Дубль "последний"

Не курю с
5 Дек 2021
Способ отказа
Другое

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»
Я понимаю, что именно так и надо сделать. Но проблема как раз с "впустить понимание". Стараюсь мысленно, устно и письменно заменить /опровергнуть те устои в голове, что курить якобы мне нужно. Пока идёт процесс с трудом.
Но идёт, ибо раньше у меня не получалось столько времени не курить)

Думаю их влияние, влияние рекламы и других курильщиков тоже есть... Поэтому переклинить эту кнопку в голове не просто. Мне не просто. Но я верю, что в ближайшее время всё в голове встанет как надо и будет мне счастье! :)
Нет-нет! Ничего не нужно заменять, опровергать да и вообще стараться. Обычно это приводит только к мучениям, а не к спокойному расставанию с дымосоской. Сделай так: проверь, что с тобой будет, если ты не покуришь, ну скажем, год. Опять же скажу сразу: будет хорошо! Не в том плане, что жизнь наладится во всех её проявлениях, но вот всё, что касается курения, откроется тебе с настоящей стороны, а именно - пустышка.
Да, не нужная, унылая, скучная пустышка. Только для того, чтобы это знание впустить в свой разум, необходимо не курить безо всяких мучений, препаратов, и прочей ненужной фигни. Представь, что ты только что родилась. Неужели тебе сразу понадобилась сигарета? Я сомневаюсь.
Еще для четкого расставания с курением нужно перестать себя жалеть. Нужно перестать ныть, главным образом перед самим собой. Нужно становиться взрослым человеком не только по паспортному возрасту, а и по осознанию правильности мышления.
Так что сделай! Это на самом деле абсолютно легко. Только иди сразу без костылей в виде разного рода заменителей курения и тд и тп.

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Нет-нет! Ничего не нужно заменять, опровергать да и вообще стараться. Обычно это приводит только к мучениям, а не к спокойному расставанию с дымосоской. Сделай так: проверь, что с тобой будет, если ты не покуришь, ну скажем, год. Опять же скажу сразу: будет хорошо! Не в том плане, что жизнь наладится во всех её проявлениях, но вот всё, что касается курения, откроется тебе с настоящей стороны, а именно - пустышка.
Да, не нужная, унылая, скучная пустышка. Только для того, чтобы это знание впустить в свой разум, необходимо не курить безо всяких мучений, препаратов, и прочей ненужной фигни. Представь, что ты только что родилась. Неужели тебе сразу понадобилась сигарета? Я сомневаюсь.
Еще для четкого расставания с курением нужно перестать себя жалеть. Нужно перестать ныть, главным образом перед самим собой. Нужно становиться взрослым человеком не только по паспортному возрасту, а и по осознанию правильности мышления.
Так что сделай! Это на самом деле абсолютно легко. Только иди сразу без костылей в виде разного рода заменителей курения и тд и тп.
Спасибо!
С представлением себя, что только что родилась - интересная мысль, уже тестирую)
А жалеть себя перестаю, ты прав!

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вчера уснула часов в 7 вечера, проспала до утра. Пару раз просыпалась, конечно. Но кайф, проснулась довооооольная!
Хотела заметочки сделать, вчера не успела, делаю сегодня :)
Мысли о сигарете из серии "покурить бы" теперь появляются не часто и только если затронуть рефлексы. Например кофе утром, обычно был с сигаретой, когда я в телефоне что то делала, обычно тоже сопровождалось сигаретой. Поэтому, когда пишу дневник, срабатывает рефлекс.
-Всё равно сидим в телефоне, айда покурим?
-Та не, не хочу
-Эм, ну ладно..
Примерно такой диалог сама с собой веду)
Запах сигарет не противен. Но и желания не вызывает, вроде. Не понятно пока.
Утром во рту нет больше ощущения, что была помойка. А я ведь искренне думала, что во рту после сна у всех такое ощущение :facepalm:
Есть стала не так много, как в первые дни. Заедать особо не хочется.

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Прочитала в дневнике у @AntonGas , что ему врач рассказал, что никатина возбуждает нервную систему, вызывая тревогу.
Оглядываясь назад : что то не помню, чтобы меня всё на столько тревожило и пугало, как сейчас...
И у меня есть несколько предположение:
- с возрастом больше ответственности и это нормальное чувство
- я заметила такой контраст на "ломке"
- никатин действительно повредил мои нервишки

Хочу отслеживать это в письменном виде в хронологическом порядке.
Зафиксировала, пошла жить дальше :)

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»
Вчера уснула часов в 7 вечера, проспала до утра. Пару раз просыпалась, конечно. Но кайф, проснулась довооооольная!
Хотела заметочки сделать, вчера не успела, делаю сегодня :)
Мысли о сигарете из серии "покурить бы" теперь появляются не часто и только если затронуть рефлексы. Например кофе утром, обычно был с сигаретой, когда я в телефоне что то делала, обычно тоже сопровождалось сигаретой. Поэтому, когда пишу дневник, срабатывает рефлекс.
-Всё равно сидим в телефоне, айда покурим?
-Та не, не хочу
-Эм, ну ладно..
Примерно такой диалог сама с собой веду)
Запах сигарет не противен. Но и желания не вызывает, вроде. Не понятно пока.
Утром во рту нет больше ощущения, что была помойка. А я ведь искренне думала, что во рту после сна у всех такое ощущение :facepalm:
Есть стала не так много, как в первые дни. Заедать особо не хочется.
Слишком много сигареты. Она прям везде и всюду. Да выкинь ты её!

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Слишком много сигареты. Она прям везде и всюду. Да выкинь ты её!
Конечно она везде и всюду в голове, если почти все мои действия были с ней связаны 9 лет. Выкинула, в ручки не беру, и вообще никуда не беру:wub:

Мыколайка

Продвинутый
Реакции
981
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
03.10.2015
Дневник
Читать »»
Конечно она везде и всюду в голове, если почти все мои действия были с ней связаны 9 лет. Выкинула, в ручки не беру, и вообще никуда не беру:wub:
Девять лет! Что же тогда мне говорить с моей четвертью века???? Но это всё несущественно. Гораздо важнее то, что ты сможешь обнаружить через, скажем, месяц без дыма. Но обнаружишь это лишь в том случае, если будешь относиться ко всему происходящему спокойно и без всяких "загонов" самой себя. Так вот, по прошествии некоторого времени без дымососания ты обнаружишь, что на самом-то деле бояться абсолютно нечего и ничего страшного не происходит. Наоборот, всё хорошо и спокойно. Только не нужно предаваться эйфории! Ведь нет войны, борьбы, преодоления и всей похожей ерунды. Есть простое возвращение к некурящему состоянию. Это очень просто!

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Гораздо важнее то, что ты сможешь обнаружить через, скажем, месяц без дыма. Но обнаружишь это лишь в том случае, если будешь относиться ко всему происходящему спокойно и без всяких "загонов" самой себя.
Да, я стараюсь ничего с этими мыслями не делать. Просто фиксируют их, чтобы видеть, что их становится меньше.
Сейчас перечитываю, что писала и вижу "симптомы проходят", можно реально ничего не делать, всё и так идёт хорошо.
:bounce:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
programma-trenirovok-na-nedelyu-v-domashnih-usloviyah.jpg

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Grizzly, спасибо за опросник! Забираю к себе немного отредачив из полезных советов, надеюсь не понадобиться)

Опросник при сильном желаниизакурить на достаточно большом (и не очень) сроке.

Я взрослый человек и никто не мешает мне сделать сейчас то, что мне хочется. Никто меня не ограничивает, не заставляет, не запрещает, я свободный человек, который никому ничего не должен и не обязан. Выбор "за" будет за мной. Но прежде чем решится на этот шаг, я задам себе несколько вопросов, которые помогут мне понять, будет ли этот выбор правильным и полезным для меня.

1. После того, как я покурю, изменится ли ситуация, из-за которой мне захотелось курить?
ОТВЕТ: Конечно, не изменится. Но…
2. Может мне станет легче, после того как я покурю?
ОТВЕТ: Нет, легче не станет. Если алкоголь даёт пусть и мнимый, но ощутимый эффект расслабления, то сигарета этого чувства не принесёт. Головокружение и слабость в ногах, которые проходят за пару минут, а при регулярном (куда я скорее всего вернусь) курении вообще не ощущаются, сердце забьется сильнее и чаще, будет ощущение "удара по голове" - сложно назвать расслаблением. Следовательно..
3. Получу ли я какое-то удовольствие от выкуренной сигареты?
ОТВЕТ: Нет. После такого большого срока некурения, когда вкусовые рецепторы полностью восстановились, вкус будет отвратительным и будет преследовать еще несколько часов после того, как покуришь. Ещё может затошнить. А после того, как покурю…
4. Какие эмоции я испытаю?
ОТВЕТ: Психологический шок. Будет стыдно, горько, обидно, больно. Может и настоящая истерика. Успешно получалось бороться с накатами в первое время после отказа, когда от желания курить хотелось лезть на стены, а тут не получилось перетерпеть желание, которое вскоре бы ушло, так же неожиданно, как и пришло. И вот…
5. Что меня ждёт в дальнейшем?
ОТВЕТ: возможно получится и дальше #тупонекурить, забыв эту несчастную сигарету как страшный сон. А может и не получится. Тогда зачем рисковать? Почти все как раз после этой "одной-единственной" и возвращаются в ряды курильщиков. И все начнётся сначала: вместо счастливого некурящего человека – снова зависимость, снова полторы пачки в день, снова вонь изо рта, снова трата денег, пока в очередной раз не скажешь себе: "Надо бросать". А вообще…
6. Смогу ли я бросить еще раз? ОТВЕТ: Нет. Лично я – нет. Этот шаг последний, ибо очередной раз не хочу. И обещала себе, что если захочу курить снова сильно прям буду хотеть, сорвусь, "по пьяне", "за компанию" или ещё по каким-то поводам или причинам вернусь к своей "норме" - всё. Оставляю как есть и мучить себя больше не буду. Легко это или сложно, выдуманна ломка или реальна, не важно. Если это произойдёт - все минусы и плюсы курения останутся со мной до конца моих дней.

Итак, я уверенна, что хочу эту сигарету?

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Продолжаю собирать заметки, спасибо, @Кити, без правок:

Как это было ипочему получилось:
1. Первое и очень важное - это решение о том, что выбудуте некурящей. К этому надо осознанно подготовиться внутренне. Я брала лист бумаги и делала 2 столбца, первый" Что дает мне курение", второй"Почему я хочу стать некурящей ". Я писала неторопясь, неделю и постепенно, все, что было написано в первом столбце, было вычеркнуто, все эти бредни про то, что успокаивает и т.д. Я определилась. осознала и приняла решение.
2. Я разделила себя на 2 человек. Одна мучается бросая курить, вторая , некурящая я, за первой наблюдает. Я сказала себе : Я некурящая -это незыблемо, а все происходящее с другой на фоне бросания курить я просто наблюдаю, сочувствую, вижу как глубоко влезла внутрь зависимость, подтруниваю и даже насмехаюсь, когда бросающая ноет:" ну может одну?",я некурящая и наблюдающая говорю :" яможет сразу две, одну в рот, другую в з... , чтобы уж вторкнуло по взрослому?". Так мы и жили. И я наблюдала, как зависимость требует от взрослой сильной женщины подчинения. Нет, извините. Я назвала эту муку Никотиновым чудовищем, он меня совращал, но я написала ему прощальное письмо, в буквальном смысле, села и написала о том, что обещая удовольствие он дал мне только желтые зубы, кашель при занятии сексом, вонючие волосы.........., Я нап сала длинное письмо.
3. Я определила правила игры:
- я некурящая
- любые причины ( стресс, алкоголь, оскорбили, простыл ребенок, обругал муж, сломала ноготь....) как причины закурить - непринимаются. Правда когда я при взрыве в метро в Питере выходила на улицу под сирены, чуть не доехав до места взрыва, подголос в трубке мужа :"в метро взрыв, поднимайся наверх" я сказала, что сейчас я имею право закурить. Секунду подумав, я решила :" к одной гадости добавить другую? Нет." Так что Никотиновое чудовище осталось без минета. Я именно так для себя стала говорить курение, это и правда удовлетворение чьей то прихоти, это не мое желание. Я хочу быть сво одной и здоровой.
4. Накаты.
Это конечно полный кайф. Идешь себе идешь и вдруг как в лицо плеснули ушат холодной воды, ты резко хочешь закурить, как в туалет пр жестоком поносе, даже хуже, потому что это чувство заполняет всю твою грудь и просто перехватывант дыхание.
Я говорила себе :" Нифига себе, докурилась до чего, организм то ломает как у нарика" . Дальне смотри пунк 3.
5. Я договорилась с собой, что когда я решу взять в руки сигарету, я не схвачу ее в лихорадочном порыве, я спокойно сяду и сначала долго буду говорить о том, что я передумала быть некурящей, я решила стать курящей и поэтому .......... Только осознанное решение. Никаких порывов. Хочешь опять вляпаться в грязь - велком.
6. Я выращивала в себе чувство удовольствия от себя, от того что я некурящая, занимала себя другими занятиями и не в смысле отвлечен ясе я , а под лозунгом освободившегося времени и дополнительной радости от некурения. Я растила радость, каждую минуту, когда возникала мысль про курение, я начинала внутренний диалог с фразы :"как хорошо, что я некурящая". Я искала подтверждение этим словам во всем. Я не несчастная обделенная, я счастливая свободная.
7. Важной составляющей успеха было то, что я выращивала в себе некурящую, как -цветок поливала, удобряла, защищала от ветра, я хотела вырастить огромный красивый букет внутри себя. А форум использовала не как место трепа, а как книгу рецептов по выращ ванию моего цветка, моего букета. Для того, чтобы чувство что я крутая, было не пустопорожним трепом, а истиной, которой я могу гордиться , бонусом к некурению.
Все получилось.
P.S.
Знала бы что можно прибавить 12 кг, ела бы не то чтобы поменьше, а хотя бы что то другое. С января 2018 года на низкоуглевонром питании убрала эти 12 кг.

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
День 9.
Хрипов в горле нет. Есть комочек какой то, иногда. Насморк (как мне казалось раньше, хронический) тоже ещё со мной.
Привычки ещё остались. У кого то прочитала, что можно относится как к тренировкам.
Работает, классно.
Первое утро - трагедия, траур, кошмар и всё прочее (ну, не получилось у меня с позитивного настроя начать), второе легче, третье ещё легче и тд.
И вот на расслабоне, где то на 7-8 утро, кажется, что всё хорошо и...
Раньше, принимать ванну со свечами, холодным напитком, пенкой, солью, включить что нибудь на телефоне или читать книгу и, конечно же, сигарета...
Так вот, собралась я в ванну и...
Напряг, сигареты нет, да и быть не должно. Траура и трагедии нет уже, конечно, просто "оп, чего то не хватает". Думаю в следующий раз будет легче :rolleyes:
Можно представить как чашу весов.
Вот привычки с сигаретами на правой чаше, а на левой свободные от "яда" мысли и жизнь.
И вот каждый раз, когда умирает какой то рефлекс, или привязка, якорь, крючок, не важно, можно эту ситуацию переместить с правой чаши на левую.
И просто ждать.
Ждать, когда весы перевесят.
:playfull:
G5R5aAJnf2w.jpg

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Посмотрела свой опрос :"когда перестанет хотеться курить ?" - и почувствовала, что мне все равно. Конечно никогда, как никогда не забывается первая любовь или первая боль, а что это меняет? Зачем ждать какой то странной амнезии? Почему надо забыть? Зачем забывать об ошибках, так ведь можно вновь совершить их. Я помню, я не совершу и в этом нет никакой трагедии.
Да, я тоже пришла к выводу, что можно это сравнить с человеком, с отношениями!
Бывают бывшие друзья, бывает первая глупая и сильная любовь, да много что бывает!
Это можно помнить, но с высоты пройденный лет (я верю, что у меня так будет) это уже не вызывает колкой боли. Настальгия может быть, даже приятная, мол вон какая была, поумнела же, ай да молодец!

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Продолжаю перекладывать жизненные ситуации с чаши весов "тут я курила", на чашу весов "я свободна и могу пережить это без сигарет"
Вчера это были дружеские посиделки в кафе, сегодня запара на работе. Каждый день что то. Каждый день легче. Каждый день чаша весов с ситуациями тригерами становится легче.

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня утром шла на работу и думала "вот тут я обычно шла и курила". Неужели всю жизнь будут приследовать эта мысль?
Я этого так боялась. Всё время контролировать себя, всё время запрещать, всё время жалеть, всё время завидовать.
Я этого очень боялась. Именно эта мысль дала мне повод думать:" Если сейчас не получится, я больше пробовать не буду!".
Но это не грустная заметка, скорее наоборот.
Цепочка мыслей привела к тому, что вообще то мысль о сигарете мучала меня всё время пока я курила.
Каждый час бодорствования (ну, ладно, почти каждый час) голос в голове напоминал-хочу сигарету. И я шла исполнять приказ. Если же я была там, где делать этого нельзя или у меня не было сигарет или денег осталось на дешманскую пачку, которую я не люблю, или вообще нужно стрелять (стыдно, вообще то), а вишенка на торте, если на улице нет никого, кроме какого то алкаша с золотым союзом. Господи боже, я ведь шла к таким за сигаретой:frantics:
В общем, не суть. Суть в чем - каждый час я помнила о сигарете, тратила на них время, деньги, здоровье, энергию и тд.
А сейчас меня напрягает, что я о них думаю. При чем не каждый час ведь уже! Каждый раз реже.
Напрягает...
Странная, раньше не напрчгало, теперь напрягает. Тьфу.
Кажется только сейчас до меня дошли слова Аллена Карра.
Я больше не согласна со статьёй "осечки Аллена", но оставлю ее в дневнике для истории.
Сигарета ничего не даёт.
Сравнение с герпесом на губе или что то такое, с чем он сравнивал зависимость, очень даже зашло.
Не существует "всего одной сигаретки" или "всего одной затяжки".
По крайне мере для нас, уже пристрастившихся наркоманов :)
Нам больше нельзя "пробовать".
Наверное, мы никогда не станем "некурящими". Тут я немного не согласна. Мы навсегда "бывшие курильщики".
У нас есть этот опыт и его не забыть, не выкинуть.
Это как плавать или кататься на велосипеде.
Это не должно мешать жить, просто факт.
Мы же не думаем каждый день:"я умею плавать ". Умею и умею.
Так же как и :"я курила". Курила и курила.
Мне кажется я прошла тот "момент истины".
Если он существует, то снизошел на меня на 10 день некурения.
Хорошая дата.
Думаю, теперь я буду писать реже. Ничего особенного не происходит больше. :angel:

P. S. Жду когда пройдёт насморк. Жила с ним почти 9 лет и не подумала, что это ненормально:facepalm:

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Снился сон, впервые про сигареты. Я не помню, как я курила, не помню вкус, удар в голову, дым, запах. Помню только ту панику в голове, что я сорвалась, что об этом нельзя никому говорить, не буду сбрасывать счётчик, от одной, надеюсь, ничего не будет и тд...
Проснулась, ух, хорошо, что это сон.
Валерианку не пью, и так норм.
Мысль появляется из любопытства, попробовать.
Невероятное влияние общества. Я ведь уже знаю, что там. Но нет. Попробовать... Убедиться... В очередной раз...
Нет уж, это пройдёт.

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Обидно, конечно, но в новый год сорвалась.
Я не понимаю, как это произошло, очень странное чувство

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.179
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Обидно, конечно, но в новый год сорвалась.
Я не понимаю, как это произошло, очень странное чувство
С новым годом, Гульнара!
Ты самое главное сейчас не раскуривайся

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.179
Метод
Сила Воли
Лет курения
17