Есть ли шанс??

• Автор темы Автор темы Eliae
  • Дата начала Дата начала
Красивая, веселая и трезвая! И завидуйте мне все!

Да, это классно! Не найдется на свадьбе человека, который как минимум не проявит восхищение тобой, истинной женщиной! Запах духов (а не сигарет), трезвый веселый взгляд, приятный разговор ... Просто чудо! )

Julianna, Привет! Как дела, как прошла операция??

Люди, как же я все-таки НЕНАВИЖУ алкоголь. Столько всего он рушит - детство, семьи, мечты, да что угодно! Просто какой-то быдлонарод прям везде - вроде и с мозгами, и с чувствами, и с пониманием ... и стадно поглощает этот яд, "расслабляется" и веселится .... Понятно, что эти строки явно не про людей, выпивающих бокал шампанского на Новый год, но скоро я, наверное, и такое буду презирать ))

Как ясно, дела у меня нифига не хорошо ... Людям хочется пить, а не думать. Как-то опишу подробней.

Маруська, Та шо ж ... Сегодня футбол и он пьет безалкогольное пиво, а вот вчера пил алко при клятвенных обещаниях, что встреча с другом этим не закончится ... Вот поверишь человеку, а он подведет ... на душе потом так мерзко-мерзко ... Больно, противно.

После нашего с ним разговора (в период создания темы) вроде больше положенного* не пил, но не то все ... Вижу, как горят глаза человечка в сторону алко, компаний, веселья ... Вижу, как человек обещает тогда-то тогда-то не пить, а потом приходит "на веселЕ" .... Вижу, что человек категорически не согласен не пить вообще, и пить "по расписанию" .... Вижу, что человек на обещание более изучить тему вреда алкоголя, развития зависимости и т.д. ЗАБИЛ.

Вот уж не знаю, что да как со своей жизнью делать. И люблю "нимАгу", и нервничать каждый раз "а выпил/не выпил" так устала, что просто ... Нет, советов я не прошу, ведь и так понятно - беги, уходи. Просто мне ж все как всегда рано, рано ... Хороший он человек. Да еще и не в "страшной" стадии зависимости - таак се, тусит как студент и радуется. А хочется взрослости от 30-летнего мужчины (мальчика??).

* - з литра :)

Маруська, Кстати, на телефоне во время сессии коротала время за чтением твоего дневника )) Интереснейшая вещь, просто как книгу в запой :D

Реакции: Olik
Ему надо просвещаться, этому алкоголику. Может осталось что для соображения.

Ему надо просвещаться, этому алкоголику. Может осталось что для соображения.

Та нет, у него с мозгами все ок. Он очень умный, даже сессию без него не сдала бы. А действия его мне напоминают не алкоголика в традиционном понимании, а несозревшего парня ... Конечно, с зависимостью (по утрам никогда не опохмеляется, кстати, хотя это ведь ни о чем не говорит?)

Наверное, человек пока не хочет. Как писалось в дневнике Маруськи - чаще только осознание и желание самого человека бросить пить приводит к результату. А я поселить ему в голову эти желания как-то не могу .... Не видит он в этом ничего такого, а я все утрирую, по его мнению.

Та нет, у него с мозгами все ок. Он очень умный, даже сессию без него не сдала бы. А действия его мне напоминают не алкоголика в традиционном понимании, а несозревшего парня ... Конечно, с зависимостью (по утрам никогда не опохмеляется, кстати, хотя это ведь ни о чем не говорит?)

Наверное, человек пока не хочет. Как писалось в дневнике Маруськи - чаще только осознание и желание самого человека бросить пить приводит к результату. А я поселить ему в голову эти желания как-то не могу .... Не видит он в этом ничего такого, а я все утрирую, по его мнению.

Тем более, я имею в виду тему спиртового отравления, изучить, понять, что сам - наркоша, и только этот факт останавливает от верного выбора. Иначе, если разум не поможет, остается ждать последствий и быть вынужденным спасаться.

Беда в том, что люди очень быстро непропорционально гибнущему здоровью дуреют, и перестают понимать, что все проблемы из-за алкоголя. Серьезно, на форумах алкоголики пишут нечто вроде,- мне было плохо, я болел, но винил в этом недосып, работу, политику... Мозг так сильно скукоживается, остается несколько извилин, которые соображают примерно следующим образом: "Когда я выпью - мне хорошо, а если не пить больше часа, суток, трех дней, всё вокруг паршивое". А тем временем даже здоровый кот лежит раскинув лапы и таращится от тепла батареи и солнечного света.

Последнее редактирование:
Реакции: Olik
я имею в виду тему спиртового отравления, изучить, понять, что сам - наркоша, и только этот факт останавливает от верного выбора

Вот этого я и жду. Он обещал "вникнуть" в тему, но пока все еще никак.

Я вот решила этот месяц его выпивки отмечать на календаре, после представлю на всеобщий суд - вдруг я и вправду утрирую, так как зациклилась на этой теме в последнее время.

Я вот решила этот месяц его выпивки отмечать на календаре, после представлю на всеобщий суд - вдруг я и вправду утрирую, так как зациклилась на этой теме в последнее время.
Хорошая идея!

Привет! Ну как дела у тебя?
Я тут тебе гляди что добыла - сборник ссылок про созависимость
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=5742&st=0

Маруська, привет! Да не знаю даже, ровно и как всегда :)
Последнюю неделю решила абстрагироваться от "он алко" и так легко стало ))) Дни распития я себе записываю, в понедельник обнародую )))

Я вот три месяца не насилую свой организм алко, сигаретами, кофе ... Может это и есть тот эффект )) Очень мучаюсь вопросом, как далеко я зашла с алко ... Выскажи, плиз, свое мнение.

Напивалась я с друзяками в самом начале водкой :eek:, правда с обильным запиванием, так как никогда не могла глотнуть крепкий алко без сопутствующей воды. О точном возрасте и количестве выпитого в то время сказать не могу, не помню. Регулярно пить я начала по окончанию школы (17 лет) - каждый вечер по одному шейку 0,3, позже по два. Это было летом, а вот зимой опять не помню, как и сколько я пила, не считая поездок в студенческую общагу. В 21 я познакомилась со своим мужем и вот тут я помню все хорошо. Пила вина, шейки и т.п. при каждой встрече - благо, жить вместе начали быстро, иначе спилась бы нафиг еще тогда ))) Потом пила выходные, "естественно", и может еще иногда какие-то дни перед работой. Позже решила, что уже не та молодость ходить на работу после выпитого и решила пить строго по выходным. Когда решила бросать курить, то в "прощальные" вечера напивалась до рвоты (это длилось год точно) ... Спокойно пила сама, без компании ... И вот что вспомнила - много раз муж (о котором вся эта тема !!!) говорил, что типа мол не будешь сегодня и т.п., часто сам не пил, когда я напивалась ... До этой жажды "прощального вечера" бывало по-разному - то много пила и хотела, а бывало, когда выпью норм и есть еще что пить и компания висит дальше,мне становилось уже влом, я хотела под одеялко и телек ...

Маруська, и в компании подруг я была первой заводилой чаще всего и всегда больше всех хотела продолжения ... В отпусках пила ну просто ежедневно ... Что касается "белок" - не приходили ))

в компании подруг я была первой заводилой чаще всего и всегда больше всех хотела продолжения ... В отпусках пила ну просто ежедневно ... Что касается "белок" - не приходили ))
ну на мой взгляд зависимость сформирована, зависимость сильная. Не увидела, опохмелялась ты или нет...Три месяца - достаточный срок, чтобы просохнуть, напиши, что изменилось сейчас. Вот тебе тест http://vesvalo.net/jellinek.html Почитай по ссылкам которые я дала.
У меня 46 баллов вышло, печаль. Мы с тобой страшные гибриды - алкосозы. Я пока тоже нахожусь в процессе починки своей головы, думаю, копаюсь, вспоминаю. Для меня был шок, когда я поняла, что я тоже соз, и поняла, откуда это идет

Вот тебе тест http://vesvalo.net/jellinek.html Почитай по ссылкам которые я дала.

Спасибо, прошла тест - думаю, что-то среднее между "средняя" и "поздняя средняя" (просто на некоторые вопросы не могла однозначно ответить ..).
Да уж ... Я вот просто вот чего боюсь - этими навязчивыми мыслями "я алкоголик" могу сама привлечь беду ... ну, допустим, разок когда-то выпить (кстати, я умела контролировать себя и не пить после рюмочки чего-то) и вдруг в сознании всплывет "я же алкоголик" и все, начну пить до посинения, так как сама себя запрограммировала на такое поведение ... Как-то так, пока сложно формулирую эту мысль ... Вот уж не знаю ...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу