Нашла несколько советов от нашей Джиллиан (не все, но то что нам сейчас актуально)
12. ИЗБЕГАЙТЕ ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТИ
Заниматься до последних сил – это неплохо, но и не самоцель. Постоянные попытки намеренно измотать себя – стратегия неправильная. Перетренированность ведет к снижению работоспособности и может спровоцировать травму, которая надолго закроет для вас двери спортзала. Джиллиан советует делать упражнения, пока не появится чувство приятной усталости, не дольше. В теории это означает, что при завершении тренировки вы должны быть способны сделать еще один подход, но уже через силу – и поэтому делать его не нужно.
13. ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ К СВОИМ ОЩУЩЕНИЯМ
«Если при выборе здоровой пищи у вас возникают трудности, попробуйте вызвать в памяти ощущения от переедания вредной едой, – советует Майклс. – Если рука тянется к пончикам вместо овсянки и к пицце, а не к отварной куриной грудке, вспомните, как неприятно было ходить со вздутием живота, как обидно видеть на весах цифру больше привычной, как плохо сидят любимые джинсы, когда вы поправляетесь. И после этого попробуйте представить, как хорошо себя чувствует организм после правильного ужина, как вы сможете надеть открытый купальник на пляж следующим летом. Разве чувство уверенности в себе и своем здоровье не стоит больше удовольствия от съеденного эклера?»
14. НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ
У всех время от времени случаются срывы, но это не значит, что вы теперь можете со спокойной совестью забить на спортзал и сесть перед телевизором, заедая горе ведром мороженого. Срывы – это норма. Главное – не бросать начатое из-за одного эпизода. «Если у вас в дороге пробивает колесо, вы же не бросаете в гневе машину посреди трассы и не садитесь на обочине грустить и читать книжку, ожидая, что колесо магическим образом как-то залатается само, – говорит Джиллиан. – Ну пропустили вы одну тренировку, и что? Следите за питанием и назначьте занятия на завтра. Все очень просто».
Решила сегодня не делать завтрашнее занятие, ноги до сих пор ломит (везде причем: от стопы до верха и самое опасное колени, и этим д... экспандером еще спину перенапрягла (это я правда сама дура). Всегда стараюсь бережно относится к своему позвоночнику, а в то занятие схватилась уже когда пошло 3 е упражнение (даже не повтор), в именно упражнение с повторами.
Там получается 1 кардио между заходами было с эспандером и 2 отдельных упра с 2 мя повторами.
А я же первый раз делала, пока разобралась - смайлик лицо / рука. В общем пока разобралась - поздно уже.
Потом-то уже стала просто с гантелями делать - с ними меньше нагрузка на позвоночник, хоть и взяла гантели по 3 кг., но все равно более щадящее.
В общем над 5 занятием мне еще корпеть и корпеть - совсем оно мне не зашло. Тем более еще и вечером вторым занятием его делать.
И пример с колесом отличный.