Colnago
Демиург
Прочитал, огромное спасибо. Как хорошо, что человек(и) оставляют нам, только, что вставшим на этот, не побоюсь сказать скользкий и еще не известно будет ли он с лучиком в темном царстве....ээммм так сказать путь. Но...но терзают меня мутные сомнения(с.) и вот по какому вопросу. Он находит в книге Аллена Карра некие шероховатости, кто то находит в его эссе огрехи итд итп. Как опыт людей борющихся за звание не курящий(ая) мне нравиться читать, слушать все и смотреть все, лишь бы я это все запомнил и применил на практике. Но темный демон и я как душевная инстанция, к сожалению.....нет скорее к счастью, не точный механизм с положенной инструкцией. Здесь столько звезд на небе, которые сошлись в один момент, что никто и никогда, не пропишет вам точную формулу или рецепт, как бросить курить. Каждый начинающий борьбу с этим днмоном уже сам является очередным Алленом Карром и модет сам в случае успеха смело писать книгу. И этот выписанный им рецепт будет работать только с ним самим. Мне всегда интнресно читать чужой опыт, как историю и порой настолько увлекательную, что порой я как в детстве начинаю представлять себя этим героем и приписывать себе все его регалии и победы. Но жизнь слишком хороша для нас тем, что каждый из нас сам пишет свою "бондиаду". О как! Ой несет меня без "волшебных палочек". Сорь, коль что не так. Как то хочется по короче изложить мысль и главное, чтобы она хоть чуточку имела смысл, но недостаток никотина сказывается.Colnago, Дим,
вот почитай тут...очень интересно парень пишет...лично мне помогает)))
цитата: Вот так. Так что же делать? Запомнить крепко-накрепко главное правило: что бы Вы ни ощущали в процессе своего отказа от курения, с этим главное не бороться. Расслабьтесь и примите в смиренной покорности всё то, что с Вами происходит, ничему не противясь. Ваша позиция должна быть абсолютно пассивна. Хочется курить? Ну да, хочется. И всё на этом. Не надо одёргивать себя за своё желание и стискивать зубы, говоря про себя "Я выдержу, я сильнее этого!". Что значит абсолютно пассивная позиция: это как будто от Вас ничего не зависит, как будто Вы совершенно ничего не можете сделать и осознаёте таковую свою обречённость. Хочется? Что ж, буду жить с этим. Кому-то может показаться страшной перспектива жить с таким желанием всю жизнь, и он, не дай Бог, взбунтуется. Это как раз то, чего призрак и добивался. Я ж говорил, что он адски хитёр и дьявольски убедителен. Он умеет очень правдоподобно пугать! Ему главное заставить Вас поверить, чтобы заняли активную позицию и начали бороться. А вот если Вы апатично вздохнёте и покорно подставите себя под предлагаемую казнь, то никакой казни в итоге не происходит. И это страшное вечное желание курить, например, тоже очень быстро проходит, оказавшись никаким не вечным и совсем не страшным.
Особенно люто гадёныш умеет грозить и пугать в самые первые дни, когда ещё наличествует абстинентный синдром. Там он такие заклятия на Вас может насылать, что иной раз тяжело не поверить, что если сейчас же не закуришь, то, чего доброго, хватит ещё эпилептический припадок. "И вообще," - вещает по всему периметру освещённой части сознания леденящий душу голос скрывающегося в зловещей темноте беса - "если сейчас же не закуришь, то как выскочу, как выпрыгну, полетят клочки по закоулочкам!".
полный текст тут: http://kladun.livejournal.com/244027.html
Забыл что хотел ответить то.....в Киеве я живу.➡