Ищу совета Дом - каркасный или газобетонный?

Какая технология строительства дома делает его комфортнее всего?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ореховая Луна

Продвинутый
Реакции
418
каркасный дом, полностью ?! :cry: тогда лучше вырыть себе берлогу, закидать ее ельником, и то теплее и прочнее будет. Не знаю, по мне так коркасники не для нашего края. Но если денег нет а дом хочется. То куда деваться?!

Ну даже для примера: деревянная доска для полов площадь 70 м2 обойдется в 90 000 рублей, четыре бетонных плиты перекрытия обойдется в 14000 руб. Вот есть разница в цене? Кто сказал что коркасник будет дешевле. Парадокс в том что у нас дерево дороже бетона.

zzzeon

Патриот
Реакции
3.962
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
каркасный дом, полностью ?! :cry: тогда лучше вырыть себе берлогу, закидать ее ельником, и то теплее и прочнее будет. Не знаю, по мне так коркасники не для нашего края. Но если денег нет а дом хочется. То куда деваться?!
Это заблуждение.
У моего товарища в каркаснике на втором этаже вообще обогревателей нет - НИКАКИХ!!! Хватает теплого пола на первом этаже.

Каркасник - это один сплошной утеплитель.
Кирпич - теплоаккумулятор.

Разница между ними - энергоемкость.
Каркасник прогревается за час от -30 до +30. Но так же быстро остывает, если проветрить. Но если все плотно закрыто - будет как термос - пару дней стоять. Приехали, шашлыки в тепле поели, уехали. Удобно.
Кирпичный домик вы будете неделю топить пока стены прогреются. Это если угля не жалеть. Но и остывать он будет неделю. Хоть проветривай, хоть не проветривай. Как дача такой дом зимой не очень, зато жить удобно.

ЕвгенРыбинский

Великий и ужасный ОС
Реакции
21.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
05.10.2016
Дневник
Читать »»

Ну даже для примера: деревянная доска для полов площадь 70 м2 обойдется в 90 000 рублей, четыре бетонных плиты перекрытия обойдется в 14000 руб. Вот есть разница в цене? Кто сказал что коркасник будет дешевле. Парадокс в том что у нас дерево дороже бетона.
Есть вариант - отобрать берлогу у медведЯ))))

Igorivanofff

Живу на березе, холост, не курю...
Реакции
8.550
Лет курения
25
Не курю с
31.07.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Надумал строить дом. Склоняюсь к газобетону. Но есть моменты которые работают в пользу каркасника (например свайный фундамент, так как участок с явным уклоном). Поэтому интересует мнение людей, которые реально живут, лет 5 в каркасном доме - довольны вы им или нет, своим каркасным домом?
п.с. да, тема не такая горячая, как "найти порядочной девочке богатого мужика", но буду благодарен за ответы.
п.п.с. я бы и сам не против найти хорошую девушку ;)
Две девушки найдешь, одной поделись;). А по дому... Мое мнение, лучше переплатить за фундамент, но пено/газо блок плюс утепление/ облицовка. Будет дом. А каркасный... Будет дача под дом... Не живу, но строю... Но, мое мнение... Буронабивной фундамент и блок..

Ореховая Луна

Продвинутый
Реакции
418
Есть вариант - отобрать берлогу у медведЯ))))

:rofl:
comics-10112012-26-jpg.8835

zzzeon

Патриот
Реакции
3.962
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Две девушки найдешь, одной поделись;). А по дому... Мое мнение, лучше переплатить за фундамент, но пено/газо блок плюс утепление/ облицовка. Будет дом. А каркасный... Будет дача под дом... Не живу, но строю... Но, мое мнение... Буронабивной фундамент и блок..

Поддерживаю. По двум причинам:
1. Накосячить с каркасником в 10 раз проще.
2. Исправить косяки каркасника в 10 раз сложнее.

Но...
Фундамент под такой дом стоит как весь мой каркасник вместе с участком :)

Ореховая Луна

Продвинутый
Реакции
418
zzzeon, вообще - на усмотрения хозяина будущего дома. Я бы не строила каркасник. Его надо правильно строить. А не просто сколотить коробку. Да и вообще - каркас это садовый домик. По цене с считала то на то и выходит разница только в надежности и долговечности. Я не живу в южных районах Америки поэтому каркасник для меня не приемлем. Если вопрос не стоит чисто на летний сезон или в новый год потусить в этой будке на сваях.

Igorivanofff

Живу на березе, холост, не курю...
Реакции
8.550
Лет курения
25
Не курю с
31.07.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
zzzeon, вообще - на усмотрения хозяина будущего дома. Я бы не строила каркасник. Его надо правильно строить. А не просто сколотить коробку. Да и вообще - каркас это садовый домик. По цене с считала то на то и выходит разница только в надежности и долговечности. Я не живу в южных районах Америки поэтому каркасник для меня не приемлем. Если вопрос не стоит чисто на летний сезон или в новый год потусить в этой будке на сваях.
Плюс утепление снизу и прочий геморой. По мне или длм или дача... А люблю я дерево...
srubyb_logo1.jpg

Наталья6791

Пророк
Реакции
15.032
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.06.2017
Дневник
Читать »»
Клееный брус 150! По цене не на много дороже, а работа? Стойки очень близко надо ставить. Утеплитель дает усадку... очень быстро (пример поселка 8 летней давности) - дыры в стенах, вы их, конечно, не увидите, потом будите голову ломать что с этим делать. Хотите каркас? Ваше право - стройте как хотите. Рекламируют, потому, что дешево по материалам, на продажу... Строителям подешевле построить и продать, а потом - ваши проблемы.

Наталья6791

Пророк
Реакции
15.032
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.06.2017
Дневник
Читать »»
клееный брус - :cold:
сваи по метру от земли :cold:
каркас на шурупах и металлических петельках :rofl: :cold:
зашибизь домик :rofl: :cold::frantics:
Я брус имела ввиду с утеплителем (раньше писала) вместо каркаса. Если самому - каркас спроектировать довольно сложно... На шурупах да... прикольно очень! И такое писали? Нда...

Наталья6791

Пророк
Реакции
15.032
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.06.2017
Дневник
Читать »»
Брус - это не как лучший вариант, а из подешевле... ж/б каркас с пирогом из ут и кирпича не рассматриваем (дорого). Газобетон не предусмотрен, как несущая конструкция... как заполнение жб каркаса. Можно, конечно, усиление какоенить начудить... только зачем?

zzzeon

Патриот
Реакции
3.962
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
А я и не спорю. Это абсолютно разные строения для разных целей.
По этому для гостей которые будут приезжать раз в неделю (месяц) я построил каркасник с общим чеком за 100м.кв. 300т.р. (фото выше). А себе буду строить дом из кирпича колодезной кладкой с утепление ячеистым бетоном той-же площадью за 3млн.руб.

zzzeon

Патриот
Реакции
3.962
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Ореховая Луна, у вас видно своеобразные представления о каркасных домах. Среди них есть очень красивые, по теплосбррежению им нет равных, и не все они на сваях ;)
Если вы намекали на мою будку на сваях: по проекту это был вообще одноэтажный сарайчик с утеплением опилками. На время строительства основного дома. Все же в деньги упирается. Я вот тоже много о чем мечтаю, но реализую то, что реально.

Ореховая Луна

Продвинутый
Реакции
418
zzzeon, Вашу будку я не знаю. Здесь конечно даже каркасный можно сделать отлично главное деньги. Но зачем столько денег на каркас если эти деньги потратить на кирпич или камень. Вообще пусть сами решают из чего строить дом.

zzzeon

Патриот
Реакции
3.962
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
zzzeon, Вашу будку я не знаю. Здесь конечно даже каркасный можно сделать отлично главное деньги. Но зачем столько денег на каркас если эти деньги потратить на кирпич или камень. Вообще пусть сами решают из чего строить дом.
Согласен. А то сейчас насоветуем - и будем крайние потом. ;)

wow1986

Писатель
Реакции
3.462
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
02.01.2017
Дневник
Читать »»
Газобетон не предусмотрен, как несущая конструкция
Ну тут вы слишком категоричны. В моем случае, несущей способности газобетонных стен D500 или 400 с правильным армопоясом, + 3-4 бетонных колонны хватит более чем. Ведь планируется один этаж + мансарда по деревянному перекрытию. Поэтому в плане прочности ГБ мне хватит с головой. ГБ меньшей плотности действительно я бы использовал просто как заполнитель каркаса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу