.

Таня я в тебя верю. Ты сможешь. Соберись детка
никто не собирается конкурировать с тобой в жизненных перепитиях! мозг алкоголика никто не отменял! не вывозишь! Устала! Одно другому не мешает, да устала, да не вывозишь! и могз тебе шепчет, что ему и свойственно! Зла?! Не, понять не трудно! Любить тебя тоже никто не собирается, хотя в будущем возможно и это.. Позитифчика никто не ждет, и писать радугой тоже не надо! Просто слушай , пиши про себя, читай других, поставь в игнор того кто тебе не приятен, делай что хочешь, но не пей и все. Мы же тут все про алко говорим ....

Солдат Джейн

Продвинутый
Реакции
804
Лет курения
10
Не курю с
03.10.2011
Непьем:
»»»

Солдат Джейн

Продвинутый
Реакции
804
Лет курения
10
Не курю с
03.10.2011
Непьем:
»»»
никто не собирается конкурировать с тобой в жизненных перепитиях! мозг алкоголика никто не отменял! не вывозишь! Устала! Одно другому не мешает, да устала, да не вывозишь! и могз тебе шепчет, что ему и свойственно! Зла?! Не, понять не трудно! Любить тебя тоже никто не собирается, хотя в будущем возможно и это.. Позитифчика никто не ждет, и писать радугой тоже не надо! Просто слушай , пиши про себя, читай других, поставь в игнор того кто тебе не приятен, делай что хочешь, но не пей и все. Мы же тут все про алко говорим ....
Я и не пью. Я описываю то, что я проживаю. И я не понимаю что ты хочешь мне сказать. Что я алкоголичка? Я знаю. Что мне нельзя больше пить? Так я для этого здесь. Томаз, ты меня - лечишь. А меня не надо лечить. Я тут пишу дневник, чтобы кто-то хоть один человек "держал меня за руку"... если ты понимаешь о чем я.

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.686
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Нужна поддержка просто. Что меня кто-то слышит и понимает.

Сорри, возьму на себя смелость написать еще раз.

Под поддержкой понимается, видимо, некое одобрительное улюлюканье вкупе с сочувствием?

"Дооо держись! Дооо ты сможешь! Дооо ты крута!! Дооо у тебя есть право на срыв! Датыжустала!"

Чем собственно и занимается Ваш психиатр - получает денег за то что вы хотите услышать (или просто не знает что еще сказать), но проблему походу не решает, врачей вообще крайне мало нормальных.

У каждого, павшего на дно от алкоголя-есть своя история, падения и восстановления.

Да, у Вас действительно ситуация сложная-спору нет, некая ответственность и обязательства-не дают Вам слететь на дно и позволяют держать себя в руках. И пока Вы будете рассматривать алкоголизм через призму своей уникальности- Змий Вас сожрет -скорее всего когда все будет более менее нормально, ибо в сложные времена -народ мобилизуется, но он может ждать долго-проверенно.

Единственный выход, изменить свое отношение к ситуации (т.к. изменить кардинально ситуацию вряд ли выйдет), Вы же взмахнули ей как знаком отличия "Не лезте-я лучше знаю" и стали требовать понимания.

Настанет время, когда оправданий не будет-а зависимость останется.

Я действительно понимаю насколько тяжело, но мое понимание, и чужое улюлюкание-Вам не помогут. Помочь можете себе только Вы сами, и не вот эта якобы битва под барабанную дробь "Я все смогу, я верю в себя" (меняйте психолога реально)-тут нет конечной цели, временного промежутка и от вас мало что зависит, а поможет принятие ситуации как есть.

Другое дело если надо потешить гордыню...

Солдат Джейн

Продвинутый
Реакции
804
Лет курения
10
Не курю с
03.10.2011
Непьем:
»»»
Сорри, возьму на себя смелость написать еще раз.

Под поддержкой понимается, видимо, некое одобрительное улюлюканье вкупе с сочувствием?

"Дооо держись! Дооо ты сможешь! Дооо ты крута!! Дооо у тебя есть право на срыв! Датыжустала!"

Чем собственно и занимается Ваш психиатр - получает денег за то что вы хотите услышать (или просто не знает что еще сказать), но проблему походу не решает, врачей вообще крайне мало нормальных.

У каждого, павшего на дно от алкоголя-есть своя история, падения и восстановления.

Да, у Вас действительно ситуация сложная-спору нет, некая ответственность и обязательства-не дают Вам слететь на дно и позволяют держать себя в руках. И пока Вы будете рассматривать алкоголизм через призму своей уникальности- Змий Вас сожрет -скорее всего когда все будет более менее нормально, ибо в сложные времена -народ мобилизуется, но он может ждать долго-проверенно.

Единственный выход, изменить свое отношение к ситуации (т.к. изменить кардинально ситуацию вряд ли выйдет), Вы же взмахнули ей как знаком отличия "Не лезте-я лучше знаю" и стали требовать понимания.

Настанет время, когда оправданий не будет-а зависимость останется.

Я действительно понимаю насколько тяжело, но мое понимание, и чужое улюлюкание-Вам не помогут. Помочь можете себе только Вы сами, и не вот эта якобы битва под барабанную дробь "Я все смогу, я верю в себя" (меняйте психолога реально)-тут нет конечной цели, временного промежутка и от вас мало что зависит, а поможет принятие ситуации как есть.

Другое дело если надо потешить гордыню...
Я не тешу гордыню. И может быть я чего-то пока не понимаю. Я просто пытаюсь выбраться из ямы. Больше не пить. Написать книгу. Наладить жизнь. Я сожалею, что когда-то оставила этот форум, пройдя один марафон. Я просто не знала как остаться.
Еще я понадеялась, что если я смогла бросить курить сама, то и с алкоголем у меня получиться. НО пока вот не получается. Я борюсь как могу и описываю свои чувства, потому что это мне помогает не пить здесь и сейчас.
Я не виновата, что меня что-то раздражает. Я имею на это право.
Я хочу поддержки и помощи, но согласитесь каждому нужно свое - на кого-то надо наорать, кого-то погладить.
И при всем уважении - я не ТРЕБУЮ ПОНИМАНИЯ.
Я пишу свой дневник излагаю свои мысли. Может быть они не правильные, но они мои.

Солдат Джейн

Продвинутый
Реакции
804
Лет курения
10
Не курю с
03.10.2011
Непьем:
»»»
Всем привет.
Спала плохо. Совсем плохо со сном. Но зато сегодня легче, хотя болит голова. Я нормально поела, выпила успокоительное. Написала статью. Волонтеры заплатили за квартиру. Надо бы чем-то отвлечься, но я не знаю чем. Ничего не хочется. Чувствую какое-то отупение.
Что происходит когда заканчивается увертюра?
Что со мною будет?
Я так карабкаюсь. А вдруг не хватит сил?

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.686
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Я не тешу гордыню. И может быть я чего-то пока не понимаю. Я просто пытаюсь выбраться из ямы. Больше не пить. Написать книгу. Наладить жизнь. Я сожалею, что когда-то оставила этот форум, пройдя один марафон. Я просто не знала как остаться.
Еще я понадеялась, что если я смогла бросить курить сама, то и с алкоголем у меня получиться. НО пока вот не получается. Я борюсь как могу и описываю свои чувства, потому что это мне помогает не пить здесь и сейчас.
Я не виновата, что меня что-то раздражает. Я имею на это право.
Я хочу поддержки и помощи, но согласитесь каждому нужно свое - на кого-то надо наорать, кого-то погладить.
И при всем уважении - я не ТРЕБУЮ ПОНИМАНИЯ.
Я пишу свой дневник излагаю свои мысли. Может быть они не правильные, но они мои.

да не спорю, ничего не доказываю
Просто пытаюсь донести-что вы боритесь, именно боритесь с тем, что- очевидно сильнее, как и исход этой битвы.
Борьба отнимает силы-и никто не сможет вечно этим заниматься. Сколько бы поддержки и пр тут не было.
Стоит об этом подумать.

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.382
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет.
Спала плохо. Совсем плохо со сном. Но зато сегодня легче, хотя болит голова. Я нормально поела, выпила успокоительное. Написала статью. Волонтеры заплатили за квартиру. Надо бы чем-то отвлечься, но я не знаю чем. Ничего не хочется. Чувствую какое-то отупение.
Что происходит когда заканчивается увертюра?
Что со мною будет?
Я так карабкаюсь. А вдруг не хватит сил?
Когда заканчивается увертюра, начинается новая. А с тобой будет, Таня, то, что ты захочешь. Избитая фраза, но очень точная - хочешь быть счастливым, будь им! Начни мыслить, будто ты давным-давно не пьешь, начни думать, как счастливый человек. Счастье, слава богу, не зависит ни от количества денег, ни от окружающих, ни от здоровья даже (знаю несколько счастливых людей, у которых инвалидность и нет сверхдоходов)

Солдат Джейн

Продвинутый
Реакции
804
Лет курения
10
Не курю с
03.10.2011
Непьем:
»»»
Когда заканчивается увертюра, начинается новая. А с тобой будет, Таня, то, что ты захочешь. Избитая фраза, но очень точная - хочешь быть счастливым, будь им! Начни мыслить, будто ты давным-давно не пьешь, начни думать, как счастливый человек. Счастье, слава богу, не зависит ни от количества денег, ни от окружающих, ни от здоровья даже (знаю несколько счастливых людей, у которых инвалидность и нет сверхдоходов)
Я думаю, что скоро смогу думать будто я давно не пью. Поскорее уже наступило бы это время.
Я до 37 лет жила самым счастливым человеком. Потом что-то сломалось и не могу починить...

Солдат Джейн

Продвинутый
Реакции
804
Лет курения
10
Не курю с
03.10.2011
Непьем:
»»»
да не спорю, ничего не доказываю
Просто пытаюсь донести-что вы боритесь, именно боритесь с тем, что- очевидно сильнее, как и исход этой битвы.
Борьба отнимает силы-и никто не сможет вечно этим заниматься. Сколько бы поддержки и пр тут не было.
Стоит об этом подумать.
Вы же умный человек. Вы же понимаете до меня не доходит. Я дура.

Стоднейбез

Наташа
Реакции
17.849
У меня нет опухшего синего лица. Я пила бокал в день. Спасибо что хочешь помочь, но....
Бокал?
Мой бокал, как и у Томаз, превратился со временем в бутылку.
Это время уже отодвинуто назад.
Да, Таня, хочу помочь.
Два варианта :
Будешь пить и болеть,
Или назло - и себе самой в том числе-
становиться сильнее

Солдат Джейн

Продвинутый
Реакции
804
Лет курения
10
Не курю с
03.10.2011
Непьем:
»»»
Бокал?
Мой бокал, как и у Томаз, превратился со временем в бутылку.
Это время уже отодвинуто назад.
Да, Таня, хочу помочь.
Два варианта :
Будешь пить и болеть,
Или назло - и себе самой в том числе-
становиться сильнее
Я тупонепью теперь.
Надо набить татуху на лбу

Солдат Джейн

Продвинутый
Реакции
804
Лет курения
10
Не курю с
03.10.2011
Непьем:
»»»
Я не жалуюсь и не сетую. Я проживаю свою жизнь. Вот у меня вот эти обстоятельства. Они есть это объективно. Я устала и мне плохо. Это мои чувства.
Я ни разу не писала, что я бедная и несчастная. Что моя жизнь дерьмо. Я такого не писала это вы домыслили.
Я не несчастна. Мне больно. Я боюсь. Я одна. Я алкоголик. Но я не несчастна.
У меня два высших образования, я понимаю литературу, кино и искусство. У меня есть планы. Я собираюсь прожить минимум до 80 лет. Я напишу много прикольного.
Моя жизнь удалась. Да в ней было много дерьма и есть. Но я НЕ несчастна. Я могу это все принять.
Почему я могу принять себя разбитую, больную и злую и не устыдиться, а вы не можете?
Вы - взрослые???

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.094
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я не жалуюсь и не сетую. Я проживаю свою жизнь. Вот у меня вот эти обстоятельства. Они есть это объективно. Я устала и мне плохо. Это мои чувства.
Я ни разу не писала, что я бедная и несчастная. Что моя жизнь дерьмо. Я такого не писала это вы домыслили.
У меня два высших образования, я понимаю литературу, кино и искусство. У меня есть планы. Я собираюсь прожить минимум до 80 лет. Я напишу много прикольного.
Моя жизнь удалась. Да в ней было много дерьма и есть. Но я НЕ несчастна. Я могу это все принять.
Почему я могу принять себя разбитую, больную и злую и не устыдиться, а вы не можете?
Вы - взрослые???
Танюша,привет))
Рассказывай....
Что ты сегодня делала?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.094
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Солдат Джейн, я не очень разбираюсь в методах бросания пить.
Знаю,что это легче,чем курить бросить. Не пью с 2000года.
Таня,я тебя жалеть не буду...или буду?
Буду.
Не умею по другому.

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.382
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вы - взрослые???
Так мы и принимаем, Тань. С тобой общаются, тебя не оскорбляют, каждый делится чем-то своим, у каждого это что-то свое отличается от других. Ты принимаешь себя, мы принимаем тебя (иначе была бы у тебя здесь тишина...)прими и ты нас такими, какие мы есть. И скажи, что ты хочешь от форума - совета, приветкакдела, всё будет хорошо - только верь! ай-яй-яй, так нельзя... Что именно!! Лично мне не совсем понятно. Может в силу того, что я сказала сама себе, что больше никогда не буду пить. И всё. У меня не было страданий.

Стоднейбез

Наташа
Реакции
17.849

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу