Без понятия будет ли кто-то это читать, но лучше напишу, чем пойду курить.
Итак, осознанное решение бросить было принято в пятницу - 14.07.17. Но это было только решение

Не действие.
Причиной стали боли в сердце.
Не могу сказать, что я была удивлена. Я и до того знала, что курение вредно, но почувствовать, что в 26 лет каждый день щимит сердце я не ожидала.
С утра купила "Табекс". Начиталась отзывов о нем. Не знаю, действительно ли он работает или это просто эффект плацебо, но проглотив первую таблетку вместо сигареты, действительно, ощущение было будто покурила.
Вдохновилась всякими отзывами. Прочла, что курить можно до 5-го дня при условии снижения количества сигарет.
Раньше в день я выкуривала что-то около пачки. Ментоловых сигарет.
В первый день Табекса, вообще без усилий и сдерживаний себя, выкурила штук 8-10. Точно не считала. Само собой, меня это впечатлило, решила продолжать. Сердце продолжало давить.
Пачка сигарет, с которой я начинала, закончилась, я купила новую. Но на этот раз не ментоловую и "единичку".
Второй-третий день сердце уже не болело.
Но тут произошла ошибка. Я поехала с друзьями на дачу, на пикник. Там, само собой, курила. Впрочем, все равно, не в таких количествах, как раньше.
Но и не так, как планировалось.
Четвертый день Табекса. Скурила тоже, сигарет 8. Понимая, что мне завтра курить уже нельзя по инструкции, если я буду продолжать его принимать.
Я понимаю, что Табекс - не панацея. Он только отбивает физическую тягу. А бороться с психологией придется самостоятельно.
Пишу все это и думаю - вот наркоман
Сегодня пятый день Табекса. Я отказалась еще и от кофе. По крайней мере, на первое время. Т.к. перед работой, прямо перед входом в офис стоит кофейня. Ну и кофе-сигарета.
Подруга узнала, что я бросаю курить, сказала, что тоже хочет. Мы торжественно вчера выкинули свои оставшиеся пачки сигарет, при этом, сломав их все.
С утра сегодня не курила. Кофе не пила. Чувствовала гордость за себя.
Но, блин, таки две штуки у коллеги стрельнула. Где мозги?

Нет мозгов.
Ощущения, конечно, фу. Но нет же, я "геройски" их выкурила.
Успокаиваю себя тем, что обычно, к этому времени, не в период бросания, я выкуривала уже штук 10 сигарет. А тут только две, не беда. Впрочем, отмазки все это.
Посмотрим как пойдет дальше.