Главное - сделать первый шаг.

мята

Писатель
Реакции
696
Не курю с
01.02.2012
Лет курения
15
Про себя скажу...когда раньше просила зажигалку у какого либо человека и слышала "извините я не курю!" ...в тот момент было ощущение собственной ничтожности....наверное как у алкоголика, который просит у соседа на выпивку "последний раз" осознавая, что раз далеко не последний...и понимает какой тот чистенький опрятный и не пьющий...и чувство собственной никчемности и униженности.
вот кстати да... сколько я курила, а курила я, скажем прямо - "дофига", никогда, ни разу не было ощущения гордости... "крутости"... взрослости, мне всегда было стыдно, что в 20, что в 30

la_fille

Продвинутый
Реакции
93
Не курю с
19.01.2012
Лет курения
11

Посмотрите этот фильм. "Свой человек" -табачные войны! 1999 год.

la_fille

Продвинутый
Реакции
93
Не курю с
19.01.2012
Лет курения
11
Очередной инсайт:twins:
И подумалось мне, вот если бы все последствия каждой сигаретки (канцерогенные смолы) отражались на лице или на теле и это было бы видно внешне, то вряд ли бы девушки курили.
А в легких внутри...оно как бы не видно. А все, что не видно, оно как бы и не страшно.
Удивительная моя третья попытка, первый раз мне курить именно не хочется, меня не ломает вообще, и что самое любопытное очень жаль, что 11 лет я так не заботилась о своем организме. Вот она наверное, та самая осознанка через мозги.

Серегин

Начинающий
Реакции
11
Не курю с
02.02.2012
Лет курения
5
Да,уж.как очки на глазах...Дымчатого цвета.

la_fille

Продвинутый
Реакции
93
Не курю с
19.01.2012
Лет курения
11
Итак небольшая история сегодняшнего утра, как и обещала:wub:
Посетила я сегодня бесплатный "Центр Здоровья" (это которые по президентской программе открыты по всей России).
Суть сего мероприятия проверить состояние здоровья и конечно же получить помощь в бросании курить. Утром еще думала, что скажу, что типа только вчера бросила, а то не назначат мне "Школу бросания курить".
В общем нам попался достаточно нормальный центр, но сразу хочу отметить народу очень много, т.е. нужно располагать свободным временем, в сумме мы провели там 3 часа. Далее, относительно курения никакой информации, никаких щитов нету, кроме одного тухлого буклета на тему беременность и курение. Я как ответственный человек изучила его от корки до корки...ну что я могу сказать...печальное издание, на которое было потрачено уева туча денег нашего государства. От такого буклета не только не бросишь, блин, реально закуришь и потом еще долго ржать будешь, тупые сказки на тему "если вы будете курить у вас никогда не родиться мальчик ибо все мужские хромосомы вымрут".:D
Врачи конечно очень "порадовались" моему визиту ибо образ блондинки видать впечатляет женскую часть населения. А когда это белобрысое чудище еще и заявляет "я тут курить бросила, мне необходима помощь, желательно нарколога, потому что мне очень сложно это дается, позитивный настрой не помогает, помогают только запугивания на тему рака и прочих канцерогенных смол". 7! раз я дышала в трубочку (измеряли угарный газ в легких) в результате все 7 раз аппарат показал 0. Сбежались половина врачей в шоке, пока не пришла главврач и сказала "да вы что она, не курит несколько дней, понятно что угарного в легких нету, а аппарат этот измеряет когда человек или курит или только что покурил".
Видать моего боевого настроя бросить курить никто не оценил, так как у каждого врача практически в кармане халата торчала пачка сигарет (а курят они прямо в центре в туалете), в общем мне выдали заключение "здорова" и отправили во свояси, притом указав да ты и не знаешь что такое курить по настоящему иначе органы бы показали твои.
Ну да...я конечно не знаю...клянусь...все 11 лет не знаю, а пачка в день...это я просто...баловалась. Ну думаю вы понимаете:D:D:D

la_fille

Продвинутый
Реакции
93
Не курю с
19.01.2012
Лет курения
11
И пришел мне в голову очередной мегаИнсайт:) Решила я, что когда закончится год моего "до приказа" я начну писать книгу на тему как бросить курить "для сложных".
И я не буду там писать "ой радость то какая, утром первого дня я проснулся и не курящий! Ой батюшки, утром второго дня я проснулся и не курящий. Ой а че-то утром третьего дня я как-то слегка сорвался...потому что физиология победила психологию".
Я соберу истории людей, кто заболел раком от курения или эмфиземой, соберу истории и советы людей кто курил более 10 лет и не меньше пачки в день и бросил...пусть и с 800 попытки, но все же смог это сделать". Короче это будет толсты устрашающий атлас в страну "Мальборо":D а отдельную главу посвящу специально для женщин "как круто быть женственной, т.к. женственность по природе своей исключает курение".

P.S. Это я не курю 5 дней. вот...последствия:D

la_fille

Продвинутый
Реакции
93
Не курю с
19.01.2012
Лет курения
11

для поднятия тонуса

Kyp6aH21RUS

Продвинутый
Реакции
202
Не курю с
17.09.2011
Лет курения
7
Итак небольшая история сегодняшнего утра, как и обещала:wub:
А как все позитивно начиналось... поймал себя на мысли, что тоже обязательно схожу в начале твоего поста и выругался на "центр здоровья" в конце поста...

la_fille

Продвинутый
Реакции
93
Не курю с
19.01.2012
Лет курения
11
А как все позитивно начиналось... поймал себя на мысли, что тоже обязательно схожу в начале твоего поста и выругался на "центр здоровья" в конце поста...
Да нет:)) обязательно сходи:) они хорошо проверяют другие органы и в принципе нормально там. Просто у меня цель стояла в оказании помощи бросить курить:))) ожидания не сбылись:) бывает.

ппц во придурки Минздрав, а еще предупреждают (сами не знают о чем)
а видимо и правду медики много курят:) я по первому образованию тоже слегка медик (психолог)...и курить начала на 1м курсе.

Yuro4ka

Наблюдатель
Реакции
5
Лет курения
10
а психологически они тоже могут помочь, меня то отпустит то нахлынет, вот-вот не сдержусь, хотя сегодня уже легче) вроде...

а видимо и правду медики много курят:) я по первому образованию тоже слегка медик (психолог)...и курить начала на 1м курсе.
хааа )) теперь я знаю кто наверно сможет помочь психологически без Минздрава))))

la_fille

Продвинутый
Реакции
93
Не курю с
19.01.2012
Лет курения
11
хааа )) теперь я знаю кто наверно сможет помочь психологически без Минздрава))))
У тебя сейчас самые такие противные дни...с 3 по 5-7й. Потом отпустит вообще классно будет. Ну или табакс попей 300 рублей сплошного "удовольствия". Вкус сигареты с табаксом он...ребята...он просто "НЕЗАБЫВАЕМ":D

Kyp6aH21RUS

Продвинутый
Реакции
202
Не курю с
17.09.2011
Лет курения
7
Да нет:)) обязательно сходи:) они хорошо проверяют другие органы и в принципе нормально там. Просто у меня цель стояла в оказании помощи бросить курить:))) ожидания не сбылись:) бывает.

На форуме помогут бросить курить лучше любого "Центра здоровья"=))
Наверное тоже схожу посмотрю что там с моими органами....) Есть мне кажется у меня проблемка

Yuro4ka

Наблюдатель
Реакции
5
Лет курения
10
да
У тебя сейчас самые такие противные дни...с 3 по 5-7й. Потом отпустит вообще классно будет. Ну или табакс попей 300 рублей сплошного "удовольствия". Вкус сигареты с табаксом он...ребята...он просто "НЕЗАБЫВАЕМ":D
да меня вообще уже даже тошнит от запаха сигарет, но внутри чего то не хватает-пусто как-то, пока сила воли есть буду сам справляться, просто боюсь подсесть на Табекс (хотя его не пробовал), т.к. пристрастий было много((( никотин последняя вещь с которой осталось завязать для полного счастья))))

а чО с 3-го по 5-ый будет еще жестче чем первые 3 ?

la_fille

Продвинутый
Реакции
93
Не курю с
19.01.2012
Лет курения
11
На форуме помогут бросить курить лучше любого "Центра здоровья"=))
Наверное тоже схожу посмотрю что там с моими органами....) Есть мне кажется у меня проблемка
Вот это точно:)) и на форуме и любыми подручными средствами:) Я как больной человек (метящий в пациенты наркологички) применяю все средства лечения зависимости. которые только вижу. Для меня походу надо по максимуму:)))

да

да меня вообще уже даже тошнит от запаха сигарет, но внутри чего то не хватает-пусто как-то, пока сила воли есть буду сам справляться, просто боюсь подсесть на Табекс (хотя его не пробовал), т.к. пристрастий было много((( никотин последняя вещь с которой осталось завязать для полного счастья))))
На табекс подсесть...хм..да вряд ли..он безвкусный и там идет снижение дозы...Это жесткий барьер "от курить". Потому что. чем курить сигаретку с табексом...честно по мне так лучше не курить...слишком-слишком беееееееееееее

а чО с 3-го по 5-ый будет еще жестче чем первые 3 ?
для меня первые два вообще ни о чем проходят:))) мне не то что не дурно. Ломка начинается с третьего и так по 7й. Почитай дневники увидишь статистику:)))

Kyp6aH21RUS

Продвинутый
Реакции
202
Не курю с
17.09.2011
Лет курения
7
Вот это точно:)) и на форуме и любыми подручными средствами:) Я как больной человек (метящий в пациенты наркологички) применяю все средства лечения зависимости. которые только вижу. Для меня походу надо по максимуму:)))
0_о не сходи с ума! какие пациенты наркологички? ты читала Карра?

la_fille

Продвинутый
Реакции
93
Не курю с
19.01.2012
Лет курения
11
0_о не сходи с ума! какие пациенты наркологички? ты читала Карра?
Читаю:))) но...на психолога Карр не действует...разве что так...для общего развития.
Я не буду выкладывать свои мысли относительно методики, потому что людям с его помощью легко бросать и слава Богу:)) я случай "сложный".
Мне интереснее в самих корнях зависимости ковыряться. В причинно-следственной связи.
Ведь излечив сигаретную зависимость...человек впадает в другую...Поэтому и разгадываю знак бесконечность:) Говорю же книгу буду писать. когда разгадаю:)

мята

Писатель
Реакции
696
Не курю с
01.02.2012
Лет курения
15
оть за что люблю наше государство, так эт за умение создавать иллюзии... у нас как в Багдаде - все спокойно... и центры здоровья вам пжалста... и помогут главное... и бесплатна)) чудо как милы))
няшки прям)):giggle:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу