Эмиграция в страну некурящих

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Доброго дня.
Все прочитал, и стало грустно, что больше нету...
Мария, ваш дневник прямо в назидательно/показательной части форума надо разместить. Назидательно - в хорошем смысле.
Многое сходится. И по жизни и по ощущениям. И по истории некурения. Тоже сорвался через полгода и в поисках примеров положительных, способных вдохновить, нашел ваш дневник.
Реально он помог многое понять вместе с вами и переосмыслить ... отпустить ситуацию и подготовиться к новому штурму.... вернее не штурму , а к новому жизненному этапу... спокойному, уверенному и без сигарет. Второй день не курю. Качели - спилил. Спасибо вам за дневник и тот посыл, которым заряжаете свои эссе. Он разный, но тем и интересен. Вы-художник.
И Вы лОвите от этого кайф. А без кайфа человеку не живется.... лишь можется. Поэтому я желаю вам писАть. Разными красками. Разные настроения.
Ведь мы - разные, правда! И каждый найдет в ваших картинах близкое, ведь вам есть , что сказать. Так говорите.
Вы - нам нужны!

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
@ozero, Спасибо на добром слове! И не грустите - может, и будет еще что-нибудь!
Просто закончилась история о том, как я бросала курить, началась уже совсем другая история - о том, как я живу некурящая. По всякому живу, то так себе, то очень даже хорошо. Только вот все происходящее уже никак не связано с курением. Это игривое сознание (или подсознание) привычно связывает все недомогания и причуды настроения с тем, что я, оказывается не курю!
А писать - так пишу же, ежедневно. Правда, пока для себя, без публичности. А публично время от времени на фейсбуке выкладываюсь.
На форум захожу, только вот что-то не пишется здесь. Может, как выздоровевшему - не очень хочется вспоминать, как болен был, Палату, в которой выздоравливал навестить бы неплохо, а вот полежать в ней... Ну, че-то все недосуг!
Так что приветище всем огромный, всех люблю и помню. И, кстати, очень форуму благодарна. Реально, началась совсем другая жизнь!

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
@Sage11, Спасибо!
@Ария, Навещайте палату. Это как напоминание ... необходим контроль и осторожность. Бывших курцов не бывает.
Я вот тоже как только месяца через три-четыре после отказа крылья отрастил, не то чтобы сознательно от форума отошел, а как то само получилось. Необходимость вроде как в нем отпала . И сказать вроде себе/другим нечего. Ну и .... Казалось, что раз я уже не курю и вроде как почти не тянет, то и чего как грится тему лохматить...
А оно вон чем обернулось... рецидивист я теперь. Ну да вы этот путь уже прошли. И это не совет, а так... скорее мысли вслух.
С глубочайшим уважением,

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.668
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
Привет, Ашенька!
Ты таперича только писательница или читательница тоже? ))
Пиарю: хорошая страничка и девочка хорошая. И предыдущая страничка хорошая, думаю тебе понравится.
ничего себе. ну ты, @Дед Кондрат, даешь! меня еще в жизни никто не пиарил)
зашла почитать опыт очень симпатичной Арии, а тут такое... напоролась на комплимент!

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
@Ария,
0_699b3_59db2cf_XL.jpg

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
@Sage11, какое славное, нежное и солнечное настроение на картинке! Как хочется просыпаться именно с таким настроением, и прищурившись от яркости лучей, выбирать фрукт, тот, что на меня смотрит...
Как жаль, что я редко в таком просыпаюсь, да и погоды, к сожалению, не шепчут.
Свои пять км иду "с песней северного ветра по шоссе", а тут коленки застудила, так и вовсе не хожу, влачусь. Болетельный какой-то межсезон. То ли пост тяжело дается, то ли коридор затмений, будь он неладен.
Но ничего, скоро Пасха, глядишь, и наладится все вокруг.
"Будет солнце, будут ветры с юга, Лебедей влюбленное ячанье...."

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Володечка, выходи из сумрака! Я без тебя скучаю!
Мне приходят оповещения из Вовиного дневника. Почему-то все на форуме считают, что Вова Файб и Моргана как попугаи-неразлучники. Машуля, посмотри сама, что произошло с Вовой

https://ne-kurim.ru/forum/threads/dnevnik-aivara.1659/page-657#post-1300866
Может, ты, мудрейшая из мудрых, сможешь ему помочь...

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
@morgana, если честно, то я рада, что марафон никаким боком не привлек моего внимания. Заходила, когда меня просили, лайкала - и все!
А помочь... ну как помочь человеку, который о помощи не просил?
Думаю, у большинства из нас в реале - куча дел, родные и близкие, друзья и соратники - и все они время от времени нуждаются в нашей помощи и участии. На форум "сливаются " моменты, которые либо не удалось слить в реале, либо от них свой реал бережешь... Вот и получается - человека накрутили где-то и чем-то, там он выдержал, сдержался, а здесь - отпустились вожжи. Бывает...
И у форума нет навязанной функции психотерапевтическую функцию оказывать, мы тут как группа анонимных алкоголиков... Правда, у таких групп все-таки более жесткие правила, о которых договариваются ПЕРЕД вступлением в группу. В группу АА, например, нельзя явиться "выпимши", в этом случае незамедлительно следует исключение из группы, и все об этом осведомлены, и потому, коль нуждаются в группе, то стараются соответствовать.
Как правило, нарушение правил происходит, как выплеск: " мне отчаянно плохо, но в вас я не нуждаюсь" - такой вот, неосознанный, "крик о помощи".
Ну, а ежели он не осознанный, хоть как помогай, все будет не в кассу, не те слова, я прав, а все не правы, никто меня не понимает... Ничего не поделаешь, рост личности часто проходит через эту стадию. Рост, я подчеркну, он не обязательно "вверх". Он идет не так, как нам кажется правильным.
В общем, че-то написала, а че - сама не поняла!
"Простите меня все, с кем я не ладил, как я прощаю всех, кого любил"...
Возьмите этот город, господа!
Владейте, я прошу вас, не жалея...
Лишь только мне позвольте иногда
Бродить по его сумрачным аллеям.

Иных уж нет, другие уж далече...
Казалось, все пройдет, как с крыш вода.
Но не проходит, и времечко не лечит.
И с глаз долой, из сердца - никогда...
(Андрей Вох)
Это я про форум. "Город" - это как сегодня форум для меня.
Закручивает свободное течение жизни, уносит все дальше и дальше. И ждут, и манят другие берега, и появляются другие люди. Но - из сердца никуда! И я буду заходить, но вряд ли смогу всей душою участвовать в житейских бурях и стихийных бедствиях этой местности, которой я остаюсь верна и благодарна. Дай Бог каждому получить на форуме именно ту помощь, в какой нуждался, так же, не меньше, как в свое время получила ее я.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
@morgana, да я здесь, и если кто заглянет, да спросит о чем-то - завсегда буду рада ответить! Просто больше не прет на простыни постов, ибо я уже "не в теме" форума, поскольку тема форума - не во мне!

Guapa

Писатель
Реакции
1.140
Лет курения
18
Не курю с
18.09.2015
Дневник
Читать »»
Ария, привет! Поздравляю с весной! Ты написала, мол, можно просить у тебя совета - и я прошу помощи. Ты человек творческий, скажи, как победить вредное убеждение, что без сигареты не сможешь работать? Убеждение навязанное сигами, я это отлично понимаю. С около года, три месяца, качаюсь на качелях, месяц не курения и - вот заказ, и - вот она я с сигаретой . Не хочу даже бить в грудь, какая я тряпка, потому что это стопудов не так, но на душе просто темным темно. Как заказ - так сигареты. И спорт, и вся мотивация побоку. Не думаю, что есть какое то перо дамбо и всё же - что то отличает человека некурящего, который не возвращается ни при каких обстоятельствах. И тех, кто бегает по кругу. Если честно, я в отчаянии.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
@Guapa, ты спрашиваешь "как победить..." - отвечаю: никак! Реальность такова, что многим бросившим приходится учиться проживать сложные ситуации без сигареты. Это очень сложно, гораздо сложнее, чем взять и бросить на голом энтузиазме. Очень сложно вообще сделать что-то, какое-то действие, если его привык сигой сопровождать.
Я сначала думала, что есть такие ситуации, такие обстоятельства, когда,типа, нельзя не сломаться, не закурить... Все лазейки себе искала, оправдания. А не надо! Просто расслабиться - и шаг за шагом "идти по стрелочке". Будет легче или не будет - поживем - увидим.
По кругу бегать... Не знаю, не зарекаюсь ни от чего, и тебе не советую.
Просто помни - даже месяц "трезвости", даже день без затяжки - это уже победа, и ты молодец!
За каждый день хвали себя, за каждый час. Если ты сейчас куришь, введи "зоны, свободные от курения". Я, когда сорвалась, решила не курить за компом ни при каких обстоятельствах. Суровые законы исключили курение на работе - вот так, постепенно.... И, мне кажется, если уж это качели, не надо больше громких слов и фейерверков!
Просто себе самой говори: Я СЕГОДНЯ не курю!
Да, работоспособность по началу страдает. Не требуй от себя подвигов! Работать вообще вредно, да еще и при синдроме отмены... Мы не работаем, мы занимаемся... Вот так и медитируй: сейчас я маленько позанимаюсь... ну, есть же в твоей работе какие-то действия, шаги, очень небольшие дела.
Я себя приучала работать 9писать) - один листочек, только один! попишем, да просто почеркаемся! Получилось? Умничка! И хватит, сейчас вот пойдем, новую тетрадку купим...
Тут главное спокойствие. Курю я или нет - это мое сугубо личное дело, я никому ничего не собираюсь доказывать-показывать, рапортовать-докладывать. Хочу - курю, не хочу - не курю, прям как животное!
Для себя все делаю, на радость себе! И с пониманием к себе отношусь, ломать привычки - это вообще дико трудно, любые привычки!
Эксперимента ради попиши-ка левой рукой, сразу понятно будет. А ведь если с правой, не дай бог, проблема - все равно ж научишься обходиться без нее!
И никаких "не могу!" - надо! Надо работать без сиги, и все тут! Отвалилась сига, нет ее!
А так-то .... помни: ты хороший человек, и Кто-то обязательно любит тебя - вне зависимости, куришь ты или нет!
Будь спокойна и относись к себе, как к ребенку, с вниманием и заботой - ты в точности, как ребенок, учишься что-то делать, ошибаешься, падаешь - и все равно однажды научишься!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу