Итак небольшая история сегодняшнего утра, как и обещала
Посетила я сегодня бесплатный "Центр Здоровья" (это которые по президентской программе открыты по всей России).
Суть сего мероприятия проверить состояние здоровья и конечно же получить помощь в бросании курить. Утром еще думала, что скажу, что типа только вчера бросила, а то не назначат мне "Школу бросания курить".
В общем нам попался достаточно нормальный центр, но сразу хочу отметить народу очень много, т.е. нужно располагать свободным временем, в сумме мы провели там 3 часа. Далее, относительно курения никакой информации, никаких щитов нету, кроме одного тухлого буклета на тему беременность и курение. Я как ответственный человек изучила его от корки до корки...ну что я могу сказать...печальное издание, на которое было потрачено уева туча денег нашего государства. От такого буклета не только не бросишь, блин, реально закуришь и потом еще долго ржать будешь, тупые сказки на тему "если вы будете курить у вас никогда не родиться мальчик ибо все мужские хромосомы вымрут".
Врачи конечно очень "порадовались" моему визиту ибо образ блондинки видать впечатляет женскую часть населения. А когда это белобрысое чудище еще и заявляет "я тут курить бросила, мне необходима помощь, желательно нарколога, потому что мне очень сложно это дается, позитивный настрой не помогает, помогают только запугивания на тему рака и прочих канцерогенных смол". 7! раз я дышала в трубочку (измеряли угарный газ в легких) в результате все 7 раз аппарат показал 0. Сбежались половина врачей в шоке, пока не пришла главврач и сказала "да вы что она, не курит несколько дней, понятно что угарного в легких нету, а аппарат этот измеряет когда человек или курит или только что покурил".
Видать моего боевого настроя бросить курить никто не оценил, так как у каждого врача практически в кармане халата торчала пачка сигарет (а курят они прямо в центре в туалете), в общем мне выдали заключение "здорова" и отправили во свояси, притом указав да ты и не знаешь что такое курить по настоящему иначе органы бы показали твои.
Ну да...я конечно не знаю...клянусь...все 11 лет не знаю, а пачка в день...это я просто...баловалась. Ну думаю вы понимаете