Вопрос дня Есть ли жизнь после смерти?

Верите ли вы в жизнь после смерти? Если да, то какой вы себе представляете эту жизнь?
Хочется пофилософствовать :)
После того ,как я побывала в затяжной депрессии с глубоким уходом в себя , ,могу сказать одно .ЖИВИТЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ! дальше только темнота ,ни каких светлых тунелей нет...:rolleyes:

После того ,как я побывала в затяжной депрессии с глубоким уходом в себя , ,могу сказать одно .ЖИВИТЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ! дальше только темнота ,ни каких светлых тунелей нет...:rolleyes:
Я есть , здесь и сейчас .
Ничего другого просто нет .

А если кто то увидит туннель , его нужно спросить .
Кто это был , тот кто увидел ?
И кто он такой , тот который видит ?
Это же азы , детский сад и песочница адвайты и буддизма .
Глаза не могут сами себя увидеть .
Субъект видит только объекты , себя он не видит .

Субъект видит только объекты , себя он не видит .
Обьектов ,если че тоже не наблюдала)
Леш, ,ты в этом деле давно ,а я только начала свой путь.главное в дурку не попасть;)
Буду разбираться : а может нет ,а может да ,а может это все слова...

..

Обьектов ,если че тоже не наблюдала)
Леш, ,ты в этом деле давно ,а я только начала свой путь.главное в дурку не попасть;)
Буду разбираться : а может нет ,а может да ,а может это все слова...

..
Ты не станешь недееспособной , эт точно могу сказать .
Ты научишься притворяться нормальной сумасшедшей )))
А все практика и состоит в том что бы смотреть на себя .
Он Присутствие и не меняется с самого детства .
Когда ты на него смотришь (направляешь внимание на само внимание )
Это соляная кукла входит в океан .
Именно про это буддийская притча о соляной кукле .)

Это ж необязательно танцы с бубном и странные одежды .
В очереди на кассу стоишь . А внимание направил на внимание .
Самое большее могут сказать , летает чувак где то в облаках ))

Смотри на себя когда вспомнишь об этом , он всегда здесь и сейчас .
Стоп кадр сделай .)
И увидишь что начнет происходить .
Ты в гармонии со вселенной , и вселенная с тобой , ты спонтанный и всегда спокоен и весел .
)
В этом практика , это очень просто .

Верите ли вы в жизнь после смерти? Если да, то какой вы себе представляете эту жизнь?
Хочется пофилософствовать :)
конечно верю....все религии основаны на этом тезисе. но лучше всех это сделано в буддизме и иудаизме. это как в компьютерной игре, с улучшением своего Я ты переходишь на следующий, чуть выше уровень, и так до самого высшего-до воссоединения с Богом. А чтобы ты не халтурил и не читерил, у тебя стирают память, чтоб жизнь с нового листа. Накосячил-вниз на уровень или даже до самого низа. Вот такое мое понимание жизни.

"Когда-нибудь мы все умрем. Пройдет еще несколько миллиардов лет, и планета Земля тоже погибнет. Атомы наших тел устремятся в космос и обретут там вечную жизнь в виде массы и энергии. Возможно, один из атомов вашего тела станет частью новой звезды, а другой – частью живого существа на совершенной другой планете. Наверное, если бессмертие и есть, то оно будет именно таким." (с) К.Порко, астрофизик

А вообще, для того, чтобы понять сущность под названием "смерть", вначале над определиться с тем, что подразумевается под словом "жизнь". С этим тоже существуют проблемы, т.к. сами критерии жизни не совсем четкие.

Вам делали когда-нибудь общий наркоз? Или сознание теряли от падения, нокаута или просто от чего либо? Думаю смерть - тоже самое, просто потом не просыпаешься и все:)

Если есть жизнь после смерти , то скорей всего мы об нынешней жизни и не вспомним. Ведь получается мы уже жили до этой жизни. И если верить в жизнь после смерти , то стоит верить и в цикличность перерождений. И смерть все равно придёт за нами так или иначе. Я столько разных мифов и историй про Смерть перечитал когда то. Как ее изображают , характер, вид, одеяние, это все разнится от времени, веры и народов и только деятельность всегда одна, что Смерть- это проводник, провожающая. Правда все равно нам никогда не откроется, а если и откроется то мы о ней забудем))) не слишком много написал? Опять от темы ушел в сторону :giggle:

Если есть жизнь после смерти , то скорей всего мы об нынешней жизни и не вспомним. Ведь получается мы уже жили до этой жизни. И если верить в жизнь после смерти , то стоит верить и в цикличность перерождений. И смерть все равно придёт за нами так или иначе. Я столько разных мифов и историй про Смерть перечитал когда то. Как ее изображают , характер, вид, одеяние, это все разнится от времени, веры и народов и только деятельность всегда одна, что Смерть- это проводник, провожающая. Правда все равно нам никогда не откроется, а если и откроется то мы о ней забудем))) не слишком много написал? Опять от темы ушел в сторону :giggle:
Очень интересно!) спасибо)

есть дух, есть душа, есть физическая оболочка

в натальной карте четко видно все перевоплощения

а чем дух отличается от души?
Специально зашёл что бы ответить .
Вы в каком контексте спрашиваете ?
В метофизическом ,физическом , религиозном , эзотерическом или квантовом и пр. ?

В зависимости от контекста будет и ответ .
Но это будет ответ не правильный ))

Уместно спросить кто спрашивает ? Кто знать или не знать что то хочет ?

А вот если имеется ответ на этот вопрос .
То вопроса о том чем отличается дух от души не стоит . Он снят . )))

Ты в гармонии со вселенной , и вселенная с тобой , ты спонтанный и всегда спокоен и весел .
О как))) Значит всё же есть гармония и остальные ощущения себя :thumbsup:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу