Эмиграция в страну некурящих

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Вау! Три мушкетера! Я свободен! Словно птица в небесах! Я свободен, я забыл, что значит страх! я свободен, с диким ветром наравне...

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Вдруг лениво захотелось закурить, так, мысль мелькнула. Я на нее с неким недоумением среагировала, ну, будто кто-то пукнул рядом... Как же хорошо мне на даче! Грибов набрали, белых! Целых 6! (шесть - целых!) Колосовики, они червяком съедаются только так!
Отдохнула на грядках, погуляла в лесу дважды - собака по лесу сильно соскучилась. Сейчас вся тела болит, но хорошо-то как! Зацветают пионы, а вся луговина в люпинах. Господи, как мало надо для кромешного счастья!

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
вся тела болит
В позапрошлом году мой сынуля с другом отправились на дворовый каток,
и вдруг сколотилась стихийно хоккейная команда.
Друг- сосед разговаривает с моим Максом...
- Макс, давай в хоккей....
- Не могу, нога болит ........... ( говорит томно- вальяжно..)
- Да я весь болю, и ничего...
Теперь я весь болю моя любимая отмазка.. :rofl:

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Хмурое дачное утро. Ой, уже полдень! Хорошо так спалось в обнимку с собакой под ночным шелестящим дождем, долго спалось.
Вчера грядки прополола, с удивлением обнаружила, что оказывается, морковка дружненько взошла, свекла и все такое! Теперь хоть видно, где они, грядки, и что на них растет. Пока не могу определить, взошли ли мои астры. Очень все на все похоже, трудно понять, что выдирать нафиг, а что холить и лелеять. Сныть убрала, откровенную мокрицу тоже, дальше наблюдать буду... Жаль, если не взошли, тогда надо срочно придумывать, чем заполнить клумбу, что может в короткие сроки вырасти и зацвести. Купить рассаду цветуечков - это не выход, я люблю сама - от семечка до результата, порой неожиданного.
Отправила мужа в город, а то он одичал уже за месяц безвылазного сидения на даче. Пусть пробздится, да и мне пока одной лучше.
Че-то мне вообще одной лучше, прям не знаю... Может, мне в скит податься? Матушка, блин, ой, нет, почтенная старица, Мария, но не дева...
Паломников принимать по субботам, брать тенге за целование руки... Питаться ягодами и кореньями... Не-не, а как же тогда Дюкан? Козочку завести?
Собака намекает про в лес, покакать... Ну, пойдем, что ли, пока относительно сухо...

mr Jekson

Старожил
Реакции
982
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
04.02.2012
Дневник
Читать »»
я люблю сама - от семечка до результата,
Где-то читал, что женщинам для успокоения нужно или в земле повозиться или посуду помыть. На лицо мелкая моторика рук. :)
А мы с женой на даче траву выращиваем. Правда в этот год моя ненаглядная сказала: "Всё! Хочу посадить клубнику!" А год назад говорила: "Попрошу тебя парник поставить - пристрели сразу!" :)

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
А я вот -таки заставила:oops:. Был себе сад - сныть по пояс среди старых яблонь. В этих джунглях можно было при желании найти и ягодные кустики, и даже экзотические растения, было бы желание... Был и некий парник: Идка с фанатическим упрямством огурцы выращивает, чтоб банки закручивать...
И тут пришла я... Теперь - две теплицы, один парник, пять грядок с клубникой, "бахча" с тыквами и кабачками, клумбы, они у меня на приствольных кучах, в основном, разбиты... Есть и газон, а как же! Но еще растет всяческая зелень, морковки-луки-чесноки... А посреди всего этого - я, вся в белом...
Осадочек имеется: а оно мне надо, так убиваться? Наверное, надо: если руки тянутся к земле, значит, это кому-нибудь нужно...

mr Jekson

Старожил
Реакции
982
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
04.02.2012
Дневник
Читать »»
Ну у меня пока попроще с травой и огородными растениями. Последние живут на соседнем участке, там их мама моя обихаживает. Там же и парники с помидорами и огурцами. А раньше на каждом квадратном метре что-то сидело. Вот дом дострою может тоже начну газоны распахивать под картофан.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Не, картофан лично я не буду никогда. Просто потому что не забуду нашу, уральскую картоху, вкус, вид, разноцветье... А запах! На другой улице слышно, где картоху варят, хоть и в мундирах... А подмосковное склизкое и мелкое нечто, именуемое картошкой, меня не прельщает. И не Мичурин я, чтоб всерьез каким-то ...водством заниматься! Так, для души! Меня в свое время в Англии восхитил соседний дворик: там тыквы для этого ихого Хеллоуина выращивали. По приколу, но всех размеров и сортов. Они у них по столбикам вверх росли, и на нужной высоте "тарелка" под саму тыкву прикреплена. Потрясно! Вот и я хочу, не продовольствия ради, но души для! А ягодички, да с куста слопать - мило дело." А я малину ем! Два куста съел и еще буду!" (А.Гайдар)

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И не Мичурин я, чтоб всерьез каким-то ...водством заниматься! Так, для души!
ох, Мария. это такое дело, затягивает все больше и больше. я с детства терпеть не могла в земле ковыряться. мне тетушка моя говорила: "как ты будешь жить когда вырастешь?". а я думаю: и правда как я буду, когда вырасту, ведь надо картошку садить да копать, а я терпеть это не могу? и цветы никогда не садила. а лет 7 назад в магазине увидела цветочек. очень понравился- купила. потом подружка отросточек розы китайской дала- прижился и...пошло -поехало. то огурцы зимой на подоконнике росли, то еще что придумаю. правда сейчас у меня дома 3 цветка всего осталось, раздала в прошлом году- у внука аллергия была сказали убрать цветы из дома... остальное нынче на работе сгорело...

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Розанна, вот и я так же, постепенно втягивалась, начав с подоконника... на работе цветок погибал, я его зачем-то домой притащила, обогрела, он и зацвел.До сих пор люблю декабристы! с него и началось, места на подоконниках у меня уже нет. Балкон летом вмещает только стул - все остальное пространство - цветы. Только у меня не совсем цветы - деревья, точнее сказать! а сейчас - уже третий год! дачные эксперименты...

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ария, я нынче первый раз решила тыкву посадить... не знаю что получится. два года пыталась патиссоны садить. в позапрошлом году посадила их вместе с кабачками:eek:, они переопылились. в результате вырос оди небольшой кабачок и 2 небольших патиссончика. в прошлом году посадила их в разные грядки, да поперепутала рассаду... вообщем снова почти ничего не было. незнаю как с тыквой получится

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Только у меня не совсем цветы - деревья, точнее сказать
я все мечтала о таких цветах, но квартиру купила. а места нет, пришлось расстаться с мыслью о пальмах и прочем.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Вот у меня с кабачками все хорошо было, и с тыквами - все хорошо: буйно взошли, заколосились... В общем, самая крупная получилась с апельсин, остальные - вариации на тему яблок - от антоновки до ранетки... Похоже было на замершую беременность... В этом году я "бахчу отгрохала, как зацветут - буду кисточкой опылять!
А у тебя наверняка получится, тыква даже у нас на Урале прекрасно вырастала.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Доктор Ария, врач-садист
Посмотреть вложение 29408

Наигралась! Проклятая сныть!
Ужасное фото, я вообще-то белая и пушистая! Но, после битвы, и не такое бывает!
И вот опять я попыталась разместить фотку, и что? Видимо, я безнадежная техническая кретинка!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник