Нужна поддержка просто. Что меня кто-то слышит и понимает.
Сорри, возьму на себя смелость написать еще раз.
Под поддержкой понимается, видимо, некое одобрительное улюлюканье вкупе с сочувствием?
"Дооо держись! Дооо ты сможешь! Дооо ты крута!! Дооо у тебя есть право на срыв! Датыжустала!"
Чем собственно и занимается Ваш психиатр - получает денег за то что вы хотите услышать (или просто не знает что еще сказать), но проблему походу не решает, врачей вообще крайне мало нормальных.
У каждого, павшего на дно от алкоголя-есть своя история, падения и восстановления.
Да, у Вас действительно ситуация сложная-спору нет, некая ответственность и обязательства-не дают Вам слететь на дно и позволяют держать себя в руках. И пока Вы будете рассматривать алкоголизм через призму своей уникальности- Змий Вас сожрет -скорее всего когда все будет более менее нормально, ибо в сложные времена -народ мобилизуется, но он может ждать долго-проверенно.
Единственный выход, изменить свое отношение к ситуации (т.к. изменить кардинально ситуацию вряд ли выйдет), Вы же взмахнули ей как знаком отличия "Не лезте-я лучше знаю" и стали требовать понимания.
Настанет время, когда оправданий не будет-а зависимость останется.
Я действительно понимаю насколько тяжело, но мое понимание, и чужое улюлюкание-Вам не помогут. Помочь можете себе только Вы сами, и не вот эта якобы битва под барабанную дробь "Я все смогу, я верю в себя" (меняйте психолога реально)-тут нет конечной цели, временного промежутка и от вас мало что зависит, а поможет принятие ситуации как есть.
Другое дело если надо потешить гордыню...