Вопрос дня Гипердиагностика или психически здоровых людей не бывает, только недообследованные.

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Кому?

Хотя можешь не отвечать. Я и так знаю!

Дорогой дедушка мороз! Пишет тебе мальчик Сережа 48 годиков. Пошли мне пожалуйтса развязанную девку. Мы с ней будем ......
Stickers-Spotty44
Вот☝️ развязную, а то все милую, заботливую...
Четко сформулированная цель, половина пути?

Так психолог должен в первую очередь из этого круга женщину вытащить, а не поддерживать тот же самый стиль, в котором общались с ними их мужья или партнёры по жизни, которые были абьюзерами. Он потому проблемным в плане абьюза и отношений женщинам и нравится, что напоминает им бывших своей грубостью, прямолинейностью и харизматичным флером умника - по сравнению с ними, "дурами".
Всем подходит разный стиль общения. Одних надо похвалить, других пожалеть, с третьими только в авторитарном стиле.

Кому?

Хотя можешь не отвечать. Я и так знаю!

Дорогой дедушка мороз! Пишет тебе мальчик Сережа 48 годиков. Пошли мне пожалуйтса развязанную девку. Мы с ней будем ......
Stickers-Spotty44
Формулируй точнее. Развязанную это раскодировавшуюся?

Всем подходит разный стиль общения. Одних надо похвалить, других пожалеть, с третьими только в авторитарном стиле.
Ну хорошо, раз подходит. Я лишь могу сказать, как это вижу лично я со стороны. Мне он видится грубым и абьюзивным. Мне было бы неприятно общение с таким психологом, даже если какие-то из его идей мне близки. Подача всегда важна.
Я, бывает, прихожу к детскому врачу, а он(а) мне говорит фамильярно что-нибудь вроде: "Мамочка, вы то-то и то-то сделайте".
Собственно, после этой фразы к этому врачу я больше не хожу, даже если он кандидат наук.
Адекватную манеру общения и культуру речи никто не отменял.

А то док скажет, как моей бывшей коллеге, а что вы хотите, давление повышенное, вам уже 48 лет, вы уже вышли на финишную прямую.
У коллеги челюсть вниз так и выпала.

А как же болит душа? Никто не говорит болят мысли.
Так на заборе тоже написано...Говорят, а так ли это, болит эго (красным подчёркивает, считает не существует такого слова, эго есть, а слова нет) не так красиво звучит :D

Ну хорошо, раз подходит. Я лишь могу сказать, как это вижу лично я со стороны. Мне он видится грубым и абьюзивным. Мне было бы неприятно общение с таким психологом, даже если какие-то из его идей мне близки. Подача всегда важна.
Я, бывает, прихожу к детскому врачу, а он(а) мне говорит фамильярно что-нибудь вроде: "Мамочка, вы то-то и то-то сделайте".
Собственно, после этой фразы к этому врачу я больше не хожу, даже если он кандидат наук.
Адекватную манеру общения и культуру речи никто не отменял.
Так если неприятно, никто ж не заставляет. А в детской среде, что у педиатров, что в детском саду, в принципе, часто звучат фамильярные обращения. Я к этому достаточно снисходительно отношусь.

Ты бэкменеджер Деда мороза?
Как оперативно сработали. Вот что значит сервис!
И че даже можно выбрать брюнетку или блондинку?
Stickers-Spotty20

Ты бэкменеджер Деда мороза?
Как оперативно сработали. Вот что значит сервис!
И че даже можно выбрать брюнетку или блондинку?
Stickers-Spotty20
Конечно, остались рыжие и брюнетки. Кого со склада принести?

етской среде, что у педиатров, что в детском саду, в принципе, часто звучат фамильярные обращения. Я к этому достаточно снисходительно отношусь.
Да я тоже привыкла. Но вообще это странно. Я ж себе не позволяю кого-нибудь называть "докторушкой", или "эй, мама Катюшки", или "консультантишко".
С хуяли я им мамочка? У меня вообще-то имя и отчество есть. А мамочка у них дома носки вяжет.

Потому что ни один тест не ответит , что дальше с этим всем делать. Ну протестил и что дальше ? Как это вывозить, когда психика начинает включать защитные механизмы : отрицание, вытеснение, проекцию, замещение и другие. Для этого и нужен человек с образованием и взглядом со стороны, объективным, а не удобным. Мозг вообще ленивая жижа. с большим потенциалом , но ленивая, он не хочет ничего менять и будет вести по накатанным рельсам и алгоритмам поведения. И эта какая то высшая степень осознанности , но обычно таких осознанных только в интернете полно , а в реале
"Защитные" объявлять вредными и начинать менять отрицание на принятие, негатив на позитив. Для меня мозг очень качественный деятельный инструмент, учиться, меняться, не повторяться, это интересно и имеет кучу плюсов, для меня :)

даже если пройти через психоанализ и выяснить откуда ноги растут у всех детских травм, то ничего не поменяется. Даже хуже может стать. До этого тебе было просто хуёво, а теперь ты точно знаешь почему и отчего тебе хуёво. Вот и вся конечная разница. В лучшем случае, по итогу просто примешь себя со всеми своими травмами, присвоишь их, законтейнеришь, примешь. Но влиять эти травмы продолжат даже после их полного осознания и присвоения. Это будет тот же тигр, просто хорошо рассмотренный, прикормленный, но тяпнуть он по прежнему может в любой момент, чуть расслабишься.
Вывод, не расслабляться ни когда? :D Да, пока считаешь травмой влияние будет точно таким же. А если это не тигр совсем, и даже не мышь, а бумажка, а может спичка, лист с дерева, что с ними можно сделать. Сказка "кот в сапогах" как он победил большого и сильного людоеда. Не присвоение, а принятие, осознание зачем, какие плюсы эта "травма" принесла, что негатив закрывает от меня, какую жемчужину скрывает раковина названная "травмирующей ситуацией". Мы всегда получим подтверждение тому во что верим, веришь что хуёво так и будет ;)

Конечно, остались рыжие и брюнетки. Кого со склада принести?
Сначала посмотрите на свежесть пожалуйста. Палкой потыкайте, посмотрите как реагируют. Из какого места звуки пойдут.
А блондинки куда делись? Дед Мороз всех перевел?

Сначала посмотрите на свежесть пожалуйста. Палкой потыкайте, посмотрите как реагируют. Из какого места звуки пойдут.
А блондинки куда делись? Дед Мороз всех перевел?
Быстро разбирают. Скоропорт :ku:

Так на заборе тоже написано...Говорят, а так ли это, болит эго (красным подчёркивает, считает не существует такого слова, эго есть, а слова нет) не так красиво звучит :D
Скоро ты нас как Сатья бить начнешь? авторитарная ты

Скоро ты нас как Сатья бить начнешь? авторитарная ты
Но не могу я постоянно писать: "как один из возможных вариантов" "так на мгновение задуматься" "может быть и так". Проблема с общением в письменном виде :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу