Вопрос дня Если бы Вам предложили вернуться на один день в прошлое, что это был бы за день?

michail krd

Несмотря ни на что
Команда форума
V.I.P
NEWS Сухого закона
Старший модератор Сухого закона
Реакции
68.985
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Если бы джин – маг – волшебник – золотая рыбка, предложили бы Вам перенестись на один день в прошлое, то где, когда и с кем Вы захотели бы оказаться?:rolleyes:

(прошлое считаем от создания вселенной. Менять его или нет — на Ваше усмотрение)

Посмотреть вложение 2019037
Если только в одну из своих прошлых жизней, интересно посмотреть, что там да как было?
А так в этой жизни никуда не хочу, живу здесь и сейчас. Прошлого не изменишь, да и не нужно его менять. Все даже самое плохое для чего-то мне нужно было. И хорошее заново переживать тоже не хочу, пусть лучше останется приятными воспоминаниями

Juse

V.I.P
Реакции
8.221
Стандартный набор, у всех так)
Два капитана почти наизусть знала, мне ее на десятилетие подарили и до дыр.
Когда в гостях в родительском доме будущего мужа увидала ее на полке потрепанную - поняла, мой человек.
Это был хороший стандартный набор для старта.

ppaolo2017

я был здесь
Реакции
3.332
Не курю с
05.05.2024
Лет курения
30
У всех разные литературные интересы и степень восприятия текста.
Мне в 16 лет дали прочесть всего один том Нюрбергского процесса. Не помню, смогла ли осилить его до конца, но этого вполне хватило для формирования отношения к нацизму, пыткам, жестокости, бессилию перед.., стадному чувству, покорности...
Солженицин в Архипелаге и Ремарк в "Искра жизни" позже более глубоко раскрыли это.
Есть мнение, что Ремарк - сопливая истеричка.

Juse

V.I.P
Реакции
8.221
Реакции
30.855
Метод
Сила Воли
Есть мнение, что Ремарк - сопливая истеричка.
Ремарк романтик. Любовь и дружбу идеализировал, и в юности действительно заходит на ура в отличии от Федор Михайловича, к примеру)
Но вот Достоевского хочется перечитывать, а Ремарка нет.
как то так

Juse

V.I.P
Реакции
8.221
Нет, это мнение не только мое
Ремарка выдвигали на Нобелевскую премию по литературе и не получил он ее только по прихоти какого-то военного общества.
Поэтому мнение о том, что он "сопливая истеричка" как-то уж совсем не вяжется с ним.
Если Вам не близки его герои или их поступки, если сюжеты его романов слишком мягки для Вашего брутального характера, то можно и без снисходительных оскорблений в адрес автора высказать свое "фи".

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Александр Солженицын выдвигался на Нобелевскую премию дважды.

И?

ppaolo2017

я был здесь
Реакции
3.332
Не курю с
05.05.2024
Лет курения
30
Ремарка выдвигали на Нобелевскую премию по литературе и не получил он ее только по прихоти какого-то военного общества.
Поэтому мнение о том, что он "сопливая истеричка" как-то уж совсем не вяжется с ним.
Если Вам не близки его герои или их поступки, если сюжеты его романов слишком мягки для Вашего брутального характера, то можно и без снисходительных оскорблений в адрес автора высказать свое "фи".
Его герои мне не близки. Война - дело молодых, лекарство против морщин.Вы уж меня простите, просто хотел потроллить ( немножко ). Я помню, как я прочитал первый раз толи "Три товарища", толи "На западном фронте" и какие мысли и эмоции испытал при этом. Война - это отвратительно, грязно, мерзко и страшно.

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Жорес Алферов, нобелевский лауреат. Притом это не гибкая литература, все строго и четко. Убежденный коммунист. В этом он тоже лауреат?
Солженицын допустил столько... э... неточностей, что можно рассматривать только как лёгкую литературу. Хотя и этого я не понимаю

Juse

V.I.P
Реакции
8.221
Его герои мне не близки. Война - дело молодых, лекарство против морщин.Вы уж меня простите, просто хотел потролить ( немножко ). Я помню, как я прочитал первый раз толи "Три товарища", толи "На западном фронте" и какие мысли и эмоции испытал при этом. Война - это отвратительно, грязно и мерзко.
Как раз за роман "На западном фронте без перемен" его и номинировали на премию.
там же суть именно в трагедии войны для молодых людей. Искалеченные, потерянные, разучившиеся жить нормальной жизнь.. сломанная психика. Никакой сопливой истерики не увидела там.
да, война это грязно, страшно...и удел молодых, как бы это прискорбно ни звучало((

Реакции
30.855
Метод
Сила Воли
Никто не спорит, война это страшно, болезнь это страшно, цунами - это страшно...
Ремарк талантливый рассказчик, с этим тоже никто не спорит, но мир не настолько плоский.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.841
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
31.014
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20

Джон Доу

Патриот
Реакции
3.202
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
0
Нежральня
Читать »»
Солженицын допустил столько... э... неточностей, что можно рассматривать только как лёгкую литературу. Хотя и этого я не понимаю
Солженицыну конечно не могут простить его подкоп под советскую Россию.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу