JackWalters
Старожил
Для начала нужно определить, что ты хочешь от пищи. Если насладиться пищей, то кушай все, что попало, все вкусно, жиренькое, сладенькое, мучноеА какой набор продуктов ты считаешь правильным питанием? А какой набор продуктов ты считаешь неправильным питанием и по каким критериям?
Если ты сейчас вернешься к тому же самому питанию, на котором набрал вес, то ты сможешь теперь есть его умеренно и на нем поддерживать свой вес? Меня это шибко интересует.
Если же пытаться контролировать рацион, и стараться кушать более-менее полезную пищу, тогда о моему мнению придется забыть об изысках и разнообразии блюд. Тут жестко распланированный рацион, с четко подсчитанным калоражем.О продуктах. Если не вдаваться в полемику об наколотом стимуляторами роста мясе, о пестицидных фруктах и овощах, об вредных яйцах, порошковом молоке и тд. и тп, то я за продукты так сказать первостепенного происхождения, которые не подверглись, какой либо вторичной переработке. Если это кусок мяса, то это кусок мяса, а не какая-то консерва, если это овощ, то это овощь, а не овощной замороженный набор, если это фрукт, то это фрукт, а не консервированный банан, ананас или, что то еще. А вот как это я приготовлю, это уже мое дело. Я стараюсь смягчить свой скудный рацион и переодически, что готовить новенькое, но порой банально нет времени. Увы некоторые продукты не имеют замены, к примеру молочка. Мне надежнее купить в пачке, чем у частника, так как антисанитария и порой элементарное несоблюдение норм, может вылезть боком, для человека.
))) Интересно Йолка есть

Вообще народ привык, что я могу достать банку творога и покушать или коктейль протеиновый замешать, яблоко, груша с собой. Но опять же если я знаю, что я иду куда-то и надолго. Я так же как и ты живу в провинции и мы ходим по гостям больше, бары я не посещаю особо. Если попадаю в ситуацию, что придется находится где-то и очень долго, стараюсь перекусить более-менее полезной пищей. Опять же я не настолько категоричен в отношении всей пищи. Нездоровый фанатизм в этом деле моё мнение не уместен. Ситуация может быть разная и кушаю я тоже разное, к примеру фотографирую свадьбу, накрыли фотографу и оператору поляну - "шашлык-машлык, салаты с майонезом, маслом" За целый день набегался, устал, голодный, соответственно кушаешь. Голодом себя морить абсолютно не вариант. Другой вопрос, что не считаю данную пищу здоровой, поэтому её употребление свожу к минимуму и как я привел ситуацию выше, стараюсь всегда под рукой иметь, то чем перекусить. Просто, что бы ты понял я как и во всём стараюсь держать руку на пульсе, мне нравится контролировать свою пищу, контролировать, что я ем, и соответственно данный метод контроля встраиваю в свой ритм жизни. Нам ведь не нравится, что мы зависимы от алко, сигарет, а чем отличается еда? Тот же наркотик. Схватил, закинул в рот вкусно. Только потом начинает человек думать, полезен этот продукт или не полезен. Или вообще не начинает пока не заболит где-то, что-то. Как ты видишь у каждого свои предпочтения - одни белок ненавидят, другие сыроедением занимаются, третьи кока-колу и попкорн топчут, фанатеет народ, однако всё сводится банально к одной вещи - попытке контроля этого процесса, подбора продуктов, коррекции меню, эдакое перестроение на рельсы здорового, правильного питания, которое по представлению каждого - своё.