По пунктам.Нет в городе детского хирурга,детей смотреть отказываются.Отправляют в область.Детский хирург приезжает раз в месяц.Можно ли как то изменить ситуацию?Что нужно сделать,что бы хирург приезжал хотя бы раз в неделю?
Печально, но правильно делают,что отказываются.
До Пензы 115 км- не так много,имхо.
Конкретно вы ситуацию не измените.
Ссылку на петицию вам дали,но вряд ли вы наберете достойное количество голосов.
Только жалоба-прошение в местный ( да и в российский)минздрав. Но,как показывает практика одной бумагой не решить.
Про квоты всякие-это ваще из другой оперы...
Ну и вопрос: а чем объясняют,отсутствие д.хирурга?
P.S. совсем забыл. Система охарактеризована правильно.
Понятно что с ущемленной грыжей мы стартанем сразу.Но что бы планово попасть-проблема...Не хочу платно-т.к хочу попасть в детскую областную,а туда без направления никак.А оно,т.е.направление только в эл.виде,а связи нет...Да и вообще хотелось бы детского хирурга лицезреть в городе почаще,раз в неделю хотя бы.Потому как не у всех родителей есть возможность ехать в Пензу.Например,с заусенцем...С заусенцами тоже теперь только в области можно.
Это девченки рассказывают.Меня как то и отсутствие беспл.лек. не очень напрягает.Я не особо и прошу.У меня у соседки у девченки заусенка была.Даже голову не повернули посмотреть.А у нее трое.Родствеников нет.Т.е. если ехать,то со всем выводком.Вот как то так.И знакомых у нее не особо.И она ведь не одна такая.И финансы все таки ограниченные.