Вопрос дня Эвтаназия

Реакции
81.718
Не курю с
26.01.2016
Метод
Табекс
Как много в этом звуке для ..
В прочем не будем портить стихи
Как вы относитесь к тому что человек хочет добровольно закончить свои дни и избавить всех от своего существования?

причем тему я создал не просто так
Человек стал инвалидом, стал обузой для семьи, он хочет умереть
но законодательно в России ему этого сделать нельзя
Что ему делать в таком случае?

Привет, я все таки за то что бы в нашей стране был законный способ самоубийства. В не зависимости от мотиваций не хотящих больше жить. А то человек готовится понимаешь, записки там пишет, а его откачивают против его воли:thumbdown:

Я против. Был наглядный случай как инвалид хотел покончить с собой, его откачали и он просил прощения у родных и действительно хотел жить. К психологу таким надо. Чтобы разобрались в себе.

Я против. Был наглядный случай как инвалид хотел покончить с собой, его откачали и он просил прощения у родных и действительно хотел жить. К психологу таким надо. Чтобы разобрались в себе.
Кстати он всё таки не выжил после этого.

Эвтаназия не предполагает, что тебя отправят на тот свет по первой же просьбе. В странах где она разрешена предварительная работа с психологами закреплена в обязательном порядке. И процедура запускается когда уже все остальные варианты пройдены.
Онкобольным на последних стадиях, которые кроме боли ничего больше не чувствуют уже как-то не до философских рассуждений о бесценности жизни.

Как много в этом звуке для ..
В прочем не будем портить стихи
Как вы относитесь к тому что человек хочет добровольно закончить свои дни и избавить всех от своего существования?
Наверное, "добровольно" здесь все-таки ключевое слово. Если именно добровольно, и при этом проверено и доказано, что человек еще имеет эту волю, то да, я за. Кто-то скажет, что Бог дал, только ему и забирать... Ну так ведь так или иначе на все воля Его.

причем тему я создал не просто так
Человек стал инвалидом, стал обузой для семьи, он хочет умереть
но законодательно в России ему этого сделать нельзя
Что ему делать в таком случае?
Про "Обузу для семьи" - семья с этим мнением согласна? Это ключевой момент. В России есть хосписы...

Поддерживаю.

• Лайк
Реакции: Utro
Я против законных самоубийств. Только в самых крайних случаях. Всё случается не просто так. Значит и в медленной и мучительной смерти есть смысл. Никто не знает, будет ли лучше и легче там. Может это шанс осмыслить прожитую жизнь. Ведь в библии говорится , точно не помню, но примерно так : Обереги меня Господи от быстрой смерти.

Всего два выхода для честных ребят -
Схватить автомат и убивать всех подряд,
Или покончить с собой, с собой, с собой
Если всерьез воспринимать этот мир

Это не та тема, которую можно обсуждать.

Любой из нас завтра может слечь.

Да и...
Не забывайте...
"Бог обращается к человеку шепотом Любви, а если он не услышан — то голосом Совести. Если человек не слышит голоса совести — то Бог обращается через рупор страданий."

И иногда сей рупор страданий это болезнь ближнего.

Простите меня, пожалуйста!!!

Это не та тема, которую можно обсуждать.

Любой из нас завтра может слечь.

Да и...
Не забывайте...
"Бог обращается к человеку шепотом Любви, а если он не услышан — то голосом Совести. Если человек не слышит голоса совести — то Бог обращается через рупор страданий."

И иногда сей рупор страданий это болезнь ближнего.

Простите меня, пожалуйста!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу