Это есть мой последний и решительный бой.

Берешь рябину (одни ягоды, не мятые), заполняешь ей тару всю (у меня обычно 3 х литровая банка), заливаешь до верху водкой, закрываешь крышкой, забывешь месяца на три. Через три месяца фильтруешь, не отжимая - прозрачная, добавляешь по вкусу сахар, я не много. На полученные прримерно 800 мл напитка 1ст ложку. Оставляешь еще примерно на недельку. Потом приглашаешь гостей и употребляете. Получается где то градусов 25-30. Рябину оставшуюся на мясорубке прокрутиь, отжать (чтоб продукт не пропадал), но ее замаяшься фильтровать. Сама отстаивается, а иногда не успевает, в водочку добавил для скуса и мутненькую употребил (кто повышенным эстетизмом не страдает так и такую хвалят). Вот и все. Как говорится пробуйте, делайте.
утащила в закрома, обязательно попробую! а черноплодка подойдет?

Я вернула дневник из архива,
Слава Аллаху)))
3d3a29b91689fa48bb333798ca22b8f9.gif

здесь синячат... куды котимся?)))
А нам сёння можно, мы отмечаем сразу 4 даты-Иваныча, мою и Алекса с Терёней. Скинулись на корпоративчик.Заходь, гостем будешь.А где ещё синячат?:)

Заходи, не завидуй, че налить? чем закусывать будешь?
ага... а потом: "а слабо Вольдемару в фонтан нырнуть?"... нет уж, только закушу, спою и побегу на трамвай последний...

друзья, привет всем! я тут время от времени появляюсь и читаю вас. вы молодцы!!! отличные у всех достижения, и веселитесь отлично! такая теплая компания юбиляров собралась сегодня. еще раз всех вместе ПОЗДРАВЛЯЮ!
к
ак хорошо, что этот форум свел таких разных и географически удаленных друг от друга людей. и неожиданно эти люди нашли свои родственные души. и общение помогает приблизиться к нашей заветной цели! спасибо всем, кто здесь))) еще раз с праздником!
за юбиляров я решила выпить коньячку из дьютика. кто желает, угощайтесь. ну, за вас, юбиляры!
коньяк.jpg
коньяк.jpg

Во, как всё просто и здорово.А спирт можно? Мне дети с Питера могут канистрочку спирта привезти.А могут и водочки. Причём, не палёнки, уже пробовали.))) Спасибо за рецептик, Сан Иваныч, примем к действию.
Спирт можно. Только его на настойки и так далее надо брать не крепче 70 градусов. Тогда напиточек будет под 40. Но он получается достаточно насыщеный, можно добавлять и т.д. Дело до дела дойдет спрашивай напишу подробно, без суеты и на трезвую голову. А то че нить забуду продукт загубим, вся морда у меня в шрамах будет!

друзья, привет всем! я тут время от времени появляюсь и читаю вас. вы молодцы!!! отличные у всех достижения, и веселитесь отлично! такая теплая компания юбиляров собралась сегодня. еще раз всех вместе ПОЗДРАВЛЯЮ!
к
ак хорошо, что этот форум свел таких разных и географически удаленных друг от друга людей. и неожиданно эти люди нашли свои родственные души. и общение помогает приблизиться к нашей заветной цели! спасибо всем, кто здесь))) еще раз с праздником!
за юбиляров я решила выпить коньячку из дьютика. кто желает, угощайтесь. ну, за вас, юбиляры!Посмотреть вложение 64274Посмотреть вложение 64274
Спасибочки! Заходите, угощайтесь!
image.jpg

к
за юбиляров я решила выпить коньячку из дьютика. кто желает, угощайтесь. ну, за вас, юбиляры!Посмотреть вложение 64274Посмотреть вложение 64274
Елена Ивановна, Так ты тоже юбилярша! У меня уж 3 дня прошло, а у тебя всего 1! Так что за 70 деньков твоей бездымной жизни!
конья.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу