Дубль "последний"

Не курю с
5 Дек 2021
Способ отказа
Другое

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
С новым годом, Гульнара!
Ты самое главное сейчас не раскуривайся
С Новым Годом!
Я и не собираюсь, странное чувство.
Думала, буду сильно себя ругать, но нет.
Одна сигарета, не понятно зачем и как. Уже когда уходили от гостей, даже не после застолья, когда все курить пошли.
В голове я все равно хочу чувствовать и относить себя к некурящим.
Желания продолжать делать это нет

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ребята, как вы держались или держитесь, когда в самом начале происходят сильно провокационные события?
Вроде все провокации переношу нормально, а вот отдых с алкоголем никак
Новый год была такая история, одна сигарета и снова в строй
И 5 го числа тоже самое. Концерт был. С подругой ходили. Она курит. Не прям много, но всё же.
В общем концерт, все хорошо. Вышли уже когда
-эх, сигаретку бы
И мне прям так стрельнуло.
Приехали к ней. Ну сидит человек, курит электронку, кальян предлагает, обычные сигареты на кухне лежат.
Я всё понимаю, вроде, но по пьяне, покурила.
На след день состояние эмоциональное было хуже, чем после нового года. Понимаю, что с каждым разом взять и что то покурить легче что ли.
Знала, что этот день будет тяжёлым, что сорвусь вероятно. Специально травяные заказала, думала, если уж совсем сильно захочется, возьму их.
Посылка задержалась. Приедет после 10 января.
В ближайшее время таких гулянок не намечается. Надеюсь, успею "закалиться" и больше поводом для срыва это не будет.
В голове мысли из серии "о, ничего не случилось, можно где то с алкоголем просто 1-2 сигаретки".
Я знаю, что нельзя.
Я понимаю, что они ничего не дают. Кстати, посмотрела Дубынина. Понимание стало лучше.
Я знаю, что это психологическая зависимость (физической то уже нет).
И я помню, к чему приведёт эти" любопытство"," всего одна"," Кальян "и тд.
Надо научиться отдыхать без сигарет. Надо вспомнить как жить без них.
Хорошо, что праздники закончились. Будет легче.
Уже на много легче, чем в начале пути.
Главное, не останавливаться.

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
@Marge, в первое время нужно исключить провоцирующие ситуации, раз они приводят к срыву. Алкоголь, курящие друзья - исключить. Хотя бы на месяц.

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Marge, в первое время нужно исключить провоцирующие ситуации, раз они приводят к срыву. Алкоголь, курящие друзья - исключить. Хотя бы на месяц.
Сложно было Новый год исключить и концерт, билеты на который куплены.
На этом всё, в ближайшие пару месяцев такие ситуации исключены.

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Это что-то странное.
Как настроение из агрессивного человека, думающего, что всё тлен форум помогает стать добряшкой, считающей, что всё что не делается - к лучшему.
Это, действительно, супер инструмент, если хотеть им пользоваться.
Тут отличная поддержка, истории, мотивации.
Самые разные клубы интересов.
Я вот на след взлетку без срывов пойду, честно-честно.
И к рукодельникам загляну, буду вышивку заканчивать!
Ещё нежральня. Интервальное голодание - это не моё. А вот ограничение от конкретных продуктов - это да. Без шоколадок ломать будет как наркомана, поддержка и советы - то, что мне поможет в этот нелёгкий период.
Посмотрим, а если и правда за месяц кожа лучше станет, да килограммы таять начнут, м?)
Ох, столько всего хочется. Не знаю, с чем связано, конечно. Может и с Новым годом, новым счастьем и новой жизнью?
Ещё в библиотеку зайти, но сразу все не буду, а то нигде не успею)

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня снился сон, что я закурила. При чем так странно, я опять не помню ни вкуса, ни запаха сигарет, ни ощущений. Просто иду по улице, дымлю палочку. Будто уговорила себя, что сигареты с кнопкой, это совсем другое.
И думаю:" как же мне ещё раз пережить страх бросить?", "зачем я это начала?", "я ведь даже не ощущаю кайфа какого-то" и пр.
Проснулась с облегчением, конечно.

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Закончилась взлетка и мысли стали подкрадываться. Не ожидала, что участие в команде, пусть онлайн, факультативно, без медалей (в самом начале вылетела, потом вернулась) даёт такую поддержку. Ответственность что ли.
В целом они конечно не сильные. Но есть.
Во - первых, ситуации, которые я ещё не переживала без сигарет перевешивают те, к которым я уже спокойно отношусь без курения.
Во-вторых, те срывы которые у меня были, стали поводом для мыслей, что курение можно контролировать. Знаю что нет. Либо вообще это не возможно, либо для тех, кто уже курил на постоянной основе. Не важно. Это не мой вариант, для меня это не возможно.
И третье, те тригеры, которые я думала уже пережила иногда выскакивают снова. Типа "ща перекур, потом займусь таким то делом". А перекура то нет. Клинет.
Жду следующую взлетку.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.232
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Закончилась взлетка и мысли стали подкрадываться. Не ожидала, что участие в команде, пусть онлайн, факультативно, без медалей (в самом начале вылетела, потом вернулась) даёт такую поддержку. Ответственность что ли.
Во - первых, ситуации, которые я ещё не переживала без сигарет перевешивают те, к которым я уже спокойно отношусь без курения.
Во-вторых, те срывы которые у меня были, стали поводом для мыслей, что курение можно контролировать. Знаю что нет. Либо вообще это не возможно, либо для тех, кто уже курил на постоянной основе. Не важно. Это не мой вариант, для меня это не возможно.
И третье, те тригеры, которые я думала уже пережила иногда выскакивают снова. Типа "ща перекур, потом займусь таким то делом". А перекура то нет. Клинет.
Жду следующую взлетку.
И рука тянется к привычным местам, где обычно сигареты лежат... Гуля, это всё проходит со временем, не полностью, где-то может внезапно всплыть, но не будет постоянно так мучить - точно абсолютно.
Я три месяца не курю - мыслей про перекур перед каким-то делом давно нет, но в начале конечно были, я точно помню

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И рука тянется к привычным местам, где обычно сигареты лежат...

Ага
Просто после взлётки сильнее как будто. Как будто пробежала марафон, выдохнула и расслабилась. Но я не расслабилась :smug: кулачки сжала, жду следующий марафон.
Буду так, пока не буду спокойна без поддержки.
P.s. Порой тупо жалко счётчик обновлять. Даже думала :"эх, если бы не эти 2 случайные сигаретки, был бы почти месяц"

Реакции
13.730
Лет курения
22
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Жду следующую взлетку.
Гулечка, держись, не стоит оно того. На себе сегодня поняла. :( Я умудрилась накосячить при том, что у меня один только реально опасный триггер. И надо же было так все пустить по одному месту. Но вчера казалось, что прям надо... В обычной бы жизни вообще не заметила бы косяка, но с форумом все-таки есть какие-то сожаления и стыд. Неприятно :oops:

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.232
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Ага
Просто после взлётки сильнее как будто. Как будто пробежала марафон, выдохнула и расслабилась. Но я не расслабилась :smug: кулачки сжала, жду следующий марафон.
Буду так, пока не буду спокойна без поддержки.
P.s. Порой тупо жалко счётчик обновлять. Даже думала :"эх, если бы не эти 2 случайные сигаретки, был бы почти месяц"
Кто придумал счётчики - это Мегамозг, конечно. Реально жалко не себя, не здоровье, не бронхи, а цифры на счетчике! Опять с единицы всё начинать - жааааалко!))))
И про чувство, будто выдохнула после взлётки - тоже такое есть)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.179
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Marge, мы с тобой.
И да,марафон продолжается.
Пойдём новичкам помогать?

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.232
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Гулечка, держись, не стоит оно того. На себе сегодня поняла. :( Я умудрилась накосячить при том, что у меня один только реально опасный триггер. И надо же было так все пустить по одному месту. Но вчера казалось, что прям надо... В обычной бы жизни вообще не заметила бы косяка, но с форумом все-таки есть какие-то сожаления и стыд. Неприятно :oops:
Все мы люди, и сильно зависим от внешних обстоятельств.
Вот сейчас у меня на работе спад, и стрессовых ситуаций нет - так и желание курить не возникает, вообще. Правда засобирались на отдых - тут да, сразу мысль "стрельну штучку") Триггеры - вещь сильная и влиючая, а зависимость только и ждёт предлога, НО со временем всё же утихает, и уже не каждый день о себе напоминает, только вспышками неотработанных ситуаций, в которые очень редко попадаешь

Последнее редактирование:
Реакции
13.730
Лет курения
22
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кто придумал счётчики - это Мегамозг, конечно. Реально жалко не себя, не здоровье, не бронхи, а цифры на счетчике! Опять с единицы всё начинать - жааааалко!))))
И про чувство, будто выдохнула после взлётки - тоже такое есть)
Согласна) Думала, что мне пофиг на счетчик, но, когда пошла сбрасывать, увидела "40 дней без сигарет!" Жесть, обидно было...

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Согласна) Думала, что мне пофиг на счетчик, но, когда пошла сбрасывать, увидела "40 дней без сигарет!" Жесть, обидно было...
Я вот читала, что тебе счётчик не жалко. Думала, как так то:eek:
Я свои первые сутки со слезами на глазах сбрасывала, всё 24 часа продержаться не могла.
А у Ниночки 40(!!!) дней и ей не жалко. Вот, думаю, у человека своя самооценка на первом месте, а мне циферки жалко

Реакции
13.730
Лет курения
22
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я вот читала, что тебе счётчик не жалко. Думала, как так то:eek:
Я свои первые сутки со слезами на глазах сбрасывала, всё 24 часа продержаться не могла.
А у Ниночки 40(!!!) дней и ей не жалко. Вот, думаю, у человека своя самооценка на первом месте, а мне циферки жалко
Было жалко, когда меняла циферки, но уже отпустило. Идем дальше. :running: Мне больше будет жалко другие циферки завтра, те, что на весах) Поэтому в плане питания я сегодня наказана)) Только б завтра привеса не было. Очень уж хорошо вес шел вниз.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.232
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Надо до смотреть, а не после)
И периодически просто - для профилактики. В момент наката, да ещё если ситуация располагает к быстрому получению сигареты в руки - не все успевают сюда зайти и счётчик пожалеть)

Marge

Патриот
Реакции
3.228
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
06.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Как покинутый пирожок в холодильнике у следящей за фигурой дамы... Stickers-Erika20
Такое чувство сложилось. Моя первая взлетка закончилась, вторая ещё не началась
Коварные мысли накатами не дают покоя. Они иногда довольно настырные.
Сегодня я очень злилась, что посылка с фитосигаретами задерживается.
Мне все таки кажется, что они как то могут помочь при сильных накатах.
Фама не верующая, но ничего с этим поделать не могу.
Ещё испсиховалась, что подруга электронки нулевки предлагала.
Не лежит у меня к ним душа, зачем провоцировать?!
Провокаторы все, а я хорошая, понятно-дело...
Заболела. Кстати, кашель не такой как раньше.
Сейчас, наверно, паранойя на всё будет :giggle: кашель меньше, дышу лучше, сплю крепче и тд.
Мне кажется, это мы преувеличиваем что то. Ну, неужели, настолько сильное и незаметно влияние было?!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу