Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это заблуждение.каркасный дом, полностью ?! тогда лучше вырыть себе берлогу, закидать ее ельником, и то теплее и прочнее будет. Не знаю, по мне так коркасники не для нашего края. Но если денег нет а дом хочется. То куда деваться?!
Есть вариант - отобрать берлогу у медведЯ))))каркасный дом, полностью ?! тогда лучше вырыть себе берлогу, закидать ее ельником, и то теплее и прочнее будет. Не знаю, по мне так коркасники не для нашего края. Но если денег нет а дом хочется. То куда деваться?!
Ну даже для примера: деревянная доска для полов площадь 70 м2 обойдется в 90 000 рублей, четыре бетонных плиты перекрытия обойдется в 14000 руб. Вот есть разница в цене? Кто сказал что коркасник будет дешевле. Парадокс в том что у нас дерево дороже бетона.
Две девушки найдешь, одной поделись. А по дому... Мое мнение, лучше переплатить за фундамент, но пено/газо блок плюс утепление/ облицовка. Будет дом. А каркасный... Будет дача под дом... Не живу, но строю... Но, мое мнение... Буронабивной фундамент и блок..Надумал строить дом. Склоняюсь к газобетону. Но есть моменты которые работают в пользу каркасника (например свайный фундамент, так как участок с явным уклоном). Поэтому интересует мнение людей, которые реально живут, лет 5 в каркасном доме - довольны вы им или нет, своим каркасным домом?
п.с. да, тема не такая горячая, как "найти порядочной девочке богатого мужика", но буду благодарен за ответы.
п.п.с. я бы и сам не против найти хорошую девушку
Две девушки найдешь, одной поделись. А по дому... Мое мнение, лучше переплатить за фундамент, но пено/газо блок плюс утепление/ облицовка. Будет дом. А каркасный... Будет дача под дом... Не живу, но строю... Но, мое мнение... Буронабивной фундамент и блок..
вот, вот, надо будет разобрать пол дома что бы исправить косяки с крышей в придачу.2. Исправить косяки каркасника в 10 раз сложнее.
Плюс утепление снизу и прочий геморой. По мне или длм или дача... А люблю я дерево...zzzeon, вообще - на усмотрения хозяина будущего дома. Я бы не строила каркасник. Его надо правильно строить. А не просто сколотить коробку. Да и вообще - каркас это садовый домик. По цене с считала то на то и выходит разница только в надежности и долговечности. Я не живу в южных районах Америки поэтому каркасник для меня не приемлем. Если вопрос не стоит чисто на летний сезон или в новый год потусить в этой будке на сваях.
Я брус имела ввиду с утеплителем (раньше писала) вместо каркаса. Если самому - каркас спроектировать довольно сложно... На шурупах да... прикольно очень! И такое писали? Нда...клееный брус -
сваи по метру от земли
каркас на шурупах и металлических петельках
зашибизь домик
А я и не спорю. Это абсолютно разные строения для разных целей.zzzeon, вообще - на усмотрения хозяина будущего дома. Я бы не строила каркасник. Его надо правильно строить. А не просто сколотить коробку. Да и вообще - каркас это садовый домик. По цене с считала то на то и выходит разница только в надежности и долговечности. Я не живу в южных районах Америки поэтому каркасник для меня не приемлем. Если вопрос не стоит чисто на летний сезон или в новый год потусить в этой будке на сваях.
А дом я себя построил из керамзита, просто помешан на экологии
Ну тут вы слишком категоричны. В моем случае, несущей способности газобетонных стен D500 или 400 с правильным армопоясом, + 3-4 бетонных колонны хватит более чем. Ведь планируется один этаж + мансарда по деревянному перекрытию. Поэтому в плане прочности ГБ мне хватит с головой. ГБ меньшей плотности действительно я бы использовал просто как заполнитель каркаса.Газобетон не предусмотрен, как несущая конструкция