Есть ли шанс??

• Автор темы Автор темы Eliae
  • Дата начала Дата начала
с лет восьми уговаривала маму развестись с отцом (вот такая любовь у меня к нему была)...

Вот такая "красота" - есть над чем призадуматься..............
Один в один как у меня было! Просила, умоляла маму уйти от него... Не ушла, свел он ее в могилу и скоро следом сам отправился... 45 лет с ним промучилась. Девочки, мальчики, как же все одинаково! Видимо, все-таки неверна пословица: Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему? Значит, и у несчастных все похоже?

Поэтому я своего второго сына забрала от того пьющего папы, чтобы не было для ребенка плохого примера. Так вот когда я его забрала, ему было уже 7 лет
Как это забирала? То есть сын жил с пьющим папой, а ты отдельно от него в новом браке?

Реакции: Olik
Julianna, читаю тебя и всё молчу... Но... Твой муж в курсе, что алкоголь только способствует течению и развитию онко-болезни? Ты это понимаешь?

Julianna, читаю тебя и всё молчу... Но... Твой муж в курсе, что алкоголь только способствует течению и развитию онко-болезни? Ты это понимаешь?

Olik, у каждого его врача спрашивала, даже напрямую просила, чтоб сказали ему, что ему алкоголь противопоказан. Все в один голос говорили: "Нет ничего вредного, если самочуствие не ухудшается - пусть выпивает." А с годами эти слова врачей в его мозгу приукрасились чуть ли не до того, что с его болезнью пить полезно(((

Olik, у каждого его врача спрашивала, даже напрямую просила, чтоб сказали ему, что ему алкоголь противопоказан. Все в один голос говорили: "Нет ничего вредного, если самочуствие не ухудшается - пусть выпивает." А с годами эти слова врачей в его мозгу приукрасились чуть ли не до того, что с его болезнью пить полезно(((
Господи, ужас какой:eek: Сволочи:stomp:
Да, как у них язык поворачивается, как можно? Они же человеку помочь должны, а они гробят. Это так же в консультациях для беременных вещают. Типо маленько можно в т.ч. и курить.... Мне от такого прям плакать охото или об стену убица....
Алкоголь - это наркотик который обладает терратогенным эффектом, могла допустить ошибку в слове, но смысл понятен. Этот эффект происходит при атомных взрывах. Соответственно мы все прекрасно помним чем болели люди вблизи от Чернобыля.... С алко всё тоже самое, только в уменьшенных дозах и регулярно...
Сегодня моей бабушке исполнилось бы 77 лет, она умерла 21 июня, очень тяжело отболев 2,5 года и пройдя кучу химиятерапий. Один врач прямо сказал, что такая болезнь возникает у людей, которые много пили.... царство ей небесное...

В 4 фильме "Общего дела" - "День рождения" называется, врач говорит о терратогенности данного яда.

Господи, ужас какой:eek: Сволочи:stomp:
Да, как у них язык поворачивается, как можно? Они же человеку помочь должны, а они гробят. Это так же в консультациях для беременных вещают. Типо маленько можно в т.ч. и курить.... Мне от такого прям плакать охото или об стену убица....
Алкоголь - это наркотик который обладает терратогенным эффектом, могла допустить ошибку в слове, но смысл понятен. Этот эффект происходит при атомных взрывах. Соответственно мы все прекрасно помним чем болели люди вблизи от Чернобыля.... С алко всё тоже самое, только в уменьшенных дозах и регулярно...
Сегодня моей бабушке исполнилось бы 77 лет, она умерла 21 июня, очень тяжело отболев 2,5 года и пройдя кучу химиятерапий. Один врач прямо сказал, что такая болезнь возникает у людей, которые много пили.... царство ей небесное...
Сволочи - не то слово! Я хочу сказать, что мой муж не пил до того, как заболел. Точнее, он был "культурно пьющим", мы выпивали крайне редко, в хорошей компании и никогда это не случалось "до поросячьего визга". Со временем (и это мое упущение) он стал все больше и больше выпивать, постоянно списывая на то, что в голове очень много тараканов, мысли дурные бродят и он не может ночью спать, а когда выпьет - вроде и уснуть нормально может. Я предлагала перейти на традиционные методы лечения бессонницы, проконсультироваться с врачем, ну где там... уже понеслась душа в рай(( А поскольку я выросла в окружении пьющих людей, я не видела катастрофы в его выпивании. Последние годы я время от времени предлагала ему бросить пить, он говорил: "Ок, но только после того, как ты бросишь курить!" И вот... курить я бросила... заодно для себя поняла, что алкоголь больше не хочу употреблять... а он все в отстающих...

Olik, Спасибо! Конечно, сначала посмотрю сама, а может бытьс сыном. А потом уже буду пытаться мужу показать...

Julianna, надеюсь и вам пригодятся. Мне очень помогли, я после их просмотра твёрдо решила, что непитие навсегда:) Муж тоже с удовольствием их смотрел, пока не пьет со мной, через 5 дней 2 года как:bounce:

Olga12, про сына.... У меня немного сложная ситуация, я сама украинка , муж Россиянин и сын Россиянин, прописан у папы.... Я когда ушла , ему было 4 года и жил он не с пьющим папой, а с нормальной бабушкой, которой я давала деньги на содержание. Так как мы с новым мужем поехали жить вообще на край географии, не знали как и что будет. Потом устроились... Ребенок закончил подготовительные в Москве, а здесь пошел в 1 класс. Но, если честно, мы его увезли втихаря от папы, просто посадили в машину и увезли, благо бабушка отдала. Папа сам из вредности отдавать не хотел, а по закону мне бы никогда хохлушке не отдали бы российского ребенка.... Так что у меня своя Санта- Барбара....

Маруська, Привет, Марусь! Спасибо, что не забываете ))

У меня дела скорее хорошо, чем плохо.

"Событий" для пивасика мужа было не мало и он, конечно, этим пользуется, НО четко соблюдает норму (пока это три литра) и ни шагу к магазину больше. Даже раз друзья его приходили и тянули с собой на улицу за добавкой - отказался. Сегодня с утра ездил на рыбалку - там немного выпил и вернулся домой с пустыми руками, что очень классно)

Еще за это время было пару мини-скандальчиков (не по поводу его срывов, которых не было, а тааак ... на тему алкоголя вообще и его прошлых "стараний"), в результате которых он сказал, что искренне хочет поменяться и чтобы у нас все было хорошо. Говоря это, он имеет в виду не полный его отказ от алкоголя, а про культурные дозы. Вот.

Не исключаю, что такое старательное, четкое соблюдение им культурных доз связано и со страхом распрощаться с алкоголем навсегда.

Маруська, привет! Ну ты же понимаешь, если бы было все отлично и замечательно - мы б уже давно всем об этом сообщили. Лично у меня дела обстоят следующим образом: муж проникся тем, что он мне отвратителен в пьяном виде, не напивается - ни дома, ни вне дома. НО пара пива - стабильно каждый день. Без догонов, без пьяного бреда. Да, понимаю, что это полумера, но на данный момент, наверное, это самое большее, что возможно. 31.10. муж ложится на операцию, естественно, волнуется, переживает и нервничает. Поэтому давить сейчас на него я не буду. Если напьется - конечно, поставлю ультиматум, а если вот так тихо-мирно - то до больнички и трогать его не буду. Но в его голове однозначно нет понимания о том, что пить вредно и противно, что он алкоголик и что ему пора остановиться насовсем.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу