Эмиграция в страну некурящих

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
subdeep, за девушку - отдельное спасибо! Непеменно увидимся, ты только в личку стукнись, я тебе телефон пришлю!

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Я не глупый-повтори! Просто я не очень выездной, да и если все же отрываю свой взгляд от Чкаловской лестницы, то очень редко и не надолго. А ты от "Атриума" далеко находишься?

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
От какого из Атриумов? тОГО, ЧТО НА кУРСКОМ ВОКЗАЛЕ? Недалеко... минут сорок на метро! Наземным транспотом - не берусь сказать, непредсказуемо. А про личку я написала лишь потому, чтоб не кидать номер телефона просто так, открыто. Оно, вроде, нехорошо будет, неаккуратненько как-то!
А ты из Нижнего? Так че тут ехать-то?

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Арачка! Милая, да я все понял, чуть поерничал. Это долго, да на Курском, я обычно там встречи назначаю, там комфортно.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Нормально это! Я туповата и нудновата сегодня, не отрицаю ! Курский Атриум хорошо знаю, я там даже иногда консультирую. А сорок минут для стольного града - ну, просто рядычком!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.662
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Добрался наконец, прочитал. Осознал, как был неправ.
Расстроился. Утешился. Восхитился. На большее пока все-равно времени нет.
И вот приходит "накат". Как я об этом узнаю?
"Внезапно" вдруг ощущаю тревогу, "томление", наплывы...
Да, да именно так, совершенно аналогично. И у меня, если это состояние не задавить многотонным прессом, тоже получается веселье неописуемое - разбегайсь хто может. Вокруг сердца возникает холодок, как при испуге, хотя самого испуга нет, только "тревога и томление" )). В этот момент для меня лучше всего (детей тут нет поблизости?) лучше всего напиться. Не вусмерть, а так, в плепорцию, без потери трудоспособности. Причем начать со столовой ложечки любимого ВКПБ, а запить водочкой, которая после спирта - ну прям бальзамчик на истерзанную душу ). Крепкий здоровый сон после этого - вооще идеальный вариант. Одна беда: при моем режиме где уж тут сон? Да и с "лекарством" приходится подождать до вечера, а то и до позднего вечера ))), а там глядишь - само схлынуло.
Вспомнилось: Кому нужны врачи на свете белом?
Ну а пока я на работе - поберегись, разбегайсь хто может!:D

ЗЫ. Я чего приперся-то? Так я это, поздравляю с очередным юбилейчиком

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Еще одну методу очистки организма, печени в частности использовал. Ложка растительного масла, оливкового с утра натощак, за полчаса до еды. Двух дней хватило, чтобы злой осьминог печень впрыснул в кровь чернильных токсинов с желчью вперемежку. Отколбасило капитально, невроз, тупнякероз... Ночью проснулся под вой бездарной собаки и, с восторгом неописуемым переварив желание лопнуть перетянутой ужасом струной, уснул. Благо дело есть некий предел далее не осознаваемый и перестающий следовательно существовать даже в воображении. Лишь бы с ума не свело и в хронь не переехало:)

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Диман35, Жесть!
От такой чистки и помереть недолго!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Дед Кондрат,
Вот-вот! На меня "накатило" - спсайся, кто может! Каждый накат - мы разводимся с мужем, потом я напиваюсь всего, что попало под руку... Водочку с коньяками - здоровье и жара не позволяют, а вот пиво, да вино...
Как там? Вино на пиво - диво, пиво на вино - г-о!
В прошедший накат так укушалась, что уронила свой телефон там, где, извиняюсь, писала, а утром на него умылись все... А второй телефон я накануне пользовала - взопрела, как озимые, и трудовой пот напрочь телефон заклинил... И осталась я без главного орудия производства... Обнять и плакать!
Но зато долговременные страдания от ночной попойки напрочь откатили накат. Ну, и тел у меня теперь крутой: с двумя симками и гарнитурой... Посмотрим, надолго ли собаке блин.

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
Ну, и тел у меня теперь крутой: с двумя симками и гарнитурой... Посмотрим, надолго ли собаке блин.
Худа без добра не бывает!Ария,хорошо вы там,на даче развлекаетесь!:DТак и другой счетчик придется ставить))))
По делу:
Вот так на позитиве и 5 месяцев прошло!:) +100!Здоровый дух в здоровом теле!
Здоровья,удачи!Хорошего урожая!

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Диман35, Жесть!
От такой чистки и помереть недолго!

Спасибки, конечно, но жив еще курилка, но не курилка. Отнюдь к тому ж рассчитываю после жесточайших сражений и масштабных единовременностью потерь в рядах головного мозга возродиться фениксом ясным.

Реакции: Yy_

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
А ведь и я забыла уже, какое у меня давление!
И зачем доктор сказал, что я смело могу закурить? Вот почему они так?

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
А ведь и я забыла уже, какое у меня давление!

Работа сосудов регулируется гормонами, клапанами, а не проходимостью. Врачи те же люди...

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.662
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
1. И зачем доктор сказал?..
Ашенька, пренебреги, прошу тебя. Нашла кого слушать. Это он наверняка не от великого ума. "А у нас спокон веков нет суда на дураков." "Главное не думать о том что "одну можно" и "фиг с ним, меня уже не тянет, я бросил, можно и побаловать себя". Нет. Можно тем кто в принципе раз в год сигаретку за компанию, а тем кто сидел плотно, даже через пять лет "одну для понту" нельзя" (С) Эт не я, эт народ так говорит. А ишшо народ говорит "... Поймите это просто привычка. А они забываются. Ведь если кто то грыз ногти, а потом перестал это делать, он не будет помнить и сожалеть о этом. А ведь ему нравилось их грызть..." (С) :D

2. Вот почему они так?
А вот ответствуй честно и откровенно, положа одну руку на календарь садовода-огородника и подняв раскрытую длань второй: пыталась ввести доктора в заблуждение показным боевым духом и задорным настроем?? Стоическую непоколебимость демонстрировала?? Ну ввела, убедила, обманула коварно, повелся мужичок, чем теперя недовольна? ;)

Вот вечно вы, мамзели, так.. На каблуки залезут, чулочки ажурные натянут, мини-юбка представляет собой макси-пояс, футболка на размер меньше, декольте - на грани идеологической диверсии и возмушшаются направо и налево, что мужики на них пялются. А вы чо ж хотели? :eek: А главное, которые не пялются - те потом первые враги.. :D

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
После этого "В прошедший накат так укушалась, что..." ждал "хороших" новостей с нетерпением.

Реакции: Yy_

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ответствую: показным задором и боевым духом доктора в заблуждение вводила! Непокобелимость - демонстрировала! И ваще, с доктором мы пиво пили, и он курил, как паровоз. 56 лет дядьке, а показатели физиологические на 36 лет. Ну, это он так говорит.
Ну, я, чтоб интересней казаться, еще и всякие байки про свое несокрушимое здоровье рассказывала, актуальные жалобы предъявляла. Ну, люблю я с докторами пивка попить, с детства люблю. У меня пять одноклассников медики. Один меня даже в морг на экскурсию водил...
Так вот, дядька безапелляционно так на мои заигрывания с темой курения ответил: зря ты бросила!
Я прям обиделась... ну, думала, поаплодирует, доктор все же! А он: вот я курю, и что? Зачем лишать себя удовольствия, когда их так мало в жизни?
Пришлось наклюкаться пива уже молча, и покинуть честную компанию.
Да не, ничего не случилось! Просто забавно.
Вообще, в обыденной жизни я стараюсь разговоры о курении не поддерживать вовсе. Я ни за, ни против, мне параллельно. Каждый выбирает для себя. Никого не агитирую бросать, никого не порицаю за курение, даже если мне кажется, что оно данному индивиду не на пользу.
Но самой себе аргументы в пользу некурения приходится встрхивать почти ежедневно.
Прямо как мантру. Проснулась-потянулась - а правда, хорошо, что нет противности во рту и тело не пахнет мокрой пепельницей? А правда, хорошо, что не надо думать, есть ли у меня сиги к утреннему кофе? Утренний кофе и без сиг хорош, да еще и не каждое утро в этом самом кофии теперь нуждаюсь.
Желание закурить ну прямо жжет изнутри в прекрасный час небывало теплого заката... Ну, в общем, лучше не сидеть в районе 9 часов за столом с друзьями: лучше срочно заняться чем-то, что никогда с куревом не связывалось. Ну, а ежели сидишь с друзьями за столом, будь бдительна! Именно сейчас шаловливая ручка легко может потянуться за сигой, а игривый ум тут же предложит кучу аргументов "за"...
Горжусь тем, что ни разу еще не "пропустила удар" в довольно частых посиделках летних.
Осенью будет проще, я знаю это. Проветрившаяся за лето квартира и закрытые окна будут делать запах табака противным донельзя, закончатся посиделки на свежем воздухе, и пиво станет редкой редкостью. Да и образование новой привычки не курить - оно же когда-нибудь завершится, в конце-то концов! а пока мантра: я рада тому, что я не курю! Мне легче дышать, двигаться, говорить, и даже петь. Я горжусь... и т.д., пока не плюнешь и займешься чем-нибудь полезным. Голова штука темная, не думать не может! Но если ей нужные мысли не подкидывать, она чер-те что надумать горазда!

Так вот.
Намедни общалась со специалистом по голосу. (Это я про "даже петь")
Специалист: интересные у вас проблемы, но поправимые!
( это я про свои певческие опыты рассказала, опять же, чтоб интересней казаться! Показалась...)
Я: - не, я не прошу ничего поправить, я так, к слову!
Спец: - нет уж-нет уж, поправим! Ну-ка, спойте что-нибудь?
Я: - ну...доктор...вы смеяться будете!
Спец (настойчиво, отечески): Я же почти врач! Спойте, спойте!
Я: (сма виноват!): ну, ладно...слушайте.
И сходу затягиваю:
"Белого облака серая тень
Падает в поле, давно опустевшее... (заметьте, не "Жили у бабуси" и не "Чижика-пыжика" выбираю, а довольно сложную вокальную партию!)
"Скажут: добился всего, что хотел -
И возразить бы, да нечего, нечего..."
Спец: хи-хи ...
Я: ну, вот, доктор, я же говорила: смеяться будете!
А вот не надо меня лечить! а то каждый спец находит во мне проблемы, чтобы героическими усилиями меня от них избавить! За большие деньги, разумеется. и будет мне после этого счастье, и вечная, блин, молодость с мульеном всяческих возможностей! нет уж, мы уж так уж как-нибудь!
И вообще, если сам себе не доктор, так кто ж тебя вылечит?
Вот так.
"Слышишь? Раздался последний звонк,
зритель уйдет, и опустится занавес.
Кто-то остался, и ждет за окном.
Ради него я попробую заново!
Будто бы яблони вновь расцвели,
Будто бы птицы домойвозвращаются.
Вот уже я исчезаю вдали,
Вот и другой в той дали появляется...
Как-то так.
Спасибо Козловскому за песню! Но никакие спецы по голосу не заставят меня спеть ее так, как звучала она на Груше, году так в 85,(одна тысяча девятьсот!). Да и не песню я тогда пела, я то, Грушинское, настроение в себе возрождала! и при чем тут вокал? Да не при чем! А саме главное что? А самое главное то, что я не курю, и мне это начинает нравиться! Ну, чтоб интересней казаться;)

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
После этого "В прошедший накат так укушалась, что..." ждал "хороших" новостей с нетерпением.
Ой, дак как бе хооших-то новостей! Зато у меня телефон сейчас ТАКОЙ - ну, супер, с двумя симками, гарнитурой и ваще! Я не курю, Дим, я так, кокетничаю! Не столь я "укушивюсь" сколь живописую...

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.662
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Так вот, дядька безапелляционно так на мои заигрывания с темой курения ответил: зря ты бросила! ... Зачем лишать себя удовольствия, когда их так мало в жизни?
15:15
А ведь прав, чертяка! :rolleyes: Только современные синтетические сигареты - не такое уж и удовольствие. Видать бедолага ничего слаще репки в жизни не пробовал. Вот герыч - эт да! Эт действительно удовольствие, неправда ли?
(Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.) :mad:

19:00
В общем, расстроил меня твой доктор. Но это было днем, и работы было дофига, и даже внятно обосновать в чем он собс-но заблуждается было некогда. Зато, милая моя Роджериана, теперь я тебя в полной мере понимаю и даже маленько завидую. Я - точняк не смог бы молча пиво допивать, полаялись бы, ясен пень, тут же с ентим лекарем, ангидрид ему в перекись марганца.

Итак об удовольствиях. Как известно, незнакомые грибы есть, конечно, можно, но некоторые - только один раз. Т.е. думаю никто особо спорить не станет, что некоторых удовольствий в жизни надо бежать без оглядки, тех же незнакомых грибов. Или некоторых знакомых грибов )).

Так чтО, дорогие мои соратники, вы скажете с курением не все так очевидно? Ой ли? Это вы так скажете? Вы-то? Не верю! Не-е, никак не верю!!

Когда-то - да. Когда-то давно, невообразимо давно, даже не в прошлой жизни, а вообще где-то в параллельном измерении. Когда-то, когда сама мысль "Убить Дракона" казалась нам всем дикой, нелепой, невозможной, внушающей не просто трепет - почти животный ужас! Когда нам (мне например - больше 30 лет) легче было найти кучу оправданий медленному, чего уж скромничать, самоубийству, чем поверить, что моим надпочечникам по силам самостоятельно регулировать адреналин в крови, а мне самому хоть сутки (целые сутки!) обойтись без дыма. И плату этот страх брал совсем небольшую, так, малюсенькую, совсем незаметную капелюшечку здоровья. 20-30 таких капелюшечек в день. Только в результате (а ведь уже и забылось, хоть и времени-то прошло - шиш чего - и полгода нет) тонометр, аптечка, а порой и шприцы должны были быть всегда под рукой. Нет?
... опять туда же? опять два-три раза в неделю принимать цитромон с кетаролом чтобы башка не болела? опять вставать не выспавшемуся? опять к вечеру еле ноги волочить? опять закашливаться? опять не вздохнуть польной грудью?
Знакомо?
А это:
... мотор барахлит.
Сижу вот сейчас вся датчиками обклеенная, все на мне огоньками подмигивает, каждые 15 мин. тарахтит, жужжит, переливается. Прямо пояс шахида какой-то!..
Ведь кажется совсем недавно было.. А ведь так давно уже ничего подобного не было! И дай бог, чтобы и не предвиделось в обозримом будущем и с докторами чтобы встречаться только за пивасиком. Дача, она конечно лечит, эт да.. Да только и сама возможность на дачу поехать - это бонус от того что дымить мы перестали.

Совершенный оффтоп вспомнился:
- Как дела?
- Замечательно! Ты знаешь, любовник обещал купить мне норковую шубу...
- Потрясающе!
- ...а еще он обещал купить мне "Ягуар"...
- Потрясающе!
- ...а еще мы с ним поедем отдыхать на Канарские острова!
- Потрясающе!
- А что у тебя нового?
- А я занимаюсь в школе хороших манер.
- И чему там учат?
- Hу вот, например, на последнем занятии нас учили вместо "Hе п"зди" говорить "Потрясающе!"

Так говоришь 56 лет дядьке, а показатели на 36? Потрясающе! :D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу