Главное - сделать первый шаг.

Kyp6aH21RUS

Продвинутый
Реакции
202
Не курю с
17.09.2011
Лет курения
7
Читаю:))) но...на психолога Карр не действует...разве что так...для общего развития.
Я не буду выкладывать свои мысли относительно методики, потому что людям с его помощью легко бросать и слава Богу:)) я случай "сложный".
Мне интереснее в самих корнях зависимости ковыряться. В причинно-следственной связи.
Ведь излечив сигаретную зависимость...человек впадает в другую...Поэтому и разгадываю знак бесконечность:) Говорю же книгу буду писать. когда разгадаю:)
Не знаю.... Мне кажется лично я любого человека (который главное сам хочет и сделал первый шаг) смогу убедить в том, что закуривать не стоит) Не в психологии дело, а в обычных фактах, которые в принципе оспаривать не возможно)

Yuro4ka

Наблюдатель
Реакции
5
Лет курения
10
для меня первые два вообще ни о чем проходят:))) мне не то что не дурно. Ломка начинается с третьего и так по 7й. Почитай дневники увидишь статистику:)))
ладно начинаю работать, а то и так понедельник пролетел, но мне простительно-у меня стресс))) а вечером опять тренажерка и сауна, буду дальше бяку выгонять))) эх продержаться бы только до завтра!!!(а там наверно легче станет)хотя сегодня лучше чем вчера)))

la_fille

Продвинутый
Реакции
93
Не курю с
19.01.2012
Лет курения
11
Не знаю.... Мне кажется лично я любого человека (который главное сам хочет и сделал первый шаг) смогу убедить в том, что закуривать не стоит) Не в психологии дело, а в обычных фактах, которые в принципе оспаривать не возможно)
Ну курить то он бросит...а что дальше делать начнет??? во что дальше покатиться его проблема? Почему один зависим, а второй нет? Почему одни пробуют сигарету и фууу и они никогда не курят (а пробуют курить почти все люди), а другие покурили, тоже фууу, но начинают курить?
сможешь по Карру объяснить?:D

оть за что люблю наше государство, так эт за умение создавать иллюзии... у нас как в Багдаде - все спокойно... и центры здоровья вам пжалста... и помогут главное... и бесплатна)) чудо как милы))
няшки прям)):giggle:
Мне очень жаль нашего президента, логично как обычный просто человек уследить за всем, что происходит он не может. Он старается выделяет деньги, и спасибо ему огромное. Но наш менталитет....

Kyp6aH21RUS

Продвинутый
Реакции
202
Не курю с
17.09.2011
Лет курения
7
Ну курить то он бросит...а что дальше делать начнет??? во что дальше покатиться его проблема? Почему один зависим, а второй нет? Почему одни пробуют сигарету и фууу и они никогда не курят (а пробуют курить почти все люди), а другие покурили, тоже фууу, но начинают курить?
сможешь по Карру объяснить?:D
Смогу) только спорить надо с глазу на глаз) Я люблю оч спорить, и мне часто приходится это делать, у меня работа такая))))
Тут множество факторов.. воспитание (ни в коем случае не имею ввиду, что у всех здесь плохое воспитание), круг общения, мировозрение, состояние здоровья и прочее..
А что он дальше делать начнет? Объяснив ему свою точку зрения и доказав всю суть проблемы, после определенного промежутка времени (2 недели-3 месяца) все укоренится в голове и мыслей не будет никаких о сигаретах...)

la_fille

Продвинутый
Реакции
93
Не курю с
19.01.2012
Лет курения
11
Ой слушай:oops: а расскажи мне радости некурения:) ощущения и прочее:))) подкинь мотивашки:))
142 дня это круто. прям респект-респект:))
у меня максимум был 1,5 месяца и усе:))))

Kyp6aH21RUS

Продвинутый
Реакции
202
Не курю с
17.09.2011
Лет курения
7
Хотя нет... Ты знаешь есть тип людей, которым скажешь, мол вот это квадрат.. и это реально квадрат, а он тебе говорит что это круг... Ты начинаешь объяснять, мол квадрат, это такая геометрическая фигура с 4 углами по 90 градусов и равными сторонами... А он тебе в ответ:"нет это круг!". Ты берешь учебник из начальной школы и начинаешь ему рассказывать и доказывать теоремы, а он тебе:"нет! это круг!!!". Ты ему показываешь круг и говоришь, что вот он круг и вот так он выглядит и если это не круг то, что это тогда? как тогда выглядит круг и как выглядит квадрат?... а он тебе в ответ показывает снова пальцем на квадрат и говорит:"НЕТ!!!! ЭТО КРУГ!!!!!!!!"
Тут кроме того, как назвать его ;№:?"(("!%: ничего не остается и ты бросаешь эту идею... Но не потому что ты не смог ему доказать... а только потому что он ?:№%*?("№

la_fille

Продвинутый
Реакции
93
Не курю с
19.01.2012
Лет курения
11
Смогу) только спорить надо с глазу на глаз) Я люблю оч спорить, и мне часто приходится это делать, у меня работа такая))))
Тут множество факторов.. воспитание (ни в коем случае не имею ввиду, что у всех здесь плохое воспитание), круг общения, мировозрение, состояние здоровья и прочее..
А что он дальше делать начнет? Объяснив ему свою точку зрения и доказав всю суть проблемы, после определенного промежутка времени (2 недели-3 месяца) все укоренится в голове и мыслей не будет никаких о сигаретах...)
Так я и говорю. он курить не будет:)) в это я верю, а в какую новую зависимость удариться?
открою секрет на первом бросании курить знаешь куда меня закинуло?? я начала истерично худеть. Чуть до анорексии дело не дошло. А это тоже болезнь.
Эх...адиктивные способности никуда не денешь:)))

Kyp6aH21RUS

Продвинутый
Реакции
202
Не курю с
17.09.2011
Лет курения
7
Так я и говорю. он курить не будет:)) в это я верю, а в какую новую зависимость удариться?
открою секрет на первом бросании курить знаешь куда меня закинуло?? я начала истерично худеть. Чуть до анорексии дело не дошло. А это тоже болезнь.
Эх...адиктивные способности никуда не денешь:)))
Да в какие зависимости?)) нет никаких зависимостей я тебя уверяю) Я пить еще бросил) и в тренажерный зал записался) мб тогда это назовем моей новой зависимостью?)
Ты же у нас психолог? (кстати мне надо обратиться к нему))) давно хочу)) есть у меня гложущие меня моменты в моей жизни) Вот и разбирайся в себе) Во-первых откуда взялось это понятие, почему оно в тебе укоренилось и как психолог докажи себе обратное.
А истеричного похудения.... ммммм... я обожаю очень худых девушек)

la_fille

Продвинутый
Реакции
93
Не курю с
19.01.2012
Лет курения
11
Да в какие зависимости?)) нет никаких зависимостей я тебя уверяю) Я пить еще бросил) и в тренажерный зал записался) мб тогда это назовем моей новой зависимостью?)
Ты же у нас психолог? (кстати мне надо обратиться к нему))) давно хочу)) есть у меня гложущие меня моменты в моей жизни) Вот и разбирайся в себе) Во-первых откуда взялось это понятие, почему оно в тебе укоренилось и как психолог докажи себе обратное.
А истеричного похудения.... ммммм... я обожаю очень худых девушек)
Ну знаешь при 42 кг веса. смысла худеть дальше как-то...короче жесть будет.
я же и говорю разгадаю знак бесконечность - напишу книгу:)))

Kyp6aH21RUS

Продвинутый
Реакции
202
Не курю с
17.09.2011
Лет курения
7
Ну знаешь при 42 кг веса. смысла худеть дальше как-то...короче жесть будет.
я же и говорю разгадаю знак бесконечность - напишу книгу:)))
42 кг....мммммм... какая ты няша)))))))))))))

О мотивации:
1) я сэкономил за 4 месяца 12425 рублей, это половина моего айфона) приятная мелочь, потому что например любому курящему предложи айфон за 12 тысяч, мало кто откажется
2) я смотрю спокойно фильмы в кинотеатрах и под конец фильма не думаю о том как бы мне поскорее выйти и покурить
3) у меня не чешется ничего внутри меня когда вдруг я далеко от табачных ларьков и сигарет нигде нет
4) я глубже дышу и это прекрасно, это правда очень здорово дышать полной грудью
5) у меня изменились вкусовые рецепторы и я чувствую еду лучше (рыба стала противнее, свинина вкуснее))
6) от меня пахнет духами, а не сигаретным дымом
7) я вижу уважение в глазах тех, людей, которые знают, что я бросил и уважение у тех кого знаю недавно и я говорю что не курю
8) я уважаю себя и горжусь тем, что смог отказаться от пожалуй само сильной привычки

la_fille

Продвинутый
Реакции
93
Не курю с
19.01.2012
Лет курения
11
42 кг....мммммм... какая ты няша)))))))))))))

О мотивации:
1) я сэкономил за 4 месяца 12425 рублей, это половина моего айфона) приятная мелочь, потому что например любому курящему предложи айфон за 12 тысяч, мало кто откажется
2) я смотрю спокойно фильмы в кинотеатрах и под конец фильма не думаю о том как бы мне поскорее выйти и покурить
3) у меня не чешется ничего внутри меня когда вдруг я далеко от табачных ларьков и сигарет нигде нет
4) я глубже дышу и это прекрасно, это правда очень здорово дышать полной грудью
5) у меня изменились вкусовые рецепторы и я чувствую еду лучше (рыба стала противнее, свинина вкуснее))
6) от меня пахнет духами, а не сигаретным дымом
7) я вижу уважение в глазах тех, людей, которые знают, что я бросил и уважение у тех кого знаю недавно и я говорю что не курю
8) я уважаю себя и горжусь тем, что смог отказаться от пожалуй само сильной привычки
Ох как выматывает это...."дождаться сигаретки", "быстрей бы курнуть"....в аэропортах, в кинотеатрах, в больницах, в гостиницах.
Я клянусь, когда на отдых приезжали раньше, а в гостинице (например в тае) было написано no smoking....эти чувства не передать!!! до сих пор тайцев не люблю:D

Kyp6aH21RUS

Продвинутый
Реакции
202
Не курю с
17.09.2011
Лет курения
7
Ох как выматывает это...."дождаться сигаретки", "быстрей бы курнуть"....в аэропортах, в кинотеатрах, в больницах, в гостиницах.
Я клянусь, когда на отдых приезжали раньше, а в гостинице (например в тае) было написано no smoking....эти чувства не передать!!! до сих пор тайцев не люблю:D
А знакома ситуация как например в доме или в том месте где нельзя курить (да хоть у друга в машине) и тебе приходится выходить на улицу либо в дождь, либо в жуткий холод.
Кто мне после этого скажет, что он вышел покурить, потому что ему вкусно??? Или руки нечем занять, или еще какие там бывают отговорки? Тут кроме никотиновой зависимости нет ничего

Мне на выходных девочка знакомая заявила, что в первую очередь не сможет бросить курить, потому что не представляет как это после секса не покурить? Когда тебе невероятно комфортно, ты полностью расслаблен мир стал приятнее и покурив вообще остаешься наедине с мыслями о том, что как же все-таки сейчас хо-ро-шо... Фигня полная! Я чувствую себя отлично и без сигареты сейчас и у меня нет такого, что я становлюсь счастливее от этой особенной сигареты, потому что если сигареты не будет, то я стану не счастлив и уже и ничего тебе не нужно... лишь бы покурить и места ты себе не находишь и только и думаешь как же не справедлив этот мир и как же хочется хоть пол сигаретки покурить.
Вот видишь, ты становишься совершенно свободна и можешь легко радоваться прелестям жизни и без сигарет. На сегодняшний день мою жизнь не контролируют сигареты и я чувствую себя лучше чем тот человек, который только что выкурил сигарету и у него нет никакой тяги ближайшие минут 20-30

la_fille

Продвинутый
Реакции
93
Не курю с
19.01.2012
Лет курения
11
А знакома ситуация как например в доме или в том месте где нельзя курить (да хоть у друга в машине) и тебе приходится выходить на улицу либо в дождь, либо в жуткий холод.
Кто мне после этого скажет, что он вышел покурить, потому что ему вкусно??? Или руки нечем занять, или еще какие там бывают отговорки? Тут кроме никотиновой зависимости нет ничего
О да было. Задушить хотелось тех, кто не дает покурить....или например в машине нельзя курить, и тебе обещают щас скоро доедем покуришь....а ты уже пешком готов идти туда лишь быстрее наркоты вдохнуть

Kyp6aH21RUS

Продвинутый
Реакции
202
Не курю с
17.09.2011
Лет курения
7
О да было. Задушить хотелось тех, кто не дает покурить....или например в машине нельзя курить, и тебе обещают щас скоро доедем покуришь....а ты уже пешком готов идти туда лишь быстрее наркоты вдохнуть
В то же время если курить в машине то это тоже ужасно) Например если едешь далеко, машины превращается в пепельницу после часов 6-ти поездки. делать то нечего, вот и куришь почти всю дорогу)

la_fille

Продвинутый
Реакции
93
Не курю с
19.01.2012
Лет курения
11
Мне на выходных девочка знакомая заявила, что в первую очередь не сможет бросить курить, потому что не представляет как это после секса не покурить? Когда тебе невероятно комфортно, ты полностью расслаблен мир стал приятнее и покурив вообще остаешься наедине с мыслями о том, что как же все-таки сейчас хо-ро-шо... Фигня полная! Я чувствую себя отлично и без сигареты сейчас и у меня нет такого, что я становлюсь счастливее от этой особенной сигареты, потому что если сигареты не будет, то я стану не счастлив и уже и ничего тебе не нужно... лишь бы покурить и места ты себе не находишь и только и думаешь как же не справедлив этот мир и как же хочется хоть пол сигаретки покурить.
Вот видишь, ты становишься совершенно свободна и можешь легко радоваться прелестям жизни и без сигарет. На сегодняшний день мою жизнь не контролируют сигареты и я чувствую себя лучше чем тот человек, который только что выкурил сигарету и у него нет никакой тяги ближайшие минут 20-30
Надо было тебе ее спросить, а она представляет как потом после вонючки в кровать обратно ложиться?:D хотя...может это только для меня спальня святое:) мне например только одного хочется поесть:)))
Я тебя от души понимаю на тему свободы от сигарет...я вот щас подумала, что выкурить сигарету...чтоб потом плохо стало ....неа........Я безумно рада что начала бояться сигареты. Не в том смысле, что боюсь сорваться курить, а в том что станет плохо...голова закружиться, давление скаканет, яд же все таки.
Просто если честно, я по сути не курю уже давно, просто на пару сигарет сорвалась было дело:))) может поэтому такое уже восприятие.

В то же время если курить в машине то это тоже ужасно) Например если едешь далеко, машины превращается в пепельницу после часов 6-ти поездки. делать то нечего, вот и куришь почти всю дорогу)
Ну я в машине редко курила, мне ее жалко. Прикинь не себя, машину!!!!! А еще я ей подарила две мышки (такие прикольные из икеи), потом и мышей стало жалко:)))

Kyp6aH21RUS

Продвинутый
Реакции
202
Не курю с
17.09.2011
Лет курения
7
хотя...может это только для меня спальня святое
Я раньше просыпался с утра от будильника, принимал позу "сидя" и не открывая глаз сидел и курил)также я легко мог проснуться среди ночи, покурить в кровати и дальше спать) Сейчас не понимаю как так можно???? это же свинство!!!

la_fille

Продвинутый
Реакции
93
Не курю с
19.01.2012
Лет курения
11
Я раньше просыпался с утра от будильник, принимал позу "сидя" не открывал глаза и курил)также я легко мог проснуться среди ночи, покурить кровати и дальше спать) Сейчас не понимаю как так можно???? это же свинство!!!
Опачки:))) так никогда не делала. Может это чисто мужское???
Для меня пока я не раскачаюсь покурить...неа...я ж потом умерла бы! Обычно курила перед машиной, пока она грелась это была первая:)
А среди ночи. честно, даже представить не могу, не было ни разу в жизни такого:))))
Короче - я ритуальный курильщик:))) БЫЛА!

Kyp6aH21RUS

Продвинутый
Реакции
202
Не курю с
17.09.2011
Лет курения
7
Опачки:))) так никогда не делала. Может это чисто мужское???
Для меня пока я не раскачаюсь покурить...неа...я ж потом умерла бы! Обычно курила перед машиной, пока она грелась это была первая:)
А среди ночи. честно, даже представить не могу, не было ни разу в жизни такого:))))
Короче - я ритуальный курильщик:))) БЫЛА!
Ну мне никто не верил, что я брошу курить) Я очень много курил и я оч. много раз пытался бросить и никогда у меня не получалось. А потом я забил на это все и начал внушать себе, что мне очень нравится курить мои любимые сигареты, даже сегодня я по особенному отношусь к своим любимым сигаретам. Все сигареты ЗЛО! Но вот мои для меня злюки и не более того)) Но я к ним не вернусь)

Кстати я последнее время так много сижу на этом форуме и так часто начал вспоминать моменты, которые для меня были счастливыми от сигарет, что уже начинаю побаиваться) надо сбежать ненадолго отсюда)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу