Вейп Электронная альтернатива?

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
Зачем разделять понятия зависимость и привычка?

В термине "зависимость" есть определенный негативный подтекст. Особо недалеким и упоротым этого подтекста достаточно чтобы назвать это наркоманией и поставить в один ряд с героином

пить кофе - безвредная

Парить в этом же примере . Т.к. алкалоид никотин по фарм действию почти не отличается от кофеина

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Евгений Кудрявцев, это абсолютно разные понятия.

Зависимость - это психическая болезнь с рядом критериев и последствий. С фиксацией на объекте зависимости, стереотипичностью, снятием с себя ответственности, рационализацией, недоверием к специалистам и кучей других плюшек. Переходя на пар, зависимость остается, даже если парить безникотиновую жижу. Механизмы действия будут везде одни, воздействие на психику тоже, меняется только способ достижения нужного состояния.

Если идти глубже, даже бросив курить и парить, можно остаться зависимым.

Привычка - это действие, обычно, не требующее волевых усилий. И к зависимости не имеющее практически никакого отношения.

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
Зависимость - это психическая болезнь с рядом критериев и последствий. С фиксацией на объекте зависимости, стереотипичностью, снятием с себя ответственности, рационализацией, недоверием к специалистам и кучей других плюшек. Переходя на пар, зависимость остается, даже если парить безникотиновую жижу. Механизмы действия будут везде одни, воздействие на психику тоже, меняется только способ достижения нужного состояния.

Если идти глубже, даже бросив курить и парить, можно остаться зависимым.

Голимая, бесполезная и возможно вредное определение.
Под неё можно и любовь к родным подвести.
И опять же кто эти "специалисты"? Чем они доказали свой профессионализм и компетентность?
Тем что сами себя таковыми назвали?
Где Вы увидели снятие с себя ответственности при парении и в чем эта ответственность?
С каких пор "рационализация" получила негативную окраску?
Сколько у Вас наблюдений, чтобы так заявлять?

Сергей, опуститесь на землю. Не теория управляет жизнью (тем более неверная), а на основании изучения жизни строятся теории .
Хвост собакой не виляет и телегу впереди лошади не ставят.

Привычка - это действие, обычно, не требующее волевых усилий. И к зависимости не имеющее практически никакого отношения.

Ну наконец-то :thumbup:.
Так вот парить , когда уже есть стойкое неприятие к курению, это та же привычка.
Если Вы не знали, сомневались или думали иначе, то сообщаю.

Это не мое имхо, подтвердят многие тысячи, которые такой путь прошли

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
Бесполезно что-либо объяснять.

Нет аргументов
aga.gif

Евгений Кудрявцев

Наблюдатель
Реакции
21
Ещё раз, какая блин разница, зависимость это или привычка! Я лучше буду "обманываться" электронкой чем постоянно думать о сигаретах, жить постоянно в страхе сорваться, заедая это все килограммами конфет и семечек (ещё не известно что вреднее). Говорят же, что бывших курильщиков не бывает! У меня есть пример коллеги, который закурил после года без сигарет. Говорит что некурящая жизнь стала скучной, потеряла много красок и т.д.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
чем постоянно думать о сигаретах, жить постоянно в страхе сорваться, заедая это все килограммами конфет и семечек
Не курю и не думаю о сигаретах. Такие мысли проходят достаточно быстро. Перейди я тогда на электронку, до сих пор парил бы, а то и курил. Смысл?

Говорит что некурящая жизнь стала скучной, потеряла много красок и т.д.
У меня наоборот, стала в разы ярче. Я выше писал о том, что отказ от курения не всегда подразумевает уход от зависимости. Если человек не смог/захотел получать те же эмоции от жизни, что и от курения, естественно он сорвется.

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
Не курю и не думаю о сигаретах. Такие мысли проходят достаточно быстро
Таких не более 10%.
Остальные под дамокловым мечом в какой-нибудь из моментов сорваться.
Даже дни рождения и другие праздники отменяют, чтобы под рюмкой не сорваться.
И какое-то количество все равно срывается, т.к. от стрессов в современной жизни не спрятаться

Перейди я тогда на электронку, до сих пор парил бы, а то и курил. Смысл?

Смысл простой - не курить, вред которого доказан.
У Эс физического вреда не обнаружили.
Эмоционального вреда, кроме высосанных из пальца гипотетических "зависимостей", тоже.

У парильщиков со стажем от года нет случаев возврата на курение, это уже устоявшийся факт.
Ни прод стрессом ни под алкоголем. Возврат эта очередная безосновательная пугалка.

Если человек не смог/захотел получать те же эмоции от жизни, что и от курения, естественно он сорвется.

А если с ЭС удовольствия стало больше, и краски ярче, чем от курения , то тоже сорвется обратно на курение?

Евгений Кудрявцев

Наблюдатель
Реакции
21
Перейди я тогда на электронку, до сих пор парил бы, а то и курил. Смысл?
Люди все разные, кому-то бросить как два пальца об асфальт, а кто-то даже боится попробовать бросить. И коллега мой, который, кстати и подсказал мне про этот форум, может и парил бы потихоньку, а не продолжил наполнять свою жизнь сигаретами! Я согласен с вами, что это все зависимость, но теперь я получаю удовольствие паря намного менее вредные ЭР, избавился от противного запаха изо рта и всей одежды, не переживаю по поводу наличия у меня сигарет на утро, стал противен их запах. Пару раз садилась батарейка в самый неподходящий момент, довольно спокойно потерпел пару - тройку часов!

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
но теперь я получаю удовольствие паря намного менее вредные ЭР, избавился от противного запаха изо рта и всей одежды, не переживаю по поводу наличия у меня сигарет на утро, стал противен их запах
Что очень даже хорошо. Я же сразу сказал, что судя по всему, вы выбрали этот путь трезво, не оправдывая свой выбор абсолютной безвредностью и тд.

Евгений Кудрявцев

Наблюдатель
Реакции
21
Девайсы со сменными 18650 и парочкой запасных в кармане рулят
Пока что у меня только парочка 18650, надо ещё хотя бы один прикупить, но к моему удивлению разрядку намного легче пережил, чем отсутствие сигарет

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
не оправдывая свой выбор абсолютной безвредностью и тд.

Еще один баян...:facepalm:
Что в этом мире АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДНО?
НИ-ЧЕ-ГО!!!

Говорить можно только в сравнительной степени
aga.gif

Последнее редактирование:

Евгений Кудрявцев

Наблюдатель
Реакции
21
Возвращаясь к началу темы, таки ДА, я бросил курить, хоть и через так называемые некоторыми "костыли", но это намного легче чем сходить с ума о мыслях "только одна сигарета и все", зачитывая до дыр Алена Карра, заедая это все семками с конфетами и булочками! И конечно намного лучше, чем продолжать отравлять свою жизнь сигаретами! Так что если кто-то очень хочет, но боится или не может бросить обычным методом "силы воли" может стоить попробовать так? Вдруг получиться

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Евгений Кудрявцев

Наблюдатель
Реакции
21
А вы табекс или другие средства пробовали?
Пробовал, хватило на недельку, до классического "первой пьянки". Я так понял, что табекс притупляет хим.зависимость а с психологической всё рано приходится бороться самому...

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Пробовал, хватило на недельку, до классического "первой пьянки". Я так понял, что табекс притупляет хим.зависимость а с психологической всё рано приходится бороться самому...
На первых порах отказа от курения очень важно отказаться от гулянок и пьянок, иначе велик рыск срыва. Собственно, на этом большинство подрывается. Табекс косвенно затрагивает психические моменты.

Насчет алкоголя. Это тоже элемент зависимости. И в идеале, бросая курить, стоит в корне менять свою жизнь. Иначе будете постоянно возвращаться к алкоголю или курению.

Евгений Кудрявцев

Наблюдатель
Реакции
21
Насчет алкоголя. Это тоже элемент зависимости. И в идеале, бросая курить, стоит в корне менять свою жизнь. Иначе будете постоянно возвращаться к алкоголю или курению.
С алкоголем проблем нет, есть проблемы с самообладанием под его воздействием . Полностью отказываться от алкоголя я не намерен, а вот бросить со временем и электронку настрой есть!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу