Вопрос дня Гипердиагностика или психически здоровых людей не бывает, только недообследованные.

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Вторая рассказала то, что я и так знала прекрасно, и уже применяла на практике
Я к психологам никогда не обращалась, но у меня есть несколько знакомых, в том числе, прости, Господи, создатель этого форума Сергей Князев, я подписана на его телеграм-канал была до недавнего времени, пока не осознала, что абсолютно всё, что он пишет, мне досконально известно уже давно) что многое из этого я применяла в своих мыслях и действиях ещё в махровых веках. А Князев - это ещё достаточно уважаемый мной человек. А что взять с других психологов? Короче, я дохера умная, видимо)))

психиатр лечит людей прям с конкретными тяжёлыми психическими расстройствами
Нет, это не так.
В психиатрию совершенно спокойно может обратиться человек с жалобой на тревожное расстройство, например, ему могут назначить пожизненную терапию, опираясь на его жалобы, не делая при этом какую-либо диагностику на общую адекватность. Это пример моей матери. Она наблюдается точно у психиатра, а не у психотерапевта. А диагноз у неё - маньякально-депрессивное расстройство, в современном языке, кажется, его называют биполярным. Очень большой процент людей с ним ходит и даже не знает.

Нет, это не так.
В психиатрию совершенно спокойно может обратиться человек с жалобой на тревожное расстройство, например, ему могут назначить пожизненную терапию, опираясь на его жалобы, не делая при этом какую-либо диагностику на общую адекватность. Это пример моей матери. Она наблюдается точно у психиатра, а не у психотерапевта. А диагноз у неё - маньякально-депрессивное расстройство, в современном языке, кажется, его называют биполярным. Очень большой процент людей с ним ходит и даже не знает.
Уже даже ласково называют биполярочка.

Как это непросто? Совершенно спокойно можно без всякого направления даже попасть по звонку. Сама так недавно ходила, правда, к детскому. А моя мама уже 40 лет состоит на учёте, попала точно так же по жалобе на тревожность и ком в горле. Пьёт какие-то мощные лекарства все эти годы, никто в ПНД даже не пытался её перепроверить. Или хотя бы уточнить, действительно ли всё так плохо.
Я не знаю где так можно попасть по звонку к психиатру, возможно вы про психотерапевта говорите или про частную контору.. По поводу лекарств ничего сказать не могу, всё таки медицина не стоит на месте. Знаю что есть наследственные заболевания, которые на 100% передаются по мужской или женской линии и при них прием лекарств обязательен. Если есть сомнения в квалификации врача, то обращайтесь к другому за консультацией. У нас могут положить на госпитализацию, отметить прием всех лекарств, после очистки организма на комиссию, и новые назначения. Но это делается только под присмотром врачей, а не сам себе доктор. (Это из недавнего примера моих знакомых)
Сам пациент зачастую не видит разницы в своем поведении, подумаешь голый в подъезд вышел, жарко же...

не знаю где так можно попасть по звонку к психиатру
Г. Москва. У нас психиатры либо в диспансерах, либо прикреплены к некоторым поликлиникам. Так как в обычные поликлиники через емиас записаться к ним нельзя, просто ищешь в интернете психиатра по месту жительства и записываешься по телефону. По ОМС. И вот ты у самого настоящего психиатра. Не психолога и не психотерапевта.
А дальше - как повезёт.)

А диагноз у неё - маньякально-депрессивное расстройство, в современном языке, кажется, его называют биполярным.
ты считаешь, что это НЕ тяжёлый диагноз? это не лечится КПТ=беседами, это пожизненно. значит нужна поддерживающая фарма пожизненно.
люди в период мании при БАР набирают кучу кредитов, начинают кучу планов, а потом сдуваются и остаются в депрессии и в долгах. это очень тяжёлое заболевание, с серьёзными последствиями для качества жизни пациентов. эти люди малопригодны для работы и личной жизни без поддержки фармы. Самое поганое, что они прутся от своих периодов мании и поэтому бросают пить фарму.

Я ребёнка летом водила к какому-то доктору наук по психиатрии как раз по звонку.
Приём приходил очень странно: меня спросили, какие жалобы, что за расстройство я у ребёнка подозреваю. Я озвучила. И без всякой диагностики нам сразу предложили препараты.
Я бежала, теряя тапки, а через 2 месяца симптомы прошли)

ты считаешь, что это НЕ тяжёлый диагноз? это не лечится КПТ=беседами, это пожизненно. значит нужна поддерживающая фарма пожизненно.
люди в период мании при БАР набирают кучу кредитов, начинают кучу планов, а потом сдуваются и остаются в депрессии и в долгах. это очень тяжёлое заболевание, с серьёзными последствиями для качества жизни пациентов. эти люди малопригодны для работы и личной жизни без поддержки фармы. Самое поганое, что они прутся от своих периодов мании и поэтому бросают пить фарму.
Это не такое тяжёлое расстройство, я сама живу с биполяркой, пограничным и лёгкой формой Аспергера, три в одном, так сказать, мне ли не знать. Поставила себе такой диагноз сама, знакомые из психосферы подтвердили.
Моей маме диагноз вообще наугад поставили. У нее не было симптомов. Только тревожность.

Уж простите за вопрос, а узнать что за доктор и стоит ли к нему идти? И если вы шли к доктору, значит видите проблемы?
Да, были проблемы. У ребенка было подозрение на синдром Туретта. Были вокализмы и тико-подобные движения. Они прошли за лето полностью. И пока не повторялись, ттт.
Имя психиатра не помню. В Нагатинском затоне поликлиника 91, вот что помню. Там он.

Меня смущает в психологах цена от 2.500 за час. В целом оно может и правильная история
Это ещё недорого:facepalm:
e2b8dcf68d18ff01d776c7ef796a448d.jpg

Моей маме диагноз вообще наугад поставили. У нее не было симптомов. Только тревожность.
ну и нахрен такие психиатры? их диагнозы гроша ломаного не стоят.
Это не такое тяжёлое расстройство, я сама живу с биполяркой, пограничным и лёгкой формой Аспергера,
Поставила себе такой диагноз сама
БАР, как и СА, может быть разной степени тяжести. Не стоит недооценивать серьёзность БАР--оно реально рушит жизни, и свою и детей и близких. дети таких людей потом имеют различные расстройства. мужья заколёбываются разгребать проблемы жены-биполярочницы, пока она в депрессии валяется.

Сильно сомневаюсь, что с таким "диплом" её возьмут на работу в мед. Учреждение, а частника выбирает сам клиент, если его устраивает такая корочка, то вперёд, тратить свои деньги никому не запрещено))
Конечно, не запрещено. Да и корочки вообще купить можно, даже ВУЗов, это ж не гарантия хорошего специалиста. И отзывы наклепать можно. Пока на себе не поймешь , не узнаешь.
Только это в целом обесценивает профессию. Из-за наплыва вот таких псевдо специалистов потом и складывается у кого-то мнение , что психология — лже наука )

Я ребёнка летом водила к какому-то доктору наук по психиатрии как раз по звонку.
Приём приходил очень странно: меня спросили, какие жалобы, что за расстройство я у ребёнка подозреваю. Я озвучила. И без всякой диагностики нам сразу предложили препараты.
ну и нахрен такие психиатры? их диагнозы выеденного яйца не стоят.

БАР--оно реально рушит жизни, и свою и детей и близких. дети таких людей потом имеют различные расстройства. мужья заколёбываются разгребать проблемы жены-биполярочницы, пока она в депрессии валяется.
В этих степенях никто не будет разбираться досконально. Тяжёлая там у тебя степень БПР или лайтовая. В ПНД впаяют одно и то же, если будешь светиться и жаловаться на что-то. Ещё и на учёте с клеймом будешь стоять. Вы где живёте, в какой стране? Там, может быть, всё иначе, нужно понимать разницу мед.подходов. А платные психиатры - это отдельная тема и бизнес, где диагноз поставить и лечить выгоднее, чем сказать человеку, что он компенсирован и можно ничего не делать.

ну и нахрен такие психиатры? их диагнозы гроша ломаного не стоят.

ну и нахрен такие психиатры? их диагнозы выеденного яйца не стоят.

В этих степенях никто не будет разбираться досконально. Тяжёлая там у тебя степень БПР или лайтовая. В ПНД впаяют одно и то же, если будешь светиться и жаловаться на что-то. Ещё и на учёте с клеймом будешь стоять. Вы где живёте, в какой стране?
ну и нахрен такие психиатры? \сколько можно повторять?\
похоже что я ратую за психиатров что ли? у психиатров самая высокая степень выгорания и профдеформации. не зря же у них по ТК оплачиваемый отпуск два месяца в году. ну и нахрен вам этот выгоревший равнодушный врач? только для выписки рецепта. больше ни за чем.

С психически больными людьми потому и сложно, что они диагнозы не признают и таблетки выплевывают?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу