Если вы много лет за сотни попыток не могли бросить даже на 1 день. А потом бросили.... Как?

• Автор темы Автор темы cinpt
  • Дата начала Дата начала
@cinpt, нет волшебной таблетки, нет универсального совета. Весь успех состоит из проб и ошибок собственных и мы можем с тобой лишь поделится как было с нами.
И то что для тебя "бред и наслушался", реально работает. Все зависит от того как ты относишься к ситуации, все зависть от того для тебя стакан на половину пуст или на половину плотно.
Каждый из нас может рассказать собственную историю кто что делал что бы не закурить.
Кто-то выкидывал сигарет, Сережа дома сидел неделю, я готовила сутками и жила на кухне, отвлекая сознания и делая что-то руками, лепила пельмени по 900 штук, "курила" ручку при накатах и тяге. Терпела ломку, болячки и взрыв мозга, зависала тут, на форуме. Ныла в своем дневнике и при этом бегала в Старт к новичкам поддерживать их. В общем все что угодно делала что бы не закурить.
Но все это сводится а к одной точке-тупонекурить. Нельзя выкурить первую сигарету. Вторую можно, первую нельзя.

Раз ты сюда пришел, значит это не просто так.
Взлётка и стодневка ешё помогает, по крайней мере мне помогла в том плане, что я не закуривал тупо из-за того чтобы команду не подвести)

@cinpt
Слушай, а по сколько ты куришь? И еще вопрос, у тебя нет СДВГ?

Последнее редактирование:
Ты так представляешь мои действия?
Я думаю, раз ты попал на форум, то иди создавай дневник тут https://ne-kurim.ru/forum/forums/3-days/, ставь счетчик в подпись https://ne-kurim.ru/forum/threads/f-a-q-samye-chastye-voprosy-i-otvety-na-nix.45405/#post-4335779 и начинаем не курить по часу.
Не, ну а чо? Раз пришел, давай, впрягайся, нефиг рассусоливать тут:smile_coffee:

Взлётка и стодневка ешё помогает, по крайней мере мне помогла в том плане, что я не закуривал тупо из-за того чтобы команду не подвести)
дадада, это очень важная фишка работающая))

У меня ВСД есть, как и у тебя) Да у нас и сроки некурения смотрю почти одинаковые, неделя разница:p
:)Но мы вроде успешно с ним боремся. Главное чтоб СДВГ не было, эта хрень мешает бросить курить как не что иное, при этой фигне отказываясь от сигарет, по сути соглашаешься на то что потеряешь часть концентрации внимания и исправить можно будет только препаратами.:(

:)Но мы вроде успешно с ним боремся. Главное чтоб СДВГ не было, эта хрень мешает бросить курить как не что иное, при этой фигне отказываясь от сигарет, по сути соглашаешься на то что потеряешь часть концентрации внимания и исправить можно будет только препаратами.:(
Меня вроде ВСД не напрягала никогда, один раз только давление скакануло что сознание потерял, после алковечера, утром пошёл покурить, давление скакануло, весь испариной покрылся, в глазах потемнело, решил до кровати дойти и упал, на секунд 15 наверно, полежал минутку, встал и всё ок, больше такого не было

Да какой дневник если я сутки не могу без сигарет.

Мне надо понять механизм процесса прохождения пути от пачки в сутки до полного бросания.
Чудак человек...)) Ты думаешь можно понять процесс или такой существует? Нет его, процесса этого, миф это\.
Я тебе предлагаю не курить по часу. Час не курим, дальше еще час и так постоянно. И этот час работает на тебя. Накаты не длятся вечно, все имеет начало и конец. Накат слабеет если ты хоть что-то делаешь что бы его ослабить (пьешь воду маленькими глотками, дышишь глубоко, прыгаешь, нюхаешь пельницу и т.д). Перстень драматизировать ситуацию уже.
Ты пришел вообще прям под запись на Взлетку, что-то же тебя привело сюда? Мыслишь же ты разумно. Идите батенька во взлетку)) https://ne-kurim.ru/forum/threads/7...-brosajuschix-kurit-start-19-08-2018-g.52796/

Первое что я делал, это не было попыткой отказа (ибо я так любил этот дым, что не собирался с ним расставаться ни в коем случае), а была попытка уменьшить дозу, чтобы чуть снизить вред для здоровья, то есть я хотел курить но пытался очерчивать границу своей наркомании, вместо 16 сигарет в день, я хот ел сбавить до 10 и вел подсчет выкуренным, я сдвигал время по 5-10 минут вообщем пытался тренировать устойчивость к никотиновому голоду, по 5-10 минут было легко сдвигать, сложнее было когда начались отставания по пол часа, ибо они накапливались в течении дня и чем дальше тем больше ломало, так потихоньку я смог курить по 10 сигарет. Потом мне это надоело и я начал курить по пачке в день))) Но я думаю опыт и понимание что можно бороться, остались.
Из тех попыток что больше суток, я вспомнил пока только как бросал в октябре 2011 года, тогда я просто смял пачку с сигаретами с мыслью что больше не буду курить и боролся силой воли, каждый час меня ломало но я не курил, очень много гулял и заедал этот стресс чаем с печеньками, как обычно. Тогда я по моему 3 дня продержался, потом сломался и курил еще с год наверно, даже не помышляя об отказе.)
Дальше продолжать или бесполезно? Могу написать еще какие-то попытки какие смогу вспомнить, правда хз насчет полезности.

Кстати я заметил что если рано спать ложусь и высыпаюсь, больше вероятность что смогу бороться на следующий день с курением и больше продержусь. А если поздно ложусь, особенно если очень поздно. Даже и бороться не начинаю.
Чем дальше тем больше мне кажется что в этом основная проблема. Я не могу себя заставить постоянно ложиться рано. А если ложусь поздно - бросать курить даже не пытаюсь, потому что это будет адски тяжело, и бесполезно.
Мне кажется это одна из основных причин.

Кстати я заметил что если рано спать ложусь и высыпаюсь, больше вероятность что смогу бороться на следующий день с курением и больше продержусь. А если поздно ложусь, особенно если очень поздно. Даже и бороться не начинаю.
Чем дальше тем больше мне кажется что в этом основная проблема. Я не могу себя заставить постоянно ложиться рано. А если ложусь поздно - бросать курить даже не пытаюсь, потому что это будет адски тяжело, и бесполезно.
Ну вообще-то есть успокоительные. Можно их попить... Однако почти у всех первое время проблема со сном. Тут кто как справлЯется я не могла не спать, я пила донормил.

Сразу скажу на будущее - у тебя будет миллиард причин начать курить снова) Слишком позно ложусь, стресс, луна не в той фазе, сегодня не пятница а воскресенье и т.д. Мозг будет всегда искать повод(первое время по крайней мере)

про милиард причин я заметил. но все же одну я выделю это высыпание. когда борюсь с желанием курить - мозг бешено работает, и это просто вырубает, сразу огромное желание спать

Сразу скажу на будущее - у тебя будет миллиард причин начать курить снова) Слишком позно ложусь, стресс, луна не в той фазе, сегодня не пятница а воскресенье и т.д. Мозг будет всегда искать повод(первое время по крайней мере)
Помню как боялся бросать осенью и зимой чтобы не простыть.) А летом было слишком жарко бросать, а весной слишком настроение хорошее от эйфории срываешься, в итоге никак не бросить прям.)

про милиард причин я заметил. но все же одну я выделю это высыпание. когда борюсь с желанием курить - мозг бешено работает, и это просто вырубает, сразу огромное желание спать
Глицин, ново-пассит, чай с ромашкой)

Помню как боялся бросать осенью и зимой чтобы не простыть.) А летом было слишком жарко бросать, а весной слишком настроение хорошее от эйфории срываешься, в итоге никак не бросить прям.)
У меня страх бросить был потому, что думал зубы сыпаться начнут)) Они у меня и так плоховатые по своей сути, а на тот момент почитал, у некоторых у кого по наследственности они плохие, тупо начали сыпаться а у кого-то и выпадать. Вот уж я очковать начал))

Что значит "боролся силой воли" - можно поконкретнее?
Это когда хочется курить, а ты страдаешь и не куришь, прям вот как будто хочется в туалет, а ты терпишь, так же и тут. Вроде не абстрактно? Просто терпишь лишения и невзгоды так сказать.)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу