Добровольное заточение от курения

Ольга Владимировна, добрый день! я тут тоже новенький и ещё мало дневников прочитал, но ваша история поразила, ну и напугала в плане здоровья. Сразу вспомнил, что тоже ведь зимой к пульманологу ходил и лечил кашель, который не проходил 2 месяца. Кучу средств на анализы и лекарства потратил и ничто мне не помогло. Спустя месяц после последнего приема лекарств, кашель прошёл, а я спокойно продолжал всё это время курить. А ведь это мне организм сигнал посылал, но потом просто смирился. Всё у нас получится!!! Я за Вас!

Игорь, спасибо! Мы с Вами с ТАКИМ стажем, свое уже давно от курили! А кашель у Вас действительно, начался бы снова! И эти интервала без кашля, уменьшались! Наши бронхи, имеют реснички, которые защищают легкие, и эти реснички все в слизкой, густой мокроте, которая не откашливается! Поэтому с каждой выкуренной сигаретой, залипание реснитчатого эпителия, все больше и больше! Соответственно, в хорошие дни, кашель только по утрам, а потом постоянно!
И я за ВАС! Пишите обязательно! И гоните прочь, желание вспомнить прошлое!!!

Ольга Владимировна, Приветствую, Ольга! Молодец, что держишься, желаю тебе силы и терпения! Идея интересная посидеть в заперти, если уже не получается преодолеть самой зависимость, то это как вариант более чем актуален! Силы и терпения еще раз желаю! =)
Через сколько планируешь в мир выйти, уже некурящим человеком и посмотреть реакцию организма и разума в некурящем режиме в открытом мире, думала об этом уже? Может быть 1-2 неделе? Или всё таки в заперти планируешь не менее 1 месяца?

Петр привет! Сегодня приехал муж, сказал больше не может в Москве, жарко и скучно! Открыл меня, уже погуляла по участку, сходила за земляникой в лес, чувствую все хорошо, тяга покурить конечно есть, не без этого, но гоню эти мысли! Если русским языком написать, от всей души, курить хочу, как" сука":stomp:!!! Накатит, пересилю и отпускает! Да и о ВАС начинаю думать! Вы мне в помощь и поддержку! Вы мне, как родные!

Ольга Владимировна, привет, Ольга!
Может рано тебя открыли-то?))) Если тебе так легче, без соблазнов, то дня 3-4 посидеть можно было б спокойно. А вот с желанием закурить надо что-то делать. Давай задавим эту гадину внутри? Просто каблуком по наглой довольной роже, или что там есть, и в мяяясо... Ой какая я сегодня добрая :)
Мне форум очень помог. Как чуть - так сюда, читать-писать. И себе обещание дала - если что, то я тут же сообщаю, что сорвалась, что я тварь бесхарактерная и что все те люди, которые меня поддерживали, во мне ошиблись. И после этого публичного обещания мне СНИТСЯ, что я курю. Вот мне было хренооооооооово... Я чуть не плакала - ну как же так, как я могла всех так подвести? И как я была рада, обнаружив, что это сон. Даже не хочу думать, кем/чем бы я себя чувствовала, если бы это произошло в действительности.

Ольга Владимировна, спасибо. Как на даче? Хорошо ведь, правда? Солнце, свежий воздух!!!! Никакую дрянь не хочется в себя пускать!!!

На даче, лафа! Мне прям стыдно писать, как хорошо! Зная, что Вы в душном городе, работаете, суетитесь, решаете массу проблем! А я тут, халява, отдыхаю и ною, как плохо мне! Тут есть ветер, прохлада от леса! Пока Вы молодые, стройте дачи! Если уже есть квартира.

Ольга Владимировна, а как вы относитесь к стихам? Тут некоторым помогает читать стихи при внезапной тяге...:D
Навряд ли Есенин или там Маяковский....А почему нет - Маяковский! У него и стих один есть:
Граждане,
у меня
огромная радость.
Разулыбьте
сочувственные лица.
Мне
обязательно
поделиться надо,
стихами
хотя бы
поделиться.
Я
сегодня
дышу как слон,
походка
моя
легка,
и ночь
пронеслась,
как чудесный сон,
без единого
кашля и плевка.
Неизмеримо
выросли
удовольствий дозы.

Дни осени -
баней воняют,
а мне
цветут,
извините,-
розы,
и я их,
представьте,
обоняю.
И мысли
и рифмы
покрасивели
и особенные,
аж вытаращит
глаза
редактор.
Стал вынослив
и работоспособен,
как лошадь
или даже -
трактор.
Бюджет
и желудок
абсолютно превосходен,
укреплен
и приведен в равновесие.
Стопроцентная
экономия
на основном расходе -
и поздоровел
и прибавил в весе я.
Как будто
на язык
за кусом кус
кладут
воздушнейшие торта -
такой
установился
феерический вкус
в благоуханных
апартаментах
рта.
Голова
снаружи
всегда чиста,
а теперь
чиста и изнутри.
В день
придумывает
не меньше листа,
хоть Толстому
ноздрю утри.
Женщины
окружили,
платья испестря,
все
спрашивают
имя и отчество,
я стал
определенный
весельчак и остряк -
ну просто -
душа общества.
Я
порозовел
и пополнел в лице,
забыл
и гриппы
и кровать.
Граждане,
вас
интересует рецепт?
Открыть?
или...
не открывать?
Граждане,
вы
утомились от жданья,
готовы
корить и крыть.
Не волнуйтесь,
сообщаю:
граждане -
я
сегодня -
бросил курить.

Может рано тебя открыли-то?))) Если тебе так легче, без соблазнов, то дня 3-4 посидеть можно было б спокойно. А вот с желанием закурить надо что-то делать. Давай задавим эту гадину внутри? Просто каблуком по наглой довольной роже, или что там есть, и в мяяясо... Ой какая я сегодня добрая :)
Мне форум очень помог. Как чуть - так сюда, читать-писать. И себе обещание дала - если что, то я тут же сообщаю, что сорвалась, что я тварь бесхарактерная и что все те люди, которые меня поддерживали, во мне ошиблись. И после этого публичного обещания мне СНИТСЯ, что я курю. Вот мне было хренооооооооово... Я чуть не плакала - ну как же так, как я могла всех так подвести? И как я была рада, обнаружив, что это сон. Даже не хочу думать, кем/чем бы я себя чувствовала, если бы это произошло в действительности.

Margarita_aa, Ритуль, даже добавить не чего, описала мои мысли! А, то, что муж открыл, нормуль! Он не курит, всячески поддерживает! Чего- то погаречилась, написав, что поддерживает, слова не сказал, что я молодец! Но знаю, что в мыслях он с мной! Ох, не многословный он! Все самой надо додумывать! Зато, на работу меня не гонит, в капризах не отказывает, дочке моей денег дает, не делит, своя или чужая. Это я опять к твоей дальнейшей жизни! Есть замечательные мужчины, однозначно!

Ольга Владимировна, а как вы относитесь к стихам? Тут некоторым помогает читать стихи при внезапной тяге...:D
Навряд ли Есенин или там Маяковский....А почему нет - Маяковский! У него и стих один есть:

Супер!!!! Как-то не очень, мне Маяковский, Есенин ближе!
Но это стихотворение - замечательное
Помню, в детстве бабушка, заставляла меня читать Есенина и одно стихотворение, поразило до глубины души, про корову. Не помню, как называется.
Старая, выпали зубы
Свиток годов, на рогах
............ не помню!

Ольга Владимировна,
Стихотворение Есенина - Корова

Дряхлая, выпали зубы,
Свиток годов на рогах.
Бил ее выгонщик грубый
На перегонных полях.

Сердце неласково к шуму,
Мыши скребут в уголке.
Думает грустную луму
О белоногом телке.

Не дали матери сына,
Первая радость не прок.
И на колу под осиной
Шкуру трепал ветерок.

Скоро на гречневом свее,
С той же сыновней судьбой,
Свяжут ей петлю на шее
И поведут на убой.

Жалобно, грустно и тоще
В землю вопьются рога...
Снится ей белая роща
И травяные луга.

1915

Margarita_aa, Ритуль, как всегда в точку! Описала, все мои мысли, сны и желания! Муж, нормально, не помеха, сам не курит, поддержит как может! Только у него плохо получается!

Ольга Владимировна,
Стихотворение Есенина - Корова

Дряхлая, выпали зубы,
Свиток годов на рогах.
Бил ее выгонщик грубый
На перегонных полях.

Сердце неласково к шуму,
Мыши скребут в уголке.
Думает грустную луму
О белоногом телке.

Не дали матери сына,
Первая радость не прок.
И на колу под осиной
Шкуру трепал ветерок.

Скоро на гречневом свее,
С той же сыновней судьбой,
Свяжут ей петлю на шее
И поведут на убой.

Жалобно, грустно и тоще
В землю вопьются рога...
Снится ей белая роща
И травяные луга.

1915

Вау! Спасибо! Ну, вот, прям, человеческие качества мне возвращаете! После прочтения это стихотворения, я отказалась, есть мясо! Долго меня заставляли! Ну, потом прошло время, начала есть. Очень люблю животных, причем всех, домашних, диких, своих, чужих! Всех кормлю, помогаю приюту для животных (материально), ездить туда не могу, приезжаю больная, и спать не могу! От увиденного!

Вау! Спасибо! Ну, вот, прям, человеческие качества мне возвращаете! После прочтения это стихотворения, я отказалась, есть мясо! Долго меня заставляли! Ну, потом прошло время, начала есть. Очень люблю животных, причем всех, домашних, диких, своих, чужих! Всех кормлю, помогаю приюту для животных (материально), ездить туда не могу, приезжаю больная, и спать не могу! От увиденного!

А я вот слышал, что стихи Есенина на любую мелодию ложатся....Да так и есть, в принципе...

А не обязательно романсов! Для примера хотя бы :

Спасибо! Здорово! Про ВСЕ забыла, в этой Московской суете!
Родилась и выросла в Москве на Филях, рядом с Кутузовским проспектом. Молодая, очень любила Москву, знала каждую улицу в центре, каждый проулок! Сейчас, ненавижу! При любой, удобной возможности, уезжаю за город в деревню! Надоест сидеть в лесу, съезжу в Москву, пройдусь по магазинам и в деревню! В театр, один раз в год, в центре Москвы по 5 лет не бываю! Маршрут, Фили, Ашан, Дача! Как докатилась до такой жизни:cry:! Стыдно!

Ольга Владимировна, муж открыл, потом снова закрыл и уехал? Не унывайте, сейчас в городе не так уж и хорошо. Сейчас самое лучшее возвращается к нам. Можно сказать, лучшее время нашей жизни без дыма. Это время сейчас надо ценить, потом вспоминать о нём будем.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу