Спортивный дневник Движение как основа

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.912
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Сегодня впервые в жизни попробовал вечернюю пробежку. Просто было интересно, хотя знаю, что не моя тема.
Убедился. ) Не моя. Категорически не моя.
Накопленная за день усталость накладывает свои ограничения. В основном, правда, психологические (бежишь не на оптимизме, а будто "потому что надо"), но тем не менее. Осилил только 17, хотя планировал 25. Уж слишком тоскливо ).
Еще и людей много, праздно шатающихся - кто с сигаретами, кто с бутылками.... Вроде и нет дела до них, но атмосфера не та.
Ну немножко добавил к статистике в предыдущий пост (5,37 стадионных вчера + 17,01 вечерние сейчас) - и то хорошо.

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.912
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Секрет успеха от Юрия Строфилова (просит никому не рассказывать, но думаю разок можно :cool: ).
Чемпион мира на марафонской дистанции в возрастной категории. Рекордсмен России в полумарафоне в категории 55-59, Бегать начал в позднем возрасте, первый марафон пробежал в 50 лет. Автор книг о беге, создатель беговой платформы S10.run и Академии бега

Последнее редактирование:

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.912
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Первый час ночи. 40 минут назад вернулся с ночной пробежки )
И этим постом - отменяю сказанное неделю назад о беге в вечернее время.
Конечно же, дело не в выбранном времени суток, а снова - в голове и в отношении. А еще в правильном выборе места. Лес - хорошо и красиво, но вечером...... Вечером загорается огнями наша великолепная саратовская набережная! :676866858:

Представьте - 5,5 км замечательной, отлично обустроенной, освещенной ночными фонарями береговой зоны. Невероятное количество арт-объектов, плавающие рестораны, баня на понтонах, спортплощадки самых разных видов (их реально много, в 2 местах зонами порядка 100 метров) и даже цветной фонтан прямо на реке, метрах в 50 от берега - очень красиво, струи меняют направление и цвет.

А еще - огромный, почти 3-километровый мост через Волгу, ярко освещенный по всей длине. Несколько островов, тоже светятся фонариками турбаз. Яхты и катера, снующие вдоль берега туда-сюда. И город, весь в огнях, убегающий куда-то далеко-далеко, за границы обустроенной прогулочной зоны, где река поворачивает, и светящийся берег виден еще на много километров вдаль.

И конечно люди. Семьи с детьми. Небольшие (и большие) компании. Влюбленные молодые пары на свиданиях. Пары постарше, неспешно прогуливающиеся, держась за руки. Атмосфера буквально пропитана романтикой, любовью и умиротворением )

Это особенное удовольствие - наблюдать за людьми, когда они счастливы. А там счастливы все, это видно. Кажется в этом месте и в это время других вариантов просто быть не может. Можно делать все что угодно за пределами вечера, но в эти конкретные минуты - каждый из них точно счастлив. И находясь там, будто сам наполняешься частицами волшебных чувств, сам становишься чуточку счастливей.

Лидером моего внутреннего рейтинга стала парочка, где парень ехал на электросамокате, девушка на скейте, при этом он держал одной рукой ее, она держалась за него, получается ехали параллельно ) И оба такие красивые... ?
(для полноты картины - на обратной дороге встретил их снова, уже шли пешком, парень все также держал ее, теперь под локоть, а она... закрывала ладонью левый глаз. Похоже рискованная поездка завершилась не очень удачно :rofl: )

Итак, вечернему бегу - быть ) Ведь кроме набережной, есть еще и центральный проспект, и городской парк, и Парк Победы на горе, где не менее красиво и не меньше таких же прекрасных замечательных красивых людей.

Ну и о цифрах, хотя тут они не так важны. Выбежал 10 км из часа (наконец). Причем не старался, сегодня вообще восстановительный бег, расслабленно. А темп растет сам собой. Вот первый раз 10 км - за 58 мин :)
1723065527606.png

1723064765491.png

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.912
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Вчерашнее веселье ) 100 метров в горку на максимально возможном ускорении.
Я под словом "мощность" :D

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.912
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Пропустил вчера утреннюю тренировку (устал после четверга на горках). Потом нагруженный рабочий день, и как-то пропустил вечернюю (подумал - ладно, будет выходной). А потом и утреннюю субботнюю.... Мастер оправданий, в общем :rofl:
Вечером в субботу сам на себя разозлился.
50 минут кроссфита + 50 минут с железом.
Потом такой - а может пробежаться? )) Ну 10 км всего.... Завтра же утром еще на горки на коллективную.
В итоге как-то так вышло... 15 км плюс 2 личных рекорда:

02.jpg

И темп 5,38 (!!!) . И это средний, после 10 перешел на полурасслабленный, до 10 было порядка 5,15 по логу трека

01.jpg
1723322238006.png

Поясню, кто не в курсе. Для дистанции в 10 км - разница на 10 минут это очень много. 40-45 мин, например - уже приличный соревновательный результат. А всего 3 недели назад, та же дистанция проходилась за 1 ч 2 мин, как ни старался. И средний темп был 6,15 - 7,00.
Радуюсь просто как ребенок ))
Некоторые опытные ребята тут у нас, конечно, и по 3-30 бегают, но все еще впереди! Новички наступают на пятки, тренируйтесь усердней :)

photo_2024-08-10_23-03-24.jpg photo_2024-08-10_23-03-25.jpg photo_2024-08-10_23-03-26.jpg

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.912
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Сегодня полумарафон (21.1 км) в 2 часа уложил :)
Причем сразу на 14 минут лучше от предыдущего максимума всего 4 дня назад :spin:

01.jpg
03.jpg

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.912
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Наконец. Наконец удалось попасть на субботний забег от Run5 !
Каждую субботу, вот абсолютно каждую - находились важные обстоятельства, почему нет ) Причем реально важные - тренировки, соревнования, "не восстановился" после длительного забега в пятницу, забыл, проспал и т.п.
Вот и в этот раз - свело мышцу на спуске с горки в четверг... Бежать можно, но осторожно. Но мы это сделали! :)

Ворвался в список сразу на 11 место (из 33) :spin:
На 3-м км нога пыталась капризничать, на растяжку жалко тратить драгоценное время, постарался расслабить прям в процессе, чуть сменив тактику движений, вроде помогло. К четвертому км - ускориться бы пошустрей, но там снова она и еще сильней...
Но тем не менее, новый личный рекорд 5 км - 00:23:45 (на 2 мин быстрей предыдущего максимума)
Ну и атмосфера причастности к сообществу... Куда же без нее )

photo_2024-08-17_08-29-16.jpg
photo_2024-08-17_07-58-10.jpg

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.912
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Сила постепенных изменений

Недавно, на очередное занятие йогой инструктор в группу для уже немного продвинутых привел новичка:
- "Знакомьтесь - Сергей, у него нет опыта совсем, будет вместе с нами"
Уверен, это было сделано намеренно, тренерская мудрость... Ведь у того самого Сергея действительно не было никаких навыков. Он старался изо всех сил, но элементарные асаны выходили неуклюжими, а в растяжках не мог дотянутся до нужных точек. ) В точности я - полгода назад. И мозг моментально фиксирует - смотри, как сильно все изменилось!

Сегодня - открытая тренировка для участников предстоящего чемпионата области по скайраннингу. Самые разные люди, среди них - начинающие, не сильно тренированные. И снова - видя, как тяжело подниматься кому-то в горку, куда ты сам вбегаешь легким бегом, как к концу дистанции кто-то еле стоит на ногах, а ты вполне мог бы еще кружок...

Часто мы не замечаем изменения, если они происходят медленно. До очередного личного рекорда, до фиксации новых минут скорости, до вот таких сравнений, как выше. А оно постепенно накапливается, складывается - из каждого преодоления себя, из каждой даже самой короткой и не нагруженной тренировки, из каждого "не-могу-но-надо".

И это все ни в коем случае не про превосходство. Это про путь, где каждый находится на своем отрезке, а дорога открыта для всех. В такие моменты лично я вдохновляюсь не уже достигнутым, а доступностью и реальностью того, что еще предстоит. Ведь если можно было "с нуля и до сегодня", всего лишь проявив упорство и методично работая над собой, значит также можно и "с сегодня до 3 мин/км" и любых других результатов!

Постоянство. Постепенность. Настойчивость.

Три вещи, способные свернуть горы в любой из желаемых нами сфер. И здесь уже не только о спорте.

Просто выбирай цель и действуй!

Тренировка получилась "2 в 1" - сначала обычная на пару часов и десяток километров, потом открытая для всех желающих. Общее время - больше 4 часов, траты по калориям - без учета подъемов, часы не считают высоту, а 30-40% трассы - крутые горки, так что можно смело умножать на что-нибудь вверх )

tr.jpg

photo_2024-08-18_11-12-55.jpg

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.912
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
15.09 - Алексеевка - Хвалынск 30 км (асфальтовый вдоль Волги с шикарными видами)
21.09 - Покровские старты 10 км
29.09 - с. Белогорское, красивейший ежегодный трейл "Сокровища Атамана"
06.10 - FOREST TRAIL FEST в Пензе

Горячий сентябрь, интервалы между каждым из событий - неделя. И я, нахватавшийся "осторожных" мыслей-рекомендаций из теоретических статей про распространенные ошибки новичков, одна из которых - желание записываться подряд на различные забеги. не давая себе отдыха. Типа нельзя так делать. В сомнениях, думаю, размышляю...
С тренером подняли эту тему, и первые же его слова - "Да брось, недели вполне достаточно для восстановления, но это же такие крутые события!". Рассказал, как он сам участвовал в 2 подряд общероссийских крупных соревнованиях, также с интервалом неделя и не пожалел ни разу. Как вообще подобные мероприятия вдохновляют на дальнейшие занятия и достижения....

И да, это снова о важности выбора правильного окружения. Знаю, что собственной уверенности и понимания во мне более чем достаточно, но иногда мозг ищет подтверждения своей правоты в других.

Итак - вперед, к новым свершениям!

sunlight.jpg

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.912
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Так много всего происходит, писать обо всем уже не получается :)
Позади областной чемпионат по скайраннингу, много красивых фото, впечатления, эмоции, атмосфера, ошибки (да, опять они - неожиданные и беспощадные, но вновь идущие в бесценную копилочку опыта). Там не только участвовал, еще и волонтерил (помогал в организации события от самого начала и до разбора последней палатки). Может как-нибудь позже будет отдельный пост.

А сегодня - просто не могу пройти мимо просмотренной документалки "Кипчоге: последний рубеж", не разобрав на цитаты, чтобы возвращаясь сюда, перечитывать снова и снова, черпая вдохновение и мурашки как при просмотре.
Элиуд Кипчоге - первый в мире человек, выбежавший марафон из 2 часов, что до него считалось невозможным. Фильм о его подготовке к этому рекорду, ну и в целом о нем.

В жизни случаются полеты и падения. В процессе марафона встречается много препятствий, взлетов и падений. На тренировках и при беге есть боль. Но также в конце марафона есть и радость. Так что можно сказать, что марафон - это жизнь.
То что вы будете думать о боли - будет определять вашу жизнь. Чтобы быть успешным в этом мире - нужно преодолевать боль.
Лично я не верю в границы. В момент, когда ты говоришь своему мозгу "Я не могу сделать это" - чуда не случится.
Я верю в философскую теорию, где мы залезаем на дерево. Мы карабкаемся, ветка за веткой. Как только хватаешься за одну ветку - тянешься к другой и проверяешь ее на стойкость. Все марафоны, что я бежал - стали большим опытом для меня... Но лучшее - еще впереди.
Бег - самый естественный вид спорта в мире. Ты растешь, ходишь, бегаешь. Наверное, поэтому этот вид спорта такой красивый. Можно бегать без обуви. Не нужно ничего чтобы бегать.

Единственный способ найти свободу. Единственный способ стать свободным. Дело в людях. Дело в человеке... Где угодно в мире он или она может проснуться и побежать или пойти в офис и сделать что-то удивительное...

Это вдохновляет не только бегунов всего мира, но всех людей, ограничений нет. Можно идти к своим целям, если есть энергия и мотивация. Вы делаете все, что захотите. Так что дело не в беге, а в том чтобы вдохновить мир. Всех людей в мире. Что все возможно, что твои возможности не ограничены.
Жизнь в нашем мире не может обойтись без негативной энергии. Нас окружает негативная энергия, это полезно. Именно она заставляет нас идти вперед, напирать снова и снова.
Не надо ни с кем соревноваться. Соревнуйся с самим собой и заботься о себе как можно лучше. Каждый должен верить в собственные силы.
Мы не знаем, каковы пределы человеческих возможностей. Есть люди, которые думают, что знают. А есть выдающиеся личности и целые команды, которые доказывают обратное.
Я бежал ради всех людей на Земле. Я хочу избавить людей от рамок в их голове. Человек не имеет рамок.
В большинстве случаев мы сами себя ограничиваем. Нас ограничивают не другие люди, а мы. Мы делаем это сами. И я верю, что именно тогда, когда мы преодолеваем эту преграду - нам открывается возможность покорять мир.
Я хочу вложить эту мысль в каждую голову, в каждое сердце. Донести до каждого человека на планете - будь они бегуны, будь они адвокаты, будь они учителя, инженеры... Будь они кем угодно на этой планете. У человека нет границ.
Я уже устанавливал мировой рекорд. Я хотел сотворить историю и вдохновить человечество. А это куда важнее мирового рекорда. И я справился.

У человека нет границ.

hqdefault.jpg

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.912
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
И немного моих скромных цифр в завершение месяца :
  1. обновил личный рекорд на Run5

5.jpg

2. месячный километраж чуточку вверх (август мощней по содержанию и качеству тренировок, км получалось меньше, но сегодня захотелось добить 20-кой до красивого значения :spin:)

07-08.jpg

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.912
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.486
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.912
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Как же это невероятно классно сказано! Без рассуждений, просто оставлю цитатой:

ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ПАРАДИГМА:

«ВАШЕ ТЕЛО ИМЕЕТ ИМЕННО ТУ ФОРМУ, КОТОРАЯ НЕОБХОДИМА ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ, КОТОРЫЕ ВЫ ПЕРЕД НИМ СТАВИТЕ!».

Форма моего тела на 100% решала мои задачи, а именно: переложить из тележки в багажник пару пакетов из супермаркета, донести их потом из багажника до лифта и из лифта в квартиру. А форма моего живота позволяла уложить в него вечерком пол-килограммчика чего-то жареного и 3-4 литра пива сверху.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу