Сила воли Глобальная проблема ( найду ли я выход?)

Андрей АС

Продвинутый
Реакции
511
так в этом весь смысл, каждый курильщик или бросивший - тайный мазохист
Бросивший и переставший быть курильщиком - не мазохист,
а вот некурящий курильщик в завязке - еще какой ))

Victoriia

Начинающий
Реакции
75
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
17.05.2019
Дневник
Читать »»
Я бросала с табелем от и без. Две большие разницы. С табексом, если принимать его по схеме, курить не хотелось вообще. Даже отвращение было к сигаретам. А без табекса очень тянуло. Очень. Ну невозможно. Я думаю тебе надо пить по схеме четко. Выстави будильник на весь день Например утром встала в 8 выпила табекс и сразу на весь день пять будильников ставь. Не нарушай схему и ночи везде табекс с собой. Я в кармане носила. Приноровилась глотать без воды где угодно. Лифт. Метро. Улица. Сразу же как звенел будильник

Согласна по поводу табекса. Очень помогает. Я вообще не пойму на кой себя мучать если так плохо ??‍♀️ Что, кому доказывать? Мазохизмом попахивает ))) сила воли? Сила воли - это когда ты больше не закуришь)))
Тем более табекс за тебя не бросит курить, сила воли хоть так, хоть так нужна. А вот абстинентный синдром частично уберёт. Головокружения и т.д. Голова хоть соображать будет ) ??

Андрей АС

Продвинутый
Реакции
511
Ну тыж понимаешь, что это лишь вопрос риторики и только.
Вопрос выбора. Реальность иногда не изменить, восприятие можно.
Сейчас бросаю и мне в определенном смысле больно, но я не страдаю.

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
Я понимаю, почему это смешно ))
Если, к примеру, спортсмен, который относится к боли как части тренировочного процесса - мазохист, то ок, договорились.
разговор о никотине а не о спорте, совершенно разные плоскости дискурса какбэ

Sashka89

Гордость форума
Реакции
4.526
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
21.05.2019
Дневник
Читать »»
Привет , друзья. И так, сегодня 5-й день... Ох и тошно мне вчера было. Плаксивость меня замучила. Из-за нее ( каки такой) поссорилась с мужем, который наорал на меня, что мол пойди покури, чтоб не ревела. Но я то курить НЕ ХОЧУ!!! просто отходняки мучают. Он этого не понимает.. Обидно, жуть как. Сегодня держусь более менее, до обеда правда лицо опухшим было, и чуть -чуть поплакала, а так все вроде бы норм.

Sashka89

Гордость форума
Реакции
4.526
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
21.05.2019
Дневник
Читать »»
А еще обидно то, что человек, который больше всего твердил мне о бросании курить, меньше всех меня поддерживает. Это я про мужа своего. " Не куришь? молодец. " все его слова.

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет , друзья. И так, сегодня 5-й день... Ох и тошно мне вчера было. Плаксивость меня замучила. Из-за нее ( каки такой) поссорилась с мужем, который наорал на меня, что мол пойди покури, чтоб не ревела. Но я то курить НЕ ХОЧУ!!! просто отходняки мучают. Он этого не понимает.. Обидно, жуть как. Сегодня держусь более менее, до обеда правда лицо опухшим было, и чуть -чуть поплакала, а так все вроде бы норм.
Умница что сдержалась, это пройдет :)
Плюнь на всех, всем назло, ты не куришь )

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
Не куришь? молодец. " все его слова.
нормально ибо бывает и вообще нулевая реакция близких, самое важное на мой взгляд, уяснить, что отказ от зависимости нужен прежде всего лично тебе, и победа вдвойне хороша, когда вопреки всему ты выходишь победителем
Конечно можно думать и жалеть себя и с лозунгом: Сигарета, сигарета, you make me feel much better! вновь закурить на зло мужу, другу и прочим субъектам окружения твоего бытия

Sashka89

Гордость форума
Реакции
4.526
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
21.05.2019
Дневник
Читать »»
нормально ибо бывает и вообще нулевая реакция близких, самое важное на мой взгляд, уяснить, что отказ от зависимости нужен прежде всего лично тебе, и победа вдвойне хороша, когда вопреки всему ты выходишь победителем
Конечно можно думать и жалеть себя и с лозунгом: Сигарета, сигарета, you make me feel much better! вновь закурить на зло мужу, другу и прочим субъектам окружения твоего бытия
в том то и дело, что курить я не хочу! тем более кому-то на зло. мне от этого легче и лучше не станет, только себя еще больше расстрою.

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
в том то и дело, что курить я не хочу! тем более кому-то на зло. мне от этого легче и лучше не станет, только себя еще больше расстрою.
это замечательно, вот только никотин умеет ждать, и надо всегда понимать, что приоритетнее в жизни
оставлю вам небольшое но весьма годное чтиво

Sashka89

Гордость форума
Реакции
4.526
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
21.05.2019
Дневник
Читать »»
7-й день. Понедельник... Настроение - "хочу всех убить ". Все раздражает. Временами хочется плакать. Курить тоже хочется, но это желание быстро проходит. Вот!

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.409
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
7-й день. Понедельник... Настроение - "хочу всех убить ". Все раздражает. Временами хочется плакать. Курить тоже хочется, но это желание быстро проходит. Вот!
Это все временно не переживай! Потом будешь спокойная все пофиг будет! Советую чаи на травах попить хорошо нервную систему успокаивает.

AKonst

Пророк
Реакции
19.799
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
12.08.2016
Дневник
Читать »»
я не читал предыдущие посты и советы, но заметил ,что до самого главного совета ты уже сама додумалась.
Итак, чтобы бросить курить, надо всего лишь научиться не срываться в течение ближайших 5-7 минут.
Т.е. любое, даже очень сильное желание закурить, обязательно проходит, как только отвлечешься. Само собой проходит. Буквально через несколько минут. 5-7 минут потерпеть всегда можно. Вот и терпи. А потом отпустит. Желание поутихнет... Попозже, правда, вернется опять. Но ты опять потерпи несколько минут, и все. Главное - верить, что пройдет. И вовсе не надо для этого курить. Само пройдет.

Со временем, это желание будет приходить все реже и реже. И интенсивность будет все слабее и слабее. Оно никогда не пропадет совсем. Даже спустя несколько лет некурения все равно иногда будет накатывать. Но с этим будет все легче и легче справляться. Спустя несколько лет все равно будет проскакивать мыслишка иногда - "эх, покурить бы". Но через несколько секунд после того, как привычно от нее откажешься... буквально через несколько секунд... ты опять будешь вдыхать чистый воздух полной грудью и хвалить себя за когда-то принятое абсолютно правильное решение. И гордиться собой. Что смогла...

И еще совет - ни в коем случае не слушай советы иуд "покури уже и успокойся". поверь, люди, которые тебе это советуют, либо не понимают, что говорят, либо желают тебе зла (в т.ч., возможно и из зависти, что сами не могут бросить).
Никто не стоит того ,чтобы ты курила ради сохранения с ним "хороших" отношений. Даже муж. Вместо того, чтобы поддержать, готов столкнуть жену обратно в пропасть... Пусть дальше травится... Странное поведение... Надеюсь, что просто на нервах ляпнул... А в душе жалеет об этом. В любом случае - ни в коем случае не слушай. Ни одной сигареты больше.. ни одной затяжки. Все это сведет все предыдущие усилия к нулю и все начнется сначала. только будет еще хуже.. Меньше веры в себя. Хуже здоровье и т.д.

Sashka89

Гордость форума
Реакции
4.526
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
21.05.2019
Дневник
Читать »»
я не читал предыдущие посты и советы, но заметил ,что до самого главного совета ты уже сама додумалась.
Итак, чтобы бросить курить, надо всего лишь научиться не срываться в течение ближайших 5-7 минут.
Т.е. любое, даже очень сильное желание закурить, обязательно проходит, как только отвлечешься. Само собой проходит. Буквально через несколько минут. 5-7 минут потерпеть всегда можно. Вот и терпи. А потом отпустит. Желание поутихнет... Попозже, правда, вернется опять. Но ты опять потерпи несколько минут, и все. Главное - верить, что пройдет. И вовсе не надо для этого курить. Само пройдет.

Со временем, это желание будет приходить все реже и реже. И интенсивность будет все слабее и слабее. Оно никогда не пропадет совсем. Даже спустя несколько лет некурения все равно иногда будет накатывать. Но с этим будет все легче и легче справляться. Спустя несколько лет все равно будет проскакивать мыслишка иногда - "эх, покурить бы". Но через несколько секунд после того, как привычно от нее откажешься... буквально через несколько секунд... ты опять будешь вдыхать чистый воздух полной грудью и хвалить себя за когда-то принятое абсолютно правильное решение. И гордиться собой. Что смогла...

И еще совет - ни в коем случае не слушай советы иуд "покури уже и успокойся". поверь, люди, которые тебе это советуют, либо не понимают, что говорят, либо желают тебе зла (в т.ч., возможно и из зависти, что сами не могут бросить).
Никто не стоит того ,чтобы ты курила ради сохранения с ним "хороших" отношений. Даже муж. Вместо того, чтобы поддержать, готов столкнуть жену обратно в пропасть... Пусть дальше травится... Странное поведение... Надеюсь, что просто на нервах ляпнул... А в душе жалеет об этом. В любом случае - ни в коем случае не слушай. Ни одной сигареты больше.. ни одной затяжки. Все это сведет все предыдущие усилия к нулю и все начнется сначала. только будет еще хуже.. Меньше веры в себя. Хуже здоровье и т.д.
Спасибки. Буду держаться. Обещаю СЕБЕ в первую очередь!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу