Мой Эверест трезвости.
В детстве я, как и все дети, не знала, что такое алкоголь, и это не мешало мне жить активной интересной жизнью, много двигаться и веселиться, общаться с друзьями. Время шло… Я росла… И пришел тот момент, когда всё, уже хочу быть взрослой! А как мы, будучи подростками, можем показать себя взрослыми? Конечно, взяв в руки сигареты и бокал с вином… Ну, может, у кого- то с пивом, или более крепким алкоголем. Спасибо неосознанному кругу- родне, старшим товарищам, которые приобщили к "культурному питию". Взрослые пьют, значит надо и мне, всем детям хочется поскорее стать взрослыми! Вот примерно так мы и начинаем… Но сейчас речь не о том, как мы начинаем, а о том, что мы приобретаем, отказавшись от алкоголя. В частности, как изменилась моя жизнь, после того, как я решила, что пить мне больше не интересно.
Итак, прошло чуть больше года, как я не употребляю алкоголь. У меня появилось время на дела, которые всегда откладывала. Я занялась спортом- это очень клево, алкоголь рядом не валялся! С отсутствием алкоголя ко мне вернулось крепкое здоровье и огромное количество жизненной энергии. То, что мне раньше казалось весельем, сейчас кажется смешным. Мир вокруг намного глубже и больше, чем вечеринки в барах, чем «душевный» разговор за бокалом вина, чем безбашенная «смелость», когда ты опьяневший. Я по-прежнему общаюсь с сотнями людей, дурачусь с друзьями, сердечно разговариваю с людьми, бесконечно улыбаюсь и частенько плачу от счастья по утрам. Только теперь всё это делаю я, а не алкоголь во мне. Отдых уму сейчас даёт спорт. А вообще, я стала гораздо меньше напрягаться, поэтому и в классическом расслаблении за бокалом вина нет потребности.
На самом деле алкоголь мне уже не нужен для ощущения свободы быть собой и радости жизни (это приятное открытие), напротив, он оказывает совершенно противоположный эффект. А хорошо провести время можно и будучи абсолютно трезвым, хотя признаюсь порой, в голову лезут мысли "щас бы купить вина", но спустя несколько минут сами также и исчезают.
В заключении хочется сказать, берегите себя, друзья! Помните о последствиях! И девушки, и мужчины- вы будущие родители ! Но, хуже пьяного мужчины, выглядит только пьяная женщина , потому, что это действительно ужасно. Всем нам удачи, радости и добра.