Доморощенные знатоки

Объясняю тетке, что это не так. Та начала чуть ли не слюнями брызгать, типа, девушка, не знаете - не говорите! Пришлось звать помощника
Я бы не стала в такой ситуации общаться с теткой и доказывать ей, можно тихонько отвести бабушку в уголок другой (если есть возможность), объяснить, что женщина заблуждается и вызвать помощника. Открытые конфликты ни к чему.

Я бы не стала в такой ситуации общаться с теткой и доказывать ей, можно тихонько отвести бабушку в уголок другой (если есть возможность), объяснить, что женщина заблуждается и вызвать помощника. Открытые конфликты ни к чему.
А я вообще не конфликтовала. Просто сказала одну фразу, что это правило отменили и можно выбрать любого нотариуса в своём городе. Помощника позвала, когда увидела, что бабуля сомневается, тётка не успокаивалась, продолжала её выпроваживать.

Вот если некуда деваться со своим опытом, и есть желание всех насильно им осчастливить- это уже душнила)

Этак любой опыт положительный можно обесценить типа "смог и смог, что трясти-то этим ходить", если человек им осчастливить хочет. Перегибает немножко, возможно, но он и правда молодец) Здесь это в тему.
Я бы сказала - это основная цель форума вообще.
Перегибы карикатурны, и принимающий советы сам почувствует некую "фанатичность" осчастливливания, ну, блин, должен во всяком случае))

Ох, если бы) тут ещё могут в личку написывать, дабы осчастливить) даже после слов, спасибо, не надо!,,)
ахах))) точно)
а что ты отвечаешь на такое?
Декс игнорит, я проверяла :wub:

Как-то, пришел, в какое то присутствие, и спросил в очереди какую то хрень. График работы на следующей неделе. В начале одна женщина ответила. Другая подключилась что тетка не права. эта огрызнулась, и пошло поехало. такой срач на ровном месте. И вот не помню кто там прав был. Вот войны тупоконечников с остроконечниками, вечная тема.

ахах))) точно)
а что ты отвечаешь на такое?
Декс игнорит, я проверяла :wub:
Игнорю, конечно. Тут по другому не получится. Стоит только пошевелиться, всё, труба)

А как ты проверяла?) Тебя Декс игнорит? Этакий мерзавец!
я на тот случай не в обиде) прилезла без предупреждения с непрошенным советом, что называется по простоте душевной)

тема про лички и непрошенные советы разбудила во мне воспоминание, как малознакомый человек в личку пришел с советами по своей инициативе, а потом внезапно рассказал супер драматичные события из своей жизни :cold: было ощущение, что меня просто использовали

отпишитесь потом чокак)
Не, всё. Расходимся
Там табличка на двери
IMG_20220119_105410.jpg

Есть у вас примеры, когда доморощенные знатоки навредили кому то или чему то? Сталкиваетесь ли вы с подобным в жизни и как реагируете, когда человек несёт херь, с видом знатока, разумеется, а у вас, как у специалиста, или просто человека,, в теме,, волосы на голове шевелятся. Пытаетесь ли доказать истину, или молча крутите у виска?
Определение "доморощенный знаток" и "человек в теме", по факту если ты считаешь что человек не прав он первый вариант, а если по твоему мнению прав то второй однозначно.
Херь? Человек спрашивает у двухлетней девочки "а расскажи как мне о добавочной стоимости продукта?" , полная чушь, а вот через двадцать лет эта же девочка напишет дипломную работу на эту тему.
Во всём может быть рациональное зерно, даже если это выглядит как бред, может позволить посмотреть на задачу под другим углом. Тем более каждый имеет право на ошибки, свои убеждения и взгляды на жизнь и её аспекты.
По лбу бы треснула, если бы рядом стояла.
Нет. Ты порядочная, воспитанная и высоко моральная специалистка
Ну не знаю, я теперь тоже всех вокруг дрючу этим,, одеть,, ,, надеть,, И не хочу! Но само собой получается!
По поводу очень необходимых советов.
Есть же такие, которые костьми лягут, но не признают, что были не правы.
Это их дело, их право.
Что бы мы не говорили, всегда говорим только о себе.
Прося или не прося советов, мы их получаем в разной форме. Ждём в прямой и сразу отвергаем, принимаем не верные, но от "нужных и авторитетных людей". Правильно, не правильно, пусть будет как надо :)

я на тот случай не в обиде) прилезла без предупреждения с непрошенным советом, что называется по простоте душевной)

тема про лички и непрошенные советы разбудила во мне воспоминание, как малознакомый человек в личку пришел с советами по своей инициативе, а потом внезапно рассказал супер драматичные события из своей жизни :cold: было ощущение, что меня просто использовали
Считаю, что в этом нет ничего страшного, что прилезла с советом. Этак тут все начнут бояться друг другу что либо говорить и комментировать. Речь не об этом шла, а о некомпетентности. Что если ты не специалист, ты можешь сказать своё мнение или рассказать о своём опыте, но не позиционируя себя как профи. Ты дала совет однократно, человек его прочёл. Воспользуется он или нет - это его дело. Иногда это может действительно помочь. Может ответа не будет, но он примет к сведению. Тем более от тебя, думаю, дурацких советов быть не может)

Наверно, таких людей везде хватает. Мой самый яркий пример это инста. Как ни посмотришь кругом все просветленные, нутрициологи, психологи и т.п . Как-то мне посоветовали там какого-то диетолога, ну и я почитала посты этой дамы. Если сравнивать по шкале школы, то это примерно 2-3 класс по содержанию. Это ужас, но этот чел, как я понимаю, зарабатывает на этом кучу денег. Почему я думаю, что там написана полная ерунда? Я очень давно интересуюсь темой правильного питания и не один том прочитала.
Есть другой пример. Я была там подписана на одну даму-стилиста. Так вот, дама любит заниматься, ну назовём это саморазвитием. Значит, ходит эта дама на фитнес 8 месяцев, а потом делает клич, что она супер коуч. Ходит дальше эта дама на курсы по вокалу, а потом пишет, что открывает онлайн-школу и тд. Последнее, что ярким было, что она, наконец, освоила в прошлом году Трансерфинг реальности и вот, у нее все так и стало происходит. Мол, я стала просветленной. Тем не менее, она, как стилист, с какой-то регулярностью выкладывала фото клиентов. И честно говоря, они стали скучными и стандартными. Клоны. Причем, у нее написано, что ее индивидуальная консультация с подбором нового образа было где 30тыс. Ну и как-то у меня было настроение для комментариев, кои я пишу очень редко. И я написала, что дамы на фото все одинаковые. Так вот, эта дама меня забанила. Я смеялась вслух, что все эти просветленности и тп полная чушь. И, в конце концов, можно было красиво ответить, но, увы и ах, пошли совсем простым путем.
Я не думаю, что нужно спорить с горе-знатоками. Это пустая растрата энергии, а тот человек никогда не услышит критику. Я чаще самоустраняюсь, а если это невозможно, то просто послушаю, сделаю выводы и все
Как ты проверяешь, что сделанные тобой выводы верны?
Я не захожу в инсту, и судя по твоему тексту правильно делаю :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу