Сила воли Финальная битва, раунд 2

А я не люблю любителей поправлять, а вот любителей говорить правильно наоборот - люблю! :rofl:
Не, ну я вообще критику в свой адрес не очень приемлю, потому что я идеальна) Но вот в этом конкретном случае я -за, ибо мне же на пользу.

У меня такая же история... закурила после 21 дня некурнния. Просто взяла и купила пачку сигарет. Было плохо после первых, а потом - как всегда. В итоге курю полторы пачки в день как и раньше. Не могу курить и не курить не могу. Это ужасно. Как на качелях. Каждый день заканчивантся с надеждой - все, завтра не курю. А завтра опять хватаюсь за сигарету. Сейчас созреваю для последней попытки бросить.
Я после первой попытки три месяца курил,очень переживал и ругал себя,что закурил.Остановиться не мог,как будто бес меня гнал куда то,вечером говорил себе что курить утром не буду,а утром...Помню,как ругал себя ,когда покупал последнюю пачку,а утром хопана...выдержал!!!!!!Эта начатая пачка до сих пор лежит ,скоро пять месяцев.Главное в жизни принять решение,а потом легче.Так что давай,принимай и ты,все будет норм.(до этого 7 месяцев не курил)

PS: чтобы там не говорил Карр - мне нравится курить. Нравится запах сигарет - зажженных и в пачке.

Отжеш...моими словами прям...мне нравится ритуал, черт подери - НРАВИЛСЯ. Я ж не курю. Но ритуал - и сейчас с тоской вспоминаю его. Вскрыть новую пачку, достать сигарету, щелкнуть зажигалкой...Я не курю, да. Пийсят дней уж как - а моск не верит)) В моменты накатов он воспроизводит ритуал с филигранной точностью.
Ален Карр для меня - только слова. Ни в мозг не проникли, ни в душу, ни в сердце. И судя по тому как я мучаюсь сейчас, единственный способ - вычистить те участки мозга, что отвечают за память о курении. Ибо без никотина жить я привыкла. А без ритуала (чтоб-его-разорвало)- пока ток учусь))

Отжеш...моими словами прям...мне нравится ритуал, черт подери - НРАВИЛСЯ. Я ж не курю. Но ритуал - и сейчас с тоской вспоминаю его. Вскрыть новую пачку, достать сигарету, щелкнуть зажигалкой...Я не курю, да. Пийсят дней уж как - а моск не верит)) В моменты накатов он воспроизводит ритуал с филигранной точностью.
Ален Карр для меня - только слова. Ни в мозг не проникли, ни в душу, ни в сердце. И судя по тому как я мучаюсь сейчас, единственный способ - вычистить те участки мозга, что отвечают за память о курении. Ибо без никотина жить я привыкла. А без ритуала (чтоб-его-разорвало)- пока ток учусь))
У всех наверное так?!

Я после первой попытки три месяца курил,очень переживал и ругал себя,что закурил.Остановиться не мог,как будто бес меня гнал куда то,вечером говорил себе что курить утром не буду,а утром...Помню,как ругал себя ,когда покупал последнюю пачку,а утром хопана...выдержал!!!!!!Эта начатая пачка до сих пор лежит ,скоро пять месяцев.Главное в жизни принять решение,а потом легче.Так что давай,принимай и ты,все будет норм.(до этого 7 месяцев не курил)
вот и я не могу остановится. Мне даже кажется, что я наоборот курить стала еще больше, чем раньше. Это невыносимо, ругать себя каждый день, смотреть на сигареты с отвращением и все равно курить. какое-то самоуничтожение. Иногда думаю, лучше бы я и не бросала. курила бы себе тихонько и не знала бы этих мук). Но проблема ведь в том, что курить я не просто так бросала - реально плохо себя чувствовать уже начала. И считаю, что всему виной сигареты. А пока не курила, стало мне значительно лучше. и сердце покалывать перестало и общее состояние как-то "свежее" было. И теперь, вспоминая, как было хорошо в период не курения я и ругаю себя последними словами за то, что не смогла...

У всех наверное так?!
Да лаааадно...Почему у всех то)) я в стодневке участвую, так с народом пообщалась и вижу - что не у всех так. Очень бодро бросают курить многие. И не тянет, пишут. Какой смысл им врать? Люди разные, разные организмы и физиология - у всех своя ИСТОРИЯ бросания курить))

И теперь, вспоминая, как было хорошо в период не курения я и ругаю себя последними словами за то, что не смогла...
Нееее, ругать себя не надо. Это называется КАЧЕЛИ) кто год бросил-закурил, кто пять лет. Оно придет - ваше время. Вы это сами поймете. И никакой Аленн Кар не нужен будет)) только ВАШЕ желание. Только ВАШЕ понимание зачем и для чего это вам нужно.

Нееее, ругать себя не надо. Это называется КАЧЕЛИ) кто год бросил-закурил, кто пять лет. Оно придет - ваше время. Вы это сами поймете. И никакой Аленн Кар не нужен будет)) только ВАШЕ желание. Только ВАШЕ понимание зачем и для чего это вам нужно.
Да, вы правы.

Anna1378, Я не курю, Ань. Но каждый день - адская борьба. Потому что надо бросать с ЧЕТКИМ ПОНИМАНИЕМ ЗАЧЕМ тебе это надо, и аргументы должны быть выстраданными.А я бросила курить потому что здоровье хандрило (ЖКТ) и потому что с детства читала, что курить плохо. Всё. Я не осознавала КАКОЙ вред мне несет курение, я не хотела освободиться от дурной привычки, я не видела последствий никотина. Я бросила потому что никотин - бяка. Ну все ж так говорят, врачи предостерегают опять же...Поэтому не торопитесь. Бросайте ОСОЗНАННО. Может я сейчас пишу вещи, которые кому то покажутся ужасными, ну как так! Ты просишь девушку не бросать курить, она ж вредит себе. А я всего лишь прошу Вас подготовится к бросанию основательно. Прочувствовать ВСЕ причины по которым Вам надо или Вы хотите бросить курить.

Начну с последнего сообщения в предыдущем дневнике. Не знаю, правильно ли я делаю, что завожу новый - но другого способа попасть в старт не нашел... Итак:
На 22 день сорвался. Причем "сорвался" - не совсем правильный термин. Я припеваючи прожил эти 3 недели, легко справляясь с накатами. Но на 22 день я просто пошел и купил пачку. Потому что желание закурить накануне было настолько сильным (причем это была не ломка, это было именно страстное желание закурить). Выкурил пачку за день. Получил сказочное, нет - не сказочное - просто наркоманское удовольствие. Страстное желание курить прошло. Два дня потом спокойно не курил - а на третий вернулся в ряды курильщиков. Первые 3 дня курить было жутко - головная боль, муть в голове, но... В общем- типичный наркоманский рецидив. Вот уже почти месяц я рыпаюсь в никотиновом плену. Попытки выскочить заканчиваются на следующий же день. Снова собрался с силами и готовлюсь к освобождению. Похоже - предстоит бой. Серьезный. Какие будут советы? У кого была похожая ситуация? PS: чтобы там не говорил Карр - мне нравится курить. Нравится запах сигарет - зажженных и в пачке. С ужасом обнаружил, что в моменты ломки нравится даже запах пепельницы. Видимо, по десятибалльной шкале зависимости моя тянет на восьмерку-девятку. Все что у меня есть - это понимание, что все эти "нравиццо" - это плоды измененного наркотиком сознания. И, самое главное - понимание, что если остановлюсь сейчас - достаточно быстро восстановлюсь (мне 34, стаж курения 20) - организм еще не прошел точку невозврата. но она близко - сердечно-сосудистая система уже достаточно громко напоминает о себе.
В общем - буду благодарен за поддержку и советы.
У мня тот же возраст, тот же стаж и, видимо, похожая степень зависимости... Не курю месяц, как в первый день хотелось, так до сих пор хочется не меньше. Мне уже кажется что я всю жизнь так и буду каждый день думать об одном и том же...

У мня тот же возраст, тот же стаж и, видимо, похожая степень зависимости... Не курю месяц, как в первый день хотелось, так до сих пор хочется не меньше. Мне уже кажется что я всю жизнь так и буду каждый день думать об одном и том же...
Нет-нет-нет, не будешь, просто терпи пока, а потом и не нужно будет, все пройдет. Это не первостепенная потребность организма, все забывается со временем и перестает быть чем-то болезненным.

SonoBella, месяц-это мало, для того, чтобы отпустило. Поставь себе срок 3-4 месяца продержаться, а потом и самой не надо будет. Единственное, не нужно делать так: продержусь 3 месяца, а потом закурю. Настрой должен быть на то, что это не такое значимое явление в жизни, чтобы быть необходимым. это же не еда и не вода, без которых не прожить.

Не курю месяц, как в первый день хотелось, так до сих пор хочется не меньше
Ох, ничего себе... Я-то жду - сейчас неделя пройдет, потом две.. Ну через месяц-то точно легче станет. А оказывается - бывает что и дальше борьба продолжается? Мда... Значит придется настраиваться на больший срок. Назад пути нет. Нужно терпеть. Нужно искать. Это как с лишним весом видимо - наедаем годами и с удовольствием - а избавиться все хотят легко и быстро. Здесь так же - курим годами - нужно потерпеть... И все будет хорошо.

SonoBella, месяц-это мало, для того, чтобы отпустило. Поставь себе срок 3-4 месяца продержаться, а потом и самой не надо будет. Единственное, не нужно делать так: продержусь 3 месяца, а потом закурю. Настрой должен быть на то, что это не такое значимое явление в жизни, чтобы быть необходимым. это же не еда и не вода, без которых не прожить.
Спасибо за поддержку! Возвращаться к курению жутко не хочется, но меня очень сильно бесит то, что я ПОСТОЯННО думаю о том, что я хочу курить!!!

А оказывается - бывает что и дальше борьба продолжается?
У меня да, продолжается. И уже потихонечку начинается депрессия от этого. Безнадёга какая-то...

• Лайк
Реакции: carp
SonoBella, Но ведь это уже не физические ощущения... Я вот вчера от желания закурить руку себе искусала - но у меня 5-й день был. Тяга еще на физиологическом уровне. Через месяц - если у меня такие же ощущения сохранятся - я психичкой стану)) С психологией ( а я уверена в твоем случае именно она, психологическая зависимость ) - может тебе лучше за помощью обратиться? Не начинай курить ни в коем случае! Твой организм уже так очистился - это огромное достижение) Обратись к людям, которые могут профессионально помочь снять психологическую зависимость. Пока и правда депрессия не началась и ты не сорвалась.

Ох, ничего себе... Я-то жду - сейчас неделя пройдет, потом две.. Ну через месяц-то точно легче станет. А оказывается - бывает что и дальше борьба продолжается? Мда... Значит придется настраиваться на больший срок. Назад пути нет. Нужно терпеть. Нужно искать. Это как с лишним весом видимо - наедаем годами и с удовольствием - а избавиться все хотят легко и быстро. Здесь так же - курим годами - нужно потерпеть... И все будет хорошо.
Да может завтра уже легче стать - только захоти. Можно просто сесть и подумать (а можно и на ходу - теперь-то ничего не мешает) - а что ты потерял? А что приобрел? А можно просто отстраниться как бы и наблюдать за собой со стороны. Смотреть за собой типа со стороны, как ломает и ухмыляться - вот чудак(ка), с чего это его так корячит?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу