Иринка111
V.I.P
Правда, тут же нашла ромашку из сала
![4058499e4e212825964abcfe10ba551f.jpg](https://www.maam.ru/images/users/photos/medium/4058499e4e212825964abcfe10ba551f.jpg)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Правда, тут же нашла ромашку из сала
Но мы это показывать не будемТочно!
Епикурийки!Хотя...
![]()
А томатный сок - это не скромность?Епикурийки!
В напитках надобно по возможности стремиться к скромности, простоте и минимализЬму!
ну... не верх излишеств, канешн.. но - близко, близко.А томатный сок - это не скромность?![]()
Разве что, калорийнее... Так и кусок хлеба калорийнее листика изысканного салатану... не верх излишеств, канешн.. но - близко, близко.
по сравнению с моей минералкой - чвычайно роскошно, калорийно и сытно. нет? ))
Поделка "Гармошка"?А еще, если на природе, то картошку можно порезать "гармошкой" , прослоить кусочками сала и запечь на мангале или костре - в фольге.
Оч вкусно?
Посмотреть вложение 1482742
Кстати, да!Поделка "Гармошка"?![]()
Ээээ, сало это хорошо. В прошлой жизни очень любила копчёное сало. Теперь то же люблю, только кушать не могу.Позвонила подруга и пожаловалась на своего кота - не ест нормальную полезную кошачью еду, подавай ему сало... "Возьми,"- говорит, кота, - "научи его питаться правильно, да и хорошим манерам заодно. Вот твоя псинка такая воспитанная - ест, что положено приличной собаке, никогда не перебивает старших, не носится по квартире, как угорелая… Но самое главное, отучи моего кота есть это вреднющее сало."
Посмотреть вложение 1481697
Ну, как отказать любимой подруге? Так и поселился у нас временно кот… И вдруг стали мне сниться не обычные сны, а какие-то кошачьи, не иначе, как кот ночью приходит и что-то мне на ушко нашептывает… Он, кстати, оказался на редкость образованным и начитанным.
Вскоре я поняла его цель – убедить меня в том, что сало незаслуженно клеймили вредным много десятилетий и, что оно не только не вредно, но даже очень полезно! Ну а мне-то что, трудно кота выслушать? Сплю я себе спокойно, а уж потом решу, верить или нет кошачьим рассказам
Но сначала, как всегда, немного истории. И вы послушайте...
Посмотреть вложение 1481695
А дальше кот приступил к самому важному - развенчанию мифовСало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок - солили, коптили… Готовь сало летом (народная мурость)
Самым знаменитым сортом сала в мире считается Лардо ди Колонната (Lardo di Colonnata), которое делают в одноимённой деревушке. Сало готовят по особому рецепту, выдерживая под гнётом в мраморных ваннах, в горных пещерах не менее полугода.
Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Хамон – в переводе с испанского – ветчина, окорок. Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании.
Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода, содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие – силы и энергия у поевшего сала (в меру!) восстанавливаются надолго, калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г.
А то на одной рыбе матросы бы у него озверели очень скоро… Так сало внесло свой неоценимый вклад и в мировую историю – ведь не открыл бы Колумб Америки, и не знали бы мы помидоры, а без них не сваритьни щей, ни борща – какая ж это вообще культура?!
И в Средневековья ели сало. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино».
А знаменитая английская яичница с беконом? Бекон – это вам что? Солёное сало с мясными прожилками.Англичане же – народ здравый и ученый...
Позавтракав таким полезным и приятным образом, англичане покоряли моря, развивали капитализм, изобретали паровые машины и открывали теорию эволюции. Так что смело махнем рукой на мифы о вреде сала, в нашем-то холодном климате оно в разумных количествах совершенно необходимо.
— Ты сало есть будешь?
— Нет. Во-первых, я на диете, а во — вторых… буду!
![]()
МИФ 1: "ОТ САЛА ТОЛСТЕЮТ!"
Поправляются не от сала, а от его количества! Если вы ведете обычный сидячий образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета — не более 10 г в день.
МИФ 2: "САЛО — ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА"
У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры — с это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.
МИФ 3: "В САЛЕ СПЛОШНОЙ ЖИР"
И прекрасно! Потому что это великолепная структура — подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Например, самая ценная из жирных кислот — полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е… В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла.
МИФ 4: "ЭТОТ СТРАШНЫЙ ХОЛЕСТЕРИН"
Его в сале даже меньше, чем в сливочном масле! Думаете, он немедленно начнет откладываться на стенках артерий? А вот и нет! Количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Холестерин прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите.
МИФ 5: "ЗДОРОВЫЙ ЖИР - ЭТО РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР"
На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии.) Проще говоря — 60-80 г в день. И среди них только треть — растительные жиры.
Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в: да-да, свином сале, а также в и оливковом масле.
МИФ 6: "ЖАРЕНОЕ САЛО — ВРЕДНО"
Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.
Сало не только ели – в средневековье из него делали свечи. Пахли они не очень, коптили, но свет все-таки давали. Только надо было следить, чтоб сальные свечи крысы не сожрали, они ж тоже не дураки. При свечах монахи переписывали книги – так во мраке средневековья сало помогло сохранить свет культуры и передать его нам.
Или, представьте - вы далеко от цивилизации, в походе. Разболелся зуб, а у вас есть сало - положите кусочек между десной и щекой там, где болит зуб и держат минут 15-20. Боль должна стихнуть. Наверное, это плацабо, но вам-то какая разница?
Еще сало очень нравится зимой нашим синичкам - раньше на ниточки сало нанизывали, но сало болталось, пугало птиц. Теперь придумали прямо на веточки насаживать куски - на морозе сало твердеет, поэтому получается без проблем!
Посмотреть вложение 1481698
Кажется, кот меня убедил... Мы поняли, что сало - очень ценный продукт. И вообще, сало — это великая сила объединяющая народы, какое бы имя оно не носило - сало, бекон, лярд, шпик...
А вот и муж с рынка вернулся, принес сало. Пойдем мы с котом готовить, ну и с вами рецептами поделимся
Солёное сало
Сало — 500 г
Чеснок — 6-8 зубчиков
Соль, перец — по вкусу
Весь чеснок натрите на мелкой терке, сложите в миску, добавьте столовую ложку соли и чайную ложку перца. Тщательно размешайте подготовленные ингредиенты. Теперь необходимо хорошо натереть подготовленной смесью каждый кусок сала. В контейнер насыпьте соль, чтобы полностью покрывала дно контейнера. Сверху положите сало, посыпьте щедро солью. Поверх еще сало, опять посыпьте солью. Закройте контейнер герметично и уберите в холодильник на 4-5 дней.
Посмотреть вложение 1481781
Сало с зеленью и чесноком
Сало солёное — 300 г
Чеснок — 10 зубчиков
Укроп — 15 г
Режем сало, перемешиваем с чесноком, измельчаем в мясорубке или с помощью блендера и добавляем укроп. Вуаля! Эту закуску можно подавать к столу с хлебом, хлебцами, сухариками и у кого на что фантазии хватит! И хранится в холодильнике целый год!
Посмотреть вложение 1481713
Картошка с салом "Кораблики"
Сало — 200 г
Картофель — 4 штуки
Соль, перец черный — по вкусу
Сало и картофель нужно посолить и поперчить. На каждую половинку картофелины положить кусочек сала
Накройте плотно фольгой. Отправьте в духовку на 50-60 минут, температура 210-220 градусов. Готовый картофель с салом достаем из духовки. С помощью зубочисток пронизываем сало и устанавливаем парус. Готово!
Посмотреть вложение 1481725
Ну какая же картошка, особенно жареная, без сала? Это знают все! Тут и рецепт не нужен
А вот еще быстро и вкусно - горшочки для запекания - туда нарезанное сало, слой картошки, порезанной на четверти, затем снова сало, специи не забывайте. Ну и запечь.
![]()
Всегда, когда в моем доме появляется бекон , я нарезаю кучу тонких полосок и все... потому, что в него можно завернуть буквально все! От овощей до креветок. Очень рекомендую!
Сало в шоколаде
Посмотреть вложение 1481770
И это совсем не шутка. Сало (лучше слабосоленое) заморозить,натереть на мелкой терке, сформировать шарики, растопить шоколад, в него (по вкусу) добавить имбирь, кардамон, корицу и т.д. Шарики из сала можно надеть на шпажку и облить шоколадом, но удобнее всего в формочку налить чуть шоколада, положить шарик сала и снова залить шоколадом. Заморозить. Все поняли, для чего такая закуска?!
Все со мной согласны? С приветом - Я
Посмотреть вложение 1481790
А от себя добавлю - будут вопросы, пишите, все коту передам, мы с ним периодически созваниваемся. Ведь всегда приятно поговорить с таким умным че... котом...
"Гид по статьям Иринки111"
Да, это не твоеЭэээ, сало это хорошо. В прошлой жизни очень любила копчёное сало. Теперь то же люблю, только кушать не могу.
Коту привет ?? Сало уважаем ??Позвонила подруга и пожаловалась на своего кота - не ест нормальную полезную кошачью еду, подавай ему сало... "Возьми,"- говорит, кота, - "научи его питаться правильно, да и хорошим манерам заодно. Вот твоя псинка такая воспитанная - ест, что положено приличной собаке, никогда не перебивает старших, не носится по квартире, как угорелая… Но самое главное, отучи моего кота есть это вреднющее сало."
Посмотреть вложение 1481697
Ну, как отказать любимой подруге? Так и поселился у нас временно кот… И вдруг стали мне сниться не обычные сны, а какие-то кошачьи, не иначе, как кот ночью приходит и что-то мне на ушко нашептывает… Он, кстати, оказался на редкость образованным и начитанным.
Вскоре я поняла его цель – убедить меня в том, что сало незаслуженно клеймили вредным много десятилетий и, что оно не только не вредно, но даже очень полезно! Ну а мне-то что, трудно кота выслушать? Сплю я себе спокойно, а уж потом решу, верить или нет кошачьим рассказам
Но сначала, как всегда, немного истории. И вы послушайте...
Посмотреть вложение 1481695
А дальше кот приступил к самому важному - развенчанию мифовСало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок - солили, коптили… Готовь сало летом (народная мурость)
Самым знаменитым сортом сала в мире считается Лардо ди Колонната (Lardo di Colonnata), которое делают в одноимённой деревушке. Сало готовят по особому рецепту, выдерживая под гнётом в мраморных ваннах, в горных пещерах не менее полугода.
Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Хамон – в переводе с испанского – ветчина, окорок. Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании.
Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода, содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие – силы и энергия у поевшего сала (в меру!) восстанавливаются надолго, калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г.
А то на одной рыбе матросы бы у него озверели очень скоро… Так сало внесло свой неоценимый вклад и в мировую историю – ведь не открыл бы Колумб Америки, и не знали бы мы помидоры, а без них не сваритьни щей, ни борща – какая ж это вообще культура?!
И в Средневековья ели сало. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино».
А знаменитая английская яичница с беконом? Бекон – это вам что? Солёное сало с мясными прожилками.Англичане же – народ здравый и ученый...
Позавтракав таким полезным и приятным образом, англичане покоряли моря, развивали капитализм, изобретали паровые машины и открывали теорию эволюции. Так что смело махнем рукой на мифы о вреде сала, в нашем-то холодном климате оно в разумных количествах совершенно необходимо.
— Ты сало есть будешь?
— Нет. Во-первых, я на диете, а во — вторых… буду!
![]()
МИФ 1: "ОТ САЛА ТОЛСТЕЮТ!"
Поправляются не от сала, а от его количества! Если вы ведете обычный сидячий образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета — не более 10 г в день.
МИФ 2: "САЛО — ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА"
У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры — с это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.
МИФ 3: "В САЛЕ СПЛОШНОЙ ЖИР"
И прекрасно! Потому что это великолепная структура — подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Например, самая ценная из жирных кислот — полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е… В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла.
МИФ 4: "ЭТОТ СТРАШНЫЙ ХОЛЕСТЕРИН"
Его в сале даже меньше, чем в сливочном масле! Думаете, он немедленно начнет откладываться на стенках артерий? А вот и нет! Количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Холестерин прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите.
МИФ 5: "ЗДОРОВЫЙ ЖИР - ЭТО РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР"
На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии.) Проще говоря — 60-80 г в день. И среди них только треть — растительные жиры.
Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в: да-да, свином сале, а также в и оливковом масле.
МИФ 6: "ЖАРЕНОЕ САЛО — ВРЕДНО"
Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.
Сало не только ели – в средневековье из него делали свечи. Пахли они не очень, коптили, но свет все-таки давали. Только надо было следить, чтоб сальные свечи крысы не сожрали, они ж тоже не дураки. При свечах монахи переписывали книги – так во мраке средневековья сало помогло сохранить свет культуры и передать его нам.
Или, представьте - вы далеко от цивилизации, в походе. Разболелся зуб, а у вас есть сало - положите кусочек между десной и щекой там, где болит зуб и держат минут 15-20. Боль должна стихнуть. Наверное, это плацабо, но вам-то какая разница?
Еще сало очень нравится зимой нашим синичкам - раньше на ниточки сало нанизывали, но сало болталось, пугало птиц. Теперь придумали прямо на веточки насаживать куски - на морозе сало твердеет, поэтому получается без проблем!
Посмотреть вложение 1481698
Кажется, кот меня убедил... Мы поняли, что сало - очень ценный продукт. И вообще, сало — это великая сила объединяющая народы, какое бы имя оно не носило - сало, бекон, лярд, шпик...
А вот и муж с рынка вернулся, принес сало. Пойдем мы с котом готовить, ну и с вами рецептами поделимся
Солёное сало
Сало — 500 г
Чеснок — 6-8 зубчиков
Соль, перец — по вкусу
Весь чеснок натрите на мелкой терке, сложите в миску, добавьте столовую ложку соли и чайную ложку перца. Тщательно размешайте подготовленные ингредиенты. Теперь необходимо хорошо натереть подготовленной смесью каждый кусок сала. В контейнер насыпьте соль, чтобы полностью покрывала дно контейнера. Сверху положите сало, посыпьте щедро солью. Поверх еще сало, опять посыпьте солью. Закройте контейнер герметично и уберите в холодильник на 4-5 дней.
Посмотреть вложение 1481781
Сало с зеленью и чесноком
Сало солёное — 300 г
Чеснок — 10 зубчиков
Укроп — 15 г
Режем сало, перемешиваем с чесноком, измельчаем в мясорубке или с помощью блендера и добавляем укроп. Вуаля! Эту закуску можно подавать к столу с хлебом, хлебцами, сухариками и у кого на что фантазии хватит! И хранится в холодильнике целый год!
Посмотреть вложение 1481713
Картошка с салом "Кораблики"
Сало — 200 г
Картофель — 4 штуки
Соль, перец черный — по вкусу
Сало и картофель нужно посолить и поперчить. На каждую половинку картофелины положить кусочек сала
Накройте плотно фольгой. Отправьте в духовку на 50-60 минут, температура 210-220 градусов. Готовый картофель с салом достаем из духовки. С помощью зубочисток пронизываем сало и устанавливаем парус. Готово!
Посмотреть вложение 1481725
Ну какая же картошка, особенно жареная, без сала? Это знают все! Тут и рецепт не нужен
А вот еще быстро и вкусно - горшочки для запекания - туда нарезанное сало, слой картошки, порезанной на четверти, затем снова сало, специи не забывайте. Ну и запечь.
![]()
Всегда, когда в моем доме появляется бекон , я нарезаю кучу тонких полосок и все... потому, что в него можно завернуть буквально все! От овощей до креветок. Очень рекомендую!
Сало в шоколаде
Посмотреть вложение 1481770
И это совсем не шутка. Сало (лучше слабосоленое) заморозить,натереть на мелкой терке, сформировать шарики, растопить шоколад, в него (по вкусу) добавить имбирь, кардамон, корицу и т.д. Шарики из сала можно надеть на шпажку и облить шоколадом, но удобнее всего в формочку налить чуть шоколада, положить шарик сала и снова залить шоколадом. Заморозить. Все поняли, для чего такая закуска?!
Все со мной согласны? С приветом - Я
Посмотреть вложение 1481790
А от себя добавлю - будут вопросы, пишите, все коту передам, мы с ним периодически созваниваемся. Ведь всегда приятно поговорить с таким умным че... котом...
"Гид по статьям Иринки111"
И тебе от кота приветКоту привет ?? Сало уважаем ??