Так много всего происходит, писать обо всем уже не получается
Позади областной чемпионат по скайраннингу, много красивых фото, впечатления, эмоции, атмосфера, ошибки (да, опять они - неожиданные и беспощадные, но вновь идущие в бесценную копилочку опыта). Там не только участвовал, еще и волонтерил (помогал в организации события от самого начала и до разбора последней палатки). Может как-нибудь позже будет отдельный пост.
А сегодня - просто не могу пройти мимо просмотренной документалки "Кипчоге: последний рубеж", не разобрав на цитаты, чтобы возвращаясь сюда, перечитывать снова и снова, черпая вдохновение и мурашки как при просмотре.
Элиуд Кипчоге - первый в мире человек, выбежавший марафон из 2 часов, что до него считалось невозможным. Фильм о его подготовке к этому рекорду, ну и в целом о нем.
В жизни случаются полеты и падения. В процессе марафона встречается много препятствий, взлетов и падений. На тренировках и при беге есть боль. Но также в конце марафона есть и радость. Так что можно сказать, что марафон - это жизнь.
То что вы будете думать о боли - будет определять вашу жизнь. Чтобы быть успешным в этом мире - нужно преодолевать боль.
Лично я не верю в границы. В момент, когда ты говоришь своему мозгу "Я не могу сделать это" - чуда не случится.
Я верю в философскую теорию, где мы залезаем на дерево. Мы карабкаемся, ветка за веткой. Как только хватаешься за одну ветку - тянешься к другой и проверяешь ее на стойкость. Все марафоны, что я бежал - стали большим опытом для меня... Но лучшее - еще впереди.
Бег - самый естественный вид спорта в мире. Ты растешь, ходишь, бегаешь. Наверное, поэтому этот вид спорта такой красивый. Можно бегать без обуви. Не нужно ничего чтобы бегать.
Единственный способ найти свободу. Единственный способ стать свободным. Дело в людях. Дело в человеке... Где угодно в мире он или она может проснуться и побежать или пойти в офис и сделать что-то удивительное...
Это вдохновляет не только бегунов всего мира, но всех людей, ограничений нет. Можно идти к своим целям, если есть энергия и мотивация. Вы делаете все, что захотите. Так что дело не в беге, а в том чтобы вдохновить мир. Всех людей в мире. Что все возможно, что твои возможности не ограничены.
Жизнь в нашем мире не может обойтись без негативной энергии. Нас окружает негативная энергия, это полезно. Именно она заставляет нас идти вперед, напирать снова и снова.
Не надо ни с кем соревноваться. Соревнуйся с самим собой и заботься о себе как можно лучше. Каждый должен верить в собственные силы.
Мы не знаем, каковы пределы человеческих возможностей. Есть люди, которые думают, что знают. А есть выдающиеся личности и целые команды, которые доказывают обратное.
Я бежал ради всех людей на Земле. Я хочу избавить людей от рамок в их голове. Человек не имеет рамок.
В большинстве случаев мы сами себя ограничиваем. Нас ограничивают не другие люди, а мы. Мы делаем это сами. И я верю, что именно тогда, когда мы преодолеваем эту преграду - нам открывается возможность покорять мир.
Я хочу вложить эту мысль в каждую голову, в каждое сердце. Донести до каждого человека на планете - будь они бегуны, будь они адвокаты, будь они учителя, инженеры... Будь они кем угодно на этой планете. У человека нет границ.
Я уже устанавливал мировой рекорд. Я хотел сотворить историю и вдохновить человечество. А это куда важнее мирового рекорда. И я справился.