Сила воли Финальная битва, раунд 2

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
PPS - наверное, надо переименовать мою тему и перенести в старт - или новую надо завести - как здесь это делается?

Правильно было перенести этот дневник в старт, ибо у каждого участника только один дневник, а вы завели уже второй. Нужно либо реанимировать этот, удалив второй, либо этот дневник сдать в архив, а второй продолжить, либо объединить оба дневника в один (рекомендую). Какой вариант выбираете?

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Alexandreeff , долго не отвечаете, поэтому так: ваши темы объединены в одну, эту, в разделе "Старт" под новым названием. Чтобы не терять содержимое предыдущего опыта :)

Когда пройдёт неделька, подайте заявку на переезд в следующий раздел "1 неделя" в этой теме:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...razhdenie-medaljami.166/page-789#post-1961188

Удачи!

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Может для того чтобы бросить окончательно курить, нужно, прежде всего, себя перестать жалеть? Я два раза сорвалась, понимая, что мне, меня родную, таку хорошую, жалко, а как я буду без сигарет? Или как они будут без МЕНЯ? Все пойдут курить, а как же Я? Ведь в курилках самое интересное происходит, меня даже не смущало, что на отдых я брала блоками сигареты, и если заканчивались раньше времени могла купить за 5 долл. Дома я бы удавилась вместе со своей жабой от такой цены, я не курю сравнительно недолго, но я столько плюсов стала ловить, а самое интересное, я бросила курить сразу как только началось учушье с кашлем до рвоты, извините за подробности, и знаете, вот как отрезало, я не хочу курить! наверное, я перестала сигарету воспринимать как что то хорошее, так что вам решать, что вы хотите в итоге.......

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
я перестала сигарету воспринимать как что то хорошее,
А я цеплялась за банальную фразу, что "не курить лучше, нежели курить". По совокупности плюсов и минусов. И когда накатывало и хотелось сказать "а еб*сь оно все конем, пойду-ка покурю-ка", вспоминала об этом.

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Это про меня, тоже такие качели были. В это раз наверно что-то перевернулось в голове, раз и все я не покупаю сигареты, даже если сильно хочется

ma vie

Гордость форума
Реакции
2.681
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.11.2016
Дневник
Читать »»
Тебе перетерпеть надо было,как бы тяжело не было.

Fighter

Писатель
Реакции
1.235
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
18.08.2014
Дневник
Читать »»
Alexandreeff, привет. Считаешь себя уникальным и неповторимым? А зря. Когда то я тоже считал себя таковым и у меня тоже была подобная модель поведения. В конечном итоге борьба закончилась компромиссом и я курил всего 3-4 сигареты в день и длилось это долго, пока здоровье не напомнило о себе и пока я не понял, что подобное курение приносит столько же вреда здоровью. Очень хочу поделиться с тобой своими переживаниями и своей историей и надеюсь это тебе поможет.
Итак, для начала: 1) не ставь перед собой цель не делать ни одну затяжку. Мысль о том, что этот кайф будет больше тебе недоступен очень угнетает, и провоцирует на "... ну вот последняя пачка/блок/сигарет, а вот заааавтра..." Нет. Так не надо. Просто договорись с собой: выкурить сигаретку например через 3 года, а дальше как получится.
2) Погугли или поищи на этом форуме, что такое "тригерры" или "якоря". Когда поймешь что это такое и определишь их, будет намного легче пройти эти "критические точки".
3) Возможно это жёстко, но если есть возможность - смени окружение.
4) Старайся меньше думать о курении. Вообще, меньше. То есть перестань считать часы/минуты/дни, которые прошли с момента бросания. Перестань кичиться своим бросанием или наоборот держать эту мысль в себе. Используй этот форум для общения на отвлеченные темы.
Вот такие советы мне уже несколько раз помогали бросать курить (и каждый раз навсегда) ))) Удачи.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Alexandreeff, привет. Считаешь себя уникальным и неповторимым? А зря. Когда то я тоже считал себя таковым и у меня тоже была подобная модель поведения. В конечном итоге борьба закончилась компромиссом и я курил всего 3-4 сигареты в день и длилось это долго, пока здоровье не напомнило о себе и пока я не понял, что подобное курение приносит столько же вреда здоровью. Очень хочу поделиться с тобой своими переживаниями и своей историей и надеюсь это тебе поможет.
Итак, для начала: 1) не ставь перед собой цель не делать ни одну затяжку. Мысль о том, что этот кайф будет больше тебе недоступен очень угнетает, и провоцирует на "... ну вот последняя пачка/блок/сигарет, а вот заааавтра..." Нет. Так не надо. Просто договорись с собой: выкурить сигаретку например через 3 года, а дальше как получится.
2) Погугли или поищи на этом форуме, что такое "тригерры" или "якоря". Когда поймешь что это такое и определишь их, будет намного легче пройти эти "критические точки".
3) Возможно это жёстко, но если есть возможность - смени окружение.
4) Старайся меньше думать о курении. Вообще, меньше. То есть перестань считать часы/минуты/дни, которые прошли с момента бросания. Перестань кичиться своим бросанием или наоборот держать эту мысль в себе. Используй этот форум для общения на отвлеченные темы.
Вот такие советы мне уже несколько раз помогали бросать курить (и каждый раз навсегда) ))) Удачи.
Какая сложная схема)) А почему ты решил, что он себя считает каким-то уникальным?

AlexandrNeKent

...@льпинист...
Реакции
401
Метод
Вейп
Лет курения
15
Не курю с
31.10.2015
Дневник
Читать »»
Сорвался - опять бросать по новой. И внушать себе постоянно : "я не курю". Глядишь, какая-либо из попыток будет удачной.

Anna1378

Старожил
Реакции
683
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
08.12.2016
Дневник
Читать »»
У меня такая же история... закурила после 21 дня некурнния. Просто взяла и купила пачку сигарет. Было плохо после первых, а потом - как всегда. В итоге курю полторы пачки в день как и раньше. Не могу курить и не курить не могу. Это ужасно. Как на качелях. Каждый день заканчивантся с надеждой - все, завтра не курю. А завтра опять хватаюсь за сигарету. Сейчас созреваю для последней попытки бросить.

Ирина Майская

Старожил
Реакции
504
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
24.04.2016
Дневник
Читать »»
Начну с последнего сообщения в предыдущем дневнике. Не знаю, правильно ли я делаю, что завожу новый - но другого способа попасть в старт не нашел... Итак:
На 22 день сорвался. Причем "сорвался" - не совсем правильный термин. Я припеваючи прожил эти 3 недели, легко справляясь с накатами. Но на 22 день я просто пошел и купил пачку. Потому что желание закурить накануне было настолько сильным (причем это была не ломка, это было именно страстное желание закурить). Выкурил пачку за день. Получил сказочное, нет - не сказочное - просто наркоманское удовольствие. Страстное желание курить прошло. Два дня потом спокойно не курил - а на третий вернулся в ряды курильщиков. Первые 3 дня курить было жутко - головная боль, муть в голове, но... В общем- типичный наркоманский рецидив. Вот уже почти месяц я рыпаюсь в никотиновом плену. Попытки выскочить заканчиваются на следующий же день. Снова собрался с силами и готовлюсь к освобождению. Похоже - предстоит бой. Серьезный. Какие будут советы? У кого была похожая ситуация? PS: чтобы там не говорил Карр - мне нравится курить. Нравится запах сигарет - зажженных и в пачке. С ужасом обнаружил, что в моменты ломки нравится даже запах пепельницы. Видимо, по десятибалльной шкале зависимости моя тянет на восьмерку-девятку. Все что у меня есть - это понимание, что все эти "нравиццо" - это плоды измененного наркотиком сознания. И, самое главное - понимание, что если остановлюсь сейчас - достаточно быстро восстановлюсь (мне 34, стаж курения 20) - организм еще не прошел точку невозврата. но она близко - сердечно-сосудистая система уже достаточно громко напоминает о себе.
В общем - буду благодарен за поддержку и советы.
Что же посоветовать...21 день отвыкания от привычки, и на 22 ты безобразно идешь и травишся.Хочется надавать по попе, но здесь ругать нельзя, надо поддерживать.Ищи другой стимул.Если курить тебе 'НРАВИТСЯ' причина в этом.Вот мне курить не нравилось, я себя ругала, мне было плохо, но курила, чтобы успокоиться.Ищи все ответы в этом твоем 'нравится'.Меняй установку.Иначе проигрыш. Кулисы.И тьма.Что еще тебе нравится??На чем ты можешь сконцентрироваться так, что и думать забудешь "об покурить"?? Какое увлечение в жизни у тебя есть?? Еще раз повторюсь, мне кажется, спасет тебя только настрой сменить установку с "мне нравиться" на "мне совсем не нравится, меня тошнит от этого запаха и вкуса" Удачи, главное есть желание и ты здесь, значит непременно справишься!! Это тебе я , человек, который почти 3 дня не курит говорю :D

vig

Старожил
Реакции
287
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
03.04.2016
Дневник
Читать »»

vig

Старожил
Реакции
287
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
03.04.2016
Дневник
Читать »»
Раньше уже заметили. Не увидел..

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Вспомнила, как-то сто лет назад в каком-то транспорте кто-то спросил "Вы сходите?", на что ему ответили "Сходят с ума, а я выхожу"))) Так же с этими "крайними" случаями. Корректно говорить "последний". Может, кого-то это задевает, но я люблю, когда меня поправляют, если я неправильно выражаюсь. Хочется разговаривать на красивом русском языке.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу