Дед Кондрат, Ах, до чего ж красиво! Беру на вооружение масочку!
Seagull,
Васильна, я тут поначиталась... У кого лимфатические железы сначала опухли, а потом понеслось? У кого обсыпало губы герпесом, кого "обсыпало" при попытке полечиться антибиотиками? Говорят, ныне вовсе не гриппец царствует, а специфическая такая штука - мононуклеоз называется. Тоже вирус, и его ничего не берет, пока организм сам не справится. Его еще называют "девичьим гриппом", в отличие от "гусарского насморка", видимо.
Еще величают "болезнью поцелуев", тк в ранешни годы цепляли его молодые засранки с разыгравшимся гормоном, по весне. Свиреп, жесток, но не шибко заразен, главное - не пользоваться общей посудой и не целоваться прямо в десна.
Длится зараза две недели, вирус в крови еще на неделю остается, но с каждым днем его концентрация уменьшается. Инкубационный период 45 дней...

это что же, полтора месяца не целоваться?!!
Отличается зараза очень высокой, трудно сбиваемой температурой, болезненными лимфоузлами, болью сразу в ухе, горле и носе, с офигительно красивыми выделениями - кому откуда повезет. Температура сползает где-то на пятый день, Но еще неделю держится болезненное состояние...
Лечение симптоматическое - завяжи, да лежи... Ну, и пить, пить и пить... Холод, голод и покой предписан. Но с холодом, похоже, не очень складывается
Почитала, все симптомы нашла у себя. Теперь думаю, насколько же я омолодилась, ежели "данным заболеванием страдают в основном девочки от 5 лет и девушки до 35" - я балдею!
А может, и просто себе вирус, че тут заморачиваться - завяжи, да лежи....
Еще позитивный момент - за дни болячки я утратила 4 кг живого веса! А ведь никакое сыроедение на мои жирики как-то не влияло!
Поеду вечером на дачу, на свежем воздухе оздоравливаться, там как-то легче.
А началось все, как в анекдоте!
Дочка, встревоженная, позвонила, сказала, что она с детьми и баулами перенеслась на дачу. Подруга, которая их привезла, тут же уехала, и дочка столкнулась с вечными трудностями - подключить воду и электричество, "расконсервировать" дом, в котором с сентября не ступала нога человека и не касалась рука женщины. Дача съемная, хозяин обещал "все сделать", да как-то недоделал, не сложилось у него там появиться.
А главное - нет замка, чтоб закрыться изнутри.
Дочка у меня девушка взрослая, помощи не просит, сразу подчеркивает, нужна помощь психологическая, типа, хотите поговорить об этом?
А че тут говорить-то? Надо ехать, помогать. Там же еще галчата, с ними тоже как-то справиться надо в этом во всем.
Короче, поговорили. А у меня нестерпимо шея болит, ну и че? Поболит и пройдет!
закончила свою работу, посмотрела в свое расписание: да, завтра надо позарез быть, но вечером.
Свалила чуть раньше, нагрузилась всякой снарягой, которая залежалась в офисе, и ломанулась. Тут-то в электричке, меня и раздристопузило!
Приехала дочке помочь, называется! Никуда я в понедельник не поехала, познавала прелести температуры за сорок.
Во вторник напилась немулида, температуру сбила и поехала - лекция у меня, сильно, блин, надо...
А по дороге в свой офис зашла, надо, блин, понедельниковые недоделки доделать. Коллеги меня увидели, и аж присели от ужаса.
Была я красива, как никогда, и капли пота величиной с горошину, одна за одной сползали с осунувшейся бледно-зеленой морды лица. Говорила я специфическим хрипло-простуженным басом. Коллеги прогнали меня ссаными тряпками, правда, скорую предложили любезно вызвать.
Но, как героический Горбушкин, поплелась умная Маша лекцию читать.
Могу себе представить это звездное занятие!
Как домой добралась, не помню, честно, не помню.
Организм вновь порадовал меня отборнейшей температуркой...
Ну, и еще три дня в полубреду.
Сегодня попустило слегка, температура пока нормальная. И ухо-горло-нос тоже ведут себя гуманнее. Но слабость, едрен-батон такая, что до горшка с трудом доползается, и кыш сказать не представляется возможным. Хотя, как любая женщина, я прилежно провожу в квартире влажную уборку, ухаживаю за цветами и давлю себе соки из всего, что растет.
Так что все не так уж плохо, все скоро опять образуется!
Так что остается только сказать вирусу за "девушку" - отдельное спасибо!
Лишь бы до памперсов не омолодиться!