Приветствую форумчане. Я открыл год назад этот способ, отец мой несколько лет так дышит. Говорит полипы в носу прошли, энергии больше. Утром способ помогает взбодриться, вечером уснуть. Особенно он мне очень сильно помогает сейчас снять стресс, когда я отказываюсь от курения. Это просто...
ne-kurim.ru
Отвечаю сам себе. Скопировал, попробовал: на первой стадии полминуты продержался, на второй - 50 сек. Для начала неплохо, но...как абсолютное большинство делать не буду! Ну , во-первых, лень - это понятно, но главное - моё мнение - задержка дыхания, благодаря БАМу(позже объясню), полезна, а гипервентиляция лёгких(это моё мнение, но не совсем, где-то слышал) - не очень.
БАМ - Барсуков Александр Михайлович, ведёт блог "Добрый Реаниматолог" на Ютубе, в основном про здоровье. Кстати, кто лояльно относится к алкоголю и сам в том числе, у него есть рекомендации, как это делать без относительного ущерба для здоровья.
Так вот, у него есть своя дыхательная гимнастика, вернее, есть объяснение сути действия этих дыхательных практик.
У кого серьезные проблемы со здоровьем, тот, наверное, заинтересуется, а что делать нам, простым смертным? Наверняка прочитали, попробовали и... забыли.
Свой пример. В апреле прошлого года в один из вечеров у меня началась странная штука - стало гонять по- маленькому ночью по несколько раз. Сразу реклама в голове всплыла - если больше чем два раза, принимайте Афалаза. Купил, не помогает. Перевернул весь интернет, короче, думаю: либо аденома, либо простатит. Врача нужного в нашей тьмутаракани днём с огнём не найдёшь. Купил Витапрост, дорогой, а что делать - помог. А дальше что? Ждать следующего приступа? Да и жить на таблетках как-то не привык. Единственный и, думаю, правильный вариант - лечебная гимнастика. На этот случай есть доктор Евдокименко, мне его гимнастика шеи помогла быстрее поправиться после простуды.
Выбрал самое простое и доступное - приседания. И три раза в день по 57 раз(?) довольно продолжительное время делал. А сейчас решил и каждый день делаю - один раз утром, встал, наливаю бокал тёплой кипячёной воды, маленькими глоточками пью и начинаю делать приседания и, как советует док. Евдокименко, очень медленно. Естественно, если только проснулся, быстрее и не получится. А вода здесь при чём? Я утром пью кофе и то, наверное из-за того, что лень ждать пока чай заварится. И где -то слышал, что кофе и чай долго не задерживаются и быстро выводятся почками, а утром водичка нужна организму.
Вот люблю издалека подъехать, к чему про приседания тут расписывал. Просто, если бы продолжал по 3 раза в день, всё -равно со временем надоело и бросил бы совсем, а когда припрёт по- новой....А так, хоть один раз в день, но постоянно! Так и с дыхательной гимнастикой. Утром , хотя бы один цикл (задержка - несколько вдохов, выдохов - задержка с небольшим напряжением мышц, как советует БАМ ), вполне реально. Самое главное - регулярность, не нужно никаких рекордов, организм сам быстро привыкнет и это будет приносить не только пользу, но и хорошее настроение!