Alexandreeff, привет. Считаешь себя уникальным и неповторимым? А зря. Когда то я тоже считал себя таковым и у меня тоже была подобная модель поведения. В конечном итоге борьба закончилась компромиссом и я курил всего 3-4 сигареты в день и длилось это долго, пока здоровье не напомнило о себе и пока я не понял, что подобное курение приносит столько же вреда здоровью. Очень хочу поделиться с тобой своими переживаниями и своей историей и надеюсь это тебе поможет.
Итак, для начала: 1) не ставь перед собой цель не делать ни одну затяжку. Мысль о том, что этот кайф будет больше тебе недоступен очень угнетает, и провоцирует на "... ну вот последняя пачка/блок/сигарет, а вот заааавтра..." Нет. Так не надо. Просто договорись с собой: выкурить сигаретку например через 3 года, а дальше как получится.
2) Погугли или поищи на этом форуме, что такое "тригерры" или "якоря". Когда поймешь что это такое и определишь их, будет намного легче пройти эти "критические точки".
3) Возможно это жёстко, но если есть возможность - смени окружение.
4) Старайся меньше думать о курении. Вообще, меньше. То есть перестань считать часы/минуты/дни, которые прошли с момента бросания. Перестань кичиться своим бросанием или наоборот держать эту мысль в себе. Используй этот форум для общения на отвлеченные темы.
Вот такие советы мне уже несколько раз помогали бросать курить (и каждый раз навсегда) ))) Удачи.