FAQ SMOKE: как правильно бросить курить сигареты.

Что вы знаете о физиологических процессах курения?

• Всего проголосовало
    50
  • Опрос закрыт .
Где в книге правильный способ бросить курить? Только перечисление плюсов курения для интеллекта,от напряжения,удовольствия,причём с заметным преувеличением,что говорит о том,что цель явно не помочь бросить курить. Прочитавший вряд ли бросит. Откуда эти данные и предположения? Из книги
-Помните, что за преимущества, которые дают вам сигареты, вы расплачиваетесь здоровьем
-каждая выкуренная сигарета это хорошая встряска для вашего тела.
-Именно в этот момент происходит каскад возбуждений нейронных зон мозга, и формирования состояния плато максимальное нейронное возбуждение мозга и нервной системы в целом. В этот момент человек испытывает самые яркие ощущения и чувства, получает огромное удовольствие. Мощное возбуждение мозга способствует процессу творческого мышления и интуиции. К этому всему ещё добавте повышение содержания глюкозы и кислорода в крови, а так же расширение сосудов головного мозга и вы получите мощнейшую стимуляцию работы мозга.
-Убедителен и тот факт, что более половины из тех людей, кто добился в своей сфере деятельности высокого профессионального положения- курильщики со стажем. Стимулирование мозга никотином помогает в ответственный момент добиться более эффективных результатов, что способствует профессиональному и карьерному росту
-Самый распространённый и реально ощутимый эффект от курения- расслабление и снятие психологического напряжения. Он настолько мощно и чётко выражен, что люди бросившие сигареты, под влиянием стресса могут с лёгкостью закурить снова – ради высвобождения из его «оков».
-Когда вы расстанетесь с привычкой «подымить», у вас в обязательном порядке возникнет проблема – каким образом снимать нервное напряжение? Для того, что бы бросить курить и более не возвращаться к пагубной привычке, вам предстоит найти свой метод переключения внимания для релаксации и восстановления активности мозга. В противном случаи рано или поздно вы окажитесь в ситуации, когда будете вынуждены закурить, чтобы не получить психическую травму от стресса
-Наступает момент времени, когда вам приходится с усилием потрудиться хотя бы пару десятков минут (рис. А). В таком случае вы затрачиваете определённую часть запасов глюкозы и нейромедиатора. После чего вашему рабочему алгоритму мышления требуется выключение для пополнения запасов ресурсов (Рис. Б). Выкуриваете сигарету и даёте тем самым 10 минут перерыва данным нейронным зонам (рис. В) - в силу закона циклической активности нервной ткани ваш мозг восстанавливается. Затем приступаете к своей работе с новыми силами.Данный цикл может повторяться сколь угодно раз в течение дня. При нормальном питании и сне вы можете выдержать с десяток подобных циклов и всегда с лёгкостью справитесь с поставленными задачами. От людей не имеющих привычки курения, такие простые ситуации как стресс или насыщенная интеллектуальная деятельность требуют постоянного личностного развития и самосовершенствования
-Если вы не испытываете удовольствие от сигарет, то это означает что вы их неправильно используете. Тем лучше для вас – будет легче бросить курить. Многие люди предпочитают повременить или вовсе отложить момент расставания с сигаретами из-за получения определённого количества удовольствия, чего в нашей жизни и так мало.
-Со временем возможно развитие толерантности к той порции никотина, которую вы получаете в одной сигарете. Теперь для получения значительной стимуляции вам приходится увеличивать либо крепость марки сигарет, либо их количество. За любое удовольствие нужно чем-то платить, и это тот случай, когда цена будет являться вашим здоровьем.
-В организме человека никотин легко расщепляется и превращается в обычный витамин – никотиновую кислоту. Поэтому курильщики должны знать, что никотин и никотиновая кислота это разные вещи. ???

Говорите ещё Карра читать,если у него совсем противоположное описано. То,что замечает и человек на своём опыте,поэтому и бросает. Подобного описано достаточно,только в реальности почему то это не происходит или настолько слабы кратковременны эти эффекты,что не замечаются. Потому что никотин вовсе не нужен человеку. Выкурите первую сигарету и ничего не получишь,кроме отвращения и отравления и привыкать приходится пару недель и потом при более редком курении опять головокружения и слабость. Где эти преимущества? Особенно про стресс,сигарета со своими негативными эффектами на психику и организм и то,что ты хватаешься постоянно за неё при любом поводе лишает тебя уверенности,свободы и создаёт постоянное напряжение,отсутствие энергии,апатию,страх и тоску. Соответственно ты уже морально слаб и хуже справляешься с ситуациями и испытываешь двойной стресс. И даже если она что то там снимает,то это капля в море и актуально только для зависимых. Когда освободился,просто исчезло множество стрессов и соответственно любые вопросы решаешь эффективнее и проще. По всем параметрам жизнь улучшилась. И любой человек чувствует себя лучше когда бросает,если не придумывает себе страдания. А за курящими если наблюдать,то они вечно перевозбуждены и нервные,даже после дозы. Пишется одно,а на деле нет такого. Тем более если пишет некуривший человек,а мы в этой каше варились достаточно. К чему эти факты,как и что там происходит,если нет их на деле. Вводят только в заблуждение. Какие преимущества,если это зависимость и снижается ацетилхолин и приходится зависимому следить за уровнем никотина для нормальной работы системы? В книге описаны преимущества и за счёт чего они происходят,а факт зависимости и подавления ацетилхолина постоянно где то в стороне и я не заметил в тексте связи между ними,а она должна быть. Преимущества и удовольствие это или же зависимость,где ты просто заменил ацетилхолин на никотин. Организм изначально совершенен и не нуждается в подмене естественных веществ на левые наркотические. Это кощунство и абсурд. Только глупому человеку приходит такое в голову искать лёгкие пути и временные удовольствия,когда всё есть изначально и только нужно приложить больше усилий и знаний. Результат стабильнее и итог не печальный. И вот ссылки на эту тему http://budtezdorovy.net/2014/05/kak...-nastroenie-i-povyshaet-rabotosposobnost.html http://stelazin.livejournal.com/98200.html по крайней мере описано так,как и происходит,в отличие от вашей книги

Последнее редактирование:
Специально для Sega!
Выражаю вам благодарность за содержательный комментарий. Вы много прочитали, обладаете обширными познаниями и интересуетесь данной тематикой. Вы затронули десятки аспектов: как лёгких так и достаточно сложных, ряд вопросов для части аудитории жизненные, болезненные и поэтому каждый ответ должен быть чётким и взвешенным. Я бы хотел чтобы, вы воспринимали нашу "переписку" как диалог и беседу, а не жаркий спор!

"Как бросить курить, если сигарета улучшает настроение и повышает работоспособность?" 2014 год.
Хорошая современная статья. Имеет смысл потратить время и ознакомиться с её содержанием.

http://stelazin.livejournal.com/98200.html по крайней мере описано так,как и происходит,в отличие от вашей книги
Если у вас имеются сакральные знания - то напишите нам со 100% достоверностью, что именно происходит. Как вы уже заметили: книга Карра 200 страниц, моя книга - "трактат о нейропсихологии курения" 100 страниц. У вас есть шанс уложиться страниц в 500. Нужна будет помощь, обращайтесь, я постараюсь помочь!

По вышей ссылке мы попадаем на статью:
"Цирк дрессированных демонов имени Корбиниана Бродмана - Никотин" от 2012 года.

Современная и интересная статья!!!

Обратите внимание на название- не находите в нём ничего странного, а может быть автор хочет посмеяться над нами??? Что за цирк? Что за дрессировка? Какие демоны? И кто такой К. Бродман? И вообще причём он тут?
Для вас будет понятно только одно слово из названия - НИКОТИН!
Дьявольское название статьи,что же это всё значит???
Читаем внимательно: материал не раскрывает содержание названия!

Если вам нужны ответы о К.Б., то вам сегодня повезло, удача повернулась к вам лицом.
Читаем на моей странице книгу
http://vk.com/club_FAQ_SMOKE
http://vk.com/doc-82759095_355165051
Правильный способ бросить курить..pdf
А именно главу "Каким образом работает мышление человека?"
И говорим Бродману - браво Корбиниан!

В целом содержание статьи в livejournal мне понравилось, соглашаюсь с автором.

Обратите своё внимание на "Дополнительные материалы" или список литературы в конце статьи.
В особенности:
1.Список состоит из двух десятков ссылок на англоязычные исследования и книги, общим объёмом 800 страниц!
Вопрос: а где отечественные исследования? А где хотя бы русскоязычные переводы и толкования столь важных современных познаний? А почему их нет? А как сделать что бы они были? Что никому это ненужно и неинтересно?
2. Хронология материала от 2000 до 2012 года. По сути "вчерашние" исследования и анализ. Аллен Карр просто физически не мог этого учитывать в своей книге, которая была написана 35 лет назад. Поэтому всё что ему не было известно он описал как "никотиновый монстр" и "никотиновый голод".
Роберт Уэст в книге "Я больше не курю" (NHS Stop Smoking Services) уже открыто пишет о взаимосвязи ацетилхолина и никотина.

Говорите ещё Карра читать,если у него совсем противоположное описано. То,что замечает и человек на своём опыте,поэтому и бросает. Подобного описано достаточно,только в реальности почему то это не происходит или настолько слабы кратковременны эти эффекты,что не замечаются. Потому что никотин вовсе не нужен человеку.

Аллен Карр это психология: одна часть единого целого, а есть ещё и физиология!
Аллена Карра можно критиковать, можно не читать, можно не соглашаться: делайте то что вам ближе по душе! Карра уже нет с нами, а метод есть. Многие называют его "самый успешный продавец воздуха", его читаешь - помогает, читаешь, бросаешь, снова начинаешь! Какие рекомендации- держите его книгу под рукой? 200 страниц текста, работающая методика! Никто не понимает как она работает, просто читай и всё! Никто не раскроет вам его секрета, пока вы с 10 раза сами не поймёте!

Моё личное мнение об Аллене Карре. Он был шаман, жрец современности, он поборол свою зависимость и всего в одной книге описал мощный универсальный действенный метод! Да он заточен под сигареты, но он универсальный, работает во всех сферах жизни. Он работает даже когда у вас нет никакой зависимости (если вы обладаете достаточными познаниями). Я называю это упражнение "Преодоление себя". Сама нейропсихологическая методика позволяет получать новый опыт, это инструмент личностного роста! Аллен Карр дал нам его за бесплатно, просто так. Это путь великого человека и нужно время, чтобы оценить всё по достоинству!

Преимущества и удовольствие это или же зависимость,где ты просто заменил ацетилхолин на никотин. Организм изначально совершенен и не нуждается в подмене естественных веществ на левые наркотические. Это кощунство и абсурд. Только глупому человеку приходит такое в голову искать лёгкие пути и временные удовольствия,когда всё есть изначально и только нужно приложить больше усилий и знаний.
Я с вами согласен, лучше не курить и не пробовать!
Но вся суть вопроса, что по каким-то непонятным для вас причинам вы всё же закурили. Когда человек об этом задумывается, то просто говорит: "Я был глуп". Хорошее объяснение столь важной причины. Капайте глубже и смысл наполниться новым содержанием.

Где в книге правильный способ бросить курить? Только перечисление плюсов курения для интеллекта
Речь идёт о нейро-концепции сигарет, поэтому затронута такая важная часть жизни как интеллект и мышление! Это не только моё личное мнение, есть много источников которые указывают на стимулирование нервной системы и как следствие мышления человека.

Плюсы есть, минусы тоже. В любом деле есть две стороны медали, с курением также. Если вы довели себя до состояния, где только одни минусы, то для вас это хорошо: будет легче бросить курить!

Истинное освобождение от зависимости приходит с пониманием, что сигареты вам дали многое, но теперь вашему прежнему "я" это совершенно ненужно. Основная проблема рецидивов, это то что вы вбили себе в голову, что сигареты это "ничто". Если они для вас нечего не значат, тогда почему вы их снова выкурили? Что случилось?
Может быть просто недостаточно знаний и опыта, а вообще то книга существует именно для того чтобы вас вооружить главным вашим союзником - вашими познаниями. Если вы воспринимаете книгу именно как пропаганда курения, то это естественно это нормально. Когда-нибудь придёт время и вы её перечитаете снова, и уведите своих союзников, а не врагов. Аллена Карра читают по 5-10 раз, для всего нужно время.

По одной из ссылок "Sega" есть интересный и толковый материал.
Это статья
"Imaging genetics and the neurobiological basis of individual differences in vulnerability to addiction."
вот сама ссылка
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22342427

nihms354336f311111111.jpg

Сканирование мозга показало, что существует нейронная зона абстиненции "НЗА".
Поэтому реально существует два способа бросать курить:
1. С негативным настроем и стрессом, где ваша НЗА будет активна.
2. С позитивным настроем и релаксацией, где ваша НЗА будет приглушена.
Вопрос лишь только в вас самих, на что вы способны, каким опытом и знаниями обладаете.
Как вам пройти именно по второму пути.
Ведь есть люди кому-то это удаётся!

Я не увидел ответа по существу. Много где про эффекты никотина написано,но на деле их не наблюдается,по моим ссылкам рассказано почему. Вот и всё. Ваш материал,не понятно на чём основанный,выглядит как пропаганда,красочно описывая эффекты этой дряни,от которой люди страдают. Чёткой структуры не замечено,что же получает курильщик инструмент для ума или зависимость. На дистанции ты уже вынужден принимать никотин,чтобы чувствовать себя нормально. У Вас и преимущества и тут же зависимость и замена ацетилхолина на никотин. Где эти эффекты и преимущества? В начале только? И почему то люди чувствуют себя по всем параметрам лучше после бросания,в том числе и по стрессу и работе мозга. Только у стариков слышал,что начинают тупить после бросания,ну из этого не следует,что никотин даёт преимущества,а говорит о зависимости. Значит если никотин и имеет эффекты,то в минимальных дозах,явно не в сигаретах и не пластырях. Было бы всё просто. Либо минимальные эффекты перекрываются отрицательными. Потому что как раз тупеешь,а не умнеешь от этого. И в стрессе постоянном. На животных никотин проверяют,но это не говорит,что сигарета у людей будет иметь такие же эффекты. Мало кто сравнивает именно курящих и некурящих,а из тех экспериментов,о которых читал,курящие наоборот хуже соображают,что замечено и лично на себе и других. Мне кажется,вы изучили вероятное действие никотина и обрисовали эффекты для человека,какие эффекты он вероятно оказывает на мозг. То есть предположения,основанные лишь на теории. А не практика,ибо никто не проверяет работу мозга непосредственно у курящих во время и после курения и тем более не сравнивает с нормальными людьми. Любое вещество возьми и столько эффектов написано,а на деле почти ничего нет,потому что организм не дурак и не слабак,явно сильнее всех этих химикатов,значит не даст большого преимущества просто так,а сделает так,что наоборот поплатишься за это. Это как дать деньги бедному и богатому,один возрадуется,а другой не заметит. В организме всё есть и работает отменно,врядли ты получишь существенные плюсы,обманывая его,только наоборот. Также и счастливый человек не получит ничего от наркотиков,он в них и не нуждается. Что и наблюдаем у наркоманов,ищущие лёгкие пути. А их попросту не бывает в деле с могущественных механизмом. Ничего нет лучше естественного. И всё что надо это обрести радость от жизни и работать над собой,а не искать халяву.

Я не увидел ответа по существу.
Если вам нужен точный ответ, задайте конкретные вопросы. Сделайте список, пронумеруйте, и поставьте в конце знак вопроса, чтобы легче было понять где вы утверждаете, повествуете, спрашиваете.

Курильщик однозначно получает зависимость. "Инструмент в виде сигареты" это специальный нейропсихологический термин. Например, если вы бросили курить и не уделили достаточно внимания такому важному параметру как стресс устойчивость, релаксация. То при возникновении стресса вы скорее всего закурите заново! У каждого из нас есть выбор легкий и бездумный путь - снова закурить или ломать себя через колено, гнуть ситуацию через волю. Или третий путь овладеть методикой и опытом релаксации. Перед вами 3 инструмента, сигареты, воля и знания.

Теория заключается в двух моментах.
Что стимулированием интеллектуальной деятельности мозга с помощью сигарет воспользуются процентов 5-10 человек (интеллигенция, ученые, бизнесмены, политики, творцы, креативный класс). И я вовсе не "за" этот метод. И перед такими людьми встаёт выбор либо управлять своей компанией и делать дело или на пару месяцев уходить в отпуск и заниматься собой, бросать курить. А как по поводу творческой интеллигенции, как вы думаете у них есть страх, что муза их больше не посетит? Думаю да! Нужна ли поддержка таким людям? Думаю да!

Второй момент стресс. Его правила актуальны для 100% населения, непонимания связи никотина и стресса ведёт к рецидиву. Это вопрос только времени!

Основная информация, которая имеет место быть достоверной, получается из личной беседы с конкретными курильщиками. Причём для качественного опроса на 1 человека уходит больше 1 часа времени.

Никотин это наркотик, описание действия наркотика на человека не является пропагандой, это просвещение.
На сегодняшний день нет единой целостной картины процессов курения и влияния на человека.
Я за разработку единого подхода с учётом всей доступной информации, которой мы обладаем!
Нам нужно собрать все знания воедино, работать в ключе общего фундаментального подхода.

Я с вами согласен, что нужно стремиться к естественному, натуральному, своему!

1. Ваше описание не соответствует действительности,только теория,не подтверждённая практикой. По моим ссылкам обратное. Как раз совпадает с практикой. Описывать эффекты никотина непосредственно в табаке и сигарете,неправильно,ибо это капля в море,в сравнении с негативом. Возможные положительные эффекты кратковременны и полностью перекрываются отрицательными. Что мне эта стимуляция мозга и снятие напряжения,если я падаю без сил после курения от головокружения и головной боли,если от других компонентов или никотина появляется апатия и депрессия? Соответственно я попадаю в замкнутый круг,где сама сигарета рождает стресс,а потом если частично компенсирует,то я всё равно в большом минусе. Эта хрень одурманивает вплоть до суицидальных мыслей,так как сжигает всю энергию. Бросил курить и испарилось это всё,никаких стрессов нет и более спокойное эффективное решение вопросов,когда ты полон сил и уверенности. Поэтому сигарета и стресс даже обсуждать нечего. Какая связь никотина и стресса ещё? Никотин если принимать,то в единичных случаях и минимальных дозах,а таких способов в жизни нет. Поэтому Ваше красочное описание всевозможных эффектов не соответствует. Точно также имеет эффекты и пользу и кокаин и марихуана и прочее. Почему о них никто не говорит и в голову не приходит принять кокаин. Вся разница в том,что никотин разрешён. И это значит можно пропагандировать курение и говорить о минимальных плюсах,несмотря на то,что оно делает с людьми? Так у Вас получается
2. Под зависимостью я понимаю вынужденное поведение для того,чтобы чувствовать себя нормально. Какие здесь могут быть преимущества? Всякий кайф и преимущества могут быть до зависимости. На практике неделю две ты травишься,а потом когда произойдут изменения в мозгу начинаются иллюзии мне это нравится,меня это расслабляет. Не потому что реально что то даёт,а потому что без этого не можешь,как раньше,наслаждаться жизнью. И многие путают причину со следствием. Сначала кайфуешь в какой то мере от наркотиков,но это быстро заканчивается и принимаешь просто,чтобы избежать боли и тогда наркотик приобретает повышенную ценность. В сигарете же первое время нет ничего,кроме отравления,а потом зависимость и курение,чтобы избегать неприятного отвыкания. Соответственно и это иллюзорное удовольствие-облегчение и снятие напряжения от выхода никотина. Когда ты уже зависим,легко придумывать оправдания,что это тебе помогает и добившись успеха и положения приписывать это курению. Если ты куришь всю жизнь,то не можешь точно говорить помогло тебе курение или нет,если ты не знаешь каким бы ты был,если бы не курил. Может ещё выше достижения были бы,а курение наоборот ухудшило. Потому что постоянно путается причина со следствием. Ношение пистолета кажется делает тебя увереннее,а на деле только потому,что без него не можешь. Следовательно он ничего не даёт тебе для уверенности,только прячешься за него и значит привыкание к нему ухудшают реальную уверенность и свободу.
3. Неоднократно пробовал наркотики,антидепрессанты и таблетки от физических симптомов якобы для лечения. Эффект минимальный,если вообще есть. А заберёт это гораздо больше. Это говорит о том,что организм мощнейший механизм,в котором всё есть и работает как следует. Наркотики не заполняют пустоту так как её попросту не существует в этом совершенном механизме. Она есть только в сознании из-за разнообразных внушений с детства о человеческой слабости и неполноценности,чтобы манипулировать проще и внедрить лживые ценности,от которых появляются выдуманные стрессы и напряжения и дальше подсадить на химикаты ввиде курева и алкоголя,якобы восполняющие пробелы и внедрить медицину со своими ненужными таблетками. Стресса не должно быть в принципе. Сами создаём его себе в том числе этим же курением,а потом частично им же снимаем,замкнутый круг. Как люди ещё это не поймут,бесконечно и бессмысленно ища помощь в больницах и на стороне,а не внутри себя. Соответственно химикаты и таблетки мало что могу тебе дать,так как действуют в обход сознания и обманывают организм. Вера в них от неверия в себя и отсутствия знаний. Такой обман быстро приводит к печальным результатам. Мозг страдает и от кофеина с никотином,а тем более зависимость. Разгон организма происходит не от этих веществ,а за счёт сохранённого сьэкономленного запаса энергии и потенциала,что приведёт к истощению. Они лишь нагло провоцируют,значит дело не в них,а в организме и ты сам можешь добиваться подобного и более устойчивого и безопасного результата. Организм и мозг имеют огромный потенциал,я не верю,что на него так легко может воздействовать посторонняя вещь,по крайней мере быстро приведёт к обратным результатам. Было бы всё так просто,наркоманы были бы самыми счастливыми и успешными,а не гнили в подвалах. Они просто думают,что это наркотики им что то дают,а это всего лишь провоцирование на выплеск того,что уже есть. Значит не лёгкие обрывистые пути надо искать,а учиться управлять мозгом и искать естественные радости и раскрывать свой потенциал. Если я этим занимаюсь,я не приму никакой допинг,так как он неизвестно к чему приведёт и само развитие потеряет смысл,если за тебя всё будут делать другие..Я пластырь наклею и умнее стану? Я и не замечу ничего. Обычно думаешь,что наркотики дают тебе что то новое и следовательно трепетное отношение к ним,а сейчас узнав как действуют до меня дошло,что они лишь провоцируют и включают то,что есть уже у тебя и даёт эти эффекты сам организм,значит ты можешь сам добиваться этого же,а наркотики для дураков и слабаков. Суть то разная,не наркотик тебе это даёт! Не вижу смысла принимать их,как с костылём ходить. Тем более подменяют естественные вещества,что попросту обман людей. Почему то об этом молчат,за то в свободном доступе тот же алкоголь и прочее достать не сложно. И детям не суть рассказывают,а внушают слабость и создают ограничения и говорят только о вреде. А вред дети не осознают и включается эффект запретного плода на полную. Некоторые целеноправленно этим занимаются,таким образом скрыто пропагандируя,ведь понятно,что говоря только о вреде,приведёт к обратному эффекту. И многие из нас занимаются этим же,зачем знать как действует отрава,если она не нужна организму? Давно пора забывать уже этот пережиток прошлого

• Лайк
Реакции: Irik
Суть метода целостный подход, с учетом всех деталей зависимости. Правильно и доступно объяснить механизм протекания абстинентного периода,чтобы любой желающий мог в одном источнике ознакомится и понять как всё работает.

Основа метода ЗНАНИЯ, которыми может обладать курильщик, после чего возрастают шансы и возможности бросить курить. При волевом отказе (это единственный верный путь, другого в принципе быть не может) вы будете осознанно проходить все стадии ломки, понимая что в конкретный момент времени с вами происходит- это ключевая идея. Вы знаете куда идти, знаете где сейчас, прогнозируете сколько осталось, своего рода инструмент-навигатор. Обладая моделью и правильными знаниями, вы сможете проконсультировать своих друзей, что спровоцирует лавину отказов от курения. По моему убеждению и опыту могу сделать вывод, что осознанность происходящего и личная ответственность за себя должны быть базой в преодолении зависимости.

Пришло время назвать вещи своими именами: есть физиологическая и психическая зависимости- это поможет расставить вещи по своим местам. Физиология описана Алленом Карром "Лёгкий способ бросить курить" двумя параметрами: никотиновый монстр и никотиновый голод. Роберт Уэст "Я больше не курю" пишет напрямую: ацетилхолин и никотин являются причиной никотинового голода и никотиновой зависимости, никотиновой ломки. В моей работе важен один момент, это выявление и описание доступным языком механизма, самой сути физиологии происходящих процессов в организме человека- это дополнение к основным работам в области табака курения.

Подведём итог.
Как физиолога и нейробиолога моя миссия заключается в ОПИСАНИЕ принципов, механизмов, законов данного процесса.
Метод у вас один: узнать, понять, сделать правильные выводы и самостоятельно через осознанный отказ и свою волю добиться нужного вам результата.
В скором времени я не исключаю публикации короткой "дорожной карты" - в которой будут расписаны всё рекомендации для желающих бросить курить. Где постараюсь перечислить всё основные моменты с которыми вы можете столкнуться.
В скором времени -это когда?))) Я бы приобрела такую книгу. мне очень интересно и любопытно..
Как вы считаете, может ли отказ от курения быть обречен на провал с медицинской точки зрения. т.е. например у организма уже нет способности восстанавливать свои там эти -"заменители никотина"))) или наоборот как хотите...Если да, то по какой причине...? ( например серьезные заболевания нервной системы, психики и т.п...) т.е. если сказать грубым языком. -есть ли "противопоказания" к исцелению от никотина методом силы воли?

Мозги у меня сейчас на самой начальной стадии восстановления. Всегда интересовало и не только на тему зависимостей...а что же у нас там внутри происходит в нашем "космосе"?))) Блин, читаю тут все. мозг тупит . что то пока отказывается воспринимать, обдумывать, Но вот что заметила -захотелось пойти выкурить сигаретку. Т.е получается как начинается активная работа мозга-нужен допинг. Кстати когда скучно совсем мозги не заняты-такая же фигня...)))))))))))))

Мозги у меня сейчас на самой начальной стадии восстановления. Всегда интересовало и не только на тему зависимостей...а что же у нас там внутри происходит в нашем "космосе"?))) Блин, читаю тут все. мозг тупит . что то пока отказывается воспринимать, обдумывать, Но вот что заметила -захотелось пойти выкурить сигаретку. Т.е получается как начинается активная работа мозга-нужен допинг. Кстати когда скучно совсем мозги не заняты-такая же фигня...)))))))))))))
пока будешь называть эту гадость СИГАРЕТКОЙ,говорить не о чем. Тебя имеют,а ты сигаретка,миленькая,родной считаешь

пока будешь называть эту гадость СИГАРЕТКОЙ,говорить не о чем. Тебя имеют,а ты сигаретка,миленькая,родной считаешь
Если она и есть сигарета))))))))))) Ну сигаретка и сигаретка...че такого то ))))))))))) есть еще пачки сигарет, есть блоки, есть сигары и трубки, есть кальяны и просто табак. Я не вижу смысла быть агрессивной ко всей этой бяке и называть это как- то по другому...типо там- наркотики или враги или еще как то...))) (хотя можно и так назвать) смысл совсем не в этом...ИМХО. Слушайте, а вы чего такой злой то?))))))))))) И да, еще- меня ни кто не имеет !!!!!!!))))) и даже раньше когда я курила, меня ни кто не имел...) Это был мой осознанный выбор. Так же как и сейчас то что Я НЕ КУРЯЩАЯ!

@FAQ SMOKE, огонь жарит еду. Он её жарил и 1000 лет назад и сейчас. И хотя сейчас ученые знают об огне гораздо больше, жарящему еду нужен лишь один навык - как пожарить до готовности и не обжечься.
И Пушистый кот все же такой навык дает лучше тебя, уж извини.
Хотя занятия шахматами для выздоровления быстрейшего - это я здесь только почерпнул, за что спасибо.
Мой тебе совет - убрать все непонятные слова. Описать по русски то, что происходит в целом с бросающим. Так будет больше пользы.

Я не увидел ответа по существу. Много где про эффекты никотина написано,но на деле их не наблюдается,по моим ссылкам рассказано почему. Вот и всё. Ваш материал,не понятно на чём основанный,выглядит как пропаганда,красочно описывая эффекты этой дряни,от которой люди страдают. Чёткой структуры не замечено,что же получает курильщик инструмент для ума или зависимость. На дистанции ты уже вынужден принимать никотин,чтобы чувствовать себя нормально. У Вас и преимущества и тут же зависимость и замена ацетилхолина на никотин. Где эти эффекты и преимущества? В начале только? И почему то люди чувствуют себя по всем параметрам лучше после бросания,в том числе и по стрессу и работе мозга. Только у стариков слышал,что начинают тупить после бросания,ну из этого не следует,что никотин даёт преимущества,а говорит о зависимости. Значит если никотин и имеет эффекты,то в минимальных дозах,явно не в сигаретах и не пластырях. Было бы всё просто. Либо минимальные эффекты перекрываются отрицательными. Потому что как раз тупеешь,а не умнеешь от этого. И в стрессе постоянном. На животных никотин проверяют,но это не говорит,что сигарета у людей будет иметь такие же эффекты. Мало кто сравнивает именно курящих и некурящих,а из тех экспериментов,о которых читал,курящие наоборот хуже соображают,что замечено и лично на себе и других. Мне кажется,вы изучили вероятное действие никотина и обрисовали эффекты для человека,какие эффекты он вероятно оказывает на мозг. То есть предположения,основанные лишь на теории. А не практика,ибо никто не проверяет работу мозга непосредственно у курящих во время и после курения и тем более не сравнивает с нормальными людьми. Любое вещество возьми и столько эффектов написано,а на деле почти ничего нет,потому что организм не дурак и не слабак,явно сильнее всех этих химикатов,значит не даст большого преимущества просто так,а сделает так,что наоборот поплатишься за это. Это как дать деньги бедному и богатому,один возрадуется,а другой не заметит. В организме всё есть и работает отменно,врядли ты получишь существенные плюсы,обманывая его,только наоборот. Также и счастливый человек не получит ничего от наркотиков,он в них и не нуждается. Что и наблюдаем у наркоманов,ищущие лёгкие пути. А их попросту не бывает в деле с могущественных механизмом. Ничего нет лучше естественного. И всё что надо это обрести радость от жизни и работать над собой,а не искать халяву.
Простите ради Бога!!! Но вот я решила почитать вашу дисскусиию, дабы почерпнуть что- то полезное для себя...но я даже устала. ИМЕННО ВАС очень тяжело читать. много всего...но по сути и ЧЕТКО что бы и ПОНЯТНО-почти ничего...Простите.ИМХО!!!!!!!!!!!!

@FAQ SMOKE, огонь жарит еду. Он её жарил и 1000 лет назад и сейчас. И хотя сейчас ученые знают об огне гораздо больше, жарящему еду нужен лишь один навык - как пожарить до готовности и не обжечься.
И Пушистый кот все же такой навык дает лучше тебя, уж извини.
Хотя занятия шахматами для выздоровления быстрейшего - это я здесь только почерпнул, за что спасибо.
Мой тебе совет - убрать все непонятные слова. Описать по русски то, что происходит в целом с бросающим. Так будет больше пользы.
Вот здесь я согласна- описать простым и русским языком!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))
Но лично я, прочитав автора, многое для себя почерпнула...даже уснуть с трудом смогла))) И честно скажу-стало намного проще продолжать утверждаться в правильности своего начинания бросить курить))) Все стало еще более понятно и просто. Если раньше я все понимала с психологической точки зрения( Спасибо Аллену))) То прочитав автора этого блога или как там-темы?))) мне стало все понятно что происходит с физикой у нас..И после этого мне стало настолько все ясно и просто, что знай бы я раньше ВСЕ это...то я бы бросила гораздо раньше и с ЛЕГКОСТЬЮ! ............Я думаю он прав- нужно объеденить это -и будет успех!))) Но только все в более простом и доступном языке...))) Даже само слово научное-то что заменяет никотин, я не запомнила))) слишком длинное и сложное- фиг выговоришь))))) надо его как то по другому обозвать)))))))))))) ..........

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу