Вопрос дня Гипердиагностика или психически здоровых людей не бывает, только недообследованные.

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
В современном обществе психиатры склонны к гипердиагностике, то есть, выписывают тяжёлые препараты людям, которым можно обойтись без них. Тем самым вызывая зависимость от этих препаратов. А что касается психологов, то те тоже видят кучу диагнозов и скрытых проблем, и приходится на них выкладывать огромные денежки - там, где можно справиться было и самостоятельно за бесплатно, и по факту проблемы не такие уж и серьёзные и есть у большинства остальных людей, которые психолога и в глаза не видели.
Как вы относитесь к данному явлению современности и что думаете по этому поводу?
За тему для вопроса дня спасибо Ольге @Призрак в доспехах
Был момент, когда нужен был психолог. Пыталась найти, но что-то пошло не так. Хз что. Одна переносила свои чувства и эмоции на меня, как будто сама не проработана. Вторая рассказала то, что я и так знала прекрасно, и уже применяла на практике. В общем, для меня проблема найти специалиста, а постоянно душевно раздеваться перед чужим человеком непросто. Поэтому я уж лучше со своими тараканами сама, пока не начну представлять угрозу для окружающего мира?
Но психологию, как науку нежно люблю и уважаю.

Без коррекции коуча это так не работает Stickers-Spotty41
Нате вам его книгу. Остальное сами найдете.
cover.jpg

Люди, кони, политики - всё смешалось, все биомасса :facepalm:
Или как в лифте кто то пишет (может голая девка) - все тлен.
Вот да, меня отталкивают такие термины, как биомасса, нищеброды и прочее от людей с психологическим уклоном работы. Прям сразу всё говорят о человеке.

Несколько лет назад в топе женских профессий Beauty сфера преобладала , сейчас все ринулись психологи.
Моя знакомая, которая в жизни ни дня не работала (а ей уже к 50) смотрю тоже буквально вчера выставила диплом сертификат «Специалист по психосоматике» :facepalm:А че такого, на курсы съездила и вперед , «лечить» людей.
В результате можно потратить деньги и получить в лучшем случае нулевой результат.
Но называть лже наукой нельзя , есть ситуации , когда человек не может справиться сам.
Сильно сомневаюсь, что с таким "диплом" её возьмут на работу в мед. Учреждение, а частника выбирает сам клиент, если его устраивает такая корочка, то вперёд, тратить свои деньги никому не запрещено))

Я бы сказала, что отрицательный опыт одного человека не является явлением повсеместным. К тому же к психиатру у нас попасть не просто, это уже когда конкретные отклонения и психотерапевт не справляется.
Как это непросто? Совершенно спокойно можно без всякого направления даже попасть по звонку. Сама так недавно ходила, правда, к детскому. А моя мама уже 40 лет состоит на учёте, попала точно так же по жалобе на тревожность и ком в горле. Пьёт какие-то мощные лекарства все эти годы, никто в ПНД даже не пытался её перепроверить. Или хотя бы уточнить, действительно ли всё так плохо.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу