Думаю бросить, не знаю с чего начать

Способ отказа
Другое
Привет всем, меня зовут Михаил, курю около 18 лет с небольшими перерывами (каждый год стабильно бросаю месяца на 3-4) в этом году еще не бросал. Думаю бросить окончательно и безповоротно, правда не знаю с чего и начать..... сейчас на данный момент почти целая пачка сигарет...
читай, смотри разные истории и подходы, успешные кейсы, на подкорке откладывается.
мне больше подошел подход, который Лабковский описал.
примерно суть: осознал, что зависим - ПЕРЕСТАЛ (не бросил) курить. то есть, без борьбы, а именно осознанно как личный выбор, любовь и уважение к себе.

подходов много разных, пробуй, читай, найдешь свое.

С Табексом многие бросают, говорят, что физики практически и нету, только психология.
Я с Табексом уже восьмой день. Физически курить не тянет, а если и есть какая-то тяга, то незначительно, скоро проходить и вроде на нервах никак не сказывается. Выбрось пачку и бросай курить, в тебя получится.

FB_IMG_1567431101142.webp

Добро пожаловать к нам.

даже не знаю почему я начинаю курить... как на автомате.. сейчас наверное покрайне мере на первое время надо ежеминутно контролировать и осознавать каждую мысль о курении....нервяки начинаются, может какие успокоительные по пить или травы ?
Некая абстрактная женщина хочет похудеть. Она всем рассказывает, как она хочет похудеть. Она действительно хочет. Она покупает спортивную форму и гантели. Она каждый день делает попытку заняться спортом. Но на следующий день (внезапно) обнаруживает себя на диване перед теликом с мороженым в руках. И возносятся стенания: аххх, почему я такая особенная, почему я лежу на диване, почему мне не дано каждый день брать гантели в руки, и мороженое само прыгает в руки, а плохие зловредные людишки все говорят, что я не хочу худеть и терпеть дискомфорт от спорта и диеты.

Самому не смешно?

Последнее редактирование:
уже не курю пару часов, обычно дымил каждые 30 минут. сходил на турнички купил глицина... :) правда начинает ощущаться эффект "замедления времени" пачку все таки выкинул... уверен что сегодня точно не закурю так как время уже 20 :25

Все знают. Мало кто решается попробовать. Страшно же очень.
А попробуешь - не так и страшно.
да есть какое - то состояние типа страха, но логически вроде понимаешь что страх ложный ... короче полный когнитивный дисонанс )

Спасибо Вам всем.. самый большой страх это то что я начинаю быть раздражительным порой даже агрессивным...хорошо у меня неделя отпуска, но близкие родственники все равно рядом, боюсь что-нибудь наговорить, накричать (((
Попробуйте пустырник в таблетках, а близкие поймут, вы же бросаете:)

Привет всем, меня зовут Михаил, курю около 18 лет с небольшими перерывами (каждый год стабильно бросаю месяца на 3-4) в этом году еще не бросал. Думаю бросить окончательно и безповоротно, правда не знаю с чего и начать..... сейчас на данный момент почти целая пачка сигарет...
Убери слово думаю и все у тебя получится!

... логически вроде понимаешь что страх ложный ...
Бросай и весь вопрос... И про силу воли особо не заморачивайся..
Почитай, что пишут в дневниках, особенно обрати внимание кто уже эверест прошел (год по форумному),
подумай обо всем... Нет здесь супергероев, а есть обычные люди решившие стать независимыми... И очень
многие оказались успешны))
Успеха и тебе!
Удач и побед! )

только что перекусил и дико захотелось курить!!! а сигарет то нет... правда это состояние продлилось около 5 минут... и почему после еды так охото курить ?

только что перекусил и дико захотелось курить!!! а сигарет то нет... правда это состояние продлилось около 5 минут... и почему после еды так охото курить ?
Привет, вот обратил ты внимание правильно... Откуда то прилетела тяга курнуть, как последние годы ты
всегда после перекуса делал... а и нет сигарет.. И ничего же не взорвалось.. так некомфорт и даже
вполне переносимый... и обычно эта фигня долго не держится.. Прилетела и улетела... прилетит еще.. и снова
улетит.. Немного неприятно, но вполне терпимо, а главное стоит это того!
Успеха и терпения!

Если очень тянет закурить:
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу