1. Меня зовут Катя, мне 41 год...выгляжу внешне хорошо, но.. здоровье внутри совсем не такое, какое хотелось бы. Курю непрерывно с 24 лет. Когда остальные заканчивались, я начаоа". Почему начала? Какой то драйв, азарт, чувство " запрешенки" двигало мной. А потом? Потом курила уже в одиночку, кайфую, как будто урвала что то тайное и запретное, как будто бы я " большая"??. Бросала много раз : в 2018 году, когда лежала неделю а больнице и там просто не было никакой возможности - и знаете? Я не страдала. Я прсвежела, похоронили. Обрадовалась, что все! Ура! Мне помогло! Но...спустя месяц после больницы я начала ходить на соб-я и дай думаю куплю сигарету. Одну. И втянулась снова. Какое то внутреннее беспокойство было, волнение, тревога, неопределённость. Ну и начала снова. Во время гриппа 2023 и короны в 2020 тоже бросала - не хотела и не могла - в итоге после выздоровления потихоньку: " от сильного нервничания" и перевозбужденного мозга - снова начала. Что я упустила? Бесплодие вторичное - отчасти из за него. Много денег, убиващих здоровье, которые пригодились бы на ПОЛЕЗНОЕ И ХОРОШЕЕ ДЛЯ меня. Упустила щитовидной, женские органы, сердце, кожу, волосы, ...и подозреваю , что продолжаю упускать самое главное ещё: возможность встретиться с истинной причиной беспокойства и волнения, перевозбуждения ума- которое толкает меня на курение. Я люблю рисовать, но даже здесь мне это очень мешает- тк этапы рисования я разграничиваю курением. Рисую, потом внутренне идёт какое то беспокойство и драйв, или волнение - и чтоб вот это вме сбить и успокоиться я иду в туалет курю. В итоге упускаю СИЛЫ И ЗДОРОВЬЕ, которые пригодились бы мне. Упустила здоровый женский организм и приобрела преждевременное наступление старения. Из за этой привычки сама себя стыжусь: ищу места за кустом, или где то далеко от людских глаз, чтоб меня никто не заметил, как вор. На отдыхе с мужем - прячу все, хоть он и знает, и дочь взрослая знает. Но противно мне самой от этого. Когда иду мимо курящих - запах дыма противен мне. И знаю как плохо, кислятиной пахнет изо рта. На работе никто не знает, я срываюсь на обеде в гаражах. Но!... вот этот разрыв: между собой такой творческой, спортивной - из за курения тяжело стало выносить нагрузки, а иак же и либидо понищилось. Короче из за этого разрыва, что я такая классная, а не могу вот бросить курить и курю тайно, как не знаю кто, вор, крадущий у себя здоровье - я реально понимаю сто отчасти несчастна и беспокойна. Какая то часть меня как будто наказывает меня что ли?
2. Если я щас не брошу, то! Все проблемы со здоровьем : отдышка, ранний климакс, сердце - тахикардия, бессонница, снижение внимания и тд - в е это усилится. Это может быть ...блин страшно сказать очень сильно плачевно сказаться* инфаркт, инсульт, рак лёгких, тромбон, инвалидность, слепота и тд). Потеря здоровья, ещё БОЛЬШЕЕ беспокойство - короче путь в никуда. Я так не хочу.
3.Что я получу в итоге : ...убрав , как мне кажется, курение - как НЕ КОНСТРУКТИВНЫЙ способ преодолевать внутреннее волнение и беспокойство ( как и " заедание" , алкоголь и даже само- секс???) я приобрету большую опору и уверенность в себе. Свободу от рабочих привычек, когда Я хозяйка себе, а не привычка закричать, заедать внутреннюю спешку, суетивость, беспокойство и тд - я сама смогу себе помогать, и ..возможно так чутко буду слышать себя, чтона едва зарождается беспокойство, волну непонятного будоражения и тд - я не побегу за сигаретами, а спокойно и мирно разберусь и дам себе то, в чем нуждается эта моя часть : которая в хаосе, бедняжка, мечется за привычным " мнимо успокаивающим" злом. У меня будет больше здоровье, кожа станет лучше. Проблемы м сердцем пройдут. Я смогу испытывать радость и умиротворение одномоментно, без перегибов в спешку и суету. У меня освободится пространство для воплощения новых идей, развития своего личного и межличностного и профессионального роста, любого роста! В том числе и материального! В идеале я хочу избавиться от зависимостей: иногда пью пиво, ем сладкое и пью кофе+ сигареты. От этого всего хочу избавиться. И так же ещё есть моменты , когда так же в волны беспокойства я прибегают к самоудовлетвлрению, хотя есть муж и все норм. Но меня, я понимаю , несёт- и я просто, одержимая страстями - бегу за сигаретами, пивом, виню себя, либо по другому снимаю беспокойство. Но! Корень , тот самый инсайт я нашла: во всех этих римвычках рулит... БЕСПОКОЙСТВО без внятных причин.. Внутренняя Суетливость, Спешка, с нотками какой то прям Страстности и Азарта. ...Жесть..прочла ипоняла, как будто реально бес во мне сидит, бес со страстями этими?????. Так что... преодолев привычку курения - это НОВЫЙ КАЧЕСТВНННЫЙ УРОВЕНЬ жизни..где нет места этим внутренним причинам.