И ни кому не сказала...

• Автор темы Автор темы Xomka
  • Дата начала Дата начала
Хомка, "Мне кажется что я сплю и мне снится, что я не курю...:sleep:"
Точно такое же ощущение от первых дней. Сейчас думаю может быть я во сне и ходила?:)
А вот ломки не было вообще. При моём стаже. Ничего не понимаю, но очень рада:D.

Прочитала про пластырь. Что-то я вчера переборщила пожалуй:)))) Сегодня разрезала пополам и приклеила на бедро. Посмотрим какой эффект)
Спасибо что написала!

Хм... Вообще-то, насколько нам объясняли в универе, то при употреблении токсических веществ, в частности, при курении, не так страшны разрушающие действия на женский организм (у него тоже есть защита, да-да - яйцеклетки, которые подверглись сильному влиянию, не способны к оплодотворению и дальнейшему развитию - хотя, конечно, не всегда это срабатывает), как страшны хромосомные мутации. Например, потеря хромосомой какого-то своего участка, который несет определенный ген. И потом при последующем митозе или мейозе из этой хромосомы образуется точно такая же хромосома - без достающего участка. И ее мы передаем потомству. Отсюда и дети зеленые, и уродцы разнообразные. А наследственную информацию, как известно, не только будущие мамы передают, пап это тоже пока еще не обходило. И хромосомные мутации точно так же часто бывают у мужчин, как и у женщин. Это так, на заметку вашему тирану))
Крис, так я не поняла - эти хромосомные мутации навсегда?:eek:
Когда мы бросаем курить,хромосома находит свой участок?И если да, то через какое время?

Крис, так я не поняла - эти хромосомные мутации навсегда?:eek:
Когда мы бросаем курить,хромосома находит свой участок?И если да, то через какое время?
Конечно, навсегда. Некомплектная хромосома при делении образует такие же некомплекты. И не только от курения - от всех токсинов такое может произойти. Благо, такое случается относительно редко, но зачем же рисковать СОБОЙ...

Не знаю, сколько сегодня выкурила...
Клещи гребанные!!!! :banghead: :cry:Мой мальчик ... Хоть бы все обошлось...

Привет.
Сорвалась? что произошло?

Привет. У меня собака, похоже опять клеща подхватила. Прошлый раз еле вышил... Сегодня вечером под капельницу положили. Я не могу! Трясет всю
Поеду сейчас забирать из клиники... Там муж с ним.

(((( не бордоский дог?
Держись! Понимаю как никто другой, сама держу собаку и питаю слабость к живности!
Все обойдется!

Сенбернар. Спасибо.. постараюсь
Я поехала, завтра напишу как чего...

Буду ждать.
Порода шикарная!
Держу за вас пальчики!!!

egral, у нас пока все ок по анализам, но попозже повторный нужно сделать.
Почему температура 40 была, пока объяснить не могут. Наблюдаемся. Спасибо, что поддерживаешь

Я с субботы все заново начну. Не кидайтесь помидорами...

Прошло больше года с последнего сообщения, а я это сделала! Простите, что оставила вас так надолго.
Сегодня месяц и один день. Нет, я не считаю дни, просто запомнила дату 12 июля 2013 года.
С первого дня было понятно, что считать нечего, все уже сделано. Не было ни ломки, ни тяги. Поверьте, все в голове. Никотин слабый наркотик, зависимость психологическая, которую не легко снять. Мне нужен был стимул, который я наконец-то получила. Ощущения, что у вас через час самолет, и вы уже ничего не можете изменить. Вот она, другая жизнь, возвращаться обратно глупо и сложно, в этом вся прелесть. Когда вернуться легко, мы начинаем курить заново.
Рассказать что было в первый день или на третий или через неделю, простите не могу, т.к. с первого дня все было решено с жирной точкой.
Не оставляйте попытки, одна из них обязательно увенчается успехом!

Все еще не курю :dance:
Ощущения необычные, нет тяги, нет ломки. Когда еду в машине, думаю, о чем угодно, но не о сигаретах. В пробках стою спокойно, есть другие занятия, которыми можно занять себя в пробке. Ем яблоки и груши, пью соки. На работе хожу не в курилку, а с гордой некурящей половиной нашего коллектива в чайную. Были стрессы, при которых я ранее срывалась, и все ок, не было и мысли пойти закурить горе. "Закодировалась" я где-то на год точно, далее посмотрим. Но не хотелось бы начинать больше...
Желаю всем найти свой сильный стимул бросить!

Xomka, Прочла весь дневник, безумно за тебя рада! Как же прекрасно, когда люди спокойно ставят на курении жирную точку. Я пока таким похвастаться не могу, но верю, что это обязательно придет )

Спасибо!
Eliae,
Приятно, что кто-то читает, может пригодится.
Бросила далеко не спокойно, за 2 года примерно. Это я на себе чуть было крест не поставила, думала всю жизнь курить буду.
Все получится, когда время придет...
Мозги заработали лучше, а вот здоровье подлечить надо, слишком долго курила. Головные боли мучают.
Бросайте, пока не поздно...

Xomka, очень тебя понимаю))) сама прошла через множество неудачных попыток, а сейчас видимо настала та самая попытка, с жирной точкой. Вот как отрезало и все. И не тянет) Ну, нет, накатывает иногда, но слабенько, а даже если и сильненько, то одна мысль обрубает этот накат с легкостью)))

Как собачка в итоге? Все обошлось?

С Лелей все в порядке, цветет и пахнет, спасибо!

Мне тут пару раз снилось, что курю

Зашла посмотреть, как давно это было, - июнь 2013. Через месяц будет год, как не курю.
Ощущения прекрасные! Дышу свободно, ушло ощущение постоянной усталости. От меня больше не пахнет сигаретами и от моей машины то же. Изредка снится, что курю, не знаю к чему это, т.к. не тянет, и я не думаю об этом. Пока не разобралась, как перенести свою тему на следующие уровни, но это мелочи.
Желаю всем успеха! Не оставляйте попытки и у Вас все получится.
Готова поддержать в сложные минуты любого участника, и ответить на все вопросы.

Да, к сожалению Вы правы. Поправилась на 20 кг. Когда мне было очень сложно, я заедала желание. Радовала себя мороженным и тортиками, настроение улучшалось, помогало. Еще мне повезло, что муж меня никогда не будет упрекать тем, как я выгляжу.
Сейчас занимаюсь спортом, качаю пресс, хожу по 1 - 1,5 часа в день с собакой :running:, занимаюсь на домашних тренажерах. :skip: Раньше на все это дыхалки не хватало. Придерживаюсь диеты, которая мне очень нравится и не вызывает стресса. Результат - 15кг. Теперь у меня цель привести свой вес в норму. В день уходит по 200 гр. Кстати, занятие спортом хорошо снимает тягу, а на ранних сроках бросания снимает ломку. Гогда сигареты реально "задолбали", все средства хороши.

Попробуйте ради интереса следующее, когда Вам очень захочется покурить:
Вы садитеси на корточки, а друга попросите встать сзади и положить Вам руки на плечи. Вы вставайте, а друг пусть давит Вам на плечи , что бы Вам было тяжело встать. Мне это хорошо помогало снимать ломку тела.

Еще забыло сказать, что лицо стало чище, ушли темные круги из под глаз. :wub:

Верю, что у Вас все получится! Возможно Вы сильнее меня и сможете не набрать лишний вес ;)

Еще занятие сексом помогают :shagging:, но не всем, если после не тянет покурить сильнее.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу