дневник

Не курю с
26 Янв 2022
Способ отказа
Сила воли
Я тобой очень Горжусь
Спасибо, Мира! Но пока рановато, красиво излагать, ещё не значит так же действовать. Но я Весы и начать что-то новое, неизвестное для меня непросто и тем более, если уже ранее были неудачи. Но по-восточному гороскопу Коза, короче, упрямый,как козёл в хорошем смысле этого выражения.

Спасибо, Мира! Но пока рановато, красиво излагать, ещё не значит так же действовать. Но я Весы и начать что-то новое, неизвестное для меня непросто и тем более, если уже ранее были неудачи. Но по-восточному гороскопу Коза, короче, упрямый,как козёл в хорошем смысле этого выражения.

Вроде получилось скопировать, что Николаевне 87 ответил. Сегодня уже другое думаю, что мысль была правильная, но вредная, рано или поздно всё -равно пришла бы и мне технично удалось съехать.

Вроде получилось скопировать, что Николаевне 87 ответил. Сегодня уже другое думаю, что мысль была правильная, но вредная, рано или поздно всё -равно пришла бы и мне технично удалось съехать.
Здорово, коллега! Не подавайся, иначе сдашься, но и не упирайся сильно - сломаешься! Этот голос внутри твоей головы, он уговорит, как пить дать! Самый лучший способ - расслабиться и жить так, будто и не курил/пил/что-то там ещё употреблял. Не заострять внимание, в общем. Спокойно хожу в курилку, сижу с куряками, равно как и на пьянках присутствую, но не участвую. Да, не особо приятно, но желания присоединиться не вызывает и это главное! Бросал много-много раз, а потом понял - не бросать надо, а перестать. Вот разница! Как в детстве любишь сидеть в песочнице, например, но потом, со временем, просто перестаёт нравится и тебе, взрослому, вряд ли придёт в голову туда залезть. Да, ты и сам всё знаешь!)

@Витьбас, Витя, привет!
Да,и меня посещали такие мысли.
Я думаю к трём месяцам отказа полегчает тебе.
У меня так было.
А ты молодец, что пишешь и не сдаёшься.
Желаю тебе хороших выходных!

Всем привет и отличного настроения в Дневнике)
0350e30632737f927f5d384d6092b27b.webp

@Витьбас, Витя, привет!
Да,и меня посещали такие мысли.
Я думаю к трём месяцам отказа полегчает тебе.
У меня так было.
А ты молодец, что пишешь и не сдаёшься.
Желаю тебе хороших выходных!
Привет, Лена! У тебя реакция мгновенная, мимо не проскочить!:676866858:

Здорово, коллега! Не подавайся, иначе сдашься, но и не упирайся сильно - сломаешься! Этот голос внутри твоей головы, он уговорит, как пить дать! Самый лучший способ - расслабиться и жить так, будто и не курил/пил/что-то там ещё употреблял. Не заострять внимание, в общем. Спокойно хожу в курилку, сижу с куряками, равно как и на пьянках присутствую, но не участвую. Да, не особо приятно, но желания присоединиться не вызывает и это главное! Бросал много-много раз, а потом понял - не бросать надо, а перестать. Вот разница! Как в детстве любишь сидеть в песочнице, например, но потом, со временем, просто перестаёт нравится и тебе, взрослому, вряд ли придёт в голову туда залезть. Да, ты и сам всё знаешь!)
ЗдорОво Евгений! Только сейчас въехал, что есть разница. ЗдорОво или здОрово, ты что имел ввиду? Опять же - коллега, в смысле братья по несчастью, т.е. вляпались и много -много раз бросали? Или братья по оружию, ну у меня отказаться, у тебя перестать, в принципе одно и тоже. Но это не так просто, даже если ты всё давно понял, уже не раз споткнулся, всё -равно слишком многое в прошлом связано с курением. У меня больше положительные эмоции "пихали" в рот сигарету, чтобы ещё больше усилить эффект. Ну и, конечно же, как "конфетка" за удачно сделанную работу. Теперь только время , НО... не для того, чтобы считать сколько прошло ( это мы знаем) или должно пройти ( а этого не знает никто) и до чего. До избавления от зависимости? Лично моё мнение: зависимость - это навсегда! А вот боятся этого не стоит. Засунь скелетик в долгий шкафчик и пусть он там мирно отдыхает.
Про время мысль не закончил, для чего оно нужно. Любая, пусть даже супер удачная операция, требует время на заживление и реабилитацию. Наверное, около года, тут всё индивидуально.
Да, отказаться - это только полдела, образовавшуюся пустоту нужно чем-то заполнить.
Кстати, тоже спокойно нахожусь рядом с курящими, ни капли не завидую, скорее наоборот ( хоть это и плохо) злорадствую, мол, травИте себя, а мне уже по-барабану!

ЗдорОво Евгений! Только сейчас въехал, что есть разница. ЗдорОво или здОрово, ты что имел ввиду? Опять же - коллега, в смысле братья по несчастью, т.е. вляпались и много -много раз бросали? Или братья по оружию, ну у меня отказаться, у тебя перестать, в принципе одно и тоже. Но это не так просто, даже если ты всё давно понял, уже не раз споткнулся, всё -равно слишком многое в прошлом связано с курением. У меня больше положительные эмоции "пихали" в рот сигарету, чтобы ещё больше усилить эффект. Ну и, конечно же, как "конфетка" за удачно сделанную работу. Теперь только время , НО... не для того, чтобы считать сколько прошло ( это мы знаем) или должно пройти ( а этого не знает никто) и до чего. До избавления от зависимости? Лично моё мнение: зависимость - это навсегда! А вот боятся этого не стоит. Засунь скелетик в долгий шкафчик и пусть он там мирно отдыхает.
Про время мысль не закончил, для чего оно нужно. Любая, пусть даже супер удачная операция, требует время на заживление и реабилитацию. Наверное, около года, тут всё индивидуально.
Да, отказаться - это только полдела, образовавшуюся пустоту нужно чем-то заполнить.
Кстати, тоже спокойно нахожусь рядом с курящими, ни капли не завидую, скорее наоборот ( хоть это и плохо) злорадствую, мол, травИте себя, а мне уже по-барабану!
ЗдорОво - приветствие! А коллега, да - собрат по несчастью. Как наркоголик и куряка со стажем, понимаю рассуждения и борьбу... Не повезло, слишком рано начал "взрослеть". Половину жизни воюю с зависимостями, взамен старым приобретая новые. Главное, что алгоритм понимаю, упрощает задачу.

@Витьбас, я знаю такую методу :) У меня ее сын практикует уже пару лет точно. Я начала в декабре, перед тем, как бросить курить. Хорошая вещь. В первые месяцы делала регулярно. Сейчас забросила, вроде как уже и не надо. Хотя зря наверно.

Отвечаю сам себе. Скопировал, попробовал: на первой стадии полминуты продержался, на второй - 50 сек. Для начала неплохо, но...как абсолютное большинство делать не буду! Ну , во-первых, лень - это понятно, но главное - моё мнение - задержка дыхания, благодаря БАМу(позже объясню), полезна, а гипервентиляция лёгких(это моё мнение, но не совсем, где-то слышал) - не очень.
БАМ - Барсуков Александр Михайлович, ведёт блог "Добрый Реаниматолог" на Ютубе, в основном про здоровье. Кстати, кто лояльно относится к алкоголю и сам в том числе, у него есть рекомендации, как это делать без относительного ущерба для здоровья.
Так вот, у него есть своя дыхательная гимнастика, вернее, есть объяснение сути действия этих дыхательных практик.
У кого серьезные проблемы со здоровьем, тот, наверное, заинтересуется, а что делать нам, простым смертным? Наверняка прочитали, попробовали и... забыли.
Свой пример. В апреле прошлого года в один из вечеров у меня началась странная штука - стало гонять по- маленькому ночью по несколько раз. Сразу реклама в голове всплыла - если больше чем два раза, принимайте Афалаза. Купил, не помогает. Перевернул весь интернет, короче, думаю: либо аденома, либо простатит. Врача нужного в нашей тьмутаракани днём с огнём не найдёшь. Купил Витапрост, дорогой, а что делать - помог. А дальше что? Ждать следующего приступа? Да и жить на таблетках как-то не привык. Единственный и, думаю, правильный вариант - лечебная гимнастика. На этот случай есть доктор Евдокименко, мне его гимнастика шеи помогла быстрее поправиться после простуды.
Выбрал самое простое и доступное - приседания. И три раза в день по 57 раз(?) довольно продолжительное время делал. А сейчас решил и каждый день делаю - один раз утром, встал, наливаю бокал тёплой кипячёной воды, маленькими глоточками пью и начинаю делать приседания и, как советует док. Евдокименко, очень медленно. Естественно, если только проснулся, быстрее и не получится. А вода здесь при чём? Я утром пью кофе и то, наверное из-за того, что лень ждать пока чай заварится. И где -то слышал, что кофе и чай долго не задерживаются и быстро выводятся почками, а утром водичка нужна организму.
Вот люблю издалека подъехать, к чему про приседания тут расписывал. Просто, если бы продолжал по 3 раза в день, всё -равно со временем надоело и бросил бы совсем, а когда припрёт по- новой....А так, хоть один раз в день, но постоянно! Так и с дыхательной гимнастикой. Утром , хотя бы один цикл (задержка - несколько вдохов, выдохов - задержка с небольшим напряжением мышц, как советует БАМ ), вполне реально. Самое главное - регулярность, не нужно никаких рекордов, организм сам быстро привыкнет и это будет приносить не только пользу, но и хорошее настроение!

Пока не забыл, не помню, кто изрёк - Сила воли нужна для того, чтобы что-то сделать, а не для того, чтобы чего-то не делать.
Так что выходит, чтобы не курить,не сила воли нужна! Сила воли нужна, чтобы найти ему (курению) замену и воплотить в жизнь.

Время за полночь. Пасха. Христос Воскресе!
Позавчера 18.04 перед ночной утром на Лебяжье озеро, прогноз обещал +20 днём, но утром чуток приморозило. По дороге на болоте местами проталины, даже прошлогодней клюквы попробовал. На озере льдина чистая и идёшь как по асфальту. Сорога не сразу, но клевать начала. Днём, пока лёд держался твёрдый, пошёл самоловки снимать, свои и напарника. В итоге 4 щуки, две на свои, две на его. Хорошо, что пораньше на работу пришёл, оказывается всё, дембель и на ночную не надо.
Вот здесь, как специально, смотрю рядом с рельсами штуковина лежит, похожая на пыхалку ( когда ещё курил, ради спортивного интереса пробовал у племяша). Поднял, попробовал затянуться, а она работает и пар идёт. На ней написано - банан, и вправду что-то похожее. Несколько раз затянулся и, как в прошлый раз, закашлялся. И, как в прошлый раз, подумал - вообще, шляпа какая -то и выкинул нахрен. До поезда ещё полчаса оставалось, вот тут опять гонки и начались. Конец рабочего сезона, Страстная Пятница, да и последнюю сигарету выкурил на работе, а может ну его. Отметить окончание работы, Пасха. Короче, на поезде полчаса ехать и к концу поездки дурных мыслей не было и в помине. Сейчас, спустя почти три месяца, можно спокойно, не торопясь прокрутить в голове все за и против и сделать правильный выбор. Правда на предстоящие полгода в эмоциональном плане время нелёгкое наступает и триггеров ещё много, главное не боятся их, не избегать. Всё будет хорошо!
Кстати, Тимофей Кудряшов тоже советует почаще подбадривать себя! Выше голову расправив плечи и с улыбкой на лице!

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу