Е...я система здравоохранения,как изменить ситуевину?

• Автор темы Автор темы shtukatur
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет в городе детского хирурга,детей смотреть отказываются.Отправляют в область.Детский хирург приезжает раз в месяц.Можно ли как то изменить ситуацию?Что нужно сделать,что бы хирург приезжал хотя бы раз в неделю?
По пунктам.
Печально, но правильно делают,что отказываются.
До Пензы 115 км- не так много,имхо.
Конкретно вы ситуацию не измените.
Ссылку на петицию вам дали,но вряд ли вы наберете достойное количество голосов.
Только жалоба-прошение в местный ( да и в российский)минздрав. Но,как показывает практика одной бумагой не решить.
Про квоты всякие-это ваще из другой оперы...

Ну и вопрос: а чем объясняют,отсутствие д.хирурга?

P.S. совсем забыл. Система охарактеризована правильно.

• Лайк
Реакции: Nero
Главный врач - это наемный персонал администрации того района, где находится больница. Пишите письмо главе района по месту проживания. Копию письма в прокуратуру и в совет при муниципального образовании Вашего района. Желательно найти единомышленников и написать массово либо коллективно.

У нас бы МЧС и врача привезли бы, если экстренный случай, и сами бы к врачу доставили
Ну в экстренном и у нас наверное доставят врача.Но есть случаи не экстренные,но требующие консультации.Вот есть такое желание изменить ситуацию в лучшую сторону.Может коллективное письмо какое составить,подписи собрать?Но у меня мозги в куче,и я наврядли сама допетрю,что и куда.Тут все разжевать надо.

• Лайк
Главный врач - это наемный персонал администрации того района, где находится больница. Пишите письмо главе района по месту проживания. Копию письма в прокуратуру и в совет при муниципального образовании Вашего района. Желательно найти единомышленников и написать массово либо коллективно.
Что то сомневаюсь я,Эчто кто то у нас согласиться главе района писать...

• Лайк
1,5 года.Паховая грыжа.Но и в область как бы проблема записаться-нет связи:eek:Понятно что с ущемленной грыжей мы стартанем сразу.Но что бы планово попасть-проблема...Не хочу платно-т.к хочу попасть в детскую областную,а туда без направления никак.А оно,т.е.направление только в эл.виде,а связи нет...Да и вообще хотелось бы детского хирурга лицезреть в городе почаще,раз в неделю хотя бы.Потому как не у всех родителей есть возможность ехать в Пензу.Например,с заусенцем...С заусенцами тоже теперь только в области можно. Futamakongo, Тут дело не в распоряжении Минздрава.Нужно обычному хирургу повышать квалификацию.Учиться.Вот как так надавить на поликлинику,что бы они таки отучили хирурга.Чтоб хотя бы не операции,а консультировал на месте?
Я, конечно, не великий знаток в этом смысле, но, думаю, Ваша задача-не воспитывать поликлинику сейчас главная. Потом там их воспитаете-можно потом зайти на сайт Минздрава (московский, там специальный раздел жалоб есть), откуда интернет будет, и накатать кляузу. Проверено на себе. Люлей выписывают даже аптекам-потом заведующие звонят, пишут на мыло и извиняются с попутным решением проблемы.
По делу-я бы, если край, пошёл бы(не звонил, а пошёл именно поговорить), взяв бутылку, на станцию скрой помощи. Нашёл бы относительно не молодого доктора или фельдшера и ему бы рассказал.В мед. мире такие профи, как на скорой, оч. много знакомств имеют и пристроить Вас смогут,если сильно захотят и увидят, что проблема-витальная реально.
Меня так отец в своё время спасал пару раз от всяких последствий серьёзных-прямо волок на станцию скорой. А жили мы-тоже не в столице. Даже-не в областной.
Не думаю, что что-то уж так с тех пор поменялось

D0C, Попробуем наверное,есть тут еще пара любительниц пободаться с поликлиникой.Нам не особо разбегаются и лекарства бесплатные выписывать.Вот по этому поводу жаловались уже.А теперь просто говорят-вы жаловаться будете,нас уволят.Вообще без педиатров останетесь.Вот такой кардебалет.

Не хочу никого воспитывать.Хочется тихо мирно.Знакомые есть.Вот хотим попробовать договориться об УЗИ.

D0C, Попробуем наверное,есть тут еще пара любительниц пободаться с поликлиникой.Нам не особо разбегаются и лекарства бесплатные выписывать.Вот по этому поводу жаловались уже.А теперь просто говорят-вы жаловаться будете,нас уволят.Вообще без педиатров останетесь.Вот такой кардебалет.
Дело, конечно, Ваше, Коллега, но я бы сперва бы грыжей бы занялся плотно любым путём, не размениваясь на остальное. А по достижении результата -вот, тогда можно и воспитательной работой заняться. А во всякие коллективные челобитные я не верю, честно. Нет примеров из своей практики положительных. Бейтесь сами за себя.

.Нужно обычному хирургу повышать квалификацию.Учиться.Вот как так надавить на поликлинику,что бы они таки отучили хирурга.Чтоб хотя бы не операции,а консультировал на месте?
Напишу,что бы вы были в курсе дела и над вашим обращением никто не смеялся.Что б вы понимали.
"Взрослого" хирурга обучить на "детского" -это утопия. По нашей номенклатуре- это совсем разные специальности. Дорого,долго, бесперспективно. И это не "повышение квалификации"))

Ваш вариант-если главный врач поликлиники проучит педиатра по хирургии. Это тоже проблема,но решаемая.

Истину глаголят. Чую, с таким отношением к врачам у вас и эти разбегутся....
Извините,а какие "бесплатные" лекарства вам должны выписывать?

Дело, конечно, Ваше, Коллега, но я бы сперва бы грыжей бы занялся плотно любым путём, не размениваясь на остальное. А по достижении результата -вот, тогда можно и воспитательной работой заняться. А во всякие коллективные челобитные я не верю, честно. Нет примеров из своей практики положительных. Бейтесь сами за себя.
А не я жаловалась:)Это девченки рассказывают.Меня как то и отсутствие беспл.лек. не очень напрягает.Я не особо и прошу.У меня у соседки у девченки заусенка была.Даже голову не повернули посмотреть.А у нее трое.Родствеников нет.Т.е. если ехать,то со всем выводком.Вот как то так.И знакомых у нее не особо.И она ведь не одна такая.И финансы все таки ограниченные.

Извините,а какие "бесплатные" лекарства вам должны выписывать?
Ну вообще то детям до трех лет лекарства бесплатно.

Педиатр.Еще предположил что есть Долихосигма.Ну короч у нас все в куче.

Вот это кстати на самом деле вариант хороший.
Это ваш единственный вариант.
Не думаю,что в ваш город поедет нормальный хирург,извините,их и так по пальцам.
Ну,может еще занесет нелегкая педиатра с несколькими специальностями

А разве я как то плохо о врачах отзываюсь?Я про саму систему,и про бюрократов.Раньше,например,было достаточно письменного направления от участкогого педиатра.И записаться можно было по тел.А теперь все через анус,блин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу