Е...я система здравоохранения,как изменить ситуевину?

• Автор темы Автор темы shtukatur
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А не я жаловалась:)
:D
А я так и не думаю. Я думал, как-то надо мозговой штурм, чтобы порешать, как быть. Иногда спасает.
А с заусенцем можно и на станции скорой действительно показаться.
Лет 40 назад в деревне, правда,на заусенцы плевали с высокой колокольни-я палец себе топором фактически перерубил- дед подорожником завернул, сверху изолентой замотал-и привет! Никто не переживал, обычное дело. Видно, поэтому всё и прошло.Даже кость правильно зажила на пальце, вроде.

Последнее редактирование:
Педиатр.Еще предположил что есть Долихосигма.Ну короч у нас все в куче.
1. Куча маленькая. Точка.
2. Чего вы так всполошились? Вам направление в Пензу к хирургу дали?

1. Куча маленькая. Точка.
2. Чего вы так всполошились? Вам направление в Пензу к хирургу дали?
Шишка на лобке с правой стороны.С пятницы вечера.То появляется,то исчезает.Сегодня были у педиатра платного-она раньше зав.детским отделением была.Вердикт-консультация хирурга. Что то там расширенное.Я не специалист.Но сказали консультацию надо в этот же день.Поехали в приемный.Так как шишки на данный момент нет,то и разговора нет.К детскому в область сказал ехать.Записать в поликлинике районной педиатр не смогла-нет связи.Домой приехали-шишка на месте.Пока проездили везде-вечер.В ночь глупо куда то срываться.Наблюдаю. У ребенка со стулом проблемы с рождения..ТО понос,то запор.То вместе сразу.И шестой палец у нас на ручке.Т.е. от операции не отмахаться.И очень бы хотелось что бы это не грыжа была.К генетику тоже бы записаться надо.В нашей детской это новость,что педиатр должен записывать.

Последнее редактирование модератором:
D0C, УЗИ брюшной полости,т.к.запах изо рта есть.И колики до сих пор беспокоят.

А с заусенцем можно и на станции скорой действительно показаться.
Заусенец это утрированно.Но бывают незначительные нагноения например.Когда педиатр отправляет к хирургу,а хирург в Пензу.Т.к. права не имеет ребенка осматривать.А надо,к примеру,просто мазь и антибиотики выписать.А пока некоторые раскочегарятся до Пензы,то там уже резать надо.

shtukatur, очень Вас понимаю!!! Но о чем говорить если в медицине по всей стране огромные проблемы. Я живу в городе с населением 700 тыс. жителей. И не поверите- нереально попасть к хорошему специалисту. "Извините, но у нас один эндокринолог на район, и он не может принять всех"- так же как и другие узкие специалисты. Говорить об этом можно бесконечно, но толку не будет. Надо "трубить" во все инстанции, пока лично Вашу проблему не решат. Страшно заболеть, дорого умирать, вот живем и не болеем.

Посмотрел количество жителей города Н.Ломов..... 21000....
Не будет там детского хирурга...

P.S. А ведь есть еще и детский эндокринолог,к примеру. Его тоже не будет... И много других нужных специалистов...
Тяжелые отголоски реорганизации медицины..
Кому оно нужно за эту зарплату.?...
Сначала поднимут вой,что нет специалистов.....А потом: " вы знали,куда шли" и " клятву давалееее!"

P.P.S. вот по вопросу направления в Пензу- это как раз к заведующей поликлиникой.

1,5 года.Паховая грыжа.Но и в область как бы проблема записаться-нет связи:eek:Понятно что с ущемленной грыжей мы стартанем сразу.Но что бы планово попасть-проблема...Не хочу платно-т.к хочу попасть в детскую областную,а туда без направления никак.А оно,т.е.направление только в эл.виде,а связи нет...Да и вообще хотелось бы детского хирурга лицезреть в городе почаще,раз в неделю хотя бы.Потому как не у всех родителей есть возможность ехать в Пензу.Например,с заусенцем...С заусенцами тоже теперь только в области можно. Futamakongo, Тут дело не в распоряжении Минздрава.Нужно обычному хирургу повышать квалификацию.Учиться.Вот как так надавить на поликлинику,что бы они таки отучили хирурга.Чтоб хотя бы не операции,а консультировал на месте?
Минздрав занят борьбой с курением. А вы его своими дурацкими болезнями отвлекаете.

D0C, А надежда умирает последней.А вот возьмет кто то родом из этого города и отучится на детского хирурга.И вернется назад.И будет работать.И будут его детишки любить.Таким как Вы назло.Маленький город не значит безнадежный.Утопия конечно.Но вдруг.И что самое интересное есть в городе хирург,который мог бы стать очень хорошим детским хирургом.Ведь для того что бы быть хорошим детским хирургом мало быть простохирургом.Нужно еще уметь ладить с детьми.Как впрочем и с другими пациентами.Харизма нужна как минимум.И педиатр тоже особенный доктор.Нужно ладить и с детками,и с мамами.
Когда вспоминаю свое детство,слезы на глаза наворачиваются!Почему мой ребенок не может наблюдаться у таких докторов,у которых наблюдались мы?Когда умер участковый педиатр в одном маааленьком городке,то весь город вышел его провожать.Сергей Палыч,Айболит.И дети его обожали.В том городе и хирург детский был тогда очень интересный-даже у мам дети так не успокаивались как у него.А у нас когда хирург приезжает,стоит дикий ор.Потому как и времени на осмотр мало.И чумашедших мамаш слушать не охота.И детишек успокаивать не интерессно...

Сначала поднимут вой,что нет специалистов.....А потом: " вы знали,куда шли" и " клятву давалееее!"
Вот и надо знать куда идти.Засрали всем головы баблом и???А дальше что?Нужно в первую очередь любить свое дело,и тогда это дело будет приносить нормальный доход.Почему например фельдшеру не подкалымливать массажем?Всегда будут желающие.Но для этого шевелиться надо,домой поздно возвращаться.Падать с ног от усталости...А сейчас все хотят что бы с 9 до 5 и зарплата под стольник.Хрен вам.Совка давно нет.Хотя и жаль.

shtukatur, спокойнее в выражениях. Не нужно обращаться по всем больным вопросам к одному представителю профессии, он здесь ни при чем.

D0C, Не в обиду сказано было.Просто никогда не говори никогда.
А за совет как заполучить хирурга на консультации спасибо!Может и придумаем с какой стороны подкатить к этому вопросу.

.Хрен вам.Совка давно нет.Хотя и жаль.
Вот теперь все окончательно встало на свои места:D

А почему вам не отучиться на хорошего детского хирурга ( ну и на массажиста еще) и "грести бабло лопатой",помогая людям.???
Да ладно,это просто : 6 лет универа,2 года ординатуру по педиатрии,+ 2 года по детской хирургии. С 2018 года увеличится еще на пару-тройку лет...

Nuta, Это не как к представителю профессии,а как к человеку.Я вообще то очень уважаю врачей,за исключение редких индивидумов.Но они тут не присутствуют.Не поверишь-даже гаишников уважаю.Тут вопрос не про врачей был,а про саму эту долбаную модернизацию .Почему нельзя было все оставить как есть?На хрена электронная очередь,если ты сам не можешь записаться?Вернее запишешься,но тебя не примут?
а DOC просто озвучил,что за зарплату не поедет к нам работать детский хирург.И остальные специалисты.Да пусть не хороший,а просто детский,пусть не каждый день,а раз в неделю.Просто что бы он был.Почаще чем раз в месяц.

А почему вам не отучиться на хорошего детского хирурга ( ну и на массажиста еще) и "грести бабло лопатой",помогая людям.???
А меня моя профессия очень даже устраивает.Я хороший штукатур.А хороших массажистов и без меня хватает.И хирургов.А про подработку-жаловалась тут одна медсестра что ср.мед.персонал уйдет из детской консультации.Зарплата маленькая.Вперед,на индюшатники.Можно и в Ломове тридцать этой медсестре зарабатывать.Вопрос :на каком часу работы она сбежит?Везде хорошо,где нас нет.А я вот в прошлом году массажиста искала,что бы к ребенку домой походил.Чем не подработка?Правда мы в итоге к массажистке домой ездили.Вот почему она не плачет про зарплату?А после работы основной берет пациентов маленьких на дом?И всем довольна!И мы остались очень довольны!Будет приезжать платный хирург-попрут к платному.я не говорю дайте нам бесплатного детского хирурга.Я говорю,что он должен быть в принципе.

Да ладно,это просто : 6 лет универа,2 года ординатуру по педиатрии,+ 2 года по детской хирургии. С 2018 года увеличится еще на пару-тройку лет...
Это не аргумент.Я вот знаю одного человека...Мечта у него была-стать военным хирургом.Так там еще поинтересней чем универ.Выучился.А мне банально уже поздно.Хотя на массажиста хотела бы отучится.Но у нас в городе больше не учат ср.мед.персонал.,а просто курсы-бессмысленно априори.

После ваших последних спичей у меня пропало желание с вами общаться.:)
За правдивые ответы на них здесь банят:cool:
Ну,а так: не болейте!)

Нет в городе детского хирурга,детей смотреть отказываются.Отправляют в область.Детский хирург приезжает раз в месяц.Можно ли как то изменить ситуацию?Что нужно сделать,что бы хирург приезжал хотя бы раз в неделю?

Выбрать врача, предоставить служебную квартиру, двойной оклад

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу