Авторский Если вы наркоман, то это навсегда

По поводу сообщений.Ну не готов пока человек умереть как наркоман и воскреснуть как свободный и счастливый человек.
Я не считаю ,что наркомания на всю жизнь.
Человек будет повторять ошибку пока не осознает и поменяет свою точку зрения.

Кстате темой наркомании или заядлых курильщиков занимался именно А.Карр

Слушайте, Вас Карр зомбировал что ли??
Я читала Карра. Я не знаю, чем он там занимался, но мне не зашел. Слишком поверхностно, по моему мнению, и иногда беспочвенно оптимистично (в отношении зависимости лучше реализм, а иногда, знаете, и пессимизм.)
А как вы думаете, бывают ли бывшие алкоголики? Пойдите, пообщайтесть с некоторыми. Может Ваши горизонты расширяться.

Слушайте, Вас Карр зомбировал что ли??
Я читала Карра. Я не знаю, чем он там занимался, но мне не зашел. Слишком поверхностно, по моему мнению, и иногда беспочвенно оптимистично (в отношении зависимости лучше реализм, а иногда, знаете, и пессимизм.)
А как вы думаете, бывают ли бывшие алкоголики? Пойдите, пообщайтесть с некоторыми. Может Ваши горизонты расширяться.
Пока вы так считаете,таким будет ваш опыт.

Я честно не понимаю,
Почему мнение человека без образования в области наркологии и психиатрии (а Аллен Карр таки бухгалтер), может являться авторитетным.

Я честно не понимаю,
Почему мнение человека без образования в области наркологии и психиатрии (а Аллен Карр таки бухгалтер), может являться авторитетным.

Изобретайте свой велосипед.
Мнение Карра авторитетно потому что он уловил суть зависимости и стал свободным.
Вы пока не готовы.
Вернее интересна ваша точка зрения на этот вопрос и ваш опыт.

Проблема бывших курильщиков,алкоголиков и наркоманов уже давно решена.

Кароче,
Не люблю негибкость. Поверхностность.
Вот прям очень.
Я тут вообще курить бросаю.
Изобретайте свой велосипед.
Мнение Карра авторитетно потому что он уловил суть зависимости и стал свободным.
Вы пока не готовы.
Вернее интересна ваша точка зрения на этот вопрос и ваш опыт.

Проблема бывших курильщиков,алкоголиков и наркоманов уже давно решена.

Слушайте, я повторяю - оставьте мою ленту.
Готова я или нет - я здесь чтобы не курить.
А ваши сообщения меня нервируют.

Значит, день третий идет.
Мысли следующие - все таки пять с половиной лет некурения это стаж и опыт. И это радует. Есть опыт жизни без сигарет, и качественный. Держусь за него.
Привычка сильная сформироваться за три недели курения не успела.
Но мысли о сигарете есть. Присутствует некое чувство внутренней пустоты.
Считаю количество курильщиков в Лиссабоне и Берлине. До хрена курят, скажу я вам!
В небольших городах Германии курят меньше. (Вот это тоже одна из причин, по которой я взяла сигарету, чертов переезд в курящий город).
Даже в Питере курят меньше. :help:
И пьют тоже меньше.
Слушала книгу Зайцева «Бросить курить за три дня». Я первый раз с ней бросила. Хороший дядька, нравиться мне. Хотя сейчас и не проникает инфа так глубоко, как раньше. Мотивация, которая предлагается и выбирается на определенном этапе - она иногда перестает работать.
К сожалению. Или счастью.
Прочитала кучу инфы. Хотелось бы почитать психологичесую подоплеку (только вот без этого - привычка, стресс, успокоение), хочется капнуть глубже. Ой, сейчас пусть выйдут неподготовленные. Сигарета как Перверсия.
Очень такая неприятная тема:cold:

Сори за офтоп. У меня есть мысль: чем лучше свой эмоциональный фон, тем проще быть без "костылей".

Когда бросаешь тянуть, все внимание идет на Тупонекрить.

По идее - если забираешь хобби (тот же альбом марок) , образуется пустое место, которое тянет воспоминаниями и т.п.

В идеале - забить пустое место новыми увлечениями, делом (поярче ).

Иначе может возникнуть парадокс - очень много сил уходит на бросание, но при этом фокус внимания на том, что хотелось бы забыть. Когда тяга исчезает - исчезает и объект усилий. Типа "Убив дракона, сам станешь драконом"

По делу: Пока кажется интересной: Хэррис Рас "Ловушка для счастья". 1ая часть есть в бесплатном доступе. 2ая стоит не больше 2х пачек. S80822-230825.jpg

Сори за офтоп. У меня есть мысль: чем лучше свой эмоциональный фон, тем проще быть без "костылей".

Когда бросаешь тянуть, все внимание идет на Тупонекрить.

По идее - если забираешь хобби (тот же альбом марок) , образуется пустое место, которое тянет воспоминаниями и т.п.

В идеале - забить пустое место новыми увлечениями, делом (поярче ).

Иначе может возникнуть парадокс - очень много сил уходит на бросание, но при этом фокус внимания на том, что хотелось бы забыть. Когда тяга исчезает - исчезает и объект усилий. Типа "Убив дракона, сам станешь драконом"

По делу: Пока кажется интересной: Хэррис Рас "Ловушка для счастья". 1ая часть есть в бесплатном доступе. 2ая стоит не больше 2х пачек. Посмотреть вложение 684200

Однозначно, чем лучше эмоциональный фон, тем проще отказаться от вредных привычек.

С этим не всегда просто. Жизнь, че:witch: посмотрю книгу, спасибо.

День прошёл в небольшом зажоре.
Я и так пожрать люблю, а сегодня что то прям сильног.
Но да ладно, зажоры и без бросания были.
Так что завтра надо как то водицы хлебать побольше и двигаться поактивнее.

Я че т не врубинштейн,- а че тут в хате происходит?
Птичка, скрестили за тебя пальцы!

Я че т не врубинштейн,- а че тут в хате происходит?
Птичка, скрестили за тебя пальцы!
Птичка закурила спустя пять лет некурения на фоне личного несчастья. Вот, пришла восстанавливаться.
Пришел один, тут бил себя в грудь что некурение уже счастье само по себя. Намусорил своим мнением, ушел (надеюсь больше не придет).
А я не курю, день 4 стартует.

спокойного сна тем, кто ложится спать ну а мне и остальным доброго утра!
Вчера читала дневники алкоголиков. В моей семье тоже есть алкоголик в завязке. Так вот, он, да и не только он, полагает, что алкоголик - это навсегда. Те это болезнь, хроническая. И сейчас он просто алкоголик в ремиссии, и его задача - ремиссию эту продлевать.
Так вот, я считаю его позицию правильной с точки зрения ответственного отношения к себе, телу, здоровью, и больной психике.
Мы бросали тогда в одно время - и он не понимал чего меня так корячит. А мне сигарета как ему алкоголь, тяга и привязанность неимоверная.
Так вот, обьясняю свою позицию,
Почему я считаю что если ты наркоман, это навсегда.
Потому что наркомания - это болезнь. Болезнь психики, особенности ее устройства.
Да, можно входить в стойкие ремиссии. Да, можно работать над собой и менять установки (да как бэ и нужно). Но - психика это вам не Аллена Карра почитать. А более глубокие и сложные процессы, частично не осознаваемые. Так вот, лучше я буду считать себя наркрманом в ремиссии, чем в один
непрекрасный день я поверю что здорова и одна сигарета ничего не изменит. (Да, мне нравиться курить. Мне нравиться дым, его запах, чувство наполненности легких, легкое головокружение, чувство укутанности и расслабленности. Мне не нравиться что потом вонь изнутри. Но все проходит - и вонь, и чувство кайфа. Посему я да, завидую людям которые могут раз в полгода сигареткой побаловаться, а на утро и не вспомнить).
Поэтому да, я накроман. Я не способна обьективно оценить вред здоровью. Вред от сигареты постепенный и потому не такой очевидный. Но здоровье и так ухудшается с возрастом,
и сказать что за пять лет некурения я
прям супер стала здоровая - нет. Мои мигрени все также часты, тело иногда странно болезненное. И да, депрессия.
Когда как бэ все равно тебе, что воля, что не воля. Хоть пей, хоть кури, все равно сцуко здохнешь.
Я хочу курить. Да.
Но я верю в то что опытнекурения был не зря, и в нем были и счастливые дни. Я подожду, когда они вернуться.

Через 5,5 лет:eek: это что накаты на всю жизнь чтоли теперь?

Через 5,5 лет:eek: это что накаты на всю жизнь чтоли теперь?

Конечно нет. Накаты были первые полтора месяца. 4 года все отлично. Иногда быстротечные мысли, не больше.
К сожалению, пееехали в город где все для курильщика.
И так постепенно я привыкла что окружающие курят и это ок, курят мои друзья, и
я выкурила за компанию одну, поверив в то что смогу быть периодическим курильщиком, хочу курю не хочу не курю.
Но не сработало.

Конечно нет. Накаты были первые полтора месяца. 4 года все отлично. Иногда быстротечные мысли, не больше.
К сожалению, пееехали в город где все для курильщика.
И так постепенно я привыкла что окружающие курят и это ок, курят мои друзья, и
я выкурила за компанию одну, поверив в то что смогу быть периодическим курильщиком, хочу курю не хочу не курю.
Но не сработало.
А кстати у меня такое срабатывало))))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу