Эффект Бэтмана

Ментол

Колядовала в Сбербанке.
Команда форума
V.I.P
Наставник
Модератор Болтологии
На взлет
Реакции
83.259
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Эффект Бэтмена
vdSfsQFLw5k.webp

Во вполне уважаемом журнале Mental Health Research пару недель назад вышла научная статья, где авторы показали, что когда в метро заходит беременная женщина, ей уступают место почти в два раза чаще, если в этот момент рядом стоит чувак в костюме Бэтмена, чем когда его нет.

Авторы, прокатили даму с животом в миланском метро в час пик 138 раз, в 70 из которых на расстоянии трех метров от нее стоял человек в костюме Бэтмена. Бэтмен с дамой не коммуницировал и не выглядел как имеющий к ней какое-то отношение. Когда Бэтмена рядом не было, девушке уступили место в 37% случаев. В присутствии Бэтмена — в 67%. Объясняют эти результаты авторы, правда, не боязнью получить люлей от супергероя, а тем, что когда вокруг происходит что-то неожиданное (например, Бэтмен), повышается восприимчивость людей к окружающему миру и усиливается их чувствительность к потребностям других. Однако, это лишь гипотеза.

Как часто нам нужен "Бэтаман" рядом, чтобы оставаться порядочными людьми?

Объясняют эти результаты авторы, правда, не боязнью получить люлей от супергероя, а тем, что когда вокруг происходит что-то неожиданное (например, Бэтмен), повышается восприимчивость людей к окружающему миру и усиливается их чувствительность к потребностям других
Вот правда, первое, что в голову лезет - что они тупо боятся образа супергероя на подсознательном уровне. А увидеть ситуацию с другой стороны (вторая часть гипотезы) - красиво... И приятно, что есть люди, способные думать чуть менее стандартно )

Вот правда, первое, что в голову лезет - что они тупо боятся образа супергероя на подсознательном уровне. А увидеть ситуацию с другой стороны (вторая часть гипотезы) - красиво... И приятно, что есть люди, способные думать чуть менее стандартно )
Вот мне кажется, что именно мужик грозный рядом производит впечатление.
Поставь туда бугаю двухметрового, будет наверняка такой же эффект.
Скорее это какая-то безнаказанность и разнузданность

Чот слишком серьезно вышло, не проснулся еще похоже :unsure:
Исправляюсь 😀:

В 2012 году в своей работе «О реологии кошек» французский физик Марк-Антуан Фардин рассмотрел гипотезу, что кошки могут одновременно считаться твердыми и жидкими.​
Учёный доказал, что кошки могут пребывать и в твердом, и жидком агрегатных состояниях - из-за их способности принимать форму ёмкости, в которой они находятся. При этом более взрослые кошки, по мнению Фардина, «растекаются» быстрее, чем котята.​

koty-v-banke-1024x768.webp

Вот мне кажется, что именно мужик грозный рядом производит впечатление.
Поставь туда бугаю двухметрового, будет наверняка такой же эффект.
Я 1.85 м, задумался.... Так вот почему вокруг меня мир так прекрасен и люди хорошие, а другие говорят, что у них - нет :D:rofl:

Я 1.85 м, задумался.... Так вот почему вокруг меня мир так прекрасен и люди хорошие, а другие говорят, что у них - нет :D:rofl:
Вот я уверена в том, что не все люди внутри вежливы, некоторые из-под палки.

Уступать место, говорить вежливые слова, не мусорить в общественных местах.

Уступать место, говорить вежливые слова, не мусорить в общественных местах.
Может все-таки воспитание?, Что-то, данное традициями, образом поведения семьи?
Для меня до сих пор жесткое непонимание, когда вижу как кто-то на улице, развернув шоколадку, например, - бросает обертку просто на землю . Не как осуждение, а просто - не понимаю, ну это ведь как вместо туалета - в угол комнаты сходить.
С другой стороны - если мама/папа так делали, то внутри может и не возникнуть вопроса , действие просто делается
Вот я уверена в том, что не все люди внутри вежливы, некоторые из-под палки.
Так что в контексте предыдущего - если палка работает. почему бы и нет ))

Может все-таки воспитание?, Что-то, данное традициями, образом поведения семьи?
Для меня до сих пор жесткое непонимание, когда вижу как кто-то на улице, развернув шоколадку, например, - бросает обертку просто на землю . Не как осуждение, а просто - не понимаю, ну это ведь как вместо туалета - в угол комнаты сходить.
С другой стороны - если мама/папа так делали, то внутри может и не возникнуть вопроса , действие просто делается

Так что в контексте предыдущего - если палка работает. почему бы и нет ))
Но сейчас гораздо чище на улицах, чем двадцать лет назад. В чем дело?
Почему в Московском метро красота, а в Нью-Йорке войти страшно. Не думаю, что у нас меньше маргиналов. Всё же не только семейное воспитание, страх порицания тоже сдерживает.

Как часто нам нужен "Бэтаман" рядом, чтобы оставаться порядочными людьми?
Просто быть и всё. Это как совет, сказать мужу страшным тоном - я всё знаю! И слушать что будет говорить. Когда за собой не чего не чувствуешь, похер все супер герои, шантажисты и прочая лабуда :D

В лохматые беззаконные -90-е, человек на полном серьёзе считал что его весь район очень любит, вариант бояться до усрачки не рассматривался. А что, если он задаёт вопрос - ты меня любишь? Каждый уверяет что очень любит, больше всего на свете:D Интерпретация и страх:facepalm:

Не связано. Я 1.60, но мир прекрасен. И люди вокруг хорошие, а мужчины так вообще всегда спешат на помощь 😁

Сижу теперь и думаю. Недавно ставил эксперимент на людях (в рамках закона 😀).
Новый сотрудник, буквально мечта работодателя. Я даже не думал что в юном поколении (27 лет) подобное существует, при всем уважении к поколению )
Пунктуальный, вежливый, сообразительный. Без опыта, но любую информацию на лету схватывает и самое главное - если где косяк, дважды повторять точно не нужно, принимает к сведению и больше не допускает. Логично - расслабленное отношение к нему с посылом доверия на самостоятельность. Что разумеется и он сам чувствует, сообразительный же.
Через какое-то время начинает немного опаздывать. Думаю - ну ничего страшного, исправится. Наблюдаю, намеренно ничего не делаю. Не исправляется. Ну т.е. то нормально, то снова - с возрастающей частотой, грозящей перейти в стабильность.
Наконец, приходит момент, когда все-таки нужно взять в руки палку )
Поговорили, разумеется все понял, а в разговоре узнаю, что он от одного из наших "бывших" с кем дружит - слышал недавно, как тот постоянно к нам опаздывал, и "в целом норм" (на самом деле нет, там просто с поправкой на уровень значимости, ему з/п пересчитывалась на недоработанное время в повышенном размере ставки, терял до 15% деньгами в итоге, обе стороны это устраивало)))
Ну т.е. он вроде как и не специально, но как-то так стало получаться после услышанного...

Так что да, палка или не палка? Вопрос открытый и неоднозначный.
Хотя конечно же мечтается о мире, где палки совсем отпали за ненадобностью, но кажется не я первый такой мечтатель )

Просто быть и всё. Это как совет, сказать мужу страшным тоном - я всё знаю! И слушать что будет говорить. Когда за собой не чего не чувствуешь, похер все супер герои, шантажисты и прочая лабуда :D
а как же боязнь огрести. Вдруг Бэтман скажет: А, ну встал, псина,у ступил!" и наваляет ещё

Вдруг Бэтман скажет: А, ну встал, псина,у ступил!" и наваляет ещё
Нормальный Бэтмен на ручках бы донёс даму до такси! :cool:
А быть героем за чужой счёт - такое себе геройство. Фубешное. :ku:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу