Если вы много лет за сотни попыток не могли бросить даже на 1 день. А потом бросили.... Как?

• Автор темы Автор темы cinpt
  • Дата начала Дата начала

cinpt

Продвинутый
Реакции
255
Привет. А есть такие люди кто годами делал сотни попыток, и от безысходности доходил до исступления и отчаяния, но все равно не мог бросить даже на 1 день.
А потом бросил.
Если вы такой - скажите как вы бросили.

Если вы из тех кто говорит "Я просто взял и бросил" или "Было тяжело первое время но я просто бросил". Или на вопрос "Как бросил?" отвечаете - "Да хрен знает - как то так". Не пишите - вы мне не сможете помочь.

В течении чуть больше года по 1-2 раза в неделю стабильно пытался бросить, терпел 1 день, либо вечером либо на следующее утро бежал за сигаретами. Особенно глупо было говорить каждый раз родным "всё, с завтрашнего дня - не курю". Потом уже перестал, и в итоге твёрдо решил что как бы трудно не было, до нового года надо бросить и в новый год уже войти без этой привычки, засел дома на неделю, никуда не выходил, чтобы не соблазняться купить пачку или хотя бы стрельнуть сигарету и всё, как-то так и бросил. Пока сам не захочешь бросить, ничё не получится.

Последнее редактирование модератором:
Почему столько абстракции от бросивших. Такие советы несколько в депрессию приводят, или...незнаю куда приводят, но куда то в нехорошее место.
"Тупо перестал курить", "Стукнул кулаком по столу", "Надо просто захотеть"

Семки, леденцы, Аллен карр, физ.упражнения - тоже ноль эффекта.

В течении чуть больше года по 1-2 раза в неделю стабильно пытался бросить, терпел 1 день, либо вечером либо на следующее утро бежал за сигаретами. Особенно глупо было говорить каждый раз родным "всё, с завтрашнего дня - не курю". Потом уже перестал, и в итоге твёрдо решил что как бы трудно не было, до нового года надо бросить и в новый год уже войти без этой привычки, засел дома на неделю, никуда не выходил, чтобы не соблазняться купить пачку или хотя бы стрельнуть сигарету и всё, как-то так и бросил. Пока сам не захочешь бросить, ничё не получится.

Ты мог терпеть 1 день. А я спросил тех кто долго не мог даже 1 день протерпеть.
1 день это ясно - 1 день это цикл. Сможешь 1 раз пройти полный цикл от вставания с утра до следующего вставания - считай все умеешь - дальше просто повторяй.
А я немогу даже этого - годами, и сотнями попыток. И помочь мне сможет я так думаю только у кого было так же.

Почему столько абстракции от бросивших. Такие советы несколько в депрессию приводят, или...незнаю куда приводят, но куда то в нехорошее место.
"Тупо перестал курить", "Стукнул кулаком по столу", "Надо просто захотеть"

Семки, леденцы, Аллен карр, физ.упражнения - тоже ноль эффекта.
Потому что так и есть на самом деле) Я всё желание зажирал семечками, орехами, леденцами, побочных эффектов было много, память тупить начала(забывал слова), запоры, простуды, на фоне этого всегда убогое настроение) Но это через 2-4 месяца проходит, когда начинаешь вкусы чувствовать лучше, запахи, кашель пропадает, настроение соответственно тоже в норму приходит)

Ты мог терпеть 1 день.
Не сутки, а именно день, часов 10 примерно, вечером бежал за сигаретами, максимум были именно сутки, но это уже был ад т.к. я даже ночью тупо не мог уснуть.
1 день это ясно - 1 день это цикл. Сможешь 1 раз пройти полный цикл от вставания с утра до следующего вставания - считай все умеешь - дальше просто повторяй.
Это так не работает, так можно было бы месяц не курить, начать курить снова и потом спокойно бросить на месяц) Но нет. Тяжело всегда.
А я немогу даже этого годами, и сотнями попыток. И помочь мне сможет я так думаю только у кого было так же.
Помочь по сути можешь только ты сам себе, если решишься окончательно бросить. Как я и говорил, мне по крайней мере помогло находиться дома, я знал что если пойду на улицу то сто процентов стрельну или куплю сигарет, поэтому просто валялся, смотрел фильмы/сериалы, жрал всякое.

Помочь по сути можешь только ты сам себе, если решишься окончательно бросить.

Что за "решишься", "сам себе". Это абстракция. Можно такое не говорить. А то я извиняюсь конечно но пользы ноль а только к раздражжению приводит. Наслушался уже такого.

Насчет безделия - согласен помогает. Я как то раньше проводил "дни безлелья, бросания курить" например день ничего не делал развлекался на диване, и одной задачей было не курить, и еще деньги отдавал родным чтобы мне не давали - результаты - 2 сигареты за сутки (все равно выходил, стрелял). Но не можешь же всю жизнь на диване валяться, как только идешь на работу или любая нагрузка - опять пачка в сутки.

И как ты? - когда пошел на работу после недельного безделья - опять желания курить не возникло?

И еще те моменты по 10 часов без курева, до окончательного бросания - они были "под нагрузкой" (на работе, делах и тп.) или безделья ?

Я на работе макс. 4 часа могу без курева, при хорошем стечении обстоятельств. и предварительной долгой (несколько дневной) моральной подготовке.

Последнее редактирование:
И как ты? - когда пошел на работу после недельного безделья - опять желания курить не возникло?
Я работаю удалённо, дома/на улице/за городом где угодно, так что в этом плане мне легче, да) Но через неделю некурения стал нормально гулять, потихоньку начал пить в выходные(неделю также без пива и алкоголя вообще). На самом деле начиная пить по немногу, мысли сразу же появлялись по поводу покурить, т.к. обычно в день когда пил, выкуривал 2 пачки стабильно, приходилось терпеть и отводить мысли.
И еще те моменты по 10 часов без курева, до окончательного бросания - они были "под нагрузкой" (на работе, делах и тп.) или безделья ?
У меня деятельность которой я занимаюсь, один сплошной стресс, нагрузка только эмоциональная но не слабая, когда по 10 часов не курил, ничего делать не мог т.к. мысли только и были что о сигаретах. Бросать если работаешь как обычно, лучше в отпуск например, несколько человек знаю которым это помогло, прям с первого дня и если отпуск недели 2 хотя бы, держа себя в руках, всё может получиться)
Я на работе макс. 4 часа могу без курева, при хорошем стечении обстоятельств. и предварительной долгой (несколько дневной) моральной подготовке.
Я обычно курил раз в пол часа, максимум раз в час, 2 часа без сигарет - все мысли были о покурить.

Я работаю удалённо, дома/на улице/за городом где угодно
Блин, я пробовал в интернете работать. Я не могу более 2-х дней без людей и коллектива один сидеть. через 2 дня начинается "душевная тошнота" и вообще какое то гаденькое настроение. И из за этого и работа не идет. Я даже один сидя дома, развлекаться на диване не могу несколько дней.
У тебя нет такого?

У меня было примерно так, ты там выше написал, но ты не прав там в сообщении выше, что-то про то что если день продержался то всё, откуда тебе знать, ты же не смог день продержаться. Так что не думай что вся суть в этом, обычно это только начало борьбы, меня после первой недели накрывало сильнее всего долбанное ВСД, так что про сложные первые сутки ошибаешься. Тоже раз сто бросал по часу, по дню наверно десяток раз тоже было, очень было стыдно поначалу, когда говорил всем что бросил и через часов 5 уже дымил, но потом привык и некоторые даже смеялись над моими попытками, наверное и вправду смешно выглядело. Вообщем мне помогло количество попыток, помноженное на силу воли, то есть ты продолжаешь бросать каждый раз пытаясь продавить волей этот отказ от сигарет, не так как ты щас делаешь изображая что бросаешь, а каждый из этой сотни раз должен был быть волевым, а то чем ты занимался, это только размывает волю. Не знаю что тебе еще написать, но очевидно что ты не пытаешься бросить, а пытаешься сделать вид что бросаешь. Читай дневники тут на форуме, продолжай бросать, только по настоящему, удачи тебе. Можешь обижаться, но если сам подумаешь над тем как и что ты делаешь, поймешь что я прав.

Блин, я пробовал в интернете работать. Я не могу более 2-х дней без людей и коллектива один сидеть. через 2 дня начинается "душевная тошнота" и вообще какое то гаденькое настроение. И из за этого и работа не идет. У тебя нет такого?
У меня наоборот, я больше интроверт) Мне и с друзьями весело да и если я один неделю дома сижу, не обломно вообще) Дело привычки, плюс в любом случае какое никакое общение имеется

У меня наоборот, я больше интроверт) Мне и с друзьями весело да и если я один неделю дома сижу, не обломно вообще) Дело привычки, плюс в любом случае какое никакое общение имеется
Обычно когда редко с друзьями общаешься, даже по прикольнее, много тем для разговора, и чувствуешь что даже соскучился.)

Обычно когда редко с друзьями общаешься, даже по прикольнее, много тем для разговора, и чувствуешь что даже соскучился.)
Вот да, никогда молчания неудобного нет) А так, будни я всегда дома/гуляю иногда плюс дела какие-то, пятница и суббота с друзьями, меня полностью устраивает))

Главное понять что обижаться на советы которые по твоему мнению не помогают, смысла нет) Т.к. бросить по идее в первую очередь именно тебе самому надо, а не кому-то ещё

ты не пытаешься бросить, а пытаешься сделать вид что бросаешь
Я не обижаюсь. Я злюсь. И не на то что ты вот типа меня укоряешь. Я даже за! Покажи что я делаю не так. Объясни как правильно делать. Ради этого я сюда и пришел.
Но....... ты говоришь слишком абстрактно. Вспоминается "Это вам не это" и "Случайности не случайны". Конечно бро сразу все понятно стало, теперь я точно брошу. А то все сижу и думаю - Как бы сделать вид что я бросаю, а на самом деле не бросить. Ты так представляешь мои действия?

Дневники почитай обязательно, я их тут сотнями читал, помогало. Вообще силу воли нормально прокачал, когда читал как люди борются, просто брал их за пример и хотел так же выдержать, у меня тоже силы воли было минимум.)

Я злился на хлеб, когда он крошился пока я его резал) Реально орал на него "какого хрена ты крошишься??")) Совет один, терпи, вот и всё. Либо если не можешь, попробуй Табекс попить, многим помогает

Я не обижаюсь.
Я злюсь.
И не на то что ты вот типа меня укоряешь. Я даже за! Покажи что я делаю не так. Объясни как правильно делать. Ради этого я сюда и пришел.
Но....... ты говоришь слишком абстрактно. Вспоминается "Это вам не это" и "Случайности не случайны". Конечно бро сразу все понятно стало, теперь я точно брошу. А то все сижу и думаю - Как бы сделать вид что я бросаю, а на самом деле не бросить.
Жжешь. :D Ок, я попытаюсь вспомнить как продержался сутки. Щас подумаю какое-то время и вспомню все те лузерские попытки которые возможно (наверное ты прав и с них всё началось) были важны.

@cinpt, нет волшебной таблетки, нет универсального совета. Весь успех состоит из проб и ошибок собственных и мы можем с тобой лишь поделится как было с нами.
И то что для тебя "бред и наслушался", реально работает. Все зависит от того как ты относишься к ситуации, все зависть от того для тебя стакан на половину пуст или на половину плотно.
Каждый из нас может рассказать собственную историю кто что делал что бы не закурить.
Кто-то выкидывал сигарет, Сережа дома сидел неделю, я готовила сутками и жила на кухне, отвлекая сознания и делая что-то руками, лепила пельмени по 900 штук, "курила" ручку при накатах и тяге. Терпела ломку, болячки и взрыв мозга, зависала тут, на форуме. Ныла в своем дневнике и при этом бегала в Старт к новичкам поддерживать их. В общем все что угодно делала что бы не закурить.
Но все это сводится а к одной точке-тупонекурить. Нельзя выкурить первую сигарету. Вторую можно, первую нельзя.
Ради этого я сюда и пришел.
Раз ты сюда пришел, значит это не просто так.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу