Дубль "последний"

Не курю с
5 Дек 2021
Способ отказа
Другое

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
aa376e16d301715b8167f213b24c72da.jpg

Ludk

Спасёныш
Самозабаненные
Реакции
13.424
Метод
#некурим
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Гульнара. Прочитала твои страдания. Как все знакомо! Мне кажется тебе хорошо удаётся найти правильные шаги для того что бы справится.
Я тоже нытик . Была. Я каждый день приходила в команду и жаловалась на всех и на все. На обстоятельства,которые меня вынудили сорваться. На людей которые курят рядом и прямо бесят как будто специально:facepalm:. Только спустя полгода на форуме мне удалось понять что жалость к себе, нытье и оправдания не помогают мне бросить,а наоборот толкают меня к срывам. Но поныть до сих пор люблю. Я скоро в деревню еду, у меня там железный такой триггер. Вот послушаешь мои завывания:D
Давай держись. Все хорошо. Ты справишься!

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Гульнара. Прочитала твои страдания. Как все знакомо! Мне кажется тебе хорошо удаётся найти правильные шаги для того что бы справится.
Я тоже нытик . Была. Я каждый день приходила в команду и жаловалась на всех и на все. На обстоятельства,которые меня вынудили сорваться. На людей которые курят рядом и прямо бесят как будто специально:facepalm:. Только спустя полгода на форуме мне удалось понять что жалость к себе, нытье и оправдания не помогают мне бросить,а наоборот толкают меня к срывам. Но поныть до сих пор люблю. Я скоро в деревню еду, у меня там железный такой триггер. Вот послушаешь мои завывания:D
Давай держись. Все хорошо. Ты справишься!
Людмила, мы с тобой! Попробуй заменить желание "курить на закате" или "курить после работы" на какой нибудь другой ритуал.
Думаю, это должно помочь!
Держись, мы сильнее своих зависимостей!

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.232
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
"покурить? Не покурить? А может одну? Убедиться, что не хочешь? А что если сократить количество и контролировать? Не обязательно же полностью исключать!" и подобные.
Ой, не ведитесь, это всё фигня? всё равно потом пачка в день будет, может там в течение недели, но будет

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.232
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Но все никак не могу принять окончательное решение. Всё же хочу их попробовать.
Не надо, они только поддерживают психо-физическую зависимость от ритуала прикуривания и вдыхания дыма. Они не будут Вас удовлетворять, и Вы вернётесь к обычным сигаретами, скорее всего

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.232
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.232
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Людмила, мы с тобой! Попробуй заменить желание "курить на закате" или "курить после работы" на какой нибудь другой ритуал.
Думаю, это должно помочь!
Держись, мы сильнее своих зависимостей!
Я @Ludmilka No Люде наказала в деревню с кедровыми орехами ехать, прям кг взять очищенных и есть горстями:rolleyes:

• Haha
Реакции: Ludk

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ой, не ведитесь, это всё фигня? всё равно потом пачка в день будет, может там в течение недели, но будет
Знаю - знаю, проходили!!! Не слушаю эти уловки! Нет, не буду курить!
Ещё мысли посещает в кальянную пойти. Тоже прогоняю! :)

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.232
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Знаю - знаю, проходили!!! Не слушаю эти уловки! Нет, не буду курить!
Ещё мысли посещает в кальянную пойти. Тоже прогоняю! :)
Да-да, кальян, одноразка... Про одноразки, кстати, я задумалась вообще впервые за 20 лет курения, после того как какая-то тетка тут на форуме смачно рассказывала, как вкусно их курить иногда.... Вот она, сила скрытой рекламы:mad:Бесят такие люди, сами слабы и других(кого получится) соблазняют?

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.232
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да-да, кальян, одноразка... Про одноразки, кстати, я задумалась вообще впервые за 20 лет курения, после того как какая-то тетка тут на форуме смачно рассказывала, как вкусно их курить иногда.... Вот она, сила скрытой рекламы:mad:Бесят такие люди, сами слабы и других(кого получится) соблазняют?
Я их месяца 4 прокурила. На работе обычные не покурить, торговый центр, второй этаж, на точке одна, перерыва нет. Бери электронку и иди за угол на минутку, на перекур.
То ли от них, то ли совпадение: Курить больше стала, голова чаще болеть, мокроты больше, прыщи вылезли и цикл скакать начал. Не знаю уж, на них ли грешить :twins:

Но вот ещё что про них заметила. Вкус притарный, не такой уж вкусный. Можно леденец или жвачку для вкуса жевать) почти все с мятой, так в горло и голову свежестью било, или, как будто холодом. Потом голова кружилась и побаливала. Мокроты от них больше прям, слизи этой.
Та ну, не скучаю.

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Прошло почти 5 суток.
Сегодня делаю какие то глубокие вдохи, будто надышаться не могу. Аллен Карр писал, якобы курильщики прививают себе привычку дышать не глубоко, чтобы кашель не провоцировать. Похоже так и есть.
Или я наела себе такой живот, что не могу дышать глубоко, как раньше.
Поэтому какие то микро вдохи потом вздох такой глубокий, чтобы всё надулось ??
Сегодня на поминках так получилось, что я всем подавала со стола. То то, то это. Я это к тому, что псих у меня был. Ну, нервозность наша. Как говорит Людочка:"Все вокруг олени ко мне пристают!".
Но, обязательно отмечаю, что псих был не такой как был в первые дни. Это обязательно надо заметить! Иначе будет мысль :"надо закурить, а то я псих!"
Ничего я не псих, это пройдёт.
Ещё момент. Второй день пассивного курения. Запах не противен. Всё ещё приятен. Мне даже уходить не хочется. Я помню, как в детстве от этого запаха тошнило.
Пятый день, а меня все тянет. Запах нравится. Завидую. Борюсь.
Накаты не сильные. Не как вчера. Будто проще.
Дальше про переедание.
Теперь, где то второй или третий день, мне кажется, что еда мне не помогает. Я начинаю волноваться, что сильно набираю вес.
У меня болит живот (всегда были проблемы со стулом, сейчас вообще всё встало. Плюс менструации начались,так что не только отказ от сигарет. Но всё в целом напрягает)
Он вздулся.
Я чувствую, что одежда становится меньше?
И мне не комфортно.
Короче, надо завязывать. Но боюсь, что ограничив еду, у меня кукушка полетит окончательно.
Поэтому так : пройдёт неделя - добавлю зарядку
Пройдёт месяц-будем работать над выборкой продуктов.
Я тут заметила, что квадрат мотивации то не прикрепила!
Прикрепляю ?

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
За продолжение курить:
1.Это снимало стресс КС
2.Я думала, что выглядела более дерзкой, взрослой, уверенной, независимой. Такой облик "плохой девочки" из фильмов. ДС
3. Я думала, что пускать дым и колечки из дыма - это красиво. КС
4. Я думала, что это помогало завершить работу и получить вознаграждение. Переключиться между разными видами работ. КС
5. Я думала, это помогало сконцентрироваться. КС
6. Я думала, это помогает решиться, придает уверенности, снимает стресс перед важным событием. Как правило, неприятным. КС
7. Я думала, что это помогает проснуться и начать день. Это мой ритуал. КС
8. Я думала, что курение помогает мне общаться. Раскрепощает меня, находит повод для общения, сближает людей. ДС
9. Я думала, что курение помогало получить удовольствие от музыки, кино, книги и тд. КС
10. Я думала, что курение помогает пережить мне сильные эмоции. Грусть, апатию и депрессию. Яркий всплеск, волнения, романтики, стресс. КС
11. Я думала, что курение делает меня сексуальнее. КС
12. Я думала, что курение - это вкусно. КС
13. Я думала, что курение помогало мне успокоиться. КС
14. Я думала, что курение отвлекает меня от проблем. КС
15. Когда мне было скучно, я могла покурить. И вот я чем то занята. КС
Против продолжения курения:
1.Страх, что разовьется язва желудка. ДС
2.Запах никатина, табака, сигарет на руках, волосах, одежде, изо рта. ДС
3.Неприятные ощущения во рту, чаще утром или после сна. КС
4.Более сильное похмелье. КС
5.Кислородное голодание всего организма. В том числе головы. 6.Головные боли. ДС
7.Одышка ДС
8.Невозможность, отмазка от занятий спортом. 9.Оттягивание каких то дел (сейчас покурю и пойду. Ну раз уж я курю, какой тут бег. Смысл что то менять, надо сначала бросить курить и тд) ДС
10.Это дорого. Около 3-4тыс в месяц минимум. При условиях, что электронки курю редко, а сигареты часто беру у знакомых. Это стыдно, так часто просить у кого то сигареты. А самой покупать жаба душит. Если покупать самой и спокойно курить около 5-6 тыс будет уходить в месяц. ДС
11.Это не вкусно. КС
12.Негативное влияние на будущую беременность и здоровье ребёнка, его развитие. Моя неуверенность в том, что я сделала все возможное для лучшей жизни своего продолжения. Обязанность бросить курить не подготовленный марально, а из-за внешнего воздействия - беременность. Затем, вероятно, срыв, самобичивание. ДС
13.Надо выходить на холод или об устраивать курилку дома, а она будет жёлтая и вонючая КС
14.Жёлтые зубы КС
15.Проблемы с ССС, риски инфарктов, инсультов, ухудшение работы мозга, памяти, снижение внимательности, риск развития слабоумия. ДС
16.Серое лицо, ранние морщины ДС
17.Страх бросить курить, страх остаться без сигарет, страх зависимости, сомоистязание. КС
18. Саморазрушение. ДС
19.Осознание собственной беспомощности ДС
20.Стыд за запах сигарет, перед некурящими КС
21.Нужно выходить на улицу из кафе, кино, тц и тд. Во время отдыха возникает и увеличивается чувство тревоги, которое нужно идти снимать не зависимо от погоды. КС
22. Кашель, хрип, грубый голос ДС
23.Иногда свистящее дыхание. КС
24. Много времени трачу на Курение "Вот сейчас покурю, раз уж курю, послушаю музыку, а потом сделаю что то" ДС
25.Моя энергия куда то уходит. ДС
26.Любой микро стресс - повод закурить. Я стала хуже справляться со стрессом и чаще преувеличивать ситуацию, чтобы "перекурить" её и пожалеть себя ДС
27.Мысли, что курить это плохо. Сама себя ругаю. Портится настроение. ДС
28.Уровень концентрации на чем то резко падает, если в голову приходит мысль, что пора курить. ДС

За прекращение ккрени
1. У меня больше энергии. ДС
2. Я уверенна в себе, потому что мне не надо выходить покурить перед каким то событием и думать:"будет ли заметен запах от сигарет", "а что если выйти покурить не получится" и тд ДС
3. От меня вкусно пахнет КС
4. Моя коже не находится в ускоренной старения ДС
5. Мой организм получает достаточно кислорода ДС
6. Я лучше высыпаюсь ДС
7. Мне не нужно отрываться, чтобы покурить, от каких то действий и, соответственно, я лучше концентрируюсь ДС
8. Я трачу меньше денег на ненужные вещи КС/ДС
9. Пропала одышка ДС
10. Мой голос приятнее ДС
11. Нет жёлтых пятен на зубах, стенах, одежде и тд КС/ДС
12. Меньше риск заболеваний (в первую очередь желудка) ДС
13. Дома чище и приятно пахнет ДС
14.Мне не надо выходить на холод, чтобы покурить ДС
15. Мне не надо курить электронки, тратиться на кальян, покупать сигареты, думать про системы нагревания табака и тд КС
16. Пропал кашель ДС
17. Я лучше чувствую вкусы и запахи ДС
18. Я знаю, что проживу более качественную жизнь ДС
19. Моя самооценка выше ДС

Против прекращения курить
1 Был дискомфорт КС
2 Было недомогание, нарушение стула КС
3 Тревога, волнение, агрессия, перепады настроения КС
4 Привычки, крючки и триггер, тянущие закурить КС
5 Сны о курении ДС
6 переедание КС
7 набор веса КС
8 ссоры с друзьями, родственниками на фоне поиска повода покурить КС
9 сонливость КС
10 все мысли о покурить. Примерно с неделю все мои сила, энергия, внимание были направлены на восстановление психоэмоционального состояния КС

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.727
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
За продолжение курить:
1.Это снимало стресс КС
2.Я думала, что выглядела более дерзкой, взрослой, уверенной, независимой. Такой облик "плохой девочки" из фильмов. ДС
4. Я думала, что это помогало завершить работу и получить вознаграждение. Переключиться между разными видами работ. КС
6. Я думала, это помогает решиться, придает уверенности, снимает стресс перед важным событием. Как правило, неприятным. КС
8. Я думала, что курение помогает мне общаться. Раскрепощает меня, находит повод для общения, сближает людей. ДС
9. Я думала, что курение помогало получить удовольствие от музыки, кино, книги и тд. КС
10. Я думала, что курение помогает пережить мне сильные эмоции. Грусть, апатию и депрессию. Яркий всплеск, волнения, романтики, стресс. КС
5.Кислородное голодание всего организма. В том числе головы. 6.Головные боли. ДС
7.Одышка ДС
8.Невозможность, отмазка от занятий спортом. 9.Оттягивание каких то дел (сейчас покурю и пойду. Ну раз уж я курю, какой тут бег. Смысл что то менять, надо сначала бросить курить и тд) ДС
10.Это дорого. Около 3-4тыс в месяц минимум. При условиях, что электронки курю редко, а сигареты часто беру у знакомых. Это стыдно, так часто просить у кого то сигареты. А самой покупать жаба душит. Если покупать самой и спокойно курить около 5-6 тыс будет уходить в месяц. ДС
11.Это не вкусно. КС
12.Негативное влияние на будущую беременность и здоровье ребёнка, его развитие. Моя неуверенность в том, что я сделала все возможное для лучшей жизни своего продолжения. Обязанность бросить курить не подготовленный марально, а из-за внешнего воздействия - беременность. Затем, вероятно, срыв, самобичивание. ДС
13.Надо выходить на холод или об устраивать курилку дома, а она будет жёлтая и вонючая КС
14.Жёлтые зубы КС
15.Проблемы с ССС, риски инфарктов, инсультов, ухудшение работы мозга, памяти, снижение внимательности, риск развития слабоумия. ДС
17.Страх бросить курить, страх остаться без сигарет, страх зависимости, сомоистязание. КС
18. Саморазрушение. ДС
21.Нужно выходить на улицу из кафе, кино, тц и тд. Во время отдыха возникает и увеличивается чувство тревоги, которое нужно идти снимать не зависимо от погоды. КС
24. Много времени трачу на Курение "Вот сейчас покурю, раз уж курю, послушаю музыку, а потом сделаю что то" ДС
26.Любой микро стресс - повод закурить. Я стала хуже справляться со стрессом и чаще преувеличивать ситуацию, чтобы "перекурить" её и пожалеть себя ДС
28.Уровень концентрации на чем то резко падает, если в голову приходит мысль, что пора курить. ДС
За прекращение ккрени
2. Я уверенна в себе, потому что мне не надо выходить покурить перед каким то событием и думать:"будет ли заметен запах от сигарет", "а что если выйти покурить не получится" и тд ДС
6. Я лучше высыпаюсь ДС
7. Мне не нужно отрываться, чтобы покурить, от каких то действий и, соответственно, я лучше концентрируюсь ДС
9. Пропала одышка ДС
15. Мне не надо курить электронки, тратиться на кальян, покупать сигареты, думать про системы нагревания табака и тд КС
16. Пропал кашель ДС
1 Был дискомфорт КС
5 Сны о курении ДС
6 переедание КС
7 набор веса КС
9 сонливость КС
10 все мысли о покурить. Примерно с неделю все мои сила, энергия, внимание были направлены на восстановление психоэмоционального состояния КС
Тут надо понять одно "Не ты куришь сигарету, а она тебя " :wavespin: Это я с высоты прокуренных лет знаю .

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.232
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
За продолжение курить:
1.Это снимало стресс КС
7.Одышка ДС
11.Это не вкусно. КС
14.Жёлтые зубы КС
18. Саморазрушение. ДС
За прекращение ккрени
6. Я лучше высыпаюсь ДС
9. Пропала одышка ДС
16. Пропал кашель ДС
1 Был дискомфорт КС
5 Сны о курении ДС
6 переедание КС
7 набор веса КС
9 сонливость КС
Что такое ДС и КС?

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.232
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник