Вопрос дня Гипердиагностика или психически здоровых людей не бывает, только недообследованные.

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
нахрен такие психиатры
Ну, как бы это город Москва, и человек, у которого немного денег, с тревожным расстройством обращается в соответствующее место, чтобы ему помогли. В ПНД. Бесплатно. Если там херовые психиатры, то где хорошие психиатры? И почему, если и без того ему плохо, ему нужно откуда-то брать бешеные деньги, чтобы этих хороших психиатров найти и оплатить, тем более это было 40 лет назад. Тогда платная психиатрия, кажется, была менее развита.

А платные психиатры - это отдельная тема и бизнес, где диагноз поставить и лечить выгоднее, чем сказать человеку, что он компенсирован и можно ничего не делать.
приём у платного психиатра стоит 5т. сейчас может даже больше. всё блять дорожает. интернет на 10% подорожал. про продукты вообще молчу.

В современном обществе психиатры склонны к гипердиагностике, то есть, выписывают тяжёлые препараты людям, которым можно обойтись без них. Тем самым вызывая зависимость от этих препаратов. А что касается психологов, то те тоже видят кучу диагнозов и скрытых проблем, и приходится на них выкладывать огромные денежки - там, где можно справиться было и самостоятельно за бесплатно, и по факту проблемы не такие уж и серьёзные и есть у большинства остальных людей, которые психолога и в глаза не видели.
Как вы относитесь к данному явлению современности и что думаете по этому поводу?
За тему для вопроса дня спасибо Ольге @Призрак в доспехах
Просто так ничего не выпишут, у меня тёща была психиатром! :cool:

Конечно, не запрещено. Да и корочки вообще купить можно, даже ВУЗов, это ж не гарантия хорошего специалиста. И отзывы наклепать можно. Пока на себе не поймешь , не узнаешь.
Только это в целом обесценивает профессию. Из-за наплыва вот таких псевдо специалистов потом и складывается у кого-то мнение , что психология — лже наука )
Абсолютно согласна? Поэтому у психолога должно быть академическое образование.

человек, у которого немного денег, с тревожным расстройством обращается в соответствующее место, чтобы ему помогли. В ПНД. Бесплатно.
Все болезни делятся на 2 категории: хуйня и пиздец. Хуйня сама проходит, а пиздец не лечится.
Психиатр нужен только для выписки рецептурной фармы. больше ни за чем.

Поэтому у психолога должно быть академическое образование.
психолог не имеет полномочий выписывать рецептурную фарму. следовательно, он абсолютно бесполезен. это специально обученные манипуляторы умеющие на себя подсадить и выкачивать деньги годами.

психолог не имеет полномочий выписывать рецептурную фарму. следовательно, он абсолютно бесполезен. это специально обученные манипуляторы умеющие на себя подсадить и выкачивать деньги годами.
Он же лечит душу, ему не нужны рецепты, рецепты это уже психиатрия.

Не согласна с тобой, лично обращалась несколько раз и к разным мне помогло. Причем даже не сразу, а через какое то время ловишь себя на мысли: а ведь работает!

Доктор, мне кажется, что меня уже даже голуби упрекают - помой окно, помой окно :unsure:
Я на майские мыл. И чо, опять?

photo_2023-10-05_13-14-24.jpg

Он же лечит душу
это антинаучное утверждение.
Не согласна с тобой, лично обращалась несколько раз и к разным мне помогло. Причем даже не сразу, а через какое то время ловишь себя на мысли: а ведь работает!
ну, если лень читать литературу по психологии, то можно нанять человека который её читал.

это антинаучное утверждение.

ну, если лень читать литературу по психологии, то можно нанять человека который её читал.
Нужно иметь высокий уровень осознанности, что бы самой прочитать и вникнуть. Когда человек в проблеме его сознание сужено и самому сложно.

Нужно иметь высокий уровень осознанности, что бы самой прочитать и вникнуть. Когда человек в проблеме его сознание сужено и самому сложно.
Типо тренер нужен. Сегодня я твой психолог, завтра - ты мой.

Нужно иметь высокий уровень осознанности, что бы самой прочитать и вникнуть.
ну тогда я офигенно осознанная, на очень высоком уровне. не буду утверждать что все такие.
Когда человек в проблеме его сознание сужено и самому сложно.
когда депрессия не проходит сама за 2-3 недели, то значит пора идти за рецептом на фарму. надеюсь, тут никто депрессию с простой апатией не путает?

Высылай 5 тыр, почитаю за тебя что-нить! :cool: :p
Я только к людям с профильным образование обращаюсь. Ты вот кто по профессии? Кроме чайковедения в чем спец?

ну тогда я офигенно осознанная, на очень высоком уровне. не буду утверждать что все такие.

когда депрессия не проходит сама за 2-3 недели, то значит пора идти за рецептом на фарму. надеюсь, тут никто депрессию с простой апатией не путает?
Ты молодец, наверное, много времени посвятила, что бы достигнуть такого уровня.
С депрессией, видимо, сложнее, нужно, чтобы кто то помог обратиться за рецептом.

В современном обществе психиатры склонны к гипердиагностике, то есть, выписывают тяжёлые препараты людям, которым можно обойтись без них. Тем самым вызывая зависимость от этих препаратов. А что касается психологов, то те тоже видят кучу диагнозов и скрытых проблем, и приходится на них выкладывать огромные денежки - там, где можно справиться было и самостоятельно за бесплатно, и по факту проблемы не такие уж и серьёзные и есть у большинства остальных людей, которые психолога и в глаза не видели.
Как вы относитесь к данному явлению современности и что думаете по этому поводу?
За тему для вопроса дня спасибо Ольге @Призрак в доспехах
Как по мне, психиатр - это врач, психолог - трепач.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу