Сила воли Финальная битва, раунд 2

Tayga

** -* -* *-
Реакции
34.152
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
22.04.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
maxminus, Слово прикольное. Лишь бы помогало. Вас это никак не задевает, расслабьтесь.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
@Alexandreeff , долго не отвечаете, поэтому так: ваши темы объединены в одну, эту, в разделе "Старт" под новым названием. Чтобы не терять содержимое предыдущего опыта :)

Когда пройдёт неделька, подайте заявку на переезд в следующий раздел "1 неделя" в этой теме:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...razhdenie-medaljami.166/page-789#post-1961188

Удачи!
Благодарю! Не отвечал т.к. не был онлайн, но полностью согласен!

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Всех благодарю за поддержку! Она мне сейчас ой как нужна.
По поводу КРАЙНЕЙ сигареты - согласен, коряво звучит. Написал не из суеверия - просто ПОСЛЕДНИХ было уже столько... Захотел обозвать как-то иначе. Но как ее не называй, а сегодня утром я отправился в ларек за очередной пачкой. Ближе к вечеру - попытка n+1. В своих попытках бросания дошел до того, что легко прекращаю курить (вчера с 18.20 до 23.00 ни разу не захотел курить), но также легко начинаю. Нездорово как-то это уже.
По поводу уникальности - нет, уникальным себя не считаю, но уверен, что уровень пристрастия у всех разный. У меня например все хорошо с алкоголем - лет 10 я употреблял алкоголь почти каждый день (в разумных, умеренных количествах) - никто никогда меня пьяным не видел, у меня никогда не было из-за этого проблем, и когда я узнал, насколько вредно употребление алкоголя - я в один день перестал его употреблять. Причем не было никаких бросаний, торжественных клятв, и за последний год я несколько раз выпивал бутылочку хорошего вина. Это была просто привычка, от которой я легко отказался.
А вот с табаком - другое. Я подсел с первой сигареты - просто попробовал. причем до этого я пробовал и более сильные и опасные вещества. Но первая сигарета вырубила меня так, что я не устоял на ногах (хорошо было на что опереться - сполз по стеночке). Минут 15 я просидел в состоянии наркотического блаженства. После этого побежал в ближайший ларек, купил поштучно ЛМ, и понеслась... Что интересно, у меня много реально позитивных событий связано с началом курения, и вот это точно не фантазии наркомана: если внезапное изменение успеваемости в школе с 3 на 5, а также появление способности к стихосложению, можно объяснить совпадением, то внезапное исчезновение аллергии и хронического насморка (я постоянно ходил с простыней в кармане и летом и зимой, врачи разводили руками) - с курением связаны однозначно.
Но за все надо платить - и сейчас основная моя проблема - это полное подчинение курению и неспособность получать удовольствие от чего-либо другого. У меня все хорошо в жизни - любимая жена, двое чудесных детей, в плане работы и достатка тоже не жалуюсь, но вся моя жизнь крутится вокруг сигарет.
Через полтора месяца я еду с семьей на машине в Абрау Дюрсо, и я не хочу, чтобы мой отпуск был снова прокурен. Надо найти ключ. Способ. Пойду, покурю, поищу...

Fati

Писатель
Реакции
879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
5
Не курю с
03.06.2015
Дневник
Читать »»
У меня была та же ситуация,курение подчинило и хотелось бросить очень,сила воли не помогла,так как заставлять себя очень тяжело,продлилась первая попытка 3 месяца,а потом с радостью и облегчением закурила. Новая попытка была после того как прочитала Кара. Видимо именно такого пинка не хватало. В голове все расставила и вперед.В отличие от прошлого раза не тянет,просто вспоминается иногда и всё.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
У меня была та же ситуация,курение подчинило и хотелось бросить очень,сила воли не помогла,так как заставлять себя очень тяжело,продлилась первая попытка 3 месяца,а потом с радостью и облегчением закурила. Новая попытка была после того как прочитала Кара. Видимо именно такого пинка не хватало. В голове все расставила и вперед.В отличие от прошлого раза не тянет,просто вспоминается иногда и всё.
Кара в свое время хватило на пару недель. Слишком легко все прошло - решил попробовать. 2 раз он на меня не действует. Табекс вызывает неприятную реакцию организма. Заговор - не доверяю, боюсь что за такие штуки придется платить (не деньгами, я имею в виду). Так что остается сила воли, которой не хватает. Не курить - это ВЫБОР. Все мы имеем ПРАВО ВЫБОРА. Но как осознанно выбрать, находясь в плену у наркотика?

Fati

Писатель
Реакции
879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
5
Не курю с
03.06.2015
Дневник
Читать »»
Для силы воли необходима периодическая дозагрузка, ролики на ютубе про вред курения самое оно.

Эрнест

Авторитетная личность
Реакции
1.877
Метод
Сила Воли
вместо аспарагиновой кислоты, присутствующей у всех животных, у некоторых людей в этом месте появляется аспарагин. Эта мутация, видимо, возникла в Европе, потому что там ее распространенность достигает 37 %, а у африканцев, азиатов и американских индейцев она практически не встречается. Эксперименты на клеточных культурах показали, что мутация ухудшает работу рецептора – а это может означать, что люди становятся особенно восприимчивы к возможности подстегнуть его работу с помощью никотина. И действительно, 43 % носителей этой мутации сообщают в опросах, что первая сигарета в жизни вызвала у них интенсивный кайф и душевный подъем.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
вместо аспарагиновой кислоты, присутствующей у всех животных, у некоторых людей в этом месте появляется аспарагин. Эта мутация, видимо, возникла в Европе, потому что там ее распространенность достигает 37 %, а у африканцев, азиатов и американских индейцев она практически не встречается. Эксперименты на клеточных культурах показали, что мутация ухудшает работу рецептора – а это может означать, что люди становятся особенно восприимчивы к возможности подстегнуть его работу с помощью никотина. И действительно, 43 % носителей этой мутации сообщают в опросах, что первая сигарета в жизни вызвала у них интенсивный кайф и душевный подъем.
Благодарю, этого о курении я еще не знал. Понять бы еще, как с этим бороться...

В

Вовановна

До конца рабочего дня осталось 40 минут. Потом еще сигарета по пути к метро и пачку в урну. За последний месяц так в урну улетело уже пачек 10. Иногда только начатых. Очень хочу, чтобы эта была крайняя. Это мой выбор. Как напомнить об этом самому себе завтра утром?
Больше читай здесь. Я вчера поймала себя на мысли, что я курю по привычке, а не потому, что захотелось закурить, как раньше - когда того гляди уши опухнут. Завтра пробный день, тяжело спросонья, тянешься по привычке, очухиваешься, когда сигарета уже в зубах. Завтра заканчивается последняя пачка ( покупала блоками), вчера и сегодня была на оптовке - даже мысли не возникло о покупке сигарет, уверена что с командой все получится.

В

Вовановна

Первые 3 дня курить было жутко - головная боль, муть в голове, но... В общем- типичный наркоманский рецидив.
Отличный, между прочим, стимул для бросания пачки в урну. Просто не забывай об этих ощущениях. Победы над собой!

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
...готовлюсь к стодневке. решил пойти от обратного - не ограничивать себя в сигаретах, добавить алкоголя ( я почти не пью). Психика моментально вернулась в уже подзабытое состояние обдолбанного умиротворения, зато начал протестовать организм - мол куда столько гадости. :). Вынырнув однажды из плена дурманов и осознав этот факт, возвращаться обратно уже не хочется. Осталось сделать выбор и принять решение. И на это полтора дня...

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Тадададаааам... Раунд 3. На чампиксе. сегодня 7 день приема. Подробно описал свои ощущения в теме про чампикс. Планирую перестать курить завтра в 18.00. посмотрим... :)

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Как это часто бывает - нашлась отмазка в виде перенесенного на завтра мегаважного мероприятия... старт откладывается на сутки...

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
...Потом он отложился еще на сутки, потом один день я не курил, потом еще немного помучился-покурил , и позавчера вечером мне расхотелось курить. Подробнее свои приключения я расписал в разделе способы бросить курить в теме про чампикс. Думаю, там это будет полезнее. А теперь я снова здесь, и постараюсь описать начало своей некурящей жизни. Буду рад гостям!

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
И вот идет второй некурящий день. Нет, сказать, что на чампиксе, когда бросаешь, вообще ничего не чувствуешь - это, конечно, не правда. На второй день некурения появилась рассеянность, несобранность мысли. Регулярно срабатывают "триггеры". НО! все это точно также происходит и без чампикса - за одним исключением - без чампикса это еще и адская ломка. А тут ее нет. Поэтому, когда срабатывает триггер - думаешь - вроде надо покурить, но ведь НЕ ХОЧЕТСЯ!

Последнее редактирование:

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Alexandreeff,
По поводу того, что решение не поменяю - уверенность 100%. Даже если сигарета сама запрыгнет в рот и начнет совершать фрикции :) а вот как перестать поддаваться сиюминутным себяжалетельным настроениям, которые регулярно выбивать из ритма...
Интересная трактовка:D, я чтото не пойму, а ты сколько не куришь?

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
И вот идет второй некурящий день. Нет, сказать, что на чампиксе, когда бросаешь, вообще ничего не чувствуешь - это, конечно, не правда. На второй день некурения появилась рассеянность, несобранность мысли. Регулярно срабатывают "триггеры". НО! все это точно также происходит и без чампикса - за одним исключением - без чампикса это еще и адская ломка. А тут ее нет. Поэтому, когда срабатывает триггер - думаешь - вроде надо покурить, но ведь НЕ ХОЧЕТСЯ!
Так ты СОРВАЛСЯ? :eek: а сейчас опять не куришь, правильно?:wub:

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник